|
|
||
Мой список фэнтези и фанфиков по аниме и Гарри Поттеру с краткой ремаркой о содержимом. В основном попаданцы, но не только. |
Жизнь сурка B-rank Обычный русский парень после смерти от старости оказывается в своем 20-летнем теле, и так раз за разом. Со временем будут духовные практики, магия, технологии будущего и прочий МС. У автора есть некоторые завихрения на почве нищебродства, но это легко пролистать.
Возвращение Дарта Плэгаса B-rank Мастеру Сидиуса после смерти от рук ученика удается задержаться в Силе и вселиться в почти мертвого джедая, где-то по пути объединившись с мимопролетающей душой попаданца. ГГ сделают генералом, вручат падавана и пошлют на фронт. Короче, пустили козла в огород.
Неудачный выбор A-rank Бог игр вручает гг Систему и отправляет в мир Наруто Только гг не совсем адекватный персонаж и ради профита готов кушать даже собак, аксептя все стёбные подначки Системы в виде квестов. Так начинается история Неведомой Хрени. Будет овеществленный внутренний Хомяк, домен внутреннего мира, много всяких плюшек, разные миры и Хината.
Практик C-rank Аморальный попаданец в синего демона из Марвела. Начинает свой путь откровенно жалко - с маинд трика и последующих изнасилований. К счастью, эта фигня быстро проходит. ГГ постепенно переходит по мирам, качается, создает собственный домен. Иногда у автора случаются вдохновения, из-за чего в принципе можно читать, но гг ленивый дебил с кучей плюшек, это нужно помнить. Главная фишка - хомячество.
Графомуть C-rank Некие Сверхсущности организуют между собой игру, одной из пешек которой становится гг. Но пешкой себе на уме, очень хитровывернутой. Произведение пишется как прикажет левая пятка и не зря имеет такое название. Трэш, и часть текста жуется как картон, но некий процент словно наполнен вдохновением. ГГ бросают по мирам, а тот всеми правдами и неправдами старается урвать по-больше способностей, чтобы выжить в следующей игре.
Путь в бездну C-rank Старая фэнтези с элементами DnD, в которой гг загадывает желание освобожденному темному богу и становится демоном. Первая часть скорее напоминает запечатленное прохождение какой-нибудь игрушки, особенно диалоги - это просто жесть. Но со временем автор чутка расписывается и уже не так коробит при прочтении. Основной здесь мотив - прокачка, демонические планы и становление сильнейшим балором.
Против всех B-rank После смерти гг оказывается в плане мертвых, где ангелы, демоны и серые человеческие души воюют друг с другом, чтобы сожрать душу врага и усилиться самому. Весь мир - колыбель демиургов, а удел простого человека вроде гг - в конечном счете стать кормом для единой сверхдуши.
Спираль A-rank ГГ всю жизнь тренирует память, не оставляя забытым ни единого момента, и после смерти это помогает ему сохранить себя. Вот только реинкарнация дает тщедушное тело гоблина, но гг боится проходить очищающую воспоминания духовную воронку ещё раз, поэтому решает бороться имея то что есть. В наличии тело гоблина, живущих по паре десятков лет и отсутствие малейших способностей к магии. Будут отчаянные и безумные эксперименты над собственным телом, душой и не только.
Берсерк C-rank Наш чел "спасает" архидемонессу и та, заинтересовавшись его неповторимым даром, превращает парня в демона и отправляет набирать мышечную массу в макадемию. Будет постепенное развитие, поглощение душ и т.д. Все идет к созданию несколько необычного домена.
Time Braid - Переплетения времени A-rank Переводной фанфик по Наруто, в котором Сакура попадает в петлю времени, каждый раз умирая возвращаясь в день начала экзамена на чунина. Будут постепенная раскачка не только в плане "моя твая дубина бальшая" и внешние силы, старающиеся наколоть гг. А также Наруто и Хината. Да, героиня немного би, но в данном случае это ни капли не отвращает, как того можно было легко предположить.
Алхимик C-rank ГГ был ролевиком, мечтал о магии и теперь участвует в игре богов ради крупиц силы и знаний, остающихся после каждого матча. Подкупает, что гг готов на всё, даже жрать дерьмо и лебезить перед богами, на пути к собственной мечте. Но жирный минус, автор чрезмерно увлекся адвенчурной компонентой, а главная декларируемая составляющая, увеличение сил и магическое хомячество, практически не ощущается при чтении.
Эффект Пустоты C-rank Попаданец мальцом под крыло Арии, крутой боевик уровня Шепарда, организует организацию, сам занимается непонятно чем (иногда - наукой), временами предрекает будущее, некоторый период работает на Цербер. В общем, гг словно достает пушки прямо из воздуха, никакой логики - море МС.
Реинкарнация Чёрт Побери! Или шутка богов. C-rank Божественного ранга скайримовский дракон будучи отмудохан, реинкарнирует в Наруто и восстанавливается с помощью системы РПГ. ГГ издевается над Саске, заваулированно прокачивая того в барьерах, и прокачивается сам. На этом всё.
Прокачка жизни C-rank Попаданец в Наруто с системой РПГ. Гены, шаринганы, ринненганы, скил вытягивать негатив и преобразовывать его в псионику. Умудряется выполнить квест на перепихон с 5-ю принцессами, включая Цунаде, и заиметь в процессе детей.
Ворон C-rank Эксперимент Айзена, полупустой-полушинигами, начинает с детского возраста, не подозревая о своей сути, поступает в Академию, находит друзей. В будущем - змееликая девушка, служба в спец отряде под руководством Сой Фон, ученица, друг-псевдомаг, пустая на основе прежних друзей и т.д. и т.п. Отличная история, интересные персонажи, много букаф, но мотивы гг за душу не берут.
