Любящая Жена : другие произведения.

Кор-14: Тихо падает снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Тихо падает снег
  Пальцы жжёт холод металла
  Упадёшь и ты
  
  
  Как же тут хорошо!
  Никаких тебе людей. Ни одного человечка. Че-ло-ве-че-чка.
  Лишь тишина.
  Тишина, тайком соскользнувшая с небес, задумав расправу с влажным осенним теплом. Осевшая невесомыми хлопьями, чтобы коварно опутать белым саваном ели и вонзиться морозными иглами в плоть.
  Оглушающе громкая, звенящая тишина.
  Всепоглощающая, бесконечная.
  Растворяющая...
  Исчезающая... Уступающая место чему-то большему.
  Ярости. Спокойной, расчётливой ярости.
  
  Сволочь!
  Как я тебя ненавижу!
  И что, главное, ты в ней нашёл? Обычная баба, каких миллионы. Разве что - рыжая. Галочку захотел поставить, в сводной таблице своих сексуальных подвигов?
  - Рыжие? Та-а-к! Поглядим... Да, были!
  А так - баба, как баба. Не худая и не толстая, не высокая и не низкая. С невыразительным лицом и маленькими, близко посаженными глазами.
  Никогда не пойму мужиков!
  Ну на кой бегать от фигуристой блонды к таким?! Да если я на улицу выхожу - движение замирает!
  - И незачем понимать! - пальцы нежно ласкают ствол. Холодный, даже сквозь мои розовые вязаные перчатки с весёлыми фиолетовыми снежинками.
  
  Снег, всюду снег. Насилу добралась. Не припомню, когда у нас в городишке случался такой снегопад. Работники службы погоды явно перестарались с сюрпризом к началу зимы. А ведь ещё ехать к ней, и только потом - домой.
  
  Ишь, что удумал - работать за городом, в лесу!
  'Мне ведь нужна тишина, и на аренде сэкономим. Купим тебе новую машину, ту, жёлтенькую'.
  А я и уши развесила, дура! Всё из-за этой тачки! Уж слишком приятный цвет, так идёт к фиолетовому платью!
  Да, неплохая попытка выбраться из-под юбки. Знает, что говорить. Но - не судьба!
  Раздвигаю еловые ветви. Сыплется белая пудра.
  Олень! Драпает в чашу. Смешной...
  Не бойся, не за тобой. Ведь ты, надеюсь, не изменяешь благоверной, за которую когда-то бодался? А?.. Что молчишь?
  Смотри, дружок! Вы все, мужики, одинаковые! Одно желание - носиться, звонко стуча копытцами, да гены распространять.
  
  Ноги вязнут в снегу...
  И зачем мне все эти хлопоты? Говорили девчонки: брак - тяжкий труд.
  Валялась бы на диване, в тепле, в окружении ласковых котиков. Вдоволь належавшись - в клуб, где полно простаков, мечтающих оплатить твой коктейль.
  Но что делать, любовь! И кто её только придумал?
  Чтоб лежать на диване - его нужно купить. Ставить мебель на улицах, как-то не принято, диван любит дом, тёплый - котики не живут, где попало. Для поездок по клубам полезен автомобиль. А ведь это - счета, счета, счета.
  На одной чаше весов - безбедная жизнь, на другой - оплаченный коктейль.
  Выбор очевиден, так что нечего ныть!
  
