Фобос Наталий : другие произведения.

Новогодняя история или загадывай желания правильно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вместо пролога


Новогодняя история

   Жанр: Приключения, фэнтези, иные миры, попаденцы.
   - Хочу в тепло. Хочу в тепло. Хочу в тепло, - повторяла я про себя как мантру самое желанное, выпуская при этом облачко пара на замерзшие пальцы.
   Зима в этом году пришла вовремя, не забыв прихватить с собой снег и мороз, застав все городские службы врасплох, и теперь те в поте лица очищали городские улицы.
   Но это в городе. Здесь же, на маленькой железнодорожной станции от снега были прочищены только рельсы. И то судя по обилию падающего снега не надолго. Природа все же брала вверх над цивилизацией. Под цивилизацией я подразумевала едва горевший фонарный столб и развалины стен, некогда бывшие постройкой.
   До поезда было еще полчаса, но в страхе опоздать на последнюю не только сегодня, но и в этом году электричку, вышла слишком рано и как следствие я, похожая на снеговик, протоптала в глубоком по колено снегу геометрический рисунок, в попытке согреться.
   Не спасали ни кожаная на меху куртка, ни ботинки на толстой подошве, ни шерстяной шарф. Перчатки же были благополучно забыты у бабушки, а шапка в мороз, только для слабаков. Не особо спасала и висевшая за спиной электро гитара, да и перекинутая через плечо сумка, с каждой минутой прибавляла в весе.
   Резкий порыв ветра заставил меня, застывшую на миг, снова маршировать, на этот раз вокруг рисунка, почти засыпанного свежим снегом.
   Электричка опаздывала, что заставляло меня нервничать. Я рисковала опоздать не только на репетицию, но и на новогодний концерт в клубе. И все из-а того, что мама забыла дома холодец и мне пришлось тащить его к бабушке в село. Автобусы же на остановке застряли до весны, и вот теперь та же участь могла постичь и железнодорожный транспорт.
   - Выполню, что угодно. Хочу в тепло!!! - что есть силы выкрикнула я в пустоту.
   Эх. Уж лучше бы я молчала. Ибо походу в другом часовом поясе стукнуло двенадцать и меня было услышано.
   Вспышка. Толчок. Потеря сознания.
   Очнулась в странном месте посреди полутемного зала без окон и с теряющемся во мгле потолком, на холодном каменном полу. На стенах висели флаги, а вокруг меня было расставлено пять факелов в равном отдалении друг от друга.
   В моей голове зародилась странная догадка и я с опасением посмотрела на пол.
   Так и есть - пентаграмма.
   - Как тебя зовут демон? - раздался у меня за спиной голос.
   Не спеша оглянулась мысленно готовясь к худшему.
   Высокая фигура мужчины была закутана в темно-серую мантию. Длинные, светлые волосы разметались по плечам, а руки утяжелял увесистый том.
   Колоритный экземплярчик, как из фильма какого-то. И симпатичный, судя по тому что позволил мне рассмотреть полумрак комнаты.
   Осмотревшись на всякий случай по сторонам, и убедившись, что кроме нас двоих больше никого в зале не было, я решила внести ясность в данной ситуации.
   - Я не демон.
   - А кто же тогда? - с изрядной долей недоверия спросил мужчина.
   - Человек, - ответила я подымаясь на ноги.
   - Обычные люди в демонических пентаграммах не появляются.
   - Значит я не обычная, - буркнула в ответ и вышла из круга, так как посчитала, что преграда из факелов мешает вести переговоры.
   Вот тут спокойствие с чувством превосходства моего собеседника подало в отставку, после чего собрало вещи и сбежало без оглядки за тридевять земель. На смену же, пришла отдохнувшая и полная энергии паника. Округлившиеся глаза перестали моргать, пот залил лоб, а по лицу пошли красные пятна, создавая резкий контраст изначальной белизне кожи.
   Но паника не помешала мужчине извлечь из кармана мантии пузырек, откупорить его и облить меня его содержимым.
   Несколько секунд ничего не происходило, после чего, размазав по своему лицу горькую жидкость пахнущую полынью, я разозлилась. Иного результата сей эксперимент не дал.
   - Прошу прощения. Значит я где-то допустил ошибку расчетах, - и как ни в чем не бывало уткнулся в книгу.
