Аннотация: Попаданец в Средиземье. Гном. Прода 5 глава от 24.06.18г
Глава 1
Тишина подземелья в комнате была почти абсолютна, в её царство покоя посмел вторгнутся только огонь горевший в факелах, и мерное дыхание молодого гнома спавший на кровати.
Гном был похож на статую гениального скульптора, но никак на живое существо. К треску факелов и мерному дыханию присоединился стон, который разрушил всю сказочную атмосферу в дребезги.
Вас приветствует Система Геймер
Система Геймер - уникальное предложение для разумного низший ступени силы. Система предлагает уникальный эксперимент, в котором вы будите копить личную силу, а после смерти в этом мире вы сохраните её от 0 до 100 процентов. Все зависит от уровня силы, но все знания остаются нетронутыми.
Принять статус игрока
Да\Нет?
Мысленно пытаюсь отмахнуться от непонятной абракадабры и попал на слово Да.
Рады сообщить о начале перестройки организма, под систему.
Перестройка нервной системы 0%
Перестройка физического тела 0%
Создание магического ядра 0%
Система приносит извинения, но вы должны погрузится в сон.
Пробуждение было не приятны. Блин моя голова, вроде вчера не пил... А это что за прозрачные окна Виндоус?
Так, так... Что! Блин это как понимать, я же четко помню, что я гном мне двадцать пять лет, племянник Даина II, и тут на меня накатило, так же четко я понимал и то, что я житель планеты "Земля" на которой нет ни одной расы, кроме человеческой. Именно сознание одного из жителей той далекой планеты сейчас пробудилось во мне, даря океан информации, как нужной (история Хоббита, Средиземья, Война кольца). И абсолютно бесполезной. География, история, экономика того мира, которая сейчас мне абсолютно не нужна. От избытка информации я не смог оставаться в сознании и провалился в забытьё.
Сознание приходило медленно, как будто нехотя...
Поздравляем вы успешно прошли активацию базовой системы!
Справка:
Существует 3 уровня Системы Геймер
1. Базовая 2. Продвинутая 3. Полная
На базовом уровне вам доступны минимальные преимущества системы геймер.
ХП - 288
Мана 32
Характеристики игрока
Игрок - имя ...?
Раса Гном
Основная профессия - ?
Дополнительная профессия - ?
Хобби - ?
Сила - 20
Ловкость - 7
Выносливость - 18
Интеллект - 8
Магическое ядро - 2
Особенности персонажа: ментальный блок игрока, имеется склонность к магии земли, рунной магии, кузнечному делу, военному делу.
Особенности расы: гномы сильнее обычного человека минимум в два раза, выносливее, имеет аналог ночного зрения, сила и выносливость растет в х2,0 раза быстрее нормы (за основу взят человек).
Блин, не было печали, назгулы накачали. Так, что я имею на данный момент я молодой гном, считай ребенок, всего 25 лет от роду, совершеннолетие наступает к сорока годам. Живут гномы около 300 лет, поэтому это не удивительно. Вопроса, кем стать? У гномов не возникает, здесь сложилась кастовая система. Нет, если ты кузнец и вдруг захотел стать изобретателем, становись! Тебе никто препоны ставить не будет, но здесь, как и везде есть нюансы, менталитет гномов таков, что они считают, любой, любой гном обязан быть мастером! Мастером своего дела, а в любой профессии есть нюансы, которые нарабатываются поколениями, и предаются от мастера к ученику. Вот и выходит вроде и можно делать что хочешь, но по сути, если хочешь сохранить лицо перед народом гномов, нужно выбрать только что-то одно.
Я являюсь племянником Дайна II Железностопа, того самого чьё войско билось у одинокой горы. Но сейчас не наступило время для битвы, для сечи. Смауг лежит в пещере, охраняет золото, откуда знаю? Да меня мама пугает этим самым Смаугом.
Кстати женщины гномов не бородатые, как описывал сам профессор Толкиен, если не рост, вполне не отличимые от людских, только гномки все полноваты...
Стал рассматривать убранство комнаты, удивило меня то, как была освещена моя комната, кристаллы зеленого цвета светились мягким светом. Света было не много, но я видел все, как при дневном свете видит человек. Была довольно большая комната, мебели было мало, кровать, стол и стул вот и все. Попытался встать, это у меня получилось с третьего раза. Голова не болела, но была общая слабость. Попытался идти к двери, сделав несколько шагов в голове стало мутнеть, стал падать на пол.
Пробуждение было не легким, но я ещё не представлял насколько оно ухудшится несколько мгновений спустя.
Моя вторая попытка встать была пресечена миниатюрной ладошкой:
- Гимрин сын Рили, как это понимать? Почему я нашла тебя на холодном полу?
Голос был спокойный, но в нём звенел металл, они придавили меня обратно к постели, как будто это были не слова, а кузнечный молот. Следующее слово вырвалось помимо моей воли:
- Мама? - Удивление мне не нужно было играть, оно выплескивалось у меня через край.
- Гимрин, я очень рада, что ты меня узнал даже в таком состоянии, но от ответственности тебе не уйти! Точнее самого безответственного поведения, которого я видела за свою жизнь.
