Лиников Александр Александрович : другие произведения.

День - жизнь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан в студенческие годы (1995-2000)...

 []
  Утро. Солнце ещё спит, а ты уже нет. Ты лежишь ещё некоторое время, заложив руки за голову. Смотришь перед собой, всё знакомо, всё как всегда. Затем ты встаёшь, на автопилоте запихиваешь ноги в тапочки, на одном из них непременно должна быть дырка, обычно она дислоцируется в районе большого пальца, давая ему возможность расширить свою "жилплощадь".
   Ты выползаешь из своей берлоги в помятых семейных трусах трёхнедельной свежести, почесывая живот в районе волосатой дорожки, протянувшейся от засорившегося хлебными крошками пупка до лобковых зарослей, и следуешь по знакомому маршруту.
   В ванной комнате едкая вонь заставляет тебя зажмуриться. Груда грязного белья разлагается на стиральной машинке, грибок покрывает вечно серые стены и потолок. Побрившись, умывшись, почистив зубы, ты двигаешься на кухню. На плите готовый завтрак, на столе записка: "Ушла к другому!". Тебе это не о чём не говорит. Ты не видел её уже целый месяц и почти забыл, как она выглядит. Когда она приходит домой, ты спишь или делаешь вид что спишь, когда ты приходишь, её никогда не бывает дома. Вот такая бурная, гармоничная, сексуальная жизнь! Вот такая вот любовь!
   Ты съедаешь завтрак, а затем сметаешь всё съедобное и не очень с полок холодильника и сразу же жалеешь об этом...
   Захлопнув входную дверь, ты начинаешь медленно спускаться с четвёртого этажа. Стены подъезда исписаны фразами, отражающими уровень интеллектуального развития горе-поэтов, а также рисунками, которые могли бы быть прекрасными иллюстрациями к школьному учебнику анатомии. Харчки, сморчки, блевотина, моча, кошачьи и собачьи экскременты, сигаретные бычки, с помадой и без - на фильтре - всё это твой подъезд...
   А на улице осень, дождь смывает следы безвозвратно ушедшего лета, листья жёлтые и красные стелятся по холодной земле, кружатся в безумном танце, увлекаемые стылым ветром. Всё вокруг окрашено в серое: здания, небо, лица людей, сама жизнь...
   А вот и твой автобус, забитый под жвак толи людьми, толи животными. Ты втискиваешься в транспорт, увлекаемый двумя могучими, гадзилообразными бабищами и застываешь в неудобной для тебя позе, вскоре ты чувствуешь лёгкое покалывание в затёкших частях тела и чью-то руку у себя на ягодице.
   Кто-то кого-то задел, кто-то кому-то наступил на ногу, и начинается словесная перепалка, аромат нечищеных зубов и съеденных завтраков забивается в ноздри, толстозадые женщины суетятся больше всех, кричат, доказывая свою правоту, чем каждый раз вызывают у тебя дикое желание купить машину и больше никогда не пользоваться общественным транспортом. Сколько пустой болтовни, сколько негатива...
   Когда ты добираешься до института, ты уже не способен воспринимать, усваивать, запоминать лекционный материал, ты тормозишь общаясь с однокурсниками, и каждый раз, когда у тебя спрашивают, какие сегодня пары, ты начинаешь судорожно вспоминать, а вспомнить не можешь.
  Ты разбит и подавлен повседневностью, цветные картинки жизни обесцвечиваются на ярком солнце, всё-таки появившемся во второй половине дня, как и обещали вчера синоптики.
   Дорога домой: снова автобус, снова пустой трёп, кто-то отказывается платить, угрожая кондуктору увольнением, кто-то забыл пенсионный дома и неловко оправдывается, а кто-то просто забыл, что он в общественном транспорте и блюёт на ступеньках. Всё как в страшном сне...
   Вот ты и дома, опускаешь свою задницу в мягкое уютное кресло, врубаешь видеокассету с маркировкой три икса, ничего другого не остаётся, ведь она ушла от тебя. Возможно, она вернётся, а пока...
   И так каждый день: утро дома, дорога, институт, обратная дорога, вечер дома. Ты впадаешь в спячку от такого "бешеного" ритма жизни и словно медведь камнем лежишь в своей берлоге без признаков жизни.
   Остаётся рассматривать жизнь в окно и писать стихи, вот и сегодня ты записал в свой старенький, потрепанный блокнот:
  Всё тот же избитый пейзаж
  Всё те же знакомые лица
  Всё так же как прежде летаю
  Не зная как приземлиться
  День прошёл, месяц, год и вся жизнь
  А сколько ещё таких же, как я
  Тех, кто не знает, как приземлиться
  Чью жизнь заменил их взгляд из окна...
  Ты засыпаешь с мыслью о завтрашнем дне. Ты слышишь, как часто бьётся твоё рваное сердце, стеснённое объятиями меланхолии! И только крик, доносящийся из глубоких подвалов твоей мятежной души, заставит тебя открыть глаза и сказать еле слышно простую фразу, смысл которой, твоя панацея:
  "Проживи каждый свой последующий день так, как если бы он был последним в твоей жизни...".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"