Аннотация: Погружение в мир Беликова вызывает смешанные эмоции. Ужас, страх и паника. Взболтать, но не смешивать. Добавить вампирш, страсть и неизбежность. Можно пить...
Камилла выглядела милой, сдержанной женщиной. Она показала, где будет мой рабочий кабинет, где в доме бассейн, сауна, тренажерный зал. Мы спустились на кухню, осмотрели зимний сад, большую гостиную.
- Маргарита, - женщина тепло посмотрела на меня, - мы очень рады вам. Если что-то будет нужно, что угодно, ни в коем случае не стесняйтесь.
- Спасибо, - а вот интересно, его невесте они то же самое говорили?.. И как она вообще относится, к тому, что в доме ее будущего супруга живет женщина, с которой тот спал? Не знает, скорее всего, конечно.
Я с удовольствием занялась раскладыванием вещей в кабинете. Когда первый шок прошел, решила, что все не так уж плохо. Если Беликов говорит, что сможет меня защитить, значит Фридман уже не страшен. А уж с самим Антоном можно договориться. Стану работать тихонечко, улыбаться, буду хорошей девочкой, как он и хочет. А потом... ему все надоест, и он радостно избавится от меня. Женится на той породистой красотке, пока я буду жить своей собственной, спокойной и счастливой жизнью. Вполне жизнеспособный сценарий, а главное, в итоге получу желаемое.
Вот только в целом, чего я хочу? Жить в однушке и ездить на работу в пробках? Так-то неплохой расклад. Очень правильное желание с одной стороны. Да вот только... мне нужно не это. Чувствую каждой клеточкой. Вопрос что именно мне требуется, как я хочу жить?.. Не знаю... давно уже сбилась с пути. Раньше была простая цель - перестать употреблять. Потом доучиться. Потом найти работу. А сейчас?
Сейчас я хочу уверенности в себе, в завтрашнем дне, в своих силах. Не принимать подачки, от Сикорских, Антона, кого угодно. Стоять крепко на ногах. Почувствовать себя полноценным человеком. И вот за это буду бороться.
Работы накопилось море, кстати. По срокам уже скоро надо выдавать результат, а у меня... были другие дела, так скажем. Но вот сейчас и посчитаю. Что-то подсказывает, что Беликов спросит, и со всей строгостью.
- Смотрю, уже занята, - легок на помине, шеф зашел тихо, босиком и почему-то в свежих джинсах и футболке, завтракал он в другой одежде и был обут, - тебе очень идет сосредоточенность, - задумчиво продолжил он.
- Спасибо, - я произнесла это слово ровно, спокойно, как и должна благодарить за комплимент сотрудница.
- Знаешь, мне кажется, ты как узник марионетки. Вроде и дергаешь за веревочки своей внешней оболочки, контролируешь ее, но свободы нет. И даже искренности, честности с самой собой.
Меня эти слова обидели. Мягко говоря. Антон уселся в кресло для посетителей, пододвинувшись вместе с ним к моему рабочему столу. Он устроился ровно напротив, и одним пальцем надавил на крышку ноутбука, прикрывая его. Я подавила желание возмутиться, протестовать. Действительно, ему решать, когда мне прервать работу для беседы, рабочего совещания с начальством.
- Я начала расчет по рандомным факторам, постараюсь закончить как можно быстрее, чтобы успеть по срокам перейти к тестам, и...
- Иии... мне плевать, Рита, - шеф серьезно посмотрел на меня, - не меняй тему. Знаю, что посчитаешь. Если это будет на пару дней, недель, месяцев, лет позже, мне плевать. И ты это прекрасно понимаешь. Или нет?
- Нет. Я...
- Ты. Ты подошла ко мне на вечеринке, познакомилась. Очень понравилась. Я захотел тебя еще тогда. Можно было поступить как Фридман, но... это не мой стиль. Позвал работать. Нет, ты не думай, с квалификацией у тебя все отлично, еще и талантлива. Просто аналитиков море. А ты одна.
Да, конечно, я не могла не догадываться. Больно. Было очень больно. Настолько, что в глазах потемнело. Полный диссонанс. Так обидно, унизительно. Шквал эмоций. И словно какие-то внутренние предохранители вылетели. Я слышала и не слышала его, видела и не видела происходящее. Будто выпала в подпространство. А Беликов продолжал.