  Ну наконец!
  Дом на поляне. Светятся огромные окна студии.
  Прилипаю к стеклу.
  Мой дурачок, напялив на башку мнемошлем, скачет по залу. Размахивает руками, губы шевелятся - напевает. Записывает сраные эмоции для других таких же придурков.
  И это называют работой!
  Главное, он один. Без очередной вдохновляющей шлюхи.
  'Ты такая холодная! Ты вообще что-то чувствуешь?!'
  Чувствую, не беспокойся. Чувствую, что ты вконец обнаглел!
  На нем мой подарок - белый пушистый свитер. Тёплый. Выбирала, старалась... Скоро станет красненьким. Ухмыляюсь и досылаю патрон.
  Подонок! Ты заплатишь за всё!
  Но всё же, не стоит стрелять отсюда, портить огромное дорогое окно. Платить за Возврат будем из общих денег.
  В памяти всплывает новенький жёлтый автомобиль... Стоит ли воспитание чужого, в сущности, человека подобных жертв? Ствол опускается...
  Но разве он копит мне на машину? Нет, покупает цацки для шлюх!
  Всё, выбор сделан!
  И я шагаю вокруг дома в поисках входа. Скрипит под ногами снег.
  Достав кодовый брелок, открываю дверь. Ствол и приклад упираются в косяк, я застреваю в проёме, будто собака, несущая в пасти палку.
  Так сложно! И как мужики таскаются с этой дрянью?
  Задираю ствол и вхожу.
  Конечно, всё можно сделать из пистолета. Но в этом случае, может не получиться его простить. Что тогда? Снова платить? Лучше уж перестраховаться!
  Он всё ещё скачет по залу. Глаза закрыты.
  Хорошо. Не буду его окликать, так даже лучше.
  Целюсь. До чего же она тяжёлая, эта винтовка! Ствол ходит ходуном. И движущаяся мишень - муж. Ничего, промахнусь - патронов в магазине полно. Разрывных. Он побегает, повизжит. Сделает мне приятно...
  Но всё происходит иначе. Пуля вскрывает грудную клетку, и он оседает, переломившись пополам.
  Всюду кровавые брызги, куски его плоти.
  Никаких наёмных уборщиков! Сам будет всё оттирать. Заслужил!
  Что-то вонзилось в щеку. Подхожу к зеркальной стене.
  Кусочек его кости.
  Вынимаю... На розовых перчатках остаётся багровая полоса.
  Я, если честно, разочарована. Как-то всё скучно выходит, незатейливо. А говорят, женщины - изощрённые!
  Врут. Но в следующий раз надо покумекать подольше, выдумать что-то повеселее.
  Но что? Не пытать же, уйдёт к другой!
  Брак - материя тонкая...
  Ладно, пора. Но прежде - на кухню. Нелегко таскаться по лесу, обвешавшись игрушками, как новогодняя ёлка. Изголодалась...
  
  Отличные пончики! А он тут неплохо устроился!
  Винтовка валяется на столе.
  На целые мили вокруг - ни души.
  Теперь, теперь, ни души.
  Губы растягиваются в блаженной ухмылке, пока кухня наполняется тишиной.
  Она возникает из лопающихся пузырьков в чреве закипающего чайника, слышится в тиканьи антикварных часов и мягком гудении потолочных ламп. Выползает из лежащего в соседней комнате трупа и прячется в опускающихся на подоконник снежинках.
  Тишина и беспредельное счастье.
  Кофе отогреет израненную душу. Он не предаст. Чтобы ни произошло в твоей жизни - знойный напиток готов поделится своим ароматом.
  И на винтовку можно всегда положиться.
  И на нож.
  Но человек, человек - самая ненадёжная вещь во Вселенной, хоть и такая полезная!
  Да... Ненадёжная. Вещь.
  Но это возможно исправить. Нужно только стараться.
  Следующий выстрел будет другим. Действовать нужно внимательно. Расчётливо. А главное - осторожно.
  Хватаю винтовку за ремень. Тяну.
  Посуда сыплется со стола.
  Пинком распахиваю дверь и не оборачиваясь шагаю к машине.
  
  ***
  
  Из непроглядного мрака небес опускается снег.
  Заметает цепочку следов, идущую от трассы к ЛЭП. Не напрасно я скрупулёзно изучила в Сети план погоды!
  В режущем свете фар разматываю верёвку. Будто заправский ковбой раскручиваю привязанный к ней утяжелитель и отпускаю. Грузик летит вверх, в лишённые звёзд небеса, увлекая следом верёвку, и повисает на проводе.
  Надо же, с первого раза, опять! Удачный день!
  Впрочем, ночь на дворе.
  Иду обратно, к дороге. На полпути, тяну за верёвку.
  Внизу, в городе, гаснет свет.
  Никого не удивит, что в такой снегопад оборвало провода.
  
