Лилэн : другие произведения.

Мужчина моей мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.51*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужчина мечты, каким он должен быть? Романтичным и обходительным, мудрым и галантным или властным и язвительным? Три подруги,сами того не ведая,сделали свой выбор. А помогла им в этом магическая книга. Рассказ писался как подарок к 8 марта Закончено


   8 марта, утро.
  
   София
   Вот и наступил долгожданный весенний праздник, нет не первое мая, до него еще жить и жить, я говорю о ежегодном женском празднике - 8 марта. Это день, когда женщин всячески балуют и дарят подарки. День, когда ты не только можешь со спокойной совестью не идти на работу, но и имеешь полное право побездельничать.
   Вот и я, проснувшись ближе к двенадцати часам, выползла из постели и первым делом схватилась за телефон. Глаза еще не успели открыться, а руки вовсю порхали над дисплеем, открывая виртуальные окна. Восемь сообщений и два пропущенных вызова, видимо я опять забыла со вчера включить звук.
   Меня потеряли. Первые два сообщения поздравляли меня с праздником и интересовались планами на день, остальные с недоумением спрашивали: куда я запропастилась, и описывали, какие кары меня ждут, если срочно не отвечу. Последнее сообщение гласило, что мне подписали смертный приговор в виде двух бутылок мартини, которые мне же придется купить.
   Изверги!
   Поворчав немного на вселенскую несправедливость, пошла умываться и приводить себя в порядок, ведь день только начинается. По крайней мере, для меня.
  
  
   Ирина
   С самого утра я верчусь как белка в колесе, готовя еду и нарезая в тазики салаты. Мама наводит чистоту в других комнатах. То и дело до меня доносится звук работающего пылесоса и мамины выкрики, сопровождаемые папиным ворчанием. Опять его гоняют по всей комнате, мешая смотреть телевизор. Вечером соберутся все родственники и пойдет большая гулянка. Опять съедутся всевозможные тети и бабушки, племянници и кузины.
   Я же мечтаю только об одном, закрыться где-нибудь в комнате и поспать в тишине и покое. Ну этих роственничков, снова слушать как тетя Нюра в очередной развелась с пятым мужем и уже собирается вновь выходить замуж отвечать сетования бабушки что мне уже скоро 25 лет стукнет, а я до сих пор не обеспечила ее правнуком. Нет уж, увольте.
   Сегодня попрошу политического убежища у кого-нибудь из девчонок. Устроим свой собственный праздник.
   Так и поступим.
   Достаю из кармана домашних штанов телефон и строчу смс.
  
  
   Анжелика
   Все мужики козлы - вот прописная истина, не устаю в этом убеждаться вновь и вновь. Леха, скотина такая, вместо поздравления прислал сообщение, что уезжает на несколько дней из города с парнями, участвовать в футбольном соревновании и вернется только через неделю. Просил не скучать и идти развлекаться. Ну... вражина такая. А извиниться, подарить заранее подарок? Нет ведь, специально исчез в день праздника, чтоб не разоряться на покупку. Скряга. Я так и написала.
   В ответ меня обозвали зарвавшейся дурой, только и умеющей что тянуть деньги у мужиков, которые потом и кровью их зарабатывают.
   Ах, так?
   Слово за слово, переписываясь, мы успели не только разругаться в пух и прах, но и расстаться. Точнее я его бросила, напоследок обозвав инфантильным младенцем, и посоветовала подыскать мамочку, чтоб кормила из соски и меняла пеленки.
   Нашел, блин, няньку.
   Я для него все делала, что ни попросил. И в институте замолвила словечко, когда он пытался поступить, даже кредит помогала выплачивать, и вот она благодарность - абсолютно наплевательское отношение ко мне, любимой.
   Ну и пошел он... не буду я плакать... сказала же не буду.
   Умыв в ванной лицо холодной водой и нанеся макияж, я решила, что с этого дня начинаю новую жизнь, а значит это надо отметить. Так, где там мой телефон? Пойду собирать подруг-соратниц, сегодня празднуем в тесном кругу.
  
  
   София
   Сбор было решено проводить у меня, родители как раз на даче отдыхают уже две недели и обратно до мая их ждать бесполезно. Квартира в моем собственном распоряжении.
   До прихода девчонок я успела пробежаться по магазинам, прикупить закусок и горячительного, не обошла вниманием и мартини. Не поскупилась, взяла самые дорогие бутылки, гулять так гулять.
   Ближе к шести часам пришла Иринка, глаза выпучены, язык на плече и дышит как астматик со стажем. Подхватив выпавшие из ослабевших рук пакеты, я отправила подругу в зал, приходить в себя, а сама пошла выкладывать сумки.
   У-у-у... сколь снеди. Нам и за неделю столько не съесть. А еда-то какая: перчики фаршированные, курочка тушеная, плов и Иринкин знаменитый цезарь. Хорошо все-таки, когда у тебя подруга повар, любимые блюда и вкусная выпечка тебе всегда обеспечена.
   Не прошло часа как ветер принес злющую, как Медуза Горгона, Анжелку.
   С порога повесив на меня пакеты, подруга буквально содрала с себя туфли и поскакала в ванную.
   Даже шум воды не заглушил ее причитаний.
   - Нет, вы представляете, купила буквально вчера себе новую подводку, а она и дня не продержалась - размазалась. Я такая красивая почти весь день проходила и хоть бы одна сволочь сказала.
   Иринка что-то прокричала в ответ. Я же, флегматично пожав плечами, пошла разбирать очередную порцию продуктов.
  
   После пошла гулянка. Обеденный стол было решено перенести в зал, в шкафу нашлась белая скатерть, используемая только по праздникам. Из холодильника выгребли все, что только было, мудро решив, то что не съедим сегодня оставим на потом, благо впереди еще два дня выходных. И вот в восемь вечера, когда все приготовления были завершены, вручив друг другу подарки мы сели праздновать. Включили телевизор на втором канале, где шел очередной концерт, и принялись уничтожать еду. Утолив первый голод, во вход пошло шампанское и мартини. Мы расслабились, языки распустились.
   - Леха сволочь, - подняв вверх указательный палец, авторитетно заявила Анжелка. - Мы с ним два года встречались, два года!!! Я для него все делала, а он, даже не мог запомнить, когда у меня день рождения. Вместо подарка кактусы дарил, у меня их уже целая куча на подоконнике. До сих пор не засохнут, заразы такие. Я их даже ни разу не полила, а им все бы хны, - она допила бокал и потянулась за добавкой.
   - Не переживай, такой тебе не пара, - поддакнула сердобольная Иринка. - Найдешь себе другого, получше.
   Я лишь молчаливо кивала, слушая их диалог. Уже не в первый раз, и даже не во второй, я слышу подобную историю. С пятнадцати лет одно и тоже. Анжелика, расставшись с очередным кавалером, жалуется на жизнь. Иринка ее всячески утешает. Мне же надоело уже после четвертого раза. Не хочет человек понимать - я не стану настаивать, лучше молча посижу. В принципе в ответе она и не нуждалась, главное чтоб были свободные уши, выговорится и забудет, на следующий же день найдет нового кавалера.
   Ей легко это дается. Живая и активная, с неуемным характером и чувством юмора Анжела всегда была душой компании. Она с легкостью заводила друзей и так же с легкостью расставалась. Только с нами она зависла надолго, вот уже почти десять лет.
   Иринка же прирожденный кулинар, с детства рассудительная и вдумчивая, правда иногда тяжела на подъем, но нам удается ее мотивировать. С парнями ей тоже не ведет, как и мне. С последним она рассталась три года назад и до сих пор не желает новых отношений. Говорит, разочаровалась в парнях, и вообще сейчас она хочет пожить для себя.
   А я же полгода назад рассталась со своим женихом. Точнее он меня бросил ничего не сказав. Просто в одно "прекрасное" утро его телефон оказался отключен. И только через неделю я узнала, что он исчез в неизвестном направлении, украв деньги фирмы, в которой работал. Так что мы три одиночки, справляющие праздник в компании друг дружки.
  