Мой голос стал помимо моей воли с плаксивыми нотками, наверно память прежнего владельца сказывается.
- Мама..., я, я больше не буду. - Еле слышно пролепетал я.
- Конечно, конечно не будешь, уж поверь мне на слово, я прослежу за этим внимательнейшим образом. А в наказание, чтобы ты развил в себе внимание, спокойствие, усидчивость и самое главное повиновение к старшим. Ты станешь учить весь алфавит, ты понимаешь о чем я говорю?
- Да мама, понимаю.
Внимание. Вам доступно задание!
Алфавит гномов. Является базовым элементом
многих профессий.
Награда 10000 опыта.
вариативно.
принять Да\Нет
Жму да. А куда деваться, мучится все равно придется, заучивая алфавит.
Хотя, стоп, у гномов же алфавитом является руны, а они являются базой для магии рун. А эта магия рун является основой в этом мире для артефакторики, хотя как такового направления нет.
- Гимрин, я зайду за тобой завтра, чтобы отвести в библиотеку. А сейчас отдыхай.
Её спокойный уверенный голос, как бы правильно выразится... Не подразумевал возражения, а только согласие.
После ухода матери, я провалился в сон и проспал до следующего утра. Мой организм восстановился, я чувствовал себя бодро и полон сил.
Встав с кровати я прошелся по комнате, по привычки из прошлой жизни, разминая своё тело. За пол часа, после пробуждения не напрягаясь, закончил все свои утренние дела. За одно я рассмотрел убранство своей комнаты, мебели было не много, но даже просто смотря на неё, понимаешь, сделана на века. Не было никакой вычурности, и роскоши. Такая же была и одежда, простая, удобная, и теплая. На мне были одеты куртка и штаны из выделанной кожи какого-то животного, на ногах были сапоги, также кожаные, только из другого зверя. Под курткой и штанами была "рубаха" и "подштанники" из хлопка.
В дверь не сильно, но достаточно громко постучали.
- Войдите. - Обратил все внимание на входную дверь.
В неё зашла девушка, её взгляд заскользил по комнате, осмотрев комнату она стала придирчиво смотреть на меня, по мере осмотра её взгляд становился все удивленнее.
А я к своему большому удивлению, узнал в ней, свою маму.
- Гимрин, ты себя хорошо чувствуешь, у тебя ничего не болит, голова не кружится?
- Нет, я себя хорошо чувствую.
- Тогда следуй за мной нам предстоит довольно длинный путь.
Моя мама была... Когда я сказал что увидел девушку, то не ошибся, не одной морщинки, кожа чистая и гладкая, рыжие волосы заплетенные в причудливую косу, причудливость прически могла по соперничать только её наряд. Эх женщины... Во всех мирах, несмотря на внешние различии вы все внутренне остаётесь одинаковыми.
Шли мы долго, около часа блужданий по подземелью гномов, для меня вылилось в увлекательнейшее путешествие. Широкие улицы пересекались, соединялись, расходились. По ним шли, тащили, бежали. Гномы всех размеров и расцветок.
От детворы, которая играла в какие-то игры, до разномастных рабочих, кузницы, камнетесы, войны. Память бывшего владельца услужливо подсказывала, кто кем является. Помимо того, что гномы куда-то шли, они абсолютно все разговаривали, спорили, смеялись. Увидев эту картину, понял, гном и тишина это два понятия, которые взаимно исключаются. А какой гвалт стоял на рыночной площади, не передать словами.
Что меня сильно удивило, так это что все гномы ведут друг с другом очень приветливо, не знаю как, но я знал, что гномы ведут себя так, потому что они такие, от природы, без лицемерия.
Наконец дойдя до библиотеки, зайдя в неё, я впал в ступор, потолка не было видно, а стилажи с книгами и свитками уходили вверх.
Увидев моё состояние, мама тихо стала посмеиваться.
- Идем сын, у тебя впереди трудные времена. Алфавит ждет не дождется, когда ты его выучишь.
Внимание вы находитесь в особой локации:
Знание всех гномов Средиземья
Всего таких мест 5 в этом мире.
Каждое из них имеет огромное значение для всего мира.
Меня словно наковальней приложили. Это же кладезь мудрости, похоже, мама даже не поняла, что сделала приведя меня сюда.
- Гимрин, не бойся, тебе всего лишь нужно, выучить две тысячи сто семь рун.
- Сколько? - Я словно налетел на невидимую стену.
- Но я слышал от учителя Робура, что алфавит имеет триста сорок пять руны.
- Все правильно, учитель Робур говорил про стандартный алфавит. Всего есть пять уровней. Стандартный, самый маленький, затем идет расширенный, далее профессиональный, за ним идет полный, и самый последним по классификации высший.
Стандартный алфавит учит каждый гном, без знания этого алфавита ни один гном, не считается истинным гномом. Так завещал Дурин. В нем есть минимальное количество рун для простого общения. Второй алфавит, расширенный, значительно увеличивает значение рун стандартного алфавита. Как бы тебе сказать, если руны стандартного алфавита показывают сам цвет, то руны расширенного добавляют оттенки в