Небосвод бурлил. Он с самого утра не находил себе места.
Иногда доставал краюху синего неба, и снова прятал ее в свой серый карман. Потом начинал обратно торопливо месить тесто облаков. Это делало его похожим на седого ворчуна.
А под вечер, когда у него бывало настроение, сбрасывал свой серый костюм и натягивал на себя китель. А на кителе - бесчисленное множество сияющих наград.
Начищал до блеска самую большую, в виде пряника, и,восхищаясь собой, всю ночь пялился в океан. Утром он снимал китель, стесняясь вопросительных взглядов, и прятал до следующего вечера.
Часто он пытался рассмешить природу. Вдруг, среди бела дня, начинал лепить из ваты скульптуры, рисовать перьями облаков портреты и шаржи, пейзажи и натюрморты, этюды и эскизы - всего что было когда-либо в
поле его зрения. И тогда птицы срывались водить хороводы в этом стремительном калейдоскопе.
Но сегодня, в этот морозный день, он решил улететь от шарика, который называют Землей, далеко-далеко.
И стоило ему отдалиться и бросить прощальный взгляд на эту планету, как какой-то невидимый магнит потянул его обратно.
Он представил этот живописный шар, который обязательно будет тосковать без него, превращающимся в обычный булыжник, сияние которого растащат гулящие кометы. И слёзы лились из его глаз. И не смел он улетать.
И вновь изумлял всех своей верностью. И радовались все, что есть что-то куда большее, чем просто сила притяжения!