- Мне не нужны конкретно эти рассчеты. Ты просто учишься. Все они уже готовы. И если что, вампиры посчитают, - о, боже, вампиры, о чем это вообще... - мне нужна ты и только ты.
- Господи, зачем? - вырвалось у меня само собой.
- Лапушка, - он понизил тон, покровительственно улыбнулся, - это одновременно простой и сложный вопрос. Потому что нужна. Думаешь, я не могу влюбиться? - доверительно уточнил он.
- Я думаю, что ты влюблен в свою невесту, - холодно и не без сарказма выдала, ибо проняло. Но надо хотя бы делать вид, что держу себя в руках.
К чему все эти разговоры? Про влюбленности, про "нужна" и прочее. Зачем все это говорить? Особенно женщине, у которой и так нет выхода. Чтобы охотнее прыгнула в койку? Прыгну, куда деваться... да и ладно, не самый неприятный мужчина, так-то. К тому же, вот только что дали понять, что изначально от меня этого и ждали. Моя работа ему не нужна, Антону на нее плевать. Никаких иллюзий не питаю.
И вот тут я совершила фееричную глупость с точки зрения "трезвой" меня. Выдержав паузу, резким движением закрыла до конца ноутбук, поднялась и вышла. Дверью хлопнула от души. Пьяная и обдолбанная я аплодировала бы стоя.
А я... какая уж не знаю, замерла сжав кулаки, не зная, куда пойти, и слушала заливистый хохот Беликова за дверью. Еще несколько секунд назад была готова разрыдаться от обиды, но сейчас поправила волосы, задрала нос и пошла прочь из дома. Надо проветриться. И хорошенько подумать. План действий "сделаю вид что все ок и там, поди, как-то выкручусь" провалился. Нихрена не ок потому что.
- Рита, вернись, - оклик застал у самой лестницы. Вот уж и не подумаю.
Но мое мнение, это последнее, что учитывалось. Беликов за секунды оказался рядом, схватил за предплечье и потащил в сторону своего кабинета. Его мне Камилла показала, но дверь открывать не стала, сообщив, что ей не позволено туда заходить даже для уборки.
А с виду обычный, как у всех, темные тона, кожа, дерево, металл. Типичное рабочее пространство руководителя.
- Давай расставим все точки над "i", - вновь переменился в голосе Антон, - если я тебя не отпускал, разговор не закончен и уходить нельзя.
- Пошел ты! - буквально прорычала я.
- Нарушать, игнорировать мои прямые указания - нельзя, - продолжал он, будто и не слышал меня, - хамить, грубить, повышать голос на меня - нельзя. Лгать, недоговаривать - нельзя. За нарушение правил или непослушание - накажу.
У меня на это даже слов не нашлось. Какая наглость! Дернулась, попыталась высвободить руку. Черта с два. Взбесилась еще больше, со всех сил пнула под коленку. Вот лучше бы я этого не делала...
Антон быстрым движением заломил мне руку за спину, легко надавил между лопаток, укладывая на собственный рабочий стол.
- Конечно, - он уже практически рычал, - разозлить меня больше, чем есть, это отличная стратегия! Продолжай, пожалуйста. А ты готова к результату?
Нет, я к такому готова и близко не была. Ни к тому, что происходило сейчас, ни к тому, что случилось после. К такому вообще невозможно быть готовой. Все вокруг закружилось, это напоминало пьяные "вертолеты". И словно накрыло пологом темноты, я ощутила падение. Но, скорее всего, это просто от страха. Потому что сознание достаточно быстро прояснилось.
Я также лежала на письменном столе, Беликов стоял сзади, удерживая меня за руки. Было страшно, очень. Замерла, словно птичка, попавшая в силки. Антон не торопился, он спустил джинсы и трусики ниже колен, задрал футболку. Оказывается, недалеко от моего лица лежали наручники, которые он забрал.
- Руки перед собой, - спокойно, безэмоционально потребовал шеф. Я подчинилась. - Хорошо.
Он пристегнул мои запястья к металлическому каркасу, на который крепилась вторая часть стола. Вроде тонкая деталь, но попытки вырваться ни к чему не привели. Самое время кричать, сопротивляться. Но чувствовала, это бесполезно. И разозлит Антона еще больше.
- Итак, я просил тебя не лезть в дела Сикорских. Не считать им ничего, не делать прогнозов. Так? Отвечай.
- Так, - мой голос, на удивление, звучал ровно.