Путь Темного C-rank Богиня смерти дает гг поджопник, и теперь он - Луксиния! (уфф, мерзко...) Будущий маг из альтернативной вселенной Гарри Поттера, где главный герой - героиня. Ну и, конечно же, пейринг с Гарриетой, все злые-презлые, родители девочки - фанатики Света, один Сириус Блэк кое-что понимает. Ну а гг весь такой пафосный, с гитарой.
Глаза демона B-rank Добрый дядя-демон предлагает маленькому Гарри Поттеру обменяться глазками. Теперь он совсем другой человек, единственная страсть которого - жадность до магии. Будут приколы с кубами в школе и тайм-травел маленькой Поттер обратно к папочке в прошлое, но что-то пошло не так.
Проснуться другим B-rank Ебанутая хрень с мимокрокодилами и укуренным василиском. Гарри пропитывается нежным чувством к комочку Волдеморта в своей голове - такой няшка. И тот, проникшись ответным трепетным чувством, задаривает гг своим наследием. Даблгады шэл-нат-пасс! Теперь Гарри, суперпрокачанный чувак с крутым шрамом на пол-лица, белыми змеистыми волосами и разными глазами, будет издеваться над Дамби. Из особенностей: гендерная интрига, дочка, повышенная няшность.
Линк: Хочу остаться собой D-rank Среднего качества МС для своего времени, а по меркам сегодня - самое дно. ГГ, бомж и опустившийся алкоголик в нашем мире, познает дзен у них там, в мире магии, и становится на путь бога. Стандартный набор штампов про магию и меч плюс обретение божественности путем отшельничества, приправленное идущими по следу гг девушками-варгами, на всё готовыми вот прям сейчас (привет Буревому).
Безымянный раб C-rank Отличная на пять с минусом книга когда-то. ГГ попадает в магмир и познает другую магию трудным, отличным от местных способом. Для контраста автор добавил ещё пару попаданцев, которые пошли стандартным путем через обучение в макадемии, где все дают на блюдечке. На их фоне гг крутеет, с голой жопой превозмогая магомутантную фауну от которой срутся местные. Главный упор - в постепенного закаление характера и способностей гг.
Конклав Бессмертных C-rank Российский городок проваливается в магический мир, населенный мутантами. Энергетические волны раз за разом искажают всё живое, заставляют мигрировать монстров в поиске пропитания и изменяют ландшафт. История о гг, который ломает свое мировоззрение озлобленного офисного планктона на что-то более подходящее ситуации. В общем, крутеет характером и магически.
Архимаг C-rank Архимаг-демонолог передумал платить душой по контрактам и заснул в склепе на 5 тысяч лет. Проснулся в музее, нашел безалаберную ученицу и отправился путешествовать по мирам. Ведь чего должен желать настоящий маг? Правильно - стать бессмертным, затем - богом, по пути пленять архидемонов и затачивать их души в адамантовый посох. Скорее приключения с нотками юмора, но скверный характер гг удался особо.
Яцхен C-rank Протагонист просыпается в лаборатории в теле какого-то мутанта с шестью руками, острыми зубами и другими апгрейдами. В последующем обнаруживается, что научники перенесли мозг гг в тело демона, причем не абы какого, а клона одного из архидемонов Р'льеха. Пошарившись вокруг и разобравшись с делами, гг отправляется путешествовать по мирам, выполнять квесты и всё такое. Мир и сама история героя переплетается с серией Архимаг этого же автора.
Чужой в галактике "Масс эффект" D-rank Альены эффекта масс изучают представителей только найденного мира Чужих. ГГ - ксеноморф, схарчивший некоторые воспоминания мимопролетающего попаданца-неудачника. Сильно человечным это его не делает, но более адаптированным - да. Так что кушает хорошо. Тем не менее в определенный момент гг кооперируется с командой убеганцев и с того момента начинает в буквальном смысле маяться дурью от безделья оставшуюся часть книги. Фэйл.
Протоэффект A-rank Очень органичный сплав Эффекта Масс и Прототипа с высоким уровнем сюжетной составляющей. Образ гг тут важен, но вторичен - отождествления не выйдет, но тут фишка в другом. Единственный несколько раздражающий момент - печально-цундерящая мина Мерсера, которую он носит довольно длительное время.
Пси-Эффект C-rank Люди после событий XCOM обнаруживают расы Эффекта Массы, но наученные горьким опытом, решают шифроваться. Фанф переводной. ГГ нет, но в первой арке часто встречается болтливая азари-наемница, которую пощадила Шепард. В целом очень качественно, умно, хороший юмор, но... гг нет.
фанфик по Omamori Himari A-rank Как и многое у Ками недописано, особых вычурностей сюжета тоже не наблюдается, но всё окупает мимимишность Сидзуки. Ни у кого ещё не удавалось изобразить её так. Если не ради неё, то фанф читать будет бессмысленно. Кстати, это тот фанф, где у гг было что-то вроде домена со связью душ.
Эльфийский трэш B-rank Эльф-архимаг перерождается в Драко Малфое. Трэш, угар, МС, немного вкраплений маг. системы Рудазова, ничего серьезного.
Перерождение. Снова Англичанин. C-rank Перерожденный Волдеморт, Гарри Котоура, Архимаг, бог. МС, элементы системы магии Рудазова, прокачка в разных мирах. Рассуждения о магии и планах можно скипать - текста там полно. Но "Архимагла" ни в коем случае не читать.
