Их было четверо. Тяжело вооруженных до зубов, закаленных в бесчисленных боях и суровой жизнью в Зоне, воинов. Именно воинов, так как их клан был хорошо известен в Зоне своей воинственностью.
- Что я могу? Ну, что я могу? - Билась в голове паническая мысль. - Такая хрупкая, слабая, беззащитная?
В пору было сесть и разреветься от жалости к себе. Ну, успею я одного свалить. Хотя... даже это вряд ли. По уровню боя я явно проигрываю им. Да и не скоро займусь этим вопросом. Мне бы поддержку прокачать. Собственно, на проводник я и собиралась идти, пока меня не окружили четверо варов.
Набравшись решимости, пряча панику в глазах, я поднимаюсь и с гордо поднятой головой иду на выход из пещеры. Пули из четырех стволов догоняют меня в спину. Ну, а собственно, чего я хотела? Чтобы проводили с фанфарами и выстилали путь лепестками роз? ... Молча перевязываю раны у костра, встаю и иду снова. И снова вражеские пули настигают меня. Оружие заряжено, но до сих пор не использовано. Сколько так продолжалось уже не помню. В очередной раз, перевязывая раны, отмечаю, что аптечек почти не осталось. Мысль позвать на помощь своих сокланов почему-то даже не возникла. Ну что я буду отвлекать мужчин от их важных дел? Итак я непонятный балласт в их суровой сталкерской жизни. Устало поднимаюсь, пытаясь побороть шум в ушах, и тяжело бреду к выходу. Знаю, что со снайперкой засел где то в глубине пещеры один из них. Остальные выходят следом. Так мы и выходим из пещеры. Один впереди, трое позади меня. Каждую секунду ожидаю выстрела в спину, но ничего не происходит. Флегматично думаю о том - насколько позволят уйти, чтобы потом выпустить пули и отправить на респ. Вдруг тот, что шел впереди, неожиданно остановился и подошел ко мне. Как то смущенно отводя глаза, протянул белого игрушечного мишку. И откуда только у этого сурового воина в рюкзаке мишка? - Подумала я, рассеянно крутя в руках игрушку. Ситуация так позабавила, что я невольно улыбнулась.
- Куда идешь? - Все так же смущенно отводя глаза спросил он.
- На проводник - Честно ответила я.
- Пойдем, провожу.
От неожиданности такого предложения я кивнула.
"Ее не трогать" - слышу отдаваемый им приказ своим бойца.
А у одного из них очень красивые глаза - некстати подумала я.
Потом, уже стоя на проводнике, пытаюсь разобраться в ситуации. Связываюсь с командиром по ПДА и честно ему рассказываю о случившемся. Со страхом, ожидая услышать приговор об изгнании из клана. И уж совсем неожиданным для меня были его слова: "Ты правильно поступила в данной ситуации. Тебе надо сейчас прокачать поддержку и это главная твоя цель. Ты слабый боец. Не можешь в лоб победить врага - действуй хитростью. Заставь его играть тебе на руку."
С тех пор пещера бандитов стала для меня излюбленным местом. Здесь тебе и арты раздобыть можно, и поддержку прокачать, и редкий артефакт антиграв выбить.
Как то, возвращаясь, тяжело груженая артами, до того расслабленная комфортной жизнью, что не сразу замечаю вара, выскочившего мне навстречу. Несколько пуль, попавших в цель, ускоренно отправляют меня домой. Срочно запихивая арты из рюкзака на склад (ранами можно и позже заняться), отмечаю, что несколько штук выпало. Чья то рука трогает за плечо и я резко оборачиваюсь. "Вот, возьми, ты обронила" - протягивает мне арты мой вар. А это тот же самый парень с красивыми глазами, рассеянно отмечаю я про себя...
Несколько дней спустя. Из разговора по ПДА
- Мы уже подходим на проводник. Есть там кто из варов?
- Да, один, стоит прямо напротив меня.
- Готов! Ты молодец!
Спустя какое-то время разговор по ПДА:
- Я не вижу его! Он ушел!
- Вижу его. Он принял "инвайт". Направляется в деревню белых. Бежит рядом со мной, правее.
- Готов! Ты молодец!
Еще спустя какое то время.
- Мы направляемся в пещеру бандитов. Как там обстановка? Есть там кто?
- Да, трое. Когда будете подходить, я отвлеку их разговорами.
Вроде бы все правильно. Помогай своим, используй врагов. В Зоне кто как может, тот так и выживает. Почему же так муторно... почему же так тошно... Прячу мысли и переживания глубоко внутри. Наверное, просто устала, надо отдохнуть и все сомнения развеются.
****
- Малыш, ну у тебя совсем маленький уровень боя. И куда только твои командиры смотрят? У меня твин и тот больше прокачан. - Когда он говорит со мной, в его красивых глазах появляются смешинки. - Так, идем на тунгуску! Я там все места знаю. Буду приманивать тебе студней, а ты расстреливать их будешь. Только этим персом не пойду - варов слишком много, не дадут покачаться. Пойду твином.
Я лишь улыбаюсь в ответ, вспоминая нашу первую встречу в пещере бандитов и тот случай когда он вернул мне арефакты .
- Я ни разу не была на тунгусске. Даже не представляю себе что ждет нас
Там...
- Будет весело, я обещаю! - И он весело подмигивает мне.
Спустя несколько дней.
- Малыш, я решил своего твина к Вам в клан устроить. Ты будешь у меня под присмотром все время.
Я с грустью смотрю на него и слезы невольно начинают капать из глаз.
- Ну, что же ты, малыш. Ведь все хорошо! Я рядом!
Все хорошо, все хорошо - твержу я себе, но слезы по прежнему заволакивают глаза и дышать почему-то больно...
Три месяца спустя.
- Ведь ты не такая! - Он ласково проводит рукой по моей щеке. - Ты сильная! Я верю в тебя!
В ответ я крепко обнимаю его и прижимаюсь всем телом. Как будто этим жестом я могу остановить его. Но он уже все решил.
- Будь собой. Я люблю тебя.
- Не уходи! Не оставляй меня одну!
- Ты не одна. Знай, что я всегда с тобой, в твоем сердце - он нежно гладит мои волосы. - Я вернусь! Мы обязательно встретимся!
Как хочется верить в эту сладкую ложь, но мы оба знаем, что это невозможно.
- Прощай, моя любовь - из-за душивших меня слез говорю я шепотом. - Я буду ждать тебя.
****
Трое пкшников стоят у костра. Я молча передергиваю затвор. Ну что? Повеселимся?
- Чего ты хочешь от них? - с любопытством спрашивает какой то сталкер из нейтрального клана, наблюдая за моими действиями.
- Смерти, - спокойно отвечаю я.
Ни один вар не уйдет живым! Чего бы мне это не стоило.