   Так с задушевными беседами и перемыванием косточек знакомых и коллег наступила ночь. Телевизор давно отключился, стол практически опустел, а мы перебрались в спальню, где рассевшись на полу, смотрели ноутбук.
   Слезливая мелодрама быстро надоела, в одноклассниках тишина, видимо остальные еще празднуют.
   - Скука, - Ирина захлопнула крышку ноутбука и отложила его в сторону.
   - Чем бы еще себя развлечь? - Анжела задумчиво пожевала губу. - Пойти поискать парней вы вряд ли согласитесь, я права? - по нашим кислым физиономиями можно было догадаться каков будет ответ. - Скучные вы.
   - Ну так и пошла бы праздновать к Светке, - не выдержала я. - Она наверняка звала тебя.
   - Ну ее, - отмахнулась подруга. - На оргии я не подписывалась.
   - Где бы нам найти знойных мальчиков, - Иринка мечтательно закатила глаза. - Я бы не отказалась от высокого красивого шатена, который носил меня на руках и исполнял любые прихоти.
   - Забудь. Таких уже нет, вымерли как динозавры.
   - Вот это и обидно.
   - Да, - хором выдали мы и рассмеялись.
   И тут я вспомнила кое о чем.
   - Подождите девочки, у меня есть идея! - подорвавшись с места, я поспешила в мамину комнату. Помню где-то у нее лежала интересная книжечка, нет, не камасутра, магия.
   Мама в молодости увлекалась оккультизмом, но после замужества бросила - говорит, что получила все, что желала.
   Почему бы и нам не попробовать, даже если ничего не получится, то хоть так развлечемся.
   Книга нашлась в шкафу, похороненная под грудой старых тетрадок и фотоальбомов. Прижав к груди трофей, я гордой походкой вернулась обратно в спальню и продемонстрировала подругам.
   - Что это?
   - Книга магии.
   - Зачем?
   - Так все-равно заняться нечем.
   - А почему бы не попробовать, что мы теряем?
   - Это все чушь, сплошное надувательство, - Иринка еще бы у виска покрутила, мол, подруга, ты совсем умом тронулась. А вот Анжелке идея понравилась. Включив свет, мы стали перелистывать страницы, ища что-нибудь подходящее. И нашли.
   - Вот смотри, - тыкаю пальцем в рисунок. - Заклинание исполняющее любые мечты. Может, его попробуем?
   - И что мы загадаем? - Анжелика задумалась, теребя прядь волос, выбившуюся из прически.
   - Мужчину! - вклинилась Иринка. - Давайте вызовем классного мужчину.
   - Это книга заклинаний, а служба по вызову, - осадила ее Анжелка.
   - Ну и что?
   - Подруга, я тебя не узнаю, - признаться, я немного опешила. Куда подевалась вечно серьезная и рассудительная Ирина. Да... вот что делает с человеком отсутствие лично жизни.
   - Ну, давайте попробуем, - а сколько надежды в глазах.
   Мы переглянулись.
   - А почему бы и нет? - Анжелка сдалась первой.
   - Решено! - Ирка радостно вырвала книгу у меня из рук. - Так, что тут требуется? Несколько свечей и магический круг. Сейчас все организуем.
   Общими усилиями ковер откатали к кровати, освободив кусок пола. Пока Иринка срисовывала круг из книжки, я нашла свечи, а Анжелка сходила за спичками.
   И вот, когда приготовления были завершены, мы уселись на кровать и хором прочли заклинание.
   - В девичьем сердце нет огня,
   Так на ночь осчастливь меня.
   Ответь все мои нужды,
   И подари мужчину мечты.
  
   Три пары глаз жадно уставились на круг. Прошло несколько секунд - ничего. Мы попробовали еще раз - та же реакция.
   Чтобы не видеть разочарованные лица подруг, я встала и захлопнула книгу. Стоило ожидать, мы уже не дети, чтоб верить в магию.
   И только книга захлопнулась как откуда ни возьмись налетел ветер и задул все свечи.
   Подруги в панике повскакивали с мест.
   Зажегся свет и у нас всех просто поотпадывали челюсти.
   И было отчего. В кругу стояли трое мужчин, да каких. От одного взгляда слюнями можно захлебнуться. Мужчины внимательно изучали нас.
   Высокие, статные, с широкими плечами. Один зеленоглазый шатен с цепким взглядом. Одетый в кожаную куртку и темные джинсы. Почесывая рукой недавнюю щетину, он внимательно оглядел помещение, остановил взгляд на нашей троице и недобро так улыбнулся.
   Второй мужчина на голову выше остальных, да и на вид выглядит постарше, где-то в районе 40-45 лет. Волосы пепельного цвета, уложены в аккуратную прическу. Из одежды на нем черный пиджак и того же цвета брюки. Карие глаза полуприкрыты и нет возможности разглядеть их выражение. Его внешность почему-то вызывает ассоциации с Джеймсом Бондом. Этакий высокосветский джентльмен со своими джокерами в карманах. А вот от третьего мужчины я уже не могла оторвать взгляд, как не пыталась. Он поразил меня цветом своих глаз - расплавленное серебро. Черные волосы зачесаны назад, подбородок гладко выбрит. Из одежды только полураспахнутая темная рубашка и брюки. Руки скрещены на груди, на среднем пальце массивный перстень с ярко-алым камнем.
   Серебряные глаза цепко держат меня.
   Чувствую, что девчонки тоже не могут пошевелиться, мы будто превратились в статуи. А вот гости разморозились и, не сговариваясь, дружно покинули круг вызова.
   Тут бы стоило испугаться, но вместо этого по крови разлилось тепло. Сердце птицей забилось в груди. Как зачарованный кролик я наблюдала за неспешным приближением брюнета. Так и не выпустил из плена мой взгляд, он встал напротив и медленно провел указательным пальцем по щеке. Толпы мурашек тут же промаршировали от макушки до пят, а ноги готовы были подкоситься. Не знаю от чего больше: от страха или возбуждения.
   Кое-как проталкивая слова, я смогла хрипло выдохнуть:
   - Кто вы?
   - Мы? - мужчина саркастически приподнял бровь. - Мужчины вашей мечты.
   - Не верю...
   - Правда...
   - Не может быть...
   - Хочешь проверить? - яркий ослепительный свет заставил закрыть глаза.
  