Дедушка П B-rank Наш дедушка попадает в карлика Гарри Адамса и поступает Хогвартс. Жадный карлик зарабатывает баблос любыми средствами и учится магии. Суть фика - трэш и юмор. Юмор местами штатско-австралийский, замешанный на прикосновении к планке толерантности, местами чисто русский, сортирный. Так что смешно не всегда, но бывает.
Владыка мира C-rank Ога Татсуми получает игровой интерфейс и решает всех нагнуть. Хильда и чутка инцеста со старшей сестрой. Местами вельми неплохо, особенно поначалу, в других - жеванный МС-ный картон и вообще чепуха какая-то.
Тао Рен C-rank Фанф по Шаман Кингу, читабелен для тех кто не смотрел канон. ГГ попаданец в Тао Рена, наследника отмороженного клана шаманов. Из ярких моментов присутсвует инцест с сестрой. В остальном гг - Марти Сью, который творит такую ересь, что уже раз сто должен был стать трупом, но каким-то чудом постоянно выживает. Фик несколько затянутый и пустоватый даже если скипать.
Тао Рен. Отец и сын. C-rank Попаданеца в Тао Рена из предыдущего фанфа со всеми его силами выбрасывают в мир Вельзевула. Жутчайшее МС на пафосной тяге, с самого начала круче гг только горы.
Сверхъестественное C-rank Про попаданца в одного из запасных детей для воплощения Сотоны. ГГ демонизируется и качается чтобы набить морду Азазелю.
Харуно Сакура. Новая жизнь. B-rank Попаданка в Сакуру влюбляется в Наруто и умирает.
Феникс. Рождение Огня. B-rank Попаданец в мир меча и магии, в тело мальца. Немного адвечуры, немного развития, много Марти Сью. ГГ подобно Кирсану Кайфату в миниатюре шарится по диким местам, качает свою волосяную магию, жрет зверей и людей. Однажды выходит к цивилизации, чтобы набрать квестов, поизображать графа Монте Кристо и отправиться к оркам камлать. Магия, домен, монада, насумоненные духи, фамильяр, племя и экзотический секс с человекообразной змеей.
Баттосай Поттер C-rank После событий первого курса Поттеру приходят воспоминания предыдущей инкарнации, когда его знали под именем Химура Кеншин. ГГ очевидный имба, плюс родовоя магия в наследство, плюс Дафна Гринграсс. Видно, что пейринг автор старался сделать как можно интереснее, но получилось не слишком убедительно. На протяжении всей серии вокруг гг витает дымка эдакой фаталистичной меланхоличности. Аутентично, конечно, но на фоне МС и всего остального только усиливает вкус картона на зубах. У фанфа есть сиквел мире Блича, а затем Звездных Войн, где гг выступает в роли приемного отца Энакина (Энакин Блэк).
Курама B-rank ГГ попадает в Девятихвостого, дружит с Наруто, обучается кое-чему у заключенных в печати клонов Минато и Кушины, становится кицуне; Курама/Хината, Наруто/Карин. Мило, МС-но и с кровушкой злодеев.
Трикстер B-rank Опытный попаданец по имени Наги реинкарнирует в Евангелион Unit 01. А дальше: дружба с Синзи, пожирание ядер, приведение в мир магии, расконсервация запасных тел Рэй, обучение Синзи демонологии и алхимии, связь душ Синзи/Рэй, ГГ/Аска/Майа. Много трэша, начиная с середины запал снижается, но вставки Синзи/Рэй тянут общий уровень написанного вверх.
А может все было наоборот? B-rank Попаданец в мир Наруто становится омёдзи. Глобальный гендерсвич! Выполнение миссий вместе с командой 7. Забавные персонажи и густющий сахар милоты.
Сага о многих планах бытия B-rank Хьюга Хината становится мироходцем и помогает Старкам в мире Вестероса в оплату своего спасения. ГГ развивается, пытается найти местную магию, сражается, но в целом придерживается линии воинского достоинства и доброты. Но мир вокруг ещё более хаотичен и подвижен, чем в оригинальных Престолах: боги, магия и другие странники не добавляют предсказуемости.
Игрок A-rank Синдзи Икари, ставший темным богом вероятностей у дроу, возвращается в прошлое. Кросс Omamari Himari (Хицуги, Куэс). Трэш, МС и Юмор. Номинальный пейринг - ГГ/Рей/Аска, но он скорее подразумевается и экранного времени практически не занимает.
Точное Действие A-rank Псион, придумавший переселение души, попадает в мир NGE. Синдзи/Рей. Очень кавайный пэйринг, читать только ради него.
Меланхолия Синзи Икари A-rank Князь Тьмы (авторский персонаж) поселяется в голове ГГ и берет управление на себя. Синзи/Рей. Много Мисато, которая делает так: "Паршивец!", и восхщенно прицокивает языком. ГГ изображает меланхоличного фаталиста, язвительный аналог Рей. Сюжет = пейринг. Пару эпизодов очень напоминают такие же в "Точном Действии" у Ками, но по сравнению с последним, герой Седрика более выдержанный.
Герой? Я что ли? B-rank Обрывок фика по Наруто. Попаданец в Кибу/Наруко/Хината. Фик не серьезный, под конец написанного скатывается в откровенный стёб.
Сен C-rank ГГ - один из самых аристократических хомяков Российской Империи будущего, что не скупится отправлять врагов и завистников на тот свет. Прихватизировав мозгового симбионта, отправляется в мир магии за ништяками. Демонология, ярость и МС. Постепенная демонизация. ГГ - эгоистичное властолюбивое жывотнае, тянущий руки ко всему, что плохо закреплено. Короче, достойный персонаж.