  ***
  
  Спрыгнув с забора, иду прямо к дому. В наглую, не таясь.
  Она меня не заметит. Нет освещения, сигнализация и камеры слежения обесточены.
  Да, на убийство я имею законное право, как любой в таких обстоятельствах.
  Сатисфакция. Она нанесла оскорбление. Полиция составит протокол и уедет. Обычное дело.
  Но поутру, рыжая сука, сознание которой перенесут в тело клона, вернётся обратно домой. Только выложит уйму денег.
  Работу системы Возврата не нарушить, оборвав провода.
  И всё же, если данные камер достанутся детективам - меня приговорят к окончательной смерти. Вот почему кругом темнота.
  Стреляю в окно. Можно, дом чужой. Пусть полиция думает, что я была в состоянии аффекта.
  Я могла зайти в дверь, и это было бы лучше - ведь сейчас мразь предупреждена и мечется по дому, пытаясь уцелеть. Но как объяснить следователю, откуда я знаю код?
  Теперь - вперёд! Убивать жадную до чужого добра бабёнку. Если она сбежит - всё, другого шанса не будет. Из жертвы, она превратится в охотника - охотника на чужих мужиков.
  Хотелось бы мне устроить тут настоящую пальбу, да нельзя. Стрелять неосторожно, сквозь стены - запрещено. Перед убийством положено убедится в том, что система Возврата исправна. Нарушителя этого правила ждёт смерть. Окончательная.
  По стенам коридора скачут оранжевые сполохи. До ушей доносится писк зуммера - она выкрутила громкость на максимум, и отчаянный визг:
  - Авария! Авария! Не стреляй!
  Отлично! Жертва, убедившись в том, что загнана в угол, сама бежит на ловца.
  В ярких лучах мощного подствольного фонаря, будто в свете юпитеров, появляется конкурентка.
  Нет, ну не понимаю я мужиков!
  Беленькая фланелевая пижамка висит мешком. Это к лучшему, для обладательницы подобного тела, ведь подчёркивать нечего. Рыжие космы всклокочены.
  И над этими космами, вспыхивает огнём, вращается оранжевый тор - знак, предупреждающий, что сознание пользователя не сохранено.
  Что стрелять - нельзя.
  Меня она не видит, свет лупит в глаза.
  - Стоять, сука!
  Она замирает. Проходят секунды... В луче, будто снег, мельтешит невесть откуда взявшийся пух.
  Наконец я вижу - она поняла.
  Поняла, что всё неспроста. Авария системы Возврата, погасший свет, и моё появление.
  Ничтожный мозг жалкой шлюшки связал три, целых три, факта. И на штанишках расплылось мокренькое пятно.
  Я стою и почти кончаю. Ведь именно этого я дожидалась.
  Понимания.
  Это приятней пыхтения мужа. Впрочем, он тоже хорош.
  - Ничего не хочешь сказать?
  Кажется - ничего... Лишь мерзко пищит зуммер.
  Она стоит, замерев, дрожа, в жалкой мокрой пижамке.
  Нет, мужиков не понять!
  Ну да ладно...
  Целюсь чуть ниже оранжевых вспышек. Нажимаю на спуск.
  Безголовое тело падает на пол.
  Даже не знаю, что и сказать. Чувства вовсе не те, что я ожидала. На кой тогда таскать на башке эту тяжесть?!
  Наклонившись, снимаю с трупа платиновую цепочку.
  Как удобно! Моя - вечно цепляется за волосы, завязывается в узлы, не застёгивается.
  И забавно! Он что, метит женщин одинаковыми подарками? Будто ошейники нам одевает?
  Вот маньяк!
  Кладу цепочку в карман. Продавать нельзя - не хватает ещё сесть за кражу. Избавлюсь от неё по дороге.
  Или нет!
  Чертыхаясь, стягиваю с шеи свой экземпляр. Выброшу его.
  Я не твоя собачонка!
  
  Вызываю Ванюшку. Жду...
  Через пару минут появляется он. Весь в чёрном, в плаще, словно киношный хакер. Но нет, он вполне настоящий. Немолодой, умный, а что за прикид?
  Мужиков не понять. Чуждый вид, нomo culus.
  Иван наклоняется, устанавливает беспроводное соединение с рыжей, и оранжевый нимб над её головой гаснет, а зуммер прекращает пищать.
  Кто теперь разберёт, когда сломалась система предупреждения - до выстрела или после? Уж точно не наша полиция.
  Ну а рыжая?
  Что ж, она слишком верила в правила, но сама же их нарушала.
  И потому - не вернётся утром домой.
  