  
   Ирина
   Только мы с подругами стояли в спальне, разглядывая красавчиков, как яркая вспышка света заставила меня зажмуриться, а из глаз тут же потекли слезы. Когда мне удалось проморгаться, я так и осталась стоять, как громом пораженная. Не знаю каким образом, но я оказалось на берегу моря. Сейчас как раз догорал закат, раскрасивший горизонт в яркие тона, шумел прибой, набегающие волны осторожно касались моих голых ступней, даря прохладу.
   Оглядываюсь, вокруг, насколько хватает взгляда, простирается песчаная полоса, упираясь на горизонте в начинающиеся скалы, за спиной колышутся тропические джунгли. И ни одной живой души.
   Где я? Неужто на необитаемом острове? Нет, я, конечно, мечтала иногда о подобном, но не представляла, что окажусь в реальности неизвестно где и совершенно одна, одетая... хм... А откуда на мне взялись эти вещи? Вместо привычной водолазки и джинсовой юбки - красное бикини, поверх него полупрозрачное черное парео, сделанное на манер платья и крепящееся к шее массивным ожерельем. На запястьях подобные же браслеты, украшенные зелеными камнями, если не ошибаюсь это изумруды. Красиво, не спорю.
   Наверное, я сплю. Как иначе объяснить эту ситуацию. Скорее всего, я уснула, а ритуал вызова и сногсшибательные красавчики просто очередной выверт подсознания. Да, так и есть.
   Вот только происходящее слишком реально, чтоб оказаться фантазией.
   О, а вот и главный герой моего сна пожаловал.
   Из укрытия растительности вышел давешний шатен и вольготной походкой направился ко мне. Каким-то образом его кожаная куртка успела смениться светлой безрукавкой, так выгодно подчеркивающую мускулатуру. Невольно отступаю в сторону и подозрительно смотрю на приближающуюся фигуру.
   Он снисходительно улыбается и практически вплотную подходит ко мне. Ощущаю его дыхание на своих волосах.
   - Боишься?
   - Опасаюсь, немного...
   Улыбка стала шире.
   - Не стоит, я не кусаюсь.
   - Не знаю, не знаю...
   Он смеется.
   - А ты забавная, малышка.
   Я хотела было обидеться, но передумала. Затасканное обращение из его уст звучало не так обидно.
   - У меня вообще-то есть имя.
   - И как зовут мою малышку? - от слова мою, сердце сладостно сжалось.
   - Ирина, - смущнно отвожу взгляд.
   - Очень приятно, Ир-р-рина, - легкая дрожь полшлась по телу. - Я Алекс.
   Алекс... у моей мечты оказывается и имя есть.
   - Где мы? - перевожу тему.
   - На райском острове.
   - Шутишь? - или я окончательно рехнулась, или действительно сплю.
   - Желаешь убедиться?
   - Желаю, - с вызовом.
   Ослепительно улыбнувшись, он галантно взял меня за руку и повел вдоль береговой линии.
   Сумерки полностью опустились на землю. На небе зажглись первые звезды, огромные и яркие как россыпь драгоценных камней. Теплый ветерок ласкает кожу, раздувая полы платья. Оперевшись на локоть спутника, я приказала себе ни о чем не думать и просто наслаждаться вечером.
   Алекс не спешит начинать разговор, и не надо.
   Порой в голове все же всплывают мысли: куда пропали подруги, и как я попала сюда, действительно ли реален человек рядом со мной или это плод разыгравшегося воображения.
   И раз за разом напрашивался один вывод - это все сон.
   - Я сплю?
   Алекс повернул голову в мою сторону.
   - Ты этого хочешь?
   - Нет, - честно отвечаю. - Просто боюсь, что мне все это снится... И боюсь что ты... - я не успела договорить как меня резко тянут назад и я впечатываюсь в твердое мужское тело. Жадные губы накрывают мои, а чужой язык нагло вторгается в рот. Хватаюсь за плечи, боясь упасть от нахлынувших эмоций. Сильные руки еще сильнее сжимают мою талию. Не выдерживаю и со стоном сползаю вниз. Упасть мне не дали. Алекс с легкостью подхватил мою разомлевшую тушку на руки.
   - Ну что, все еще боишься что это сон? - хрипло выдохнул он, зарывшись лицом в мои волосы.
   - Нет, - также хрипло отзываюсь я.
   - Отлично.
   Дальнейшее путь мы преодолели в рекордные сроки. Алекс принес меня в небольшую бухту, отгороженную с одной стороны скалами. В центре импровизированной поляны горит небольшой костер, на заднем фоне, если поисмотреться, то можно заметить силуэт деревянной хижины, прячущуюся за деревьями. Рядом с костром расстелено покрывало, на котором несколько рядом выстроены тарелки с закусками, в центре, как айсберг среди съедобных кораблей, высится белое ведерко со льдом.
   Опустив меня на землю, Алекс подошел к накрытому "столу" и достал из ведерка запотевшую бутылку шампанского.
   - Присоединишься?
   Киваю в ответ, почему бы и нет?
   Принимаю бокал и делаю большой глоток. Шипучий напиток, покалывая кончик языка, скользнул в пищевод, разливаясь в желудке приятным теплом.
   Все, хватит думать, отключаем мозги, не важно, сплю я или это происходит на самом деле. На данный момент я страстно желала романтики и дикого необузданного секса. Слишком долгое время я была одна, не желая связываться с противоположным полом. Слишком долго не позволяла себе расслабиться и дать волю желаниям. Сейчас, глядя на идеального для меня мужчину, я готова была послать свои принципы куда подальше. Что там плаировалось дальше? Ужин при свечах (в нашем случае при костре), легкий флирт и разговоры ни о чем? Залпом допиваю остатки шампанского, отбрасываю бокал в сторону.
   Не пойдет!
   Я хочу его, немедленно, прямо сейчас.
   Будто почитав мои мысли мужчина оказывается у меня за спиной. Чувствую затылком его дыхание на своей шее. Будто дразня, он проводит пальцами по спине, вызвая толпу приятных мурашек. Отводит волосы в сторону и касается губами шеи. Меня будто электрическим током прошило. С губ срывается стон, и я спиной вжимаюсь в горячее мужское тело. Как же приятно, мр-р-р...
   Алекс осторожно проводит кончиками пальцев по плечам, спускаясь вниз, вот руки останавливаются на уровне талии, и... спускаются ниже.
   Я уже мало что соображают, низ горит нестерпимым огнем. Прелюдии... это... конечно... хорошо... но я уже на пределе.
   Развернувшись в кольце его рук, жадно припадаю к таким желанным губам. Руки уже живут отдельной жизнью и забираются под безрукавку. Какая кожа, м-м-м... не разрывая поцелуй, провожу ладонями по кубикам пресса, выше, перебираюсь к лопаткам и помогаю снять эту чертову шмотку, хочу почувствовать его своей кожей. Прямо сейчас.
   Алекс тоже не терял времени даром. Одним движение пальцев он разорвал ожерелье, на котором держалось платье. Бусины, каплями разноцветных слез посыпались на песок, а платье черным облаком скользнуло к ногам. И вот мы уже лежим на земле. Нежные ладони порхают по моему телу, распаляя все сильнее и сильнее. Я не остаюсь в долгу и протираюсь о него всем телом. Алекс рычит как дикий зверь и срывает с меня последнюю преграду...
   Это была фееричная и незабываемая ночь, наполненная дикой страстью и шумом прибоя. Нежностью под тихий шелест листвы и любовью, соединившей наши сердца странным колдовским ритуалом.
   Мы не выпускали друг друга из объятий до самого утра.
  