Одинокий Демон C-rank ГГ - такой себе цивилизованный демон-аристократ, а также неудачник, потерявший свое тело и запертый в человеческом обличье в закрытом мире. И тут вдруг какие-то жалкие боги, не осознающие всю офигительность гг, пытаются соблазнить его смертью во благо всего мира, как последнего лоха-героя. В общем, гг будет обучаться в макадемии на манер Глушановского, скитаться по отравленным пустошам в поисках реликвий и бегать от ларг (=варги, потыренные у Буревого).
Архангел B-rank Бодрое концентрированное МС, эталон. ГГ - результат экспериментов научников, совершенное оружие, стеревшее с лика реальности своих создателей. Правда, имеющее серьезные отклонения в психике. Место действия - наш (совсем немного) и магический мир.
Недомерок D-rank Злобный наш паренек, разделавшись с шайкой беспредельников, попадает в мир меча и магии в лапы к эльфам, а оттуда прямиком на гладиаторскую арену. В рабском ошейнике внешняя магия не фурычит, гг пользуется внутренней и об этом никто не знает.
Осколки сердец C-rank Древний Род вампиров, впервые за свою историю изгоняет своего отпрыска из семьи. Изгнаннику остаётся только одно: Героически Умереть! Так бы и случилось, если бы не Учитель-Проклятого-Клана-Носферату и любовь-к-эльфийской-девушке. ГГ превозмогает, гг качается, гг мстит. Присутсвуют элементы DnD.
Стальные небеса C-rank Нашего человечка загадочный старикан из глубинки учит мистическому искусству, потом случается всякое разное, и глав. герой находит себя в перекачанном магией закрытом мире. Нормальным магом не становится, а знания и ману (которая у него не ристорится) добывает пожирая души убитых магов. Наемничество, вампиры, оборотни, драконы, высшие маги и ассуры-интервенты - вот, собственно, и весь сеттинг. // Эта та книжка, где под конец гг крафтит себе кольцо всевластия.
Попаданец C-rank ГГ практически клон того мужика из Пути в Бездну Хренова. Межмирье, межмировые торговцы, спеллы, осквернения алтарей богов и постепенная прокачка прилагаются. К сожалению, в определенный момент протагонист, будущий крутой маг-почти-демон, находит самку и превращается в животное, таскающее к себе в нору оленей из леса. Фэйл.
Рассвет тьмы C-rank Темная богиня дроу помещает душу попаданца в тело малолетнего темного эльфа из правящей касты магов. Магический потенциал - запределен. Главная "фишка" гг - крафтить абсолютно преданных мега-эльфиек для своей армии. МС реализован довольно картонно, хотя от скуки почитать можно.
Vice Versa C-rank Темный бог-режисер подбирает гг из кучи трупов отработанный секс-рабынь и делает из неё свою жрицу. Обучение в макадемии, некромантия, фемслэш и тайная канцелярия. ГГ хочет подчинить всех, а пока качается. Красок мало, немного картонно, но оттенки тёмных тонов не отвращают, а такие плавные, приятные.
В поисках Силы C-rank История вампира-аристократа Лексора Винтера, потерявшего свою семью и имение. Герой страстно желает обрести силу. Будут макадемия, предательства и поиски магических знаний.
Космическая машинная цивилизация C-rank Земной саентист, становится машиной и летит строить цивилизацию из себя одного. Из отрицательного: гг практически ни с кем не конфликтует, строит себе заводы в космосе, разрабатывает чертежи машин. Автор попытался разбавить сюжет привнесением под руку гг сотни-другой презренных биологических организмов, но вышло так себе. В итоге книга заброшена, но написанного почитать хватит.
Морозко B-rank Маньячина, забойщик на скотобойне, ярый фанат Декстера Моргана, окончивший ажно 5 классов средней школы, вместе со своим любимым тесаком попадает в мир меча и магии. Трэш, угар и чернейший юмор.
РБ-18 B-rank Ремонтный бот космического корабля с индексом 18 вдруг "вспоминает" свою человеческую жизнь... Будет диверсия, создание космического корыта из обломков, искусственный разум, космическая машинная цивилизация, разработки, базы знаний, etcetera.
Попытка говорить C-rank ГГ стремится стать высшим магом, избегает, а затем борется с богами. Тут боги - это такая читерская раса мажоров. А высшие маги - галактического уровня существа, выросшие из простых магов-людей. Довольно затянуто, слабо выражен гг, но концептуально.
Мисс Грейнджер? C-rank Мужыг попадает в Гермиону и сразу шифруется. Уговаривает родителей получить гражданство в штатах, но за каким-то хреном возвращается, чтобы поступить в Хогвартс. Берет шефство над Гарри Поттером и сводит его с сестрами Патил, попутно решая задачу Володи к состоянию окончательного Морта. Вторая часть - ода независимости и фемслэшу с Луной.
Mass Effect: фактор тирана C-rank Палпатин после растворения в Силе захватывает тело колониста на Иден Прайм, когда туда высаживаются геты и вместе с Шепардом завершает квест, попутно спасая Найлуса Крайка. Получив статус второго Спектра, отделяется от команды Джона и под этим прикрытием начинают свою компанию по прихватизации плюшек для основания будущей Империи.
Любовь, тьма неприятностей и море садизма C-rank Нашумевший экстиран Аякаси, знатный гаремодержатель, Цукуне Аоно после развоплощения захватывает тело Амакавы Юто дабы вернуть свои силы и между делом развлечься. Сначала шифруется под настоящего Юто, выполняет канонные квесты, находит и знакомится с духами, помогает соседу Юки Рито справиться с инопланетными претендетами на руку Лалы... В общем, ничего не предвещает беды, как вдруг - гг разоблачают... Трэш и юмор, гг развлекается будто бессмертный (хотя отчасти так и есть).