   - Прощаю, - сказала я и собравшись с мыслями продолжила, - А теперь верните меня обратно.
   - Не могу, - не отрываясь от чтения мне ответили.
   Зря он так. Я человек творческий, легко ранимый. Со мной и истерика может случиться, потому ничего не удивительно, что нервы сдали взаправду.
   - Что значит не можете?! - взвизгнула я и с кулаками набросилась на колдуна.
   Не ожидавший ничего подобного блондинчик с недоумением вытер кровь с лица, хлеставшую из разбитого носа. Это наконец-то отвлекло его от книги и позволило вовремя перехватить занесенную для повторного удара руку, меня же скрутить и крепко прижать к себе, лишая всякой возможности двигаться.
   Тепло.
   От этого недоколдунишки исходило так желаемое мной тепло. А еще от него пахло пряностями, как в кондитерской из детства.
   Всхлипнув на по следок, я сказала:
   - Больше драться не буду. Только верните меня домой.
   - Не могу. Сейчас не могу. Нужно подняться в библиотеку, может там найду подходящее заклинание, - мягко объяснил мужчина постепенно ослабляя объятья, пока я не оказалась на свободе.
   Тяжело вздохнув, я полезла в сумку за салфетками. Врать колдуну явно резона нет, а сидеть с зареванным лицом не хотелось. Вытащив себе одну, я решила загладить свою вину, и протянула упаковку колдуну, но тот явно не нуждался в моей помощи. Быстро пробурчав под нос заклинание и кровь не только прекратила идти, исчезнув с лица, но и сломанный нос встал на место. Мастерски, наверно часто им пользуется.
   - Идем за мной, - и не став дожидаться каких-либо действий с моей стороны, схватив меня за руку потащил за собой из зала.
   Выйдя из подземелья мы прошли кучу лестниц и наверно еще больше переходов, пока не оказались в светлой, длинной комнате с заполненными книгами полками и тяжелыми портьерами на стрельчатых окнах.
   В дальней стене пылал камин и я не удержавшись бросилась к нему, усевшись прямо на ковер.
   Тепло. Хорошо. Осталось меня только дамой вернуть домой. Плевать даже на ругательства по поводу не предупрежденного опоздания на репетицию. Вот только как попасть в город с богом забытой станции понятия не имела, электричку, то я точно пропустила.
   Неожиданно перед моими глазами возник бокал с красной жидкостью. Я настолько погрузилась в свои мысли, что не услышала приближающихся шагов. Кивнув в знак благодарности, приняла напиток. Вино было незнакомо на вкус, но чрезвычайно вкусным. В меру сладким и терпким одновременно, а еще оно пахло луговыми травами.
   - Теперь давай разберемся в сложившейся ситуации по порядку. Для начала я представлюсь. Меня зовут Арсандр ор`Фегор. Можно просто Сандр. Демонолог. Магистр. Теперь твоя очередь.
   - Я Богдана Степанова. Учусь на последнем курсе. Филолог.
   - Богдана. Богом дана? Так?
   - Именно.
   - Значит имя отпадает. Где вы находилась, чем занималась, о чем думала до перемещения?
   - Я находилась на железнодорожной станции, - начала я свой рассказ, но заметив любопытно приподнятую бровь у Сандра, решила пояснить, - это один из видов транспорта в моем мире. Ждала поезд. Шел снег, было очень холодно и я замерзла в хлам.
   - Замерзла куда?
   - До костей значит. Я мечтала о тепле и новогоднем чуде, которое мне это самое тепло и подарит. Ходила кругами, чтоб хоть как-то согреться. И тут резко вспышка, потом меня что-то толкнуло и я очнулась уже здесь.
   - Чудо все же свершилось, - попытался пошутить колдун, - в тепло попала.
   - Это уж точно, - согласилась я.
   В библиотеке было жарко, того я все же встав с пола, сняла с плеч гитару, затем сумку, а напоследок куртку.
   Вот тут демонолог снова пошел пятнами. И мне даже не нужно было следить за его взглядом, чтоб понять почему. Говорила мне бабушка, не носи эту дрянь, она всякую пакость притягивает. Пакость не притянуло, а меня в другой мир вместо демона выбросило. Так что череп в окружении сложных символов сложенных в круг на толстовке сыграл со мной злую шутку.
   - Думаешь из-за него? - спросила я Сандра.