  
   Анжелика
   Чувствую себя сказочной принцессой, которую похитил злобный колдун. Стою в центре огромного зала, на стенах которого горят сотни и сотни свечей. Высокий потолок оканчивается стеклянным куполом, сквозь который виднеется ночное небо. Одинокая зеленая луна подмигивает мне из-за туч.
   Где я и как сюда попала?
   Хороший вопрос, вот только у кого бы спросить ответ. Вокруг ни души.
   Вот ведь... значит придется самой все узнавать. Делаю шаг вперед и... падаю на пол наступив на что-то.
   - Вот ..., - откуда на ровно месте взяться препятствию? Опускаю глаза вниз, да так и замираю. Вместе привычной и любимой одежды на мне красовалось длинное красное платье с кучей оборочек. От самого лифа до кончика подола вился серебристый рисунок в виде цветочных узоров. Даже на ногах узенькие лодочки на острой шпильке, специально ногу задрала посмотреть. Трогаю руками волосы, и они уложены в какую-то прическу, да еще и небольшая диадема есть.
   Срочно хочу зеркало, немедленно.
   Но вместо этого перед моим взглядом возникает чья-то рука. Перевожу взгляд вверх и зачарованно замираю. Тот самый пепельноволосый мужчина, который явился в ответ на шутливый ритуал вызова, вновь стоял передо мной.
   - Позвольте помочь вам подняться, принцесса, - а голос у него какой, я просто таю.
   Даже не съязвив в ответ, покорно протягиваю ему руку.
   Если я и правда попала в сказку, то я не хочу уходить. Ни за что, пока ОН здесь.
   Когда наши ладони соприкоснулись, я почувствовала, как горячая волна прокатывается по моему телу. А когда его губы прижались к моей ладони, я готова была растечься на полу кавайной лужицей.
   - Добро пожаловать в мой дом, леди, - нет, нельзя быть таким... таким... я даже не могу подобрать слова для сравнения: ослепительным... красивым... величественным... он как ожившая статуя созданная гениальным мастером, как... ожившая мечта. Моя мечта...
   Двигаясь как сомнамбула, я покорно следовала за мужчиной. Он подвел меня к сцене, находящейся на небольшом возвышении. Рядом с ослепительным белым роялем, с другой стороны от помоста стоял сервированный стол с горящими свечами.
   Даже не смотря недавний ужин, я почувствовала голод, да и разве можно отказаться, видя такие шикарные блюда.
   Мне галантно отодвинули стул и помогли присесть, напоследок вновь поцеловав ладонь. Смущенно краснею в ответ.
   Нет, я себя не узнаю. Куда подевалась язвительная языкастая девчонка, не страшащаяся разгуливать ночью по темным дворам. Почему я чувствую себя выпускницей пансионата благородных девиц на первом в своей жизни свидании? Почему так тушуюсь?..
   Ответы не находились.
   Да и нужны ли они.
   Разве мне сейчас плохо? Почему бы просто не расслабиться и не насладиться прекрасным вечером.
  
   На какое-то время я просто выпала из реальности. Мы говорили говорили и говорили. Сэт оказался приятным и интересным собеседником. Его истории приправленные долей юрома, а кое-где и легкой иронии, просто покорили меня. Заставляя чуть ли не пищать от восторга.
   Незаметно, сами собой испарились все блюда со стола, перекочевав в наши желудки, выпита бутылка нереально вкусного красного вина, с нотками пряных трав и земляники.
   Несколько раз мы кружили по залу под чарующую музыку вальса. Так завораживающе, так волшебно, так нежно... Меня, казалось, кружит в бешеном водовороте доселе неведомых ощущений и эмоций.
   И снова танцы... и снова разговоры...
   Никогда еще в жизни мне не было так интересно просто поговорить с мужчиной. Все мои кавалеры, с которыми я встречалась, были до ужаса однообразны: кино, кафе или ресторан и постель, чаще всего последнее. Начинающие студенты и матерые бизнесмены, талантливые художники или неуравновешенные музыканты - все закцикленные на собственном эго, слабовольные и ленивые. Завлекающие деньгами и обещанием красивой жизни, насытившиеся благами или ищущие новые ощущения - с ними не поговоришь по душам. Вечный жаргон и мат через каждое слово значительно коробили слух, но я никогда не подавала виду, а частенько и сама ругалась как последний сапожник.
   Но где-то там, в глубине души, придавленная гнетом суровой реальности, жила мечта о подобной встрече. Что однажды я найду мужчину, красивого и остроумного, галантного и самодостаточного, с которым смогу поговорить о высоком искусстве, который не будет смеяться над моими мечтами, способного поддержать, помочь... утешить...
   Сэт замолкает на полуслове и с тревогой смотрит мне в глаза. Он что-то говорит, но я не слышу, только чувствую, как слезы капают из глаз.
   Что со мной? Я плачу? Почему?
   Не успеваю опомниться, как уже сижу на коленях у мужчины своей мечты. Он бережно обнимает мои плечи и аккуратно стирает солевые дорожки с моих щек.
   - Что с тобой, принцесса?
   - Не знаю, - кое-как сглатываю ком, застрявший в горле. И не особо задумываясь о действиях, обминаю Сэта обеими руками за шею и прижимаюсь к нему все телом.
   - Анжелика, - неужели даже голосом можно так ласкать? Сладкая дрожь прошлась по всему телу.
   - Да? - глухо отвечаю я, так и не удосужившись посмотреть ему в лицо. Впервые в жизни мне было стыдно за свою реакцию. Никогда и никому я не показывала своих слез, считая их слабостью. Никто, ни один мужчина, даже подруги не видели как я плачу. С самого детства нацепив маску вечного веселья и беззаботности, за столько лет я, казалось, прочно срослась с ней. Как же больно было отдирать сейчас.
   Боже, показать свою слабость только что встречному незнакомцу. Что со мной?
   А он опять говорил, успокаивал, обещал... просил рассказать что меня гложет.
   И я рассказала...
   Видимо правду говорят, что перед незнакомым человеком легче открыться, чем перед друзьями и родными. Тебя не будут рассматривать через призму привязанности и собственного мнения, взгляд со стороны дает более объективную оценку.
   И я ее получаю.
   Порой в жизни нам часто чего-то не хватает или мы мечтаем о несбыточном. Но вместо того чтоб попробовать изменить себя или осуществить задуманное мы находим кучу более насущных дел, чтоб не браться за то, что действительно хочется. Возможно, тем самым ты прячешь страх или неуверенность, боишься не получить желаемое или разочароваться. И ты запихиваешь свое желание как можно дальше, погребая его под ворохом ненужной шелухи, пряча в дальние углы памяти. Но когда-нибудь, где-нибудь, когда ты меньше всего это ожидаешь, те нерастраченные желания вырываются на свободу. И если ты не готов, то случится беда.
   Труднее всего осознать и принять эту часть себя. И только если это получится, ты сможешь заново собрать себя, как мозаику, сделать лучше, цельнее.
   - Тебе бы психологом работать, - хлюпаю носом, улыбаясь сквозь слезы.
   Он промолчал, и только в глазах мелькнуло странное выражение. Улыбка легка на его губы, отчего мое сердце забилось сильнее.
   Наши лица так близко друг к другу, стоит только захотеть и губы сольются в чувственном танце поцелуя. Рука задумчиво чертит узоры по крепкому плечу.
   Сэт медлит, перебирая мои волосы, вот рука заправила выбившуюся прядь за ухо, прошлась по щеке, подбородку. Подушечки указательных пальцев касаются губ, заставляя их приоткрыться. Дыхание сбивается, чувствую себя туго натянутой пружиной, готовой сорваться в любой момент.
   - Ты прекрасна, Ангел, - слышу я, прежде чем его требовательные губы накрывают мои. Первый раз в жизни меня так целовали. Неспешно, будто дразня, приходясь языком по нижней губе, вырывая стон. Выцеловывая каждый уголок губ, затевая игру с языком. Неспешно, медленно, зажигающее.
   Тело превратилось в комок оголенных нервов, каждое прикосновение вызывало ноющую боль.
   Начинаю ерзать на коленях.
   - Какая нетерпеливая, - тихо смеется мужчина и подхватывает меня на руки.
   Меня куда-то несут, не разбираю дорогу, занимаясь куда более приятным делом.
   Вот мы уже в комнате с огромной кроватью. Мужские руки неспешно избавляют меня от одежды: вот слышится быстрое вжик, и молния держащая платье, разорвана на две половинки. Ткань красным водопадом стекает на пол, за ней следуют нижнее белье и туфли, венчает всю эту гору золотая диадема...
   Эта ночь навечно останется в памяти, как самая романтична из всех, что у меня была. Наполненая невыразимой нежностью и обжигающей страстью. Подбросившая меня до самых вершин блаженства, низвергающая в бездну удовольствий, заставляющая гореть в пламени желания.
   Усталая и довольная я уснула в колеце сильных рук, когда уже за окном разгорался рассвет.
  