Судьба архимага C-rank Коротко: Креол попал в Гарри Поттера, договорился с Дамблдором и вернул своё тело. Конец.
Из Тьмы C-rank Безымянный Туман, эссенция Азатота и родитель Йог-Сатота, движемый любопытством, оказался в Мире Шиноби и захватил тело новорожденного Наруто. ГГ не очеловечивается и на протяжении всей книги мучается искушением сожрать близлежащие миры, но сдерживается ради интереса познать одно из блюд изнутри. Тем не менее исход предрешен.
Несгибаемый C-rank РеалРПГ в мире Гарри Поттера в сеттинге мира Тьмы. ГГ кооперируется с Анилой Каул, на заре времен бывшей ангелом смерти. ГГ обладает не магией, а мистическими способностями мира Тьмы, поверх которых наложена Система. А вокруг под иллюзией реальности скрывается разваливающееся после ухода бога великое Плетение. Зная канон, гг помогает в решении проблем партнера за помощь в собственных. Фик перегружен запутанными концепциями (всякие Умбры, Пенумбры, законы Плетения), а гг с чернушным душком. Кроме того ощущение реалистичности мира в определенный момент начинает расползаться в алогичный картон.
Acceleration C-rank Воспоминания очередного мимопролетающего попаданца в эспере 5-го ранга, Акселераторе. Немного подобрел, выполняет квесты, занимается всякой эсперовской рутиной, интерактит с другими NPC... Персонажи, кстати, выглядят "как настоящие", но... Скучнавата.
Рыжие лисьи уши С-rank Попаданец в Рона Уизли, отрекается от семьи и организует собственный род, куда потом приглашает братьев и сестру. Слегоньца Дамбигад, Уизлигад. Минусов полно. ГГ творит алогичную хуйню как будто так и надо, и ничего за это ему не бывает. Тысячи раз прокалывается, сам того не замечая, и опять же все вокруг вдруг слепнут. Ещё гг ярко выраженный Марти Сью с какой-то неправильной тягой устраивать громкие истерики на публике в стиле незабвенной Молли Уизли. И первую где-то четверть фанфика нужно периодически скипать. Но убеждение крестража, будто тот - плод передовых научных достижений мира Звездного Ремесла, Искусственный Интеллект с кодовым именем Т.О.М. и наведенными воспоминаниями из детской книжки - это просто шедевр. С легкой руки автор вплетает множество необычных для фэндома идей: техномагия, кицунезация, изменение пола и расы Малфоя, прокачивание труъ метаморфа из Нимфадоры, похищение Поттера под обороткой на ДеЛориане и т.д. За это фанф и стоит почитать.
Братишка B-rank Алдуин, изгнанный своим отцом за пределы Нирна перерождается в мире DxD младшим братом Хедо Иссея. Юмор, много трэша, МС.
Школьный демон A-rank Авторский персонаж, не слишком злой вассал Тзинча, демонлорд из мира, замешанного на Вахе и элементах Хроник Амбера, занимает место Гарри Поттера. Фанф строится вокруг краеугольных камней: Гермионы Грейнжер, менторства и интриг против всех во имя цветных ветров. Произведение в меру разумное, обоснованное и логичное, наполненное необычными для фэндома идеями и живыми персонажами.
Шиповник и ландыши C-rank Оригинальное произведение, откуда был взят персонаж Школьного Демона. Его история начинается с самого детства, когда будучи аристократом, гг приходится крутиться как может, чтобы не быть перемолотым жерновами войн и интриг. Интересные персонажи, неплохой сюжет, но мост между глав. героем и читателем чет не строится.
Волны Хаоса B-rank Гермиона из Школьного демона помогает своей копии из параллельного измерения выпутаться из интриг Дамбигада, захапать местного Гарри Поттера и обучиться колдовству варпа. Но фанф не обо всем этом. Тут будут Гарри Поттер, Джинни, Гермиона и ритуальный БДСМ.
Игра Стражей B-rank Всё тот же Юрченко, автор Школьного демона, на этот раз пишет фанфик по NGE. ГГ, как водится, демон варпа, поселяется в теле Синдзи. Автор большой фан Меланхолии Синдзи Икари и используемый образ и отношение гг к Рей взял оттуда (только образ, без копи-паста).
Время цветущих яблонь C-rank Копию Мерлина из Хроник Эмбера забрасывают в Гарри Поттера. ГГ организует новый светлый род, но питающийся от Образа Корвина. Старый же Образ Янтаря всячески старается изгнать из отражения, ведь его волю проводит Дамблдор, да и Порядку не свойственна хаотическая природа магии, поэтому тот её постепенно истребляет. Как настоящий мазохист, имея альтернативный вариант в лице мыслящей по-взрослому Луны, гг выбирает себе в спутницы Гермиону с её соответсвующей возрасту верой в авторитеты и мышлением в целом. Извращенец.
Волколак D-rank Про выращенное в лаборатории существо, которое выглядит как волк, но умеет в псионику, наниты и т.п. После ядерного аппокалипсиса вырывается на свободу и некоторое время наблюдает за людьми. В итоге приходит к выводу, что люди - низшая форма жизни, находит способ оборачивать лучших из них в подобных себе долгожителей и основует собственную расу с блэкджеком и шлюхами. Конец. Книга в основном состоит из размышлений какие люди негодяи по природе, сюжет служит наглядным пособием, а в качестве альтернативы приводится гг и построенная им утопия.
