Аннотация: Старая кровать в заброшке поглощает всё новых и новых людей. И даже полиция тут бессильна
Кожа
Это было где-то на окраине города, в заброшенном доме. Вероятно, лет сто назад здесь жила целая семья с невероятным множеством детей. Однако, все спальные комнаты опустели и из многочисленных кроватей осталась одна двуспальная кровать родителей.
Здесь любили бродить маргинальные элементы разных мастей: наркоманы, бандиты, бомжи. Но никто не спал на этой белоснежной кровати: про нее ходили дурные поверья. Мол, после неё во сне останавливается сердце. Человек просто бесшумно просыпается трупом, вытаращив неподвижные глаза в небытие.
Хотя, были и те, кто во все это не верил.
Одним из таких людей был Джек. Любитель и исследователь заброшек. Он-то и решил провести эксперимент и записать свой сон на камеру, которую он поставил на шкаф и направил на кровать.
На следующее утро в полицейском участке прошла новость про кровать No87. Именно Джек был очередной жертвой кровати-монстра под номером 87.
Его номер в числе жертв стал 87... Но что могли сделать полицейские? Обвинить кровать? Они забыли про это дело после первых 10 жертв, когда за месяц в кровати скончались 8 человек и приехали федералы. Полиция просто разводила руками, как и ФБР.
Что интересно, плёнка сохранилась (та самая, которая была установлена в камеру). И вот что она показала.
Тело Джека лежало неподвижно на кровати. Он спал. Вдруг кровать резко схлопнулась и поглотила Джека, оставив после себя только окровавленную простыню. После фиксации этого случая за дело взялся частный детектив Майкл Петерсен, поскольку Джек был сыном очень влиятельного человека и ему в руки попала по сути пленка с видео убийства его сына.
Петерсен незамедлительно отправился на место гибели Джека, но обнаруженная кровать уже была белоснежно чистой и, что удивительно крайне, несломанной. Будто бы то, что происходило на видео, не происходило вовсе. И Джек никуда не исчезал.
Петерсена это нисколько не удивило. Он решил, что кто-то подчищает следы. Взяв свой телефон, он тут же позвонил своим помощникам и попросил вывезти кровать из заброшки как улику для детального расследования дела. Сам он отправился к себе в офис.
Кровать привезли в комнату допроса и начали разбирать. При разборке ничего странного обнаружено не было. Только капли крови на дереве.
Майкл провёл всю ночь в допроснике, наблюдая за кроватью. Вдруг по комнате пробежала мышь. Недолго думая, сыщик схватил ее и кинул на кровать.
Словно изглодавшая собака кровать завыла.
Вдруг из постели вынырнули руки без кожи и затащили мышь под одеяло. Майкл начал осмотр кровати, но кровь тут же начала высыхать. Обессилевший от ужаса, испуганный сыщик выбежал на улицу и переночевал на лавочке близ полицейского участка.
Майкл проснулся под бормотание коллег. Один из них, старший по званию, испуганным голосом произнёс: "Петерсон, ваша кровать сбежала".
Да, кровати не было в участке. Петерсон быстро собрал группу и двинулся к заброшке. Кровать стояла там. Петерсон отдал приказ сжечь кровать, чтобы в участок больше не прилетали вести о пропавших людях.
Кровать подожгли.
Вдруг пламя обрушилось на всю комнату, где стояли Петерсон и еще пару человек-полицейских-поджигателей.
Пламя поглотило всех трех человек, а кровать вдруг увеличилась в размерах и заглотила всех троих. То, что они увидели, было ужасно настолько, что всех "счастливчиков" вырвало.
Перед ними предстали люди без кожи. Живые куски мяса, в которых пульсировала кровь и билось сердце. Их круглые глаза были обращены на потолок, потому что тот горел. "Мясо" сидело в огромной комнате, покрытой белыми мягкими обоями из психиатрической клиники.
"Что тут вообще происходит", - подумал Петерсон - и ему сразу ответили, - "похоже, вы подожгли кровать. Бесполезная затея..." Сказавший это не особо отличался от остальных. После он добавил: "Я - Джек, кстати. Вы меня, наверное, искали".
Его и вправду искали. Но всех троих новоприбывших волновало теперь только то, как отсюда выбраться.
"Я первый, кто оказался здесь", - сказало "мясо" в самом дальнем углу комнаты. "Это воронка. Кожу сдирают в воронке. Для каких-то опытов. Через кровать нам поступает еда, я мягкий пол, потолок и стены обеспечивают гигиеничность всего происходящего. Это всё, что мы знаем на данный момент. Поначалу первых жертв сажали на кровать насильно, чтобы создать легенду "о проклятой кровати" в нашем городе. Дальше всё пошло своим путём. Единственное, что я запомнил, делавшие это с людьми имели какой-то странный, иноземный голос и называли только слово "кожа" на нашем языке".