  
   София
   Что-то странное со мной творится. Мне кажется я бреду в кромешной темноте, ужас сковывает душу, еще немного и я точно сойду с ума. Рука пытается нащупать хоть что-то, но, то и дело проваливается в пустоту.
   Уже тысячу раз я успела пожалеть, что предложила подругам поиграть в магию. Мама ведь не раз меня предупреждала, не относить легкомысленно к оккультным наукам, если ты во что-то не веришь, еще не значит, что оно не существует.
   Ох, мама, как ты была права.
   В следующий раз несколько раз подумаю, прежде чем что-то делать.
   И вот вновь я протянула руку вперед и наткнулась на что-то склизкое и липкое. Внутренне содрогнувшись, я сейчас порадовалась, что не могу видеть, что это такое. Боюсь, моя хрупкая психика не выдержит подобного зрелища.
   Послышался тихий шелест, похожий на хлопанье мелких крылышек.
   О нет, нет-нет-нет.
   Даже боюсь думать, что там может быть, инстинкты пожарной сиреной орут как можно скорее убираться подальше, но куда? Не зги же не видно.
   Звук тем временем приближался, становясь все громче и громче. Плюнув на осторожность, я побежала в противоположную сторону. Несколько шагов и я падаю, больно раня колени. Не обращая внимания на боль, поднимаюсь и бегу дальше, пока со всего размаха не врезаюсь во что-то жесткое.
   Слышится ругань на непонятном языке, что-то до боли стискивает мои ребра и яркий свет слепит глаза.
   Только и успеваю подумать. Опять?
   - Ты просто ходячая проблема, - недовольный голос холодом хлестнул по нервам. Тяжесть с груди отпускает. Тру глаза, и смотрю на источник всех своих проблем.
   - Ну, здравствуй, красавица, - голос серебряноглазого брюнета так и сочится ядом.
   - Кто ты? - с вызовом вздергиваю подбородок, только бы не показать как мне страшно.
   - Твоя мечта, милая, - и такая гадкая улыбка на губах. - Что, не рада?
   Мамочки... Ты шутишь?
  
