Свободной от оков водой, победно добивающей последние упрямые льдины.
Крыльями оперившихся чаек, что летают в разноцветном небе и совсем не умеют грустить.
Если бы я мог, я бы дал почувствовать тебе этот необыкновенный запах.
Или хотя бы рассказал о нём.
Но это бессмысленно.
И в какой-то степени даже опасно.
Ты ведь не станешь слушать.
Ты ведь считаешь меня злым и бесчувственным.
Все считают меня злым и бесчувственным.
Наверное потому, что я действительно злой и бесчувственный.
Да.
Я знаю, что ты скажешь.
Моя система никогда не была идеальной. В чём-то я с тобой даже согласен, она жестока.
Да и сам я никогда не отрицал свою жестокость.
Хор возьми, а чего ты, собственно ждала, мой маленький Свет, от демона?
Да, я оправдываюсь.
Я всегда оправдываюсь. Про себя. Пока молча смотрю в твои гневные глаза.
Ты никогда не узнаешь, что творится внутри меня.
Я не смогу тебе сказать.
Не смогу.
Это закон, мой Свет, закон сохранения Порядка в эфире.
Если Свет рядом с Тьмой - Тьма должен быть жесток. Если Тьма рядом со Светом - Тьма должен быть жесток.
Жаль, что мы не вместе, ибо на случай "если Свет вместе с Тьмой" распространяется совсем другой закон.
Хотя и тот не очень веселый.
Но знаешь... Я хотел бы впустить тебя в свой разум. Дать тебе понять все за один миг. Остановить твои дрожащие ресницы и стереть из твоих радужек Страх.
Я жесток.
Но я не безумен. И отнюдь не беспощаден.
Я даже способен любить, мой маленький измученный ангел. Способен...
Жаль, что ты не понимаешь этого, мой Свет.
Твоя ненависть сильнее моей любви.
Я сяду рядом?
Затаенная ненависть за неприкрытым страхом во взгляде. Ты не отвечаешь.
Конечно же я сяду. Ты уже знаешь, что я и не стану дожидаться разрешения. Ты вообще удивлена уже тем, что я его спрашиваю из вежливости. Хотя да, вежливость - точность королей. Или наоборот. Никогда не понимал эту пословицу. Потому и переделал её в "Вежливость - оружие доминантов". Куда точнее и правдивее.
Возьми мою руку, Свет. Она теплая. Пожалуй, лишь чуточку теплее твоей. И пульс, пожалуй, всё же быстрей на несколько миллисекунд.
Не отводи взгляд, смотри в мои глаза.
Если бы ты только знала, что одного твоего слова достаточно, чтобы я разрушил весь этот мир, а затем восстановил его обратно.
Но ты повинуешься, пряча за маской покорности усмешку. Выжидаешь.
Подержи мою руку в своей. Не бойся. На ней совсем нет когтей. Лишь ногти. Обыкновенные человеческие ногти на обычных человеческих пальцах обычной демонической руки.
В ней нет ничего страшного, и она никогда не поднимется на тебя, мой маленький истерзанный Свет.
Никогда не поднимется по-настоящему.
Если бы я умел просить прощения за свои поступки... за такие свои поступки, я бы его попросил.
Попросил бы прощения за то, что я был слишком силен, чтобы спрашивать у тебя разрешения. За то, что был слишком жесток, чтобы подвязать переломанный стебель. Что был слишком зол, наказывая тебя за тоску.
Видит Абсолют, я хотел бы этого избежать.
Но это система.
Я ненавижу систему. Но я сам её создал. И сам же в ней оказался закован.
Мы ведь Абсолютные, помнишь?
Для нас не предусмотрено выбора.
Мы обречены века за веками править огромным миром, ненавидя друг друга по никогда не писанному сценарию.
Только знаешь... Я не хочу так. Я не хочу. А этого достаточно, чтобы изменить всё.
Жаль, ты всё не поймешь это.
Слушай меня.
Ты слышишь?!
Не кивай так... судорожно. Я всего лишь спросил... Наверное, чересчур громко.
Ты верно думаешь, что я совсем сошёл с ума?
Знаешь, может быть ты и права.
Я запутался.
Я не знаю, как сказать тремя словами то, что пытаюсь донести до тебя уже несколько лет. Точнее знаю. Но вряд ли когда-нибудь решусь. Но знаешь, если когда-нибудь настанет мой смертный час, даже если я паду от твоей руки, наклонись ко мне. Наклонись ко мне, и может, ты расслышишь эти три идиотских слова.
Прости меня, любимая.