Лисовская Ника : другие произведения.

Ко мне приходят мертвецы 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Кит в самом деле жил совсем рядом от того места, где мы с ним впервые столкнулись. Его логово располагалось на последнем этаже многоэтажной "свечки", гордо торчащей на фоне серо-голубого неба. Лифт быстро доставил нас на 15-этаж и Олег нажал кнопку звонка у черной двери.
   - Привет, - Никита впустил нас в квартиру.
   Я снимала ботинки и краем глаза посматривала на него, стоящего в крошечном коридоре скрестив руки на груди - черная футболка, светлые джинсы и мрачная сосредоточенность на лице. Кит был как Кит. Никаких сюрпризов. Интересно, он когда-нибудь смеется? Нормально. По человечески. Громко и от души.
   Кит провел нас в гостиную и я охнула от восхищения - огромное, почти во всю стену окно из которого открывался великолепный вид на лежащий внизу город. Мое воображение тут же нарисовало картину того, как Кит стоит у этого окна, вглядываясь в огни внизу...
   - Марта, будешь кофе? - спросил Кит и я кивнула.
   Пока он возился на кухне я рассматривала комнату. Холодновато, как по мне. В том смысле, что здесь не хватало уюта. Белые стены. Черная мебель. Минималистический интерьер из глянцевого журнала. Только фото в розовой рамочке с ромашкой на верхнем правом уголке выбивалось из общей картины своим легкомыслием. Наверное, поэтому меня немедленно потянуло к нему. На фото был Кит, обнимающий темноволосую темноглазую девушку с ямочками на щеках. Она была очень милая. В самом деле. Лет 17, не больше. Такая улыбающаяся, счастливая и ... мертвая. Будто лед под пальцами. Я поставила рамку на полку и села на низкий диван рядом с Олегом. В голове у меня помутилось и мне нужно было как-то подстраховаться на случай, если мне вдруг приспичит рухнуть в обморок. Всему виной было это фото. Я не сомневалась.
  Никита появился из кухни с кофе.
   - Ветров звонил мне. Я все приготовил, - Никита был в своем репертуаре - сразу к делу. Никаких лишних прелюдий в виде бесед о погоде.
   Кит выложил на журнальный черный столик стопочку фотографий. На мой вопросительный взгляд пояснил:
   - Пропавшие.
   Я отхлебнула кофе - слишком сладкий, и разложила фото перед собой. Прямо гадалка над картами таро.
   Вглядывалась в лица. Слушала себя.
   - Вот этот не наш, - фотография светловолосого мальчика в полосатой футболке была отодвинута в сторону. - Отец вывез его за границу. Юг Франции. Если надо, то могу сказать куда именно.
   - Марта, ты путаешь что-то, - Никита раздраженно передернул плечами. - Его родители в городе. Оба.
   - Нет. Его отец француз и он увез его! Выкрал и увез! - упрямо повторила я. - Мать ребенка догадывается, в чем дело, но не говорит! Потому что измена это нарушение брачного контракта и муж оставит её нищей, если это раскроется!
   Я не знала откуда это все появляется в моей голове, но сомнений в правдивости не возникало. Я просто знала. И это было так же естественно, как знать о том, что было вчера. О, я похоже, начинала верить в информационное поле Земли, Хроники Акаши и бесконечность Космоса.
   - Вот эта, - огненно-рыжая с недовольной гримаской, лет 23, так же была выдернута мной из общей кучи. - Она сбежала. Долго готовилась. Собирала вещи. Деньги. Сбежала с мужчиной. Семья была против их отношений.
   - Эта, - плохое, чуть размытое фото. - Эта мертва. Несчастный случай на дороге. Водитель так испугался ответственности, что положил тело в машину и спрятал в лесу. Я место показать могу, если надо.
   - Обязательно, - серьезно заявил на это Кит.
   - Кит у нас работает следователем, - пояснил Олег.
   Как я сама не догадалась? Ну конечно! У них же откуда-то должна быть вся эта информация!
   - А Ирэн у нас работает в морге. Да.
   Я удивленно вытаращила глаза. Шикарная черноволосая Ирэн и морг? Она же знает сколько-то там языков и всего лишь патологоанатом? Я-то решила, что она археолог.
   Я внимательно уставилась на оставшиеся фото. Теперь все было в порядке. Лишних небыло. Только фото Юлии, девушки Олега, я сдвинула в сторону - не место ей среди мертвых. Что-то между ними было общее. Что-то такое, чего я никак не могла поймать, потому что это лежало на поверхности. Так прошло минут 20. Пока голова не стала гудеть от напряжения. Что бы разгрузиться я вышла покурить на маленький, продуваемый всеми ветрами балкон, а когда вошла, и бросила взгляд на журнальный стол, даже взвизгнула:
   - Ну конечно! - завопила я. - Конечно!
   Парни удивленно уставились на меня.
   - Они светлые все! - ликовала я своему открытию - Все чистые! Ну... Ну они с потенциалом праведников! Я не знаю, как это еще назвать!
   Но эта информация, похоже, никак не удивила ни Кита, ни Олега. Ценной она была только для меня. В самом деле - кому, как не Олегу знать о чистоте его девушки?
   - Мы могли бы съездить в квартиру, где все произошло, - без особого, впрочем, рвения, предложила я. Я чувствовала какой-то спад, усталость, словно бы я целый день занималась изматывающим физическим трудом. Вряд ли можно надеяться на какие-то еще просветления сегодня.
  Особого энтузиазма мое предложение не вызвало и у парней, но никому не хотелось упускать даже маленькой возможности.
   Никита поехал с нами на своем синем "Фольксвагене". Как представитель власти, если что.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"