   Отступаю подальше от разъяренного мужчины. Взгляд мечется в поисках выхода, но единственная дверь находится за спиной брюнета.
   - Даже не думай.
   Он считает что я, в самом деле, послушаюсь? Наивный.
   Шарю взглядом по помещению в поисках "оружия", но как назло ничего подходящего не находится. Мужчина не торопится приближаться. Скрестив руки на груди, он, как хищный зверь, загнавший жертву в угол, не торопится нападать, видимо решил поиграть, прежде чем перекроет кислород бедной зверюшке.
   Ой, как неуютно ощущать себя этим самым зверьком.
   Его взгляд ощутимо скользит по телу, а расплавленная в нем ярость не дает свободно вздохнуть. Чувствую себя под прицелом пистолета, чуть в сторону - и тебя убьют.
   Дико страшно.
   А еще страшнее за подруг, где они сейчас? И если, не дай бог, они оказались в похожей ситуации, то я до конца жизни у них прощения не вымолю. Заварила же я кашу.
   Остальные мысли теннисными мячиками скакали в голове. Они, то отскакивала от стен, донимая меня одними и теми же вопросами, то натыкались друг на друга, летели в противоположные стороны, и я просто терялась.
   Руки ощутимо дрожали, но целенаправленно продолжали шарить за спиной, в надежде наткнуться хоть на какой-нибудь источник защиты в виде настольной вазы или, на худой конец, цветочного горшка.
   Слава тебе, Господи! В руку ткнулся холодный продолговатый предмет. Недолго думая хватаю его и, что есть силы, запускаю в сторону мужчины. Тот отвлекается, отбивая летящий в него предмет, а мне удается вырваться из комнаты.
   На робко скребущуюся мысль на краю сознания: "а не слишком ли легко меня отпустили?", старалась не обращать внимания. Ноги сами собой несут меня по широкому коридору, босые пятки скользят по гладкому паркету. Очередной поворот выбивает воздух из легких... это я врезалась в стоящую статую в виде чьих-то доспехов. Оглядываюсь назад, погоня приближается и, судя по стальному блеску в глазах, живой мне лучше не попадаться, это подстегивает бежать дальше.
   Не разбирая дороги, проношусь мимо картинной галереи, сбивая плечом одну из рам, тихо ругаюсь сквозь зубы, прижимая рукой поцарапанное плечо. Вот, наконец, лестница, едва вписываюсь в поворот и, хватаясь за перила, спускаюсь вниз. На очередном повороте край платья цепляется за резной столбик и, под громкий треск разорванной материи я впечатываюсь боком в стену.
   Даже думать не хочу, сколько синяков у меня останется на память.
   Наглый предмет интерьера оттяпал нехилый кусок материи, оставив меня практически ни с чем, не считая небольшого лоскутка, едва прикрывающего берда. С трудом перевожу дыхание и поднимаю вверх глаза.
   И кто из нас больше удивлен случившемуся?
   Нервно хихикая, пытаюсь натянусь остатки платья, чтоб хоть как-то прикрыться. Этот маневр не ускользает от него. Скептически приподняв бровь, мужчина интересуется:
   - Тебе не надоело играть в кошки-мышки?
   Отрицательно мотаю головой.
   - Учти, если продолжишь упрямиться, я разозлюсь. - Звучит как неприкрытая угроза. И правда, такой не станет миндальничать. Даже представлять не хочется. Но проклятое упрямство (или это инстинкт сохранения?) берет верх и я, продолжаю гонку.
   Не знаю, куда я попала и что это за человек, но так просто я не дамся.
   Что он там говорил про мечту?
   Он мужчина моей мечты?
   Да ни в жисть. Не припоминаю в себе мазохистких наклонностей.
   Еще несколько лестничных пролетов и я в огромном холле, впереди маячит дверь. На всех парах лечу к ней и наседаю на ручку, заставляя открыться.
   Запоздалый окрик предостережения потонул в шуме ветра.
   Поздно.
   И куда я опять попала?
   Стоять на холоде в одном тоненьком платьице то еще удовольствие. Обхватив себя руками, медленно иду вперед. Пробираться по скалам ночью, когда накрапывает мелкий дождик может только самоубийца. Босые ноги постоянно норовят соскользнуть с гладкой поверхности, расцарапанное плечо болит, все тело ноет, как один большой синяк. Волосы мокрыми змеями липнут к плечам.
   Будь проклят тот день, когда я решила достать эту треклятую книгу.
   Я даже уже согласна вернуться в "теплые" объятия брюнета лишь бы убраться подальше от этого места.
   Эй, серебряноглазый монстр!!! Я согласна и на мое убийство, только забери меня отсюда!!!
   Усилившийся дождь слился с моими слезами. Больше не в силах идти вперед, я привалилась боком к холодному камню и сползла вниз. Тело била крупная дрожь.
   Обхватив себя руками, я пыталась сохранить хоть иллюзия тепла. Получалось плохо.
   На какое-то время сознание отключилось от реальности. В себя меня привел нарастающий волной страх. Вскочив, пыталась разглядеть надвигающуюся опасность, но пелена дождя сводила на нет все усилия. И снова хлопанье мелких крылышек.
   Что это может быть?
   Вот уже проявляются неясные очертание и друг за другом проступают три силуэта.
   Монстры, огромные звероподобные монстры. Не знаю к кому виду их отнести, морда больше напоминает птичью, но клюв очень широкий и короткий, словно собачья морда. Крупное тело, покрытое чешуей, перетекает в длинный костяной хвост, заканчивающийся острыми шипами. Мощные звериные лапы имеют нехилый набор когтей, от них отходят несколько наростов, соединяющихся перепонкой, при каждом движении они и издают этот противный звук. Огромные красные глаза в упор смотрят на меня.
   Прижимаюсь спиной к холодной поверхности камня, мечтая слиться с ним воедино.
   Похоже это конец.
   Закрываю глаза ладонями, чтоб не видеть этого ужаса. Обидно, конечно, умирать молодой, неужто у меня такая жалкая судьба?
   Но не успела, я попричитать как звук резко оборвался, будто кто-то повернул выключатель.
   Выглядываю сквозь растопыренные пальцы ладоней и облегченно выдыхаю.
   Брюнет преградил дорогу зверям и выставил перед собой оружие. Монстры пригнулись, готовые в любой момент напасть. Из всех трех пастей вырывается тонкий пищащий звук, который острым ножом режет уши.
   Чтобы хоть как-то спасти слух, закрываю руками уши, помогает мало, звук вкручивается в мозг, заставляя терять сознание от боли.
   Прежде чем упасть вижу, как монстры все вместе набрасываются на брюнета, завязывается схватка. Он отбивается, стремительно уходя с линии атаки. Хлопанье крыльев, звук рассекаемого сталью воздуха и тонкий писк, переходящий в яростное шипение окончательно вырубают мою нервную систему. Чувствую, что начинаю заваливаться набок. Краем сознания замечаю, как острые камни значительно увеличиваются в размерах, еще немного и мое лицо познакомится с ними. Что бы этого не видеть закрываю глаза и...падаю носом в высокую траву.
   Я что, снова куда-то переместилась?
   Ничего не понимаю...
   Не делаю никаких попыток подняться. Все, баста! Я с места не сдвинусь, и пусть меня затопит дождем, сил больше нет: ни физических, ни моральных.
   Не знаю, сколько бы я так лежала, раскинув руки в стороны, и предавалась невеселым мыслям, если бы какая-то сила, именуемая серебряноглазым монстром, не подняла меня с земли. Схватив за шкирку как какого-то котенка, он приблизил мое лицо к своему, долго разглядывал, пытаясь что-то отыскать в моих глазах. Может благодарность или раскаяние? Не дождется.
   И откуда силы взялись? Начала отбрыкиваться, попутно мечтая заехать пяткой по нахальной морде.
   - Нет, ты точно идиотка, - вынес он вердикт и отпустил. Шмякаюсь обратно на траву, больно ударившись копчиком.
   - Больно же.
   - Скажи спасибо, что вообще жива осталась. Эти места опасны даже для меня, не говоря уж простых смертных!!! - он не кричал, рычал как дикий зверь, расхаживая туда-сюда, но мне было все равно. Пережитый страх и нервное напряжение требовали выхода. И я взъярилась в ответ.
   - А какое тебе дело?! Это все из-за тебя! Зачем ты вообще предо мной появился? Гад! Сволочь! Ненавижу! Это все из-за тебя!!! Не появись ты в моей комнате, ничего бы этого не было! - я накинулась на него словно бешеная кошка. В голове билась только одна мысль: вот он, источник всех моих бед, всех неприятностей. Если бы он не объявился, я бы сейчас преспокойненько сидела дома с подругами.
   Мужчина стоически терпел мою истерику, пока не получил пару ощутимых ударов по ногам и обзавелся украшением на щеке в виде трех кровоточащих полос, после чего терпение покинуло его и меня в два счета скрутили по рукам и ногам.
   Прижатая к сильному мускулистому телу и, не имея возможности пустить в ход руки, я продолжала ругаться и проклинать судьбу пока жесткие властные губы не накрыли мои, прервав поток брани. Да, действительно говорят, что единственный способ заставить женщину замолчать - это заткнуть ей рот поцелуем.
   Жесткий и властный, обжигающий и заставляющий подчиниться - вот каким был этот поцелуй. Никакой нежности, лишь доминирование, он показывал кто здесь хозяин.
   А я... окончательно потеряла голову. Здравый смысл махнул на прощание ручкой, и уступил место голым инстинктам.
   Обвиваю руками его шею, впиваюсь пальцами в отросшие волосы на затылке, чуть ли не урча от удовольствия. И уже не имеет значения, что мы стоит по колено в траве, что идет сильный дождь, не оставив на нас и сухого места - все это осталось за гранью сознания. Я чувствовала только жар, исходящий от его сильного тела, руки, крепко сжимающие мое талию и его губы, чертящие огненные дорожки от шеи к плечам. Что-то вырвалось из глубины души, что-то тщательно скрываемое, загнанное в самый дальний уголок. И я упивалась этим моментом, наслаждалась в полную силу.
  