Биоэффект B-rank Попаданец в сущность жизни раскачивается начиная с клетки во времена среднековья где-то на территории Речи Посполитой. Создает организмы, мутирует обычных холопов в пседоэльфов и вампиров, добавляет подопечным гены магии, завязывает всю псионику на себя и т.д. Несмотря на фэндом, только под конец написанного на данный момент автор подобрался к началу первого контакта, и на этом месте фик обрывается. Тем не менее его можно рассматривать как отдельную историю. Единственный негативный момент, автор верит в жизнь за границей примерно как в Бога. То есть о её существовании вроде говорят, и даже что-то такое рассказывают, но полной веры всё же не чувствуется. Поэтому гг чутка хворает русофилией, но ненавязчиво, и на это вполне можно забить.
Новый Поттер C-rank Мимопролетающий попаданец сливается с Гарри Поттером, крестраж дает осечку и присоединяется в качестве шизофрении. ГГ тренирует беспалочковый скилл, присоединяет хоркруксы, жрет сердце василиска. В общем, качается. После побега из Азкабана перебирается во Францию и воскрешает хоркруксы основателей. Дамби, кстати, оказывается не совсем гад, а на курорт в Азкабан гг отправляется по собственной дурости.
Кот. Начало странствий C-rank Кусок фанфика про попаданца в Гарри Поттера, нежиданно негаданно ставшего странником и в результате полностью слетевшего с катушек. Организует похороны Совы, становится рыцарем Дафны, учит троля говорить, в фамильярах - вампирша с формой летучей мышки, Слизерин, фем!Снэйп. Ничего серьезного, юмор, тотальный бред и беспредел.
Эволюция C-rank Кроссовер из StarCraft, Вавилон 5 и Master Of Orion. ГГ - попаданец в сверхразум Зергов. Создает подставные расы, играет в политику и, что на мой взгляд ценно, став ксеносом, не страдает особой человекофилией. Скорее наоборот, человечество показано наглым и агрессивным политическим образованием с завышенным самомнением, лично у меня вызывая вполне определенные и стойкие ассоциации на протяжении всего времени. Сам фанфик весьма среднего качества и некоторые главы бывало хотелось скипнуть из-за обилия пресных размышлизмов гг. Я не стал сопротивляться этому порыву и пропустил где-то 30% текста, если считать в сумме.
Мастер печатей A-rank Попаданец в Наруто; С помощью клонов аки боженька создает миры с элементами РПГ. Жутчайший МС.
Ликантроп A-rank Нестандартный ликантроп во времена учебы Северуса Снейпа наемничает, выполняя квесты. Дух чего-то вроде чеширского кота в напарниках.
Тень Водоворота A-rank Попаданец в Нара-Узумаки, предотвративший падение Водоворота, после чего тот уходит в тень, даря тем самым гг нишу для бизнеса (открывает магазинчик печатей). Разумный гг, не бегущий сломя голову на фронтир и способный защищать собственные интересы мечом и чакрой. Интриги, противостояние властям, что-то вроде гарема. МС.
Nigtmare - Темный принц A-rank Попаданец-душа из реки душ во Внука Нурарихёна. Жуткий МС, гг всё удается благодаря огромной магической дури, которая даже больше (!), чем у деда. Няшный пейринг, за что и ставлю оценку (ничего интересного кроме этого в книге нет).
Всесокрушающая сила юности! A-rank Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что же это такое. Попутно выполняя "побочные квесты", спасает нужных людей (ака девушек), которые открывают ему глаза. ГГ крутеет. Что-то вроде доброй сказки про низвержение зла с юмором и МС.
Дракон-Странник, или начало пути D-rank Марти-дракон попадает в мир Сапковского и становится мажистым учеником Геральта с RPG-системой. Каким-то боком приплетены боги Хаоса, от души одаривающие гг плюшками, вдруг проявляется безумие берсерка в критические моменты и подобная чепуха.
TES V: Hogwarts D-rank Убийца из Темного Братства, Довакин, посредством принца даедра обменивается телами с Гарри Поттером, и потом воюет на два фронта: с Волди и прокачавшимся в мире TES настоящим Поттером.
Дитя Ситиса B-rank ГГ попадает в мир TES и становится вампиром-мутантом, ещё более демоническим чем скайримовские. Приоткрыта тема постепенного ожесточения характера гг (хотя разницы почти и не чувствуется, он не самый большой гуманист изначально). Также в довесок в мире Свитков обнаруживается сестра гг, гуляющая теперь с волколаками. Ну и чтобы ещё сильнее осложнить себе жизнь, Сайрус (так зовут героя) выбирает жену-оборотня.
Пустофикация B-rank Гарри Поттер падает в Арку Смерти, но не умерает, а превращается в пустого. Книга про размеренное вдумчивое развитие гг, когда впереди вечность, а сейчас имеет значение только магия и этот хорошо зафиксированный подопытный на твоем разделочном столе. Атмосферненько, но всё что происходит по сюжету поместилось в предыдущем предложении.
Чернокнижник C-rank У Гарри Поттера появляется Система (системное имя - Вашундол). Класс чернокнижника, который выпал Поттеру, позволяет с помощью карт призывать копии существ из ноосферы. Собирает пати в Хогвартсе (Рон, Дафна, ...).
Эффект биомассы D-rank Алекс Мерсер сожрал всю биологию на Земле, превратился в огромную лужу биомассы на поверхности планеты, развил в себе hive mind с голосами поглощенного человечества, заскучал от одиночества и отправился изучать космос в поисках разумных форм жизни. Мерсер тут сам на себя не похож, в общем, как-то пресновато, безлюдно и картонно несмотря на всё.