- Но ты все равно сделала им расчеты, тем самым раскрывшись, подставив себя и меня, соответственно. Ты нарушила мое прямое указание. Я ударю десять раз. Не заставлю считать. Разрешу кричать и вырываться. В следующий раз, если посмеешь нарушить правила, этого позволено не будет.
Внутри все похолодело. Антон с нежностью огладил мою спину, ягодицы, бедра, убрал волосы, поцеловал в шею. Несмотря на то что откровенно колотило от ужаса, решила, что буду молчать до последнего. Зажмурилась, представила, что я очень далеко отсюда, пока он отходил. Видимо, за орудием.
Первый удар сопровождался пронзительным свистом. И ужасающей болью. О том что планировала держаться с гордостью, я забыла тут же. Слезы сами брызнули из глаз, голос осип от криков уже на втором ударе.
- Ты жалеешь о своем поступке? - спросил Антон, ударив третий раз. Он задержал руку на моей спине, проводя, еле касаясь пальцами вдоль раны.
Я открыла глаза и увидела капли крови на столе.
- Так что? - еще раз задал вопрос мой мучитель.
- Да хоть убей! - прохрипела я. Все мое существо восстало против его воли.
- Ну нет. Значит, считаешь себя правой. Терпи тогда, - его слова долетали до меня словно издалека, как через вату. Растекаясь в ярости от бессилия и обиды.
И ударил еще. И еще. Потом еще раз. Повторил вопрос. Я не стала реагировать. И еще три удара подряд. Кажется, на какое-то время потеряла сознание, все вокруг снова закрутилось, я окунулась в спасительную темноту. Чтобы тут же из нее вынырнуть.
Я все еще лежала на столе. Но спина не болела, горло не саднило, только слезы текли по лицу. Руки были свободны. Антон стоял рядом, лаская там, где только что я чувствовала, как рвется кожа, течет кровь. А теперь мне было приятно.
Вдруг свист, удар, боль. Меня скрутило, но кричать не стала. Просто опустила голову на стол, упираясь лбом, чувствуя, как кровь стекает по спине. Теперь уже наяву.
- Десять.
Всхлипнула. Антон бережно поставил меня на ноги и принялся обрабатывать спину. Всего один удар. Специально так сделал. Чтобы остался шрам. Чтобы я помнила. Урод.
Он аккуратно заклеил ранку пластырем, одел меня, словно куклу или маленького ребенка. Повернул к себе лицом и прижался лбом к моему.
- Есть вещи, которые не получается контролировать. Предсказать - да, но не контролировать. И не всегда смогу защитить тебя. Если и с тобой что-то случится, я... не хочу даже думать об этом. Потому мои указания надо исполнять. Без вопросов, рефлексии.
Не помню, как мы дошли до спальни. Как он меня раздевал, укладывал спать, что-то говорил. Это не со мной. Я не здесь. Это все просто страшный сон. Проснусь, и все кончится.
*****
Опять мне снится эротический сон с НИМ. И там Антон нежный, ласковый, мягкий, заботливый. Вот как можно любить, желать, мечтать о мужчине, который столь жесток. И безразличен. И скоро женится на другой.
Я услышала его хриплый стон. Он шептал о том, что я нежная, сладкая, не прекращая двига... я резко распахнула глаза и встретилась с ним взглядом. Затуманенным от страсти, через полуприкрытые веки. Антон не перестал двигаться во мне, только наклонился и поцеловал, прикусив нижнюю губу.
Самое ужасное, что это было восхитительно. Я оставалась на боку, чтобы не потревожить спину, а он, согнув мою ногу в колене притянул к себе и... и просто трахал. Причем, получалось у него замечательно. На попытки протеста отреагировал однозначно. На секунду отпустил, лишь для того, чтобы ухватиться удобнее, сел, раздвинув ноги и опустил меня на свой член.
Вот теперь пришла моя очередь стонать. Двигаться и стонать. Это восхитительно. Как же с ним хорошо. Все обиды, злоба, боль оставили. Он смотрел на меня с восторгом, потемневшими от страсти глазами. Только наслаждение, разделенное на двоих. Я почти лежала на нем, слушая тяжелое дыхание, колотящееся сердце. Это длилось и длилось. Счастье.
- Доброе утро, - улыбнулся Антон, откидываясь на спину. При этом он придержал меня, бережно укладывая к себе на грудь.
- Доброе утро.