   Как мы оказались в давешней комнате, я не знала, видимо опять какой-то фокус брюнета.
   Не прерывая поцелуя, он заводит руки мне за спину и нащупывает застежку молнии. Несколько рывков, но застежка не хочет поддаваться, тогда он попросту хватается за лямки платья и раз... в руках уже две половинки. Я не успела даже понять, что произошло, как горячая ладонь накрывают мою грудь, чуть сжимая ее. По телу проходит судорога, а с губ срывается сладостный стон. Ноги подгибаются, больше не в силах держать хозяйку, но мне не дают упасть...
   Остатки благоразумия окончательно покидают меня, оставляя только одно желание, как можно быстрее слиться в одно с этим мужчиной.
   Тоже не теряю времени и освобождаю его от остатков одежды. Вот куртка и рубашка летят прочь, руки смело идут гулять по столь желанному телу. Провожу по плечам, ощущая под пальцами твердые бугры мышц, легонько касаюсь ключиц, пересчитываю кубики пресса на животе, но стоит только коснуться пряжки ремня, как этот монстр резко перехватывает мои руки и с силой толкает на кровать.
   Еле выбравшись из плена одеяла и кучи подушек, удивленно смотрю на мужчину, не понимая, что произошло.
   Он стоит посреди комнаты, тяжело дыша, и выглядит слегка... шокированным?
   Что могло так его ошарашить?
   Его взгляд проходится по комнате и останавливается на мне. И вот тут-то липкий холодок страха пробегает по спине.
   Предо мной вновь стоит разъяренный опасный хищник.
   Из-за чего такая резкая перемена настроения?
   Опасливо кутаюсь в первое попавшееся одеяло, и плевать, что оно тут же становится мокрым, выставляю пред собой подушку, как щит.
   Ой, не нравится мне выражение его глаз.
   Он что, жалеет о своей минутной слабости? Что поддался порыву?
   - Что случилось? - осторожно спрашиваю.
   Он молчит, вода продолжает капать с его волос на пол, образуя небольшую лужицу.
   - Скажи мне, ты хоть имеешь представление о том, что вообще происходит?
   - Нет, - честно отвечаю.
   - Дейс-с-ствительно? А ес-с-ли хорошенько подумать? Как ты здесь оказалась?
   - Ну... Мы... мы с подругами решили пошутить и прочитали одно заклинание...
   - Заклинание? - перебивает он. - Девочка, а тебе не приходило в голову, что заклинание может сработать?
   - Но ведь это не по настоящему, магии же не существует, - я что, оправдываюсь?
   - С-с-святая наивнос-с-сть, - змеей прошипел мужчина и двинулся на меня. - Ты думаешь, что происходящее сейчас просто сон или игра воспаленного воображения?
   - Сомневаюсь! - со страху пуляю в него подушкой и предпринимаю попытку побега, которая с треском провалилась, так как я банально запуталась в складках одеяла. Гусеницей ползу по шелковым простыням.
   Нет, это точно не сон и не игра воображения, а действительная суровая реальность, в которую я вляпалась по самое небалуй.
   Стальные клещи впиваются в мою щиколотку и тянут назад. Холодный голос над ухом шепчет:
   - Девочка, а тебе не приходило в голову, что магия действительно существует, что своим идиотским поступком вы меняете чужие судьбы? Вырываете из собственного мира, насильно привязываете к себе. Может кому-то и понравится такой резкий поворот, но я не из их числа. Я не люблю, когда в мою жизнь кто-то вмешивается, что меняет ее по своей прихоти.
   Я твоя тайная мечта? Что ж, пр-р-ревосходно. Ты сама этого захотела, потом не жалуйся. - Схватив за край одеяла, он хотел содрать его с меня. Активно сопротивляюсь такому произволу.
   Нет, я точно мазохистка, мечтать о подобном? Да же в мыслях не было!!!
   - Отстань! Идиот! И меня еще называешь упрямой? Да я, по сравнению с тобой, верх покладистости. Ох... - весь воздух выбивается из легких, когда этот монстр подмял меня под себя.
   - Да я и за меньшие оскорбления убивал! Думаешь, станешь исключением?!! - сколько же непередавемых эмоций в голосе, трудно определить что доминирует. Он борется сам с собой, с навязанной магией чуствами.
   А он еще упрямее меня. Я тоже не люблю, когда насильно меняют мою жизнь. Могу понять, но...
   Только не говорите, что он читает мои мысли? Нет...
   Глаза в глаза, душа в душу, мы заглядываем в самую суть друг друга, не остается ни одного укромного уголка - все как на ладони, и не скрыться, не убежать. Остается лишь подчиниться и принять действительность.
   И солнечное тепло разливается по всему телу, проходя от одного нервного окончания до другого и так по всей цепочке, пока не разливается золотистым сиянием в самом сердце.
   - Ты еще не раз об этом пожалеешь.
   - О чем?
   - О том, что решилась сплести наши судьбы.
   Тихий смех.
   - Возможно.
  
   Это было похоже на танец огня: обжигающий и страстный, заставляющий терять разум. Это было похоже на ледяной водопад, тысячами иголочек впивающийся в самую душу, когда смешиваются вместе боль и наслаждение.
   Его губы, оставляющие следы на моем теле, жадные руки, добирающие до самых сокровенных мест. Горячая схватка, в которой нет ни победителя, ни побежденного, оба получают равную награду... сполна.
  
  
   9 марта. Утро.
  
   Ирина
   Какой приятный сон.
   Потянувшись всем телом, я еще несколько минут лежала с закрытыми глазами, решая, стоит вставать или еще немного поспать, авось удастся досмотреть этот сон.
   Переворачиваюсь на другой бок и закрываюсь одеялом, но уснуть мне так и не удалось, а все из-за урчащего живота, так некстати напомнившего о себе. Ничего не поделаешь, придется вставать.
   И вот тут-то началось самое интересное.
   Ошарашено смотрю на деревянный потолок и недоуменно думаю, когда мы успели поменять свой натяжной на это... и только тут до меня доходит, что я нахожусь не у себя дома. Эта мысль заставляет ужом взвиться в постели.
   Так, что вчера было?
   Помню, мы сидели у Софии, праздновали 8 марта, потом какой черт дернул нас поиграть в магию... мы прочли заклинание и... - дышать становится трудно. - Неужели все происходило в действительности?
   Ой...
   Я же вела себя как последняя... - закрываю лицо ладонями. - Стыдно-то как. Мамочки, до чего я докатилась?
   И тут, будто назло, в комнату вплывает вчерашний шатен.
   - Проснулась? - радостно улыбается он. - Завтракать будешь?.. Ирина?
   Алекс подходит к постели и садится рядом, приобнимая за плечи.
   - Что произошло?
   - Ничего, все в порядке.
   - Врешь, - легкий поцелуй в висок.
   - Я думала все произошедшее... сон, - сердце отчаянно бьется в груди, до сих пор не веря своему счастью. Кажется, что я до сих пор нахожусь в плену иллюзий, что стоит закрыть глаза и в следующий момент все исчезнет. Хватаю Алекса за руку. Вот он, теплый, родной, сидит рядом, и исчезать никуда не намерен. - Не обращай внимания, я просто немного растеряна.
   - Ничего страшного, - он берет мою ладонь и нежно целует запястье. - Пойдем завтракать, и потом я тебе все объясню.
   - Хорошо...
  