   - Возможно.
   Со злостью я стянула с себя злополучную одежду, хорошо что под ним была футболка без рисунка.
   Не знаю что сподвигло мужчину, опасение еще одной истерики или то что я замерзну, но он быстро снял с себя мантию и набросил на мои плечи. Меня снова окутал аромат выпечки и у меня закралось подозрение, что эта штука зачарованная.
   - Она имеет удивительное свойство, - будто прочитав мои мысли сказал Сандр, - она помогает успокоиться путем воспоминания самых счастливых воспоминаний.
   - Значит мои самые счастливые воспоминания связаны с булочной?
   - Нет. Скорее всего ты просто вдобавок хочешь есть.
   Я прислушалась к своим ощущениям и с удивлением обнаружила, что в живот сводит от голода.
   - Тогда давай поедим. А после приступим к поискам решения проблемы.
   Вскоре удобно разместившись на небольшом диванчике я жевала мясной пирог запивая его травяным чаем. При этом умудряясь болтать с Сандром.
   Как оказалось Сандр был младшим сыном герцога от его второй жены колдуньи, чей дар перешел по наследству к сыну. Страна в которой я оказалась называлась Грудгорд, а правил ней Ренриг V. Основной религией, на мой взгляд, было язычество, с пантеоном из семи главных богов и кучей дополнительных. Ведьм и магов на кострах не жгли, но боялись и уважали.
   На вопрос зачем нужен был демон, Сандр поспешил изменить тему, а я не стала настаивать. Какая разница, если я все равно собираюсь покинуть этот мир.
   О себе я тож немного рассказала, дополнив свой рассказ. Училась в университете, играла на гитаре в рок группе. Готовить не умею, зато могу вязать и шить. Есть два брата, старший и младший. Вот и все, что я могла сообщить о себе малознакомому человеку.
   После сытого ужина засели за манускрипты с книгами. Сандр внимательно их перечитывал, а я с любопытством рассматривала картинки. Изображенные на них существа были настолько реалистичны, что казались вот-вот сойдут со страниц и начнется фильм ужасов.
   Длившуюся несколько часов тишину нарушили распахнувшиеся двери и громкий голос.
   - Сандр, неужто твой дворецкий не врет, и ты решил покончить со своей монашеской жизнью.
   От неожиданности я сначала упала с кресла, после чего закашляла, подавившись куском яблока, которое в этот момент жевала.
   Вошедший мужчина отличался от Сандра как ночь и день. Смуглый, темноволосый, а очи настолько черный, что зрачки в них терялись.
   - Вираг, тебя стучать не учили? - спросил колдун, подойдя ко мне, дабы постучать по спине.
   - Зачем? И упустить самое интересное? Нет уж. И как зовут сию красавицу?
   За комплимент я это не посчитала, так как на красавицу в этот момент походила меньше всего: лицо красное, а тушь на глазах размазалась.
   - Красавицу не зовут, она сама приходит, - попыталась, насколько позволял кашель, съязвить в ответ.
   - Богдана, разреши тебе представить Вирагальда эд`Бол. Архимагистр некромантии. А еще пьяница, хам и бабник. А вот эта девушка, Вираг, Богдана, попала в мой демонический круг призыва из другого мира.
   - Вот как? - выдал некромант, округлив миндалевидные глаза. - Все не оставляешь надежду? Я бы на твоем месте давно сдался, - а после подошел ко мне впритык больно ухватив за подбородок, заставил запрокинуть голову.
   Какие у него глаза, утонуть можно.
   - Действительно человек, - пришел к выводу через несколько минут Вираг, - И даже очень живой, должен заметить.
   - Еще бы. Столько съесть мертвый не способен, - весело подмигнул Сандр.
   Замечание, молча, проглотила, обжорство мой грех.
   - Я не о том, - продолжил брюнет, - она в свое мире не умерла. Так что, верни её обратно. Да поскорее пока она тебя не разорила и не пустила по миру.
   Хорошо, что в этот момент мантия Сандра была на мне, ибо некромант рисковал перейти в разряд материала, для своих коллег.
   - Если бы это было так просто, девушка была б давно дома.
   - Ой, да ладно. Нужно всего-то, запихнуть её в пентаграмму, перевести в предсмертное состояние, активировать заклинание и она снова дома.
