|
|
||
Артель, сын первого советника короля, не желает быть связанным узами политики и, следуя зову своего сердца, отправляется на поиски приключений. |
Глава 1
***
***
"В старых книгах сказано так, что друиды и авгуры - в основном, ведут отшельническую жизнь. И те, и другие отреклись от общества и жизни за городскими стенами, от семей и плотских утех. Никогда не интересуясь политикой, они поклоняются богине Инвире множество лет, и никто не помнит, было ли у них какое-либо другое божество. Торгуя с прибрежными посёлками, находящимися неподалёку от их рощ, друиды и авгуры обеспечивают себе существование. Границы их рощ, как и у дриад, неприкасаемые и никому, формально, не принадлежат. У друидов хорошо развита магия нескольких природных стихий или элементов, таких как Земля и Вода, в то время как у авгуров досконально развита магия стихии Воздух. Ходит немало слухов, что друиды похищают маленьких детей, проводят над ними эксперименты, поят разными отварами и всячески измываются - уверяю вас, в этом правды нет нисколечко. Что до иерархии в их обществе, доподлинно известно немногое. У них, как и в любом государстве, есть главный, несомненно, это Старейший дуб, в грубом переводе на Дагонский. Название же их вождя на языке древних -Are Dagonis, звучит немного мелодичнее, верно? Есть также странствующие друиды и именно от них мы знаем о некоторых вещах, о которых я вам поведал. К сожалению, их культура и образ жизни остаются для нас, в большей мере, неизвестны. Те немногие, побывавшие в священных рощах и на магических полянах, рассказывают о том, что видели там совершенно незнакомых нам животных и растения, упоминания о которых не встречаются ни в одной из насущных книг. Моё мнение таково: Друиды - это старые деды, готовые пустить по ветру любую лесопилку и изжарить на медленном огне любого охотника. Всё же, считаю, деды эти, хоть и мстительные, но мудрые. Уважение к ним и природе - это дело правое. А если нет уважения, то должен быть страх, если вам, конечно, не нравятся каменные шары и смерчи, летящие в вашу сторону".
Из лекции профессора Йаш Ди Мондарата, заведующего
кафедрой натуральной магии Астолианской коллегии
Глава 2
***
***
***
Темнеет небо, млеют тучи
И спасенья от заката жизни гномьей нет
Лишь мудрость наша столетьями всех учит
Помочь нам может только
Живительного самогона сладостный рассвет
***
***
Глава 3
Глава 4
***
***
***
Глава 5
***
***
***
***
***
***
***
Глава 6
"Иногда, при высокой луне в самый тихий час ночи, на холме возле старой деревни, может узреть путник леденящее душу виденье. Призрачный всадник, цвета, который даже не опишешь. С мечом в одной руке и компасом в другой, он вечно смотрит вдаль, словно выискивая что-то или кого-то"
Из рассказов священника Мората,
служителя церкви города Требан, неподалеку от Лиретты"
***
***
***
Эпилог
***
Конец.
2019-2020 г.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Географический справочник
Глоссарий:
Словарь языка древних:
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"