   Анжелика
   Настырный солнечный лучик залез на закрытые веки, да так и застыл, не желая уходить. Чуть поморщившись, чихнула и открыла глаза.
   Комнату просто окутывает солнечный свет, кажется, что он везде: на стенах, мебели, кровати и даже нас самих. На окно лучше вообще не смотреть, зрение мне еще пригодится.
   Дико хочется пить, во рту чуть ли не пустыня разрастается, так и ощущаю скрип песка на зубах. Хочу подняться, но какое-то препятствие мешает. Опускаю взгляд вниз и недоуменно смотрю на чужую конечность, обвивающую мою талию.
   О-о-о.
   Поворачиваюсь, стараясь не побеспокоить спящего мужчину, и любуюсь открывшейся картиной.
   Тихонько млею, не веря, что судьба подарила мне такой подарочек. Он просто воплощение всего того, что я упорно искала в мужчине. И красота, и манеры и... тоже на высоте.
   Улыбнувшись своему счастью, подкатилась поближе под бок и не заметила, как вновь провалилась в сон.
  
  
   София
   Я так и не сомкнула глаз, до самого утра. Завернувшись в тонкое одеяло, подложила под спину подушку и села, уперевшись в изголовье кровати. Лишний раз лучше не шевелиться, вчерашние приключения дают о себе знать - на теле разнокалиберными пятнышками расплылись синяки.
   С интересом разглядываю комнату, вчера было не до этого.
   Только сейчас заметила, что в комнате есть камин, угли едва тлеют, вспыхивая желтыми искрами то тут, то там. Темные шторы плотно задернуты, но это не мешает солнечным лучикам находить лазейки и пробивать себе путь.
   - Я так и не спросила, как тебя зовут, - мой голос нарушает тишину комнаты.
   - Диран, - такой же тихий ответ.
   - А я София, приятно познакомиться, - с губ срывается смех.
   - Красивое имя, но тебе не подходит.
   - Это почему же? - ласково улыбаюсь, а рука сама собой так тянется за подушкой.
   - Ты не слишком похожа на мудрую женщину, скорее на упрямого ребенка, - серьезный тон, а в глазах ни грамма веселья.
   Р-р-р...
   Бух... снаряд попал в цель, впечатавшись в лицо серебряноглазого монстра. А вот не надо было обзываться.
   Соскочить с кровати я не успела, Диран перехватил на полпути. Падаю на грудь мужчины своей мечты и тихонько хрюкаю от смеха. У него такое интересное выражение лица, все равно, что выхватить из пасти у хищного зверя кусок мяса. Такое же недоуменно-удивленное: "и какой самоубийца осмелился так поступить?"
   - Ну я же говорил.
   - Да-да, - не могу больше удержаться от соблазна и целую мягкие губы.
   В голове продолжала вертеться одна мысль: "я же хотела потребовать от него объяснения", но проникнувшись моментом, решила затаиться до более подходящего времени.
  
  
   Где-то за городом. На даче.
   - Олесечка, ты уверенна, что надо было так поступать с дочкой? - пожилая женщина, ловко орудуя ножом, нарезает овощи на разделочной доске.
   - Рано или поздно это все равно бы случилось. Так почему бы не поторопить события? - карие глаза собеседницы лукаво сверкнули. Отложив в сторону кусок теста, она положила подбородок на сцепленные пальцы.
   - Мама, помнишь, как ты рассказывала мне историю. Как наша прапрапрабабка в годы войны помогла одному солдату укрыться от врагов. Как взамен оказанной услуги он подарил ей книгу заклинаний и сказал, что один раз в жизни ты можешь выбрать заклинание из этой книги и осуществить свое самое заветное желание. Неважно какое - будь то богатство, долголетие или даже магические способности. Раз в поколение, за двенадцать дней до равноденствия, можно открыть книгу и загадать желание и мир его исполнит. Но есть одно но, заклинатель должен правильно оформить свое желание, иначе последствия никто не сможет предугадать. Ты помнишь, что я загадала?
   - Как тут забудешь? - пожилая женщина усмехнулась. - Ты хотела найти идеального мужчину, но с твоими запросами это было нереально сделать.
   - И тогда я обратилась к книге.
   - И по своей дурости влезла в огромные неприятности.
   - Ну и что, - Олеся развела руками. - Оно того стоило, - и улыбнулась вошедшему в комнату мужу. За прошедшие годы он так и не потерял былой красоты, что так вскружила голову тогда еще совсем молоденькой девушке. Высокий, широкоплечий, с едва заметными нитками седины в темных волосах, даже сейчас Митридэл привлекал внимание женщин.
   - Что? - не поминая, чем заслужил такое пристальное внимание, мужчина переводил вопросительный взгляд с одной женщины на другую.
   - Ничего Митенька, - загадочно улыбнулась его жена. - Мы с мамой просто вспоминаем нашу молодость.
   Мужчина хотел что-то ответить, но его отвлек сигнал подъехавшей машины.
   - А вот и гости собираются, а у нас еще ничего почти не готово, - засуетилась пожилая женщина, и, бросив овощи, поспешила к плите, где булькали кипящие кастрюли.
   - Пойду открою, - когда муж проходил мимо Олеси, та не удержалась и хлопнула его ладонью по ягодице. Обернувшись, Митридэл погрозил жене пальцем, вызвав шальную улыбку, и скрылся на улице.
   - В девичьем сердце образ есть
   Мечтой хочу его наречь.
   Пусть тело обретет она
   Хочу увидеть его я.
   - С рифмой ты еще с детства не дружила, - пожурила мать, - вот и влипла в неприятности. Надеюсь, хоть Софи окажется умнее.
   Олеся ничего не ответила, лишь молча смотрела в окно, где ее муж встречал гостей и ностальгически улыбалась.
   Книга заклинаний как лампа с джином - везде жди подвоха. Если неточно сформируешь заклинание, как тогда сделала она, то придется расхлебывать проблемы.
   И только ты, как заклинательница, отвечаешь за последствия. Тех, кто волею судьбы оказался с тобой на ритуале, беда не коснется.
   Больше двадцати лет назад Олеся загадала, чтоб книга воплотила образ идеального для нее мужчины - и она получила желаемое, с одной поправкой. Ее перенесло к этому мужчине, который ой как не обрадовался такому повороту своей жизни. Что произошло за те 12 дней, пока были открыты двери между мирами, женщина предпочитала не вспоминать. Самое главное ей удалось заполучить желанного мужчину, и даже уговорить жить в этом мире.
   Остается молиться, чтоб дочь не повторила подобную ошибку и обрела свое счастье.
   Ведь каждая мечта даётся тебе вместе с силами, необходимыми для её осуществления.
  

Оценка: 6.51*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"