Все не могу осознать, что происходит... не знаю, как реагировать, что думать, чувствовать. Сейчас я так счастлива с ним, он такой... замечательный. А вчера... вчера было ужасно.
- Прекрати рефлексию, - он погладил меня по щеке согнутым указательным пальцем, - все хорошо. Такое чудесное утро, с шикарным началом, впереди не менее прекрасный день. Не надо.
Легко сказать... но и правда, к чему сейчас истерить, этим делу не поможешь. Очень хотелось его поцеловать, что я, собственно, и сделала, стараясь не вдаваться в дебри, друг он, или враг. Точно самый фантастический любовник на свете. Я запустила руку в его волосы.
- Стой, - Антон отстранил меня, - если не готова к продолжению, прекрати, - он рассмеялся, - иди лучше в душ.
*****
Мы сидели за завтраком, вдвоем. Я решила не дергать кота за усы, и молча ела, находя удовольствие в том, чтобы спокойно, тщательно намазать тост маслом, конфитюром. Размешать сахар в кофе. Выбрать кусок творожного суфле поменьше.
- Рита, - Антон облокотился на стол, подпер подбородок обеими руками, - сегодня поедем в гости к Вике, моей типа "невесте", - он сказал это слово с таким сарказмом, что у меня на душе потеплело. А потом похолодело...
- Зззачем?..
- Затем. Буду впускать тебя в свою жизнь. Чтобы ты перестала ревновать и переживать и считать себя любовницей или что ты там придумала. Ну и вообще, узнавать, кто такие вампиры, а Вика самая натуральная вампирша. Чистокровная, оочень родовитая. - Антон говорил, как обычно, серьезно, строго. Он всегда такой. Чувствуется разница в возрасте, опыте, статусе.
- Ты... что ты говоришь? О чем это?
- Ну, сама подумай, если есть маги и ты этому видела неопровержимые доказательства в моем лице, то и вампиры уж не должны казаться чем-то невозможным, - рассмеялся Беликов. Как-то легко, добродушно, просто человек-контраст, - так что давай, доедай, сейчас как раз привезли одежду и прочее из твоей бывшей квартиры. Что-то мне подсказывает, ты захочешь блеснуть.
- Я захочу увильнуть, честно, - вот серьезно, не хочу ни с кем знакомиться, - давай ты поедешь сам, а. - И с чего это квартира бывшая? Но, чувствую, не время это прямо сейчас обсуждать.
- Нет. Мне надоели твои реплики про невесту, мои с ней отношения и прочее. Сама все увидишь, поймешь. И еще, ты вчера чуть в обморок не грохнулась, осознав, что не приносишь прямой пользы на работе, так?
Я кивнула.
- Соответственно, - продолжил он, - будешь вникать в дело, которым я зарабатываю на жизнь, полноценно. И будешь работать. Считать, и не только. Да и просто, лучше тебе сразу все знать, понимать, не испытывать некоторых иллюзий.
Вспоминая вчерашние ссоры, я предпочла промолчать и снова кивнуть.
- Прекрасно, значит иди, одевайся, приводи себя в порядок. Жду через час внизу.
Вот почему так выходит, мне всегда так нравились властные, сильные мужчины, приказной тон. А сейчас до жути пугает Беликов, на самом деле полностью отвечающий моим запросам. Пластырь со спины я сняла в душе еще с утра, рассмотрела в зеркале повреждения. Кожа немного рассечена, но уже подживает. Думаю, через пару недель вообще ничего не буду чувствовать. Но пока любое неловкое прикосновение вызывает боль.
Мои вещи не просто привезли, они уже были в шкафу. Вот это Камилла дает. Она же одна тут трудится. Хотя, и за садом надо ухаживать, и еду готовить-подавать, и убираться. На мои вопросы о том, как же она умудряется со всем справляться, получился крайне странный ответ. Мол, у нее большой опыт, сноровка и личный небольшой секретик.
Так, значит, впускать в свою жизнь. И блеснуть. Хорошо. То что было утром... да, Беликов мне не безразличен. И в постели с ним сказочно. Когда не злится и не указывает интересно, тепло, приятно, уютно.
Выбрала обманчиво простой образ. Главное, не показать, что специально наряжалась. А то что я божественно прекрасна даже в повседневной одежде - так извините, уродилась красавицей. Именно это я планировала донести своим внешним видом.
