Аннотация: "А в сердце осеннее небо, которое сам себе выбрал..."
Когда-нибудь, спустя долгое время, в совершенно другом месте и, может быть, другом мире, ты вспомнишь обо мне.
Теплый апрельский, а может быть, январский ветер однажды проплывет мимо твоего дома, задев твоё окно. И ты, как многие, до тебя, повернешь голову и взглянешь в него.
В вечернем звездном небе, ты увидишь мою улыбку, и тут же забудешь, как все.
Но знаешь... Я дорого дала бы за то, чтобы ты знал, что я помню тебя. Я помню тебя, моя первая и последняя любовь.
Куда мы уходим?
Знаем ли мы, что нас ждет там, где нет, и не будет того, что было здесь?
Вряд ли.
Холодными осенними вечерами мы покидаем родные дома и, содрогаясь от холода, возносимся в осеннее небо.
Мы уходим туда, откуда не вернемся, даже если захотим.
Неведомые миры нам сулит прекрасная, слишком прекрасная для этого мира страна.
Вот только никто не мечтает попасть в неё. Дело не в том, что никто не знает о её существовании. Просто, попасть в неё можно лишь после смерти.
И в этой стране можно всё, что только мыслит твой разум, всё, и больше этого.
Ибо мы сами не знаем, на что способен наш разум.
Эта страна волшебная.
В этой стране возможно всё. В ней светит разноцветное солнце и льет яростный дождь. В ней пейзажи сменяются чаще, чем времена суток, а звери там сделаны из мыльных пузырей и конфет. В ней ледяные скульптуры охраняют входы, а в огромной деревянной беседке можно видеть другие миры. А если закрыть глаза, и вспомнить самые приятные воспоминания из Жизни, то можно просмотреть их вновь. Как кинопленку.
Только небо в этой стране всегда осеннее.
Каким бы разным оно не было.
В нём всегда сквозит печаль, и правильно, ведь в этой стране живут лишь мёртвые.
Я не хотела бы показывать тебе эту страну.
Она страшна.
Янтарное солнце, просвечивающее сквозь изогнутые листья стройных деревьев, имеет грустные глаза.
И каждый раз, когда я закрываю глаза, я не знаю, что будет ждать меня, когда я их открою.