"Мясо" внимательно выслушали. Тут же спохватился Петерсон: "Это грёбаное место оцепят и жертв больше не будет. Пока не выявят преступников".
"Мясо" ответило: "Эта кровать, что является порталом, расширяется в размерах по мере поглощения жертв. Вот нас сейчас 90. Значит, она может разрастись на весь заброшенный дом. Ваших полицаев быстро сожрёт этот голодный до кожи зверь".
"Зачем, чёрт возьми, им наша кожа?!" - не удержался один из участников этого "эксперимента". "Я догадываюсь", - продолжило самое старое мясо, - "тот, кто создал это, либо проводят опыты с кожей, либо.... напяливают эту кожу на себя".
По ту сторону мясного мира существовал ни о чем неподозревающий мир обычных людей. Участок с заброшкой действительно был оцеплен. Хлоп. И все 38 человек, патрулировавших этот район оказались в комнате мяса. Они также задавали вопросы, и на всё это отвечал всё то же "первое мясо".
Вдруг один из следователей по делу высказал весьма нетривиальную мысль: "Если вы, господин Первое Мясо, являетесь единственным свидетелем первого преступления, связанного с этим местом, значит, организатор всего этого может быть никто иной как вы сами!". Услышав это, все набросились на "первого мясного человека" и убили его. После этого с потолка потекла странная жидкость, которая обжигала оголённую кожу всех, кто находился в комнате. Все медленно сгорали и умирали. Портал больше не расширялся. Кровать превратилась в руины. Со всей этой историей было покончено, как раз по догадке следователя и убийства первого "мяса". И да, имя того гения, который приоткрыл завесу тайны и нашёл путь к разгадке - никто не знал.
Через год после происшествия начальник полицейского участка подал в отставку. Ему не смогли простить пропажу более 40 работников полиции. Зато ему посчастливилось открыть фабрику по производству кожаный диванов, но уже в другом городе. И бог весть знает, кем был этот шериф и откуда у него было в запасе такое огромное количество кожи неизвестного происхождения...
Отец Джека, того самого паренька, который любил исследовать заброшки, ужасно скорбел после потери единственного сына. Его звали Джордж. Джордж жил в соседнем от города с заброшкой городе, где как раз открылась фабрика по производству кожаных диванов. И, что удивительно, она так быстро разрасталась! Её рекламировали по телевизору, в Сети; эти диваны украшали не только дома и квартиры богатых и знаменитых, но и именитые бутики, магазины, кофейни и даже бары.
Джордж любил бары. Став посетителем одного такого бара со знаменитым кожаным диваном, Джордж вспомнил о сыне и ужасно напился. Когда он развалился на диване, он вдруг услышал голоса. "Папа, папа! Я здесь, твой сын, Джек". Не понимая и не осозновая реальности, Джордж начал резать диван и потом набросился на посетителей бара с вопросами: "Где Джек?!", "Где мой сын?!".
Охрана вызвала карету скорой помощи и Джорджа поместили в психиатрическую больницу.
Теперь портал открылся в другом городе, и уже баре...
Бар стал заброшкой. Никто так и не понял как открывались эти порталы, кто за этим стоял, почему всё происходило именно так как оно происходило, но теперь каждый, кто как-то повреждал кожу дивана, открывал новый портал и место происходящего становилось заброшенным.
Шериф переезжал из города в город, открывая всё больше точек фабрик по производству кожаных диванов. Но главный диван, как считал шериф, стоял в старом добром полицейском участке, откуда его прогнали. Кожу этого дивана звали Эшли, как его первую жену, которая весила более 400 килограмм и за что он так её ненавидел. Однажды ночью он зарезал её, потому что больше не мог видеть спящий комбижир рядом с собой. И сделал из неё диван. Покрасил в угольно-чёрный, припёр в полицейский участок и сажал туда самых лютых негодяев города: мошенников, маньяков, воров, проституток... Все они умирали потому, что диван требовал жертв. Причём таких, за которыми таились грешки человеческой жизни. Вы спросите: а как шериф доставал кожу? Всё очень просто: она появлялась у него дома всякий раз, когда диван заглатывал очередную жертву. Сначала он хранил её в подвале, потом - в сарае. Дальше - в специальных холодильниках. По сути шериф был дьяволом и одновременно Богом во плоти. Он вершил правосудие, и достигнуть самого старшего звания ему помогла его старая добрая жёнушка. Он даже так назвал новую, последнюю марку диванов под конец своей жизни: "Эшли". И когда пришёл его час расплачиваться за невинных, он лёг на один из своих кожаных диванов прямо на фабрике. Он уснул. И уже больше ничего не видел. Только зияющую черноту. Старик-бывший-шериф наконец-то умер, и на этом всё кончилось.