Бракованный Мир C-rank Клишированно-стандартный МС попаданец в Хлорку и затем, прокачавшись до аранкара, в мир Наруто, где вселяется в мертворожденного Узумаки. Да, название подсказывает, что оба мира неканонные. В Бличе не обнаружилось ни знакомых персонажей, ни событий из аниме. А вот мир Наруто больше похож на самого себя. Я бы сказал намного больше, даже слишком. Но с некоторыми изменениями, вроде того кто именно "воспитывал" гг, характера Сакуры, увеличенного количества врагов, увеличенной груди Хаку и т.п. Все эти различия скорее декоративного плана.
Лень, страх и жадность C-rank По большей мере стебный фик про то как Гарри Поттер (ака Годлумтакати Гиена) растёт в Африке, и в совершенстве познав особое африканское колдунство "kalashnikov", возвращается на родину, дабы научиться полезным в африканских делах скиллам и вернуть наследство в свои руки.
Второй Грейнджер C-rank Система у попаданца в слабоумного брата Гермионы, который резко умнеет после обретения. Дамбигад, создание рода, пейринг с Гермионой. Всё стандартно: сам по себе гг - обычный чмошник, а с системой - ого-го.
Девятихвостый демон A-rank Кусок авторского вампира попадает в Наруто, съедает лиса, приятельствует с Саске, пейрингуется с Хинатой (правда, уже во второй книге проявляет свою кобелиную сущность).
High School DxD: The Ascension B-rank Попаданец в мир DxD с системой World of Darkness. ГГ организует "магазинчик мистики" (точнее т.н. Часовню Баттори) и притворяется то ли богом, то ли какой-то неведомой сверхсущностью, хотя на самом деле полностью вкладывает поинты в Обаяние и Хитрость. Непонятная механика системы при взгляде со стороны сводит её смысл всего лишь к универсальной отмычке в каждой ситуации: баланс туманен, уровень сил не ощутим. По началу гейн практически не чувствуется.
Глаз Луны A-rank Затравка фика про свихнувшегося попаданца в Саске, которого переклинило на старшей сестре. В самом начале зачетный эпизод динамо (^_^)b. Саске заботится о Наруко, которая мечтает сперва научиться готовить мисо-суп, затем принять пост хокагэ, а следом изобрести божественный рецепт чудо-рамена.
Сумерки. Переиздание. B-rank Юмористический фик по DxD о попаданце в Гаспера Влади (вампирчик из подвалов Риас в каноне, живущий в коробке). Под ссылкой плещутся настоящие океаны МС, благодаря которым гг прокачивает свой механизм остановки времени и уходит в прислужники Соны Ситри, карикатуря примерного дворецкого из Hellsing... Если бы Вальтер любил эпатировать публику гримируясь под девушку, конечно.
Ошибочка вышла D-rank Гарри Поттер из альтернативного фанонного мира, где ему 18 лет и он имеет ранг мастера-артефактора и какой-то там чин главного по магии в роду Поттер, обменивается душами с почти канонным ГП. А дальше всё по накатанной: гг бежит к гоблинам, там всякая родомагия, бла-бла, расторгает помолвку с Уизли и тут же посылает "дипломата" к родителям Гермионы, чтобы сюрпризом оную же организовать на основании особой магоаристократической необходимости. И Дафну по той же необходимости тоже в гарем... Мда. С другой стороны гг сохраняет дружбу с Роном и всяких -гадов тут в общем-то нет - это вроде как хорошо. Наверное.
High School DxD: ReBorn C-rank Драйг перерождается в Хедо Иссее, немного очеловечевается и теперь смотрит на сиськи пренебрежительно и свысока. Но поглядывает. И так 300+ страниц. Море МС, гг никуда не стремится и плывет по течению, вытворяя всякую фигню. Это подается под соусом вкушания простых плотских благ после тысячилетнего платонического поста.
Переплутова шалость D-rank Большей частью стёбный фанф про попаданца в Добби, который, обретя невиданную мощь магии домовиков, помогает Гарри выпутаться из коварных сетей Дамблдора. Шутки в основном вызывают натянутую улыбку неудачным петросянством вроде неуемного пародирования Карлсона и Йоды.
Дешёвое Фэнтези С-rank Про типичного попаданца в мир фэнтези, начинающего нелегального мага с инициальной способностью сосать жизнь из природы и обращать живое в прах. История начинается после того как немного набив руку герой выходит из леса и тут же заклеймляется диким недомагом, удел которого служить батарейкой для магов полноценных. Но гг, конечно, ещё покажет кто на самом деле дремучий варвар, а кто прогрессивный маг, поменявшись местами со своеей наставницей-хозяйкой и обретя в её лице верную ученицу-любовницу, с которой и начнет приключаться.
Фанонный микс C-rank В канонный мир Гарри Поттера забрасывает целую толпу попаданцев намертво уверенных в истинности фанона. Все как на подбор, глупые, ленивые, чванливые, Наследники и Аристократы с длинными именами "зовите меня Мелиорация" и Родовой Магией. Что первым делом, конечно, обращаются к гоблинам, а там... =) Всем этим уверенно знающим Этикет противопоставлен канонный Гарри Поттер, ни разу не Аристократ и не Наследник, но затаивший в рукаве Систему Оценки. Да, фик тех времен, когда Система ещё не стала мэинстримом, поэтому содержит собственный рпг-сеттинг. Сама же идея, хоть и выглядит исключително стёбно, но чем дальше, тем больше всплывает заплаток, добавляющих продуманности и обоснуя.