   Убить нахала мне перехотелось ровно до слов "предсмертного состояния".
   - Об этом я даже не подумал.
   - Я не хочу умирать! - опять взвизгнула я, готовясь бороться за свою жизнь до конца.
   - Никто тебя убивать не собирается, - обрадовал некромант. - Просто немного придавлю сердце. В свой мир вернешься живой живехонькой. Жалко конечно, но раз у тебя нет иного интереса тут оставаться, то возвращайся.
   Не думая долго я утвердительно кивнула. Хоть и на электричку с концертом опоздала, даже не смотря на снегопад, смогу вернуться к бабушке.
  
   В подземелье было холодно, по сравнению с теплой библиотекой. Встав в центре пентаграммы, стала прощаться с Санром.
   - Это тебе на память обо мне, - сказал демонолог, надевая мне на руки, теплые варежки из белоснежной шерсти. Я даже не стала спрашивать откуда они.
   - Все готово, - объявил Вираг, запалив последний факел. - Сандр, выходи из круга, а ты Богдана думай о месте и времени возвращения. Ибо если я начну, ты можешь вырубиться от боли и очутиться неизвестно где.
   - Место и время? Это значит, что ты меня перенесешь туда, куда хочу, а не откуда попала?
   - Точно, - заверил меня некромант.
   Слова некроманта меня взбодрили. Что ж. время и место. Время - 21.00. Место - клуб "Дырявый носок". Время - 21.00. Место - клуб "Дырявый носок". Я даже зажмурилась, что более явно представить вывеску клуба, зеленую дверь и старый запорожец у входа занесенный по крышу снегом.
   Резкая боль неожиданно сжала ребра так, что я закричала и открыла глаза. Последние, что я увидела перед тем как провалиться в подпространство, довольное лицо Вирага, и печальную улыбку Сандра.
   Боль отпустила, и свет пентаграммы перешел в свет фар машины. Раздраженный нерадивым пешеходом, водитель просигналил, я же отскочила в сторону.
   Получилось.
   В двадцати шагах от меня стояла компания и курила. Вывеска светилась, а запорожец стоял на месте. Время проверять не стала, знала - вовремя.
   Внутри клуба все кипело, готовясь за последние часы успеть, то, что не успели за день. В общей суматохе нашла лидера нашей группы. В силу своего подвыпившего состояния, ругал меня не долго, а потом все закрутилось. Репетиции, концерт, тосты, конкурсы, еще раз тосты. Все это не давало вспомнить о событиях недавней давности. И лишь под утро, когда вернулась домой, я упала на кровать без сил, укрывшись теплым пледом, вспомнила о Сандре. О его мантии. О его мире. Ведь кроме как замка я толком ничего не видела. Лишь об одном мечтала, как домой вернуться. Но находясь снова дома, захотелось приключений. Захотелось вернуться.
  
   Проснулась, когда солнечные лучи ярко били в высокие окна с бархатными шторами. Балдахин надо мной был того же цвета, а пуховое одеяло не хотело отпускать их своих пуховых объятий.
   Мягко. Тепло. Уютно. Камин ярко пылает.
   Стоп!
   Какой камин? Какой балдахин?
   Остатки сна как рукой сняло.
   Я села на край огромной кровати и стала осматриваться по сторонам. Где я? Уж не дома так точно. Цвет обоев на стенах не тот.
   Спрыгнув на пол, мои ноги тут же утонули в мягком ворсе ковра по щиколотку. Из одежды на мне были лишь шорты да футболка, заменявшие мне пижаму. Покрутив головой, обнаружила тапочки, халат и носки на нем.
   Оценив заботу, я быстро оделась и отправилась на разведку.
   Дом оказался огромным и пустынным, на моем пути не попалось ни одного человека. Побродив с полчаса, я оказалась в зале с высокими стрельчатыми окнами и камином, где перед очагом сидел мужчина и что-то читал. Он наверно почувствовал моё присутствие так как, оторвавшись от книги, поднял на меня свои светлые глаза. Не знаю, что у меня было за выражение лица, но его рука потянулась к темно-серой груде материи перекинутой через спинку кресла.
   Сообразив, я махнула головой, и рука замерла, так и не тронув ткань. Улыбка озарила лицо блондина, и он сказа:
   - С возвращением Богдана.
   - Я варежки дома забыла, - ответила я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"