  ***
  
  Тает снег на одежде. Капает на пол вода.
  Натекла целая лужа, пока я стояла в прихожей с розовым комочком в руке.
  ОДНИМ!
  В сотый раз проверяю карманы. Пусто...
  Вроде бы, постоянно была в них. А вернулась домой с единственной перчаткой в кармане.
  Вот до чего доводят эмоции!
  Давай, вспоминай!
  Выпила кофе - их надела, снимала цепочку... Снимала цепочку...
  Блин! К дому рыжей я подкатила с голыми руками!
  Фиолетовые снежинки будто смеются: 'Мы такие необычные, приметные! В памяти друзей, в соцсетях!'
  Вдруг меня осеняет - верёвка! Я сняла их, когда разматывала верёвку.
  Вот тебе и удачный день! Ну почему, почему я потеряла перчатку в том единственном месте, в котором ни в коем случае нельзя её было терять?
  В такой снегопад - не найти, даже думать нечего!
  Не найти?.. Но ведь это же хорошо! Аварию устранят, а перчатка пролежит под снегом до оттепели.
  Фух! Будто камень с сердца свалился...
  Снимаю с головы мнемошлем, сбрасываю эмошку на домашний сервак.
  Запись сегодняшних чувств мне ещё пригодится.
  Мало ли, что муж учудит. Может, гадость какую-то скажет. Или НАШУ дату забудет.
  Не платить же всякий раз за Возврат. Вечная жизнь -товар дорогой.
  И, разумеется, выложу в Сеть на продажу. Девчонки с руками оторвут.
  Ведь мужики - такие козлы!
  Конечно, я тоже не без греха. Ванюшка тому свидетель.
  Работу системы Возврата - не нарушить, оборвав провода. Взломать её серверы способен лишь опытный хакер.
  Деньги Ване не интересны. Добыть их он может и в одиночку. А без оплаты Иван не работает...
  
  Кажется, всё... Теперь, с чистой совестью, можно в кровать.
  
  ***
  
  Бесцеремонное утреннее солнце рвётся в комнату сквозь жалюзи. Солнечно и на душе.
  На столе - его любимые пончики. Пара чашек ароматного кофе. Остыть не успеет - я знаю в точности, когда появится муж.
  Любимый! До чего я тебя обожаю! Никому не отдам!
  
  Так, хорошо, а как там продажи?
  Хм... Не густо...
  Читаю коменты...
  'Где эмоции, детка?'
  'У кого спёрла шлем?'
  'Эмациональная жизнь деревьев'.
  '2К73. Эмошки. Теперь и для психапатов'.
  'А в самом начале неплохо. На 00:02:05. Мне понравелось. И на 00:23:57'.
  В самом начале? Там ничего и не было, я просто стояла в лесу! Так, а двадцать третья... Там я ем!
  Бред! А эмоции при убийствах? Их не заметили?
  Что они вообще понимают, придурки?! Даже с грамотой не знакомы! Витают в чужих чувствах дни напролёт!
  И я хороша! Нашла с кем сокровенным делиться!
  'Вы уверены, что действительно хотите удалить запись? Вы не сможете её восстановить!'
  Да уверена, уверена! Пошли они все!
  
  - Дом... приказ! Открыть жалюзи!
  Твою тарахтелку!
  На дворе - ни снежинки! Облачка купаются в лужах. Оттепель...
  Ну да, ведь я отрубила погодную станцию.
  Впуская мужа, распахивается калитка. У любимого такое растерянное лицо!
  За мужем следуют два незнакомца в заношенных мятых костюмах. Один из них достаёт из портфеля пакет и что-то шепчет на ухо второму. Тот смотрит, крутит у виска пальцем. Оба хохочут.
  Гляжу на пакет и я.
  Внутри, задушенная прозрачным пластиком, одиноко лежит моя розовая перчатка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"