Юбка по колено, узкая, но из трикотажа, комфортная, не сковывает движений, жемчужно-серая. Выгодно подчеркивает фигуру, в то же время проста и незамысловата. Строгая. Я не из "таких". И просторная, тоже из трикотажа, блуза. Но молочно-белая, с узким, V-образным вырезом, достаточно тонкая, чтобы при каждом движении или колебании воздуха обрисовывать совершенный силуэт, и вполне плотная, так что понять какое на мне белье было невозможно.
Из обуви я выбрала сандалии, тонкие, на плоской подошве, высокая женщина это хорошо, но на каблуках я ростом почти с Антона, а без них - нежная и хрупкая на его фоне. И да, любуйтесь идеальной формой моей стопы. И никаких колготок, чулков, моя кожа совершенна, ухожена, а сейчас лето и встреча неформальная. Да, и белье под эту юбку не подходит никакое. Тонкая ткань уж слишком. Это даст дополнительного блеска в глазах Беликову. На этой мысли я невольно усмехнулась.
Ну, волосы просто распустить и расчесать щеткой с антистатиком до состояния шелка, ресницы мажем жирно, губы - блеск, я же не прихорашиваюсь. Все естественно. Духи. Даже их привезли, молодцы какие. Интересно, где ключи-то взяли... а сумочку я возьму дизайнерскую. Такие мелочи видно. Так, и мне надо мой телефон, симкарту... это проще восстановить.
Да, судя по плотоядному выражению лица Антона, образ удался. Когда я спустилась, он развалившись на кресле читал книгу. Настоящую, бумажную. Но стоило взглянуть на меня, увлекательный сюжет был явно забыт.
- Тааак, хорошо я не за рулем, - промурлыкал Беликов, - поедем с охраной и на заднем сиденье, - он закатил глаза и протянул, - ммм, предвкушаю.
- Не перестаралась? - смущенно уточнила.
- Нее, в самый раз, просто такая красавица как ты будет и в мешке из-под картошки выглядеть божественно.
Я зарделась. Приятно, да. А учитывая сегодняшнее пробуждение, предвкушения своего шефа разделяла полностью. Что со мной? Вроде я... ну не то что была холодна в сексе, но утром же было, и достаточно, почему опять завожусь с полоборота только от мысли о совместной поездки на одном сидении в машине?
Потому в автомобиль, который ждал нас уже у самых дверей, садилась с некоторой опаской.
- Итак, - устраиваясь поудобнее, когда мы тронулись, начал Антон, - мы едем в поместье Бариновых, а на деле - резиденцию вампирского клана, который называется Фламмарис. О вампирах. Кровь пьют, но при этом не боятся солнца, едят как люди, все как люди, кроме долголетия, скорости, силы и некоторых магических способностей. В основном это чары, способность управлять людьми, внушать им.
- А это не опасно?
- Мне нет. Да и людей... ну слушай, им не надо убивать для еды. Вампиры чаще всего выбирают себе одного-двух человек, на которых кормятся. Ты им в этом плане не интересна. А со мной лучше дружить. Да, еще, о нашей позиции относительно Фламмарис. Клан защищает меня и мои интересы. Взамен я помогаю им. Оказываю определенного рода услуги. Об этом тоже расскажу, о своих возможностях и об особенности человеческой магии в целом.
- Почему, - я немного помялась, - почему ты все это делаешь, рассказываешь? Зачем мне это знать?
- Да, проще сразу сказать.
Антон вздохнул и потупился. Помолчал какое-то время.
- Все это достаточно сложно. Считай, что я не хочу держать секретов от тебя.
- А если я не хочу быть с тобой? Или ты меня перехочешь и мы расстанемся. Что тогда? - вообще, мне казалось это идеальным выходом еще вчера. А сейчас... сейчас не знаю.
- Поверь, этого не будет, - отмахнулся Беликов, - тем более, что таких как я это... немного другое дело.
- Каких "таких"?
- Я маг. Маг крови. Когда Темный покинул Землю, маги потеряли источник, Светоч, откуда и черпали свои силы. Поэтому сейчас волшебников почти нет. Остались только те, кто имеет некоторое сродство с вампирами. Это очень долгая история. Но я действительно отличаюсь от людей. По большому счету, человеком не являюсь.
- Маг крови? Как это? - я старалась держать себя в руках и спокойно задавать вопросы.
Понимание бессмысленности страха и, тем более, истерик, крепко укоренилось во мне. И что Антон отпускать никуда не планирует - тоже. Лучше знать, понимать, что происходит.