Искра Творца C-rank Душа злобного попаднца со способностью Фредди Крюгера перемещаться по миру снов подселяется в голову мелкого Наруто обещая воскресить родителей. Конечно, гг опускает мелкие ньюансы, вроде названия техники, которой собирается это проделать. Немного подкачавшись и выполнив данное обещание, с помощью своих МС-способностей гг воплощается в виде будущего сокомандника Наруто под именем Крюгер Икари. А дальше продолжает играть в песочнице, в надежде создать собственный загробно-рпгшный мир с помощью сил хвостатых.
Ломая канон B-rank Некий попаданец в полудементора с человеческой наружностью ровно за год до того как Мародеры и Северус поступили в Хог пейрингуется с Сестрами Блэк. Это суть и главная линия, остальное - сюжетные подпорки. Мило, МС-но и незаконченно (история обрывается вместе с наваждением автора, но почти 600Кб почитать имеется).
Астровитянка D-rank Тщательно замаскированные под фантастическую историю досужие размышления автора о, по сути, преимуществах саенсократии (от science = наука). Это когда общество поставлено на рельсы научного прогресса и пуще всего ценятся разум и научное совершенствование, обуславливая таким образом критерий элитарности. Не удивительно, учитывая что по профессии автор на самом деле доктор физмата. Вообще же история рассказывает о покалеченной девочке, что росла как маугли на потерпевшем крушение космическом корабле. Единственным её собеседником на протяжении долгих лет оставался собстввенноручно имплантированный искин, что работает в качестве перемычки разорванного спинного мозга. Вот этот собеседник голосом автора и склоняет героиню к осознанию общего блага.
Командировка Князя Тьмы D-rank Жестокая графомания про Седриковского вампира, который попал в Гарри Поттера. На 90% - копипаст канона с ехидными вставками от лица гг. Жеванный картон, который ещё и недописан. Наверное, самая худшая работа автора.
Рыцарь Без Страха C-rank Душа ситха сливается с Энакином и он становится Марти Сью. Ведет за собой группу падаванов, потерявших учителей, в стремлении склонить их на свою сторону. ГГ, как водится, что-то вроде "доброго ситха", который хорошо маскируется под прагматичного джедая. Пострелушки, ТТХ налутанного добра, злобные планы и хиханьки между падаваными, о том насколько велик гг.
Апостол Новой Веры C-rank Вальтер Майер, симбионт из предыдущего фика про Марвел, на этот раз попадает в мир Dragon Age, в самого Айдана Кусланда. В одиночку перебив мини-армию напавших на родовую крепость и развешав их трупы на стене, гг отправляется становиться Серым Стражем, чтобы затем уйти приключаться с командой героев во главе армии. ГГ приручает драконов, заигрывает с магами, плохо относится к церкви и старается привнести собственнопридуманное религиозное учение. Также он - Большой Босс, мечник непреодолимой силы, скрытый типа-культист, и все им восхищаются. В общем, несколько картонное Марти Сью.
Гарри Поттер и Суровая Реальность C-rank Еще один фанф Седрика про частицу Вальтера Майера из произведения "Симбионт", что попала в Гарри Поттера. Участвуя в Турнире Трех Волшебников, гг превращает драконицу в своего фамильяра, мутит с Тонкс, играясь одновременно с Дафной и Флер, но ни с кем из них тем не менее не сближается. Под конец автор прямо изливает на страницы тоску и желание по-быстрее закончить фик, потому гг в момент открыто переходит под знамена Волдеморта, ото всех отворачивается и затворничает пока не решает осчасливить своим присутсвием какой-нибудь другой мир. В остальном - обычный МС без какой-либо особой сюжетно-идейной нагрузки.
Любовь, магия, пришельцы и девочка-волшебница. C-rank Сестра Юки Рито по дороге домой находит в кустах покемоно-иллиданистого попаданца из Азерота. Оказывается, когда гг попав в Иллидана, решил сменить место действий, то ошибся в ритуале и переродился покемоном-девочкой, из-за чего в следующем мире обрел человеческую анимоформу женского пола. И теперь продолжает развление занимаясь фемслэшем и по ходу дел смущая малоодетым видом героя аниме. Трэш и сцены для детей старше 100521 годика. Кроме того это скорее огрызок фика, всего на 100 страниц.
Путь начинающего темного мага C-rank Александр Стоун, злобный сирота и беспризорник, которого Шляпа распределила на Слизерин, полностью помешался на власти и силе. Казалось бы ничего такого, но игры с магией душ сводят гг с ума. Несмотря на вроде бы интересные декларируемые цели, герой бредет исключительно тропой (само)разрушения в стиле какого-нибудь ситха или последоваля Кхорна. Вначале гг даже вызывает некоторую симпатию, но чем сильнее открывается, тем очевиднее становится понимание, что за тягой к реализации через разрушение, у гг за душой нет ничего. Чем-то напоминает Дарта Бейна одноименной книги Карпишина.
Дарт Бейн D-rank История одного раба-рудокопа, который сбежал с добывающей планеты, обнаружив в себе Силу. ГГ не очень то умен, по сути асоциальный одиночка, зато отлично умеет выживать на самом дне общества, на чем его и переклинило. Оставшись одним из немногих выживших ситхов, поддается странным завихрениям собственной логики и подсознательной тяги к саморазрушению, придумав то самое свое правило для ситхов.
Метаморф C-rank Самовлюбленный истинный метаморф, способный восстановить массу чуть ли не из единственной живой клетки, сожрал всю фауну на планете, где его заточили собственные сородичи, и заскучал. Когда внезапно на поверность опустился мимопролетающий космический корабль двуногих организмов без перьев. С этого момента гг охотится на людей, обычно перед употреблением объсняя жертве как она не права в лучших традициях настоящих злодеев. Во второй части гг становится добрым и решает поститься.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"