- Мне нужна кровь для чар. Как правило кровь вампира. Они с радостью делятся со мной. Марк вчера отчасти и для этого приходил. Потратил за последнее время много сил. В том числе и вытаскивая кое-кого, - укоризненно покачал головой.
- Твой вчерашний гость?.. - я сделала вид, что пропустила укор мимо ушей.
- Да, Маркус, он не просто вампир, а инсан. Скажем так, усиленная версия, - продолжил лекцию шеф, - они сильнее, в магическом плане тоже, но менее устойчивые в плане психики и физиологии. Нервные ребята. Тот же Марк, пусть и считается невероятно уравновешенным и рассудительным, сначала по стене размажет, а потом подумает. Есть еще обращенные. Инсаны, а теперь и чистокровные могут, обычного человека превращают в вампира. Но это выходит такая, усеченная версия. Живут недолго, нервные, жажда крови большая. Сил как у чистокровного. Подконтрольны инсану, создателю. Как Камилла. Это обращенная Маркуса, он мне ее подарил. А после мы договорились с ней и сами.
- Подарил? Камилла вампир?? - надо мне пить успокоительные...
- Да, она обращенная, Маркусом. Я полностью держу ее под контролем, так что клыки распускать не будет. Зато все успевает, справляется с домом сама. Она раньше работала в поместье Солар, это другой вампирский клан, откуда отец Марка. Главное, прекрасно хранит секреты. Потому тебя можно от нее не прятать. И охрана, кстати, тоже из вампиров, Фламмарис, чистокровные.
- А тебе самому не страшно? - все же, вампиры, как я понимаю, кровожадные ребята.
Антон рассмеялся и чмокнул меня в висок.
- Все же, обожаю тебя за легкомыслие и непосредственность, Рит, - он зарылся лицом в мои волосы и прошептал на ухо, - ты и близко не представляешь, с кем связалась, - и начал целовать шею.
- Так с кем? - холодно уточнила я, сделав попытку вырваться.
- С очень жаждущим тебя мужчиной, - отшутился, это очевидно. Ну, ничего, все расскажет.
Мы подъехали к... действительно поместью. Очень красиво. Огромный дом за кованой оградой, окруженный парком. Конечно, до этого нам пришлось миновать блок-пост, но машина, видимо, уже хорошо знакомая охране, беспрепятственно проехала.
Антон подал руку, а когда я вышла из машины, приобнял за талию, всем своим видом показывая, что между нами. Ну, его дело, не мне по сусалам от невесты получать. Или мне? Я дернулась. Не хотелось бы связываться с разъяренной вампиршей.
- Успокойся, - шепнул, еще теснее прижимая к себе, Антон, - все прекрасно. Учись мне доверять уже.
Я тихо рыкнула. Бесит.
Навстречу нам вышла сама Виктория вместе с еще одной прекрасной блондинкой. Обе дамы стройные, но крепкие, с крутыми бедрами. Одеты почти так же, как и я, неброско, но хорошо, дорого. Да, глуповато перед такими выделываться.
- Антон, очень вам рада, - с лучезарной улыбкой прощебетала она, - а вы, видимо, Маргарита? - я растянула губы, стараясь выглядеть приветливой, - очень приятно познакомиться!
И протянула мне руку. Я пожала. Молчу. Ну а что сказать? Типа, ой, дорогая Виктория, а вы не сильно обижаетесь, что меня трахает и вообще, поселил в своем доме, ваш будущий муж? Круто бы вышло, ага.
- Вика, Арина, вы, как всегда, прекрасны. Да, будьте знакомы, это Маргарита, мое сокровище, - он поцеловал меня в щеку, - прошу любить и жаловать.
- Не откажетесь от чаю? - это спросила вторая блондинка, видимо, Арина.
Антон ответил согласием за меня и повел к дому. Внутри было не хуже, чем снаружи. Мы устроились в небольшой гостиной, где Арина самостоятельно принесла небольшой поднос с чаем и сладостями и принялась ухаживать за нами.
- Дамы, - Беликов сама любезность, - я только начал рассказывать Рите о себе и других нелюдях, и буду очень благодарен, если вы мне поможете с этим. И еще, хочу рассказать о сути нашей, - он кивнул в сторону Виктории, - "помолвки".
Дамы вроде искренне улыбнулись и заверили нас в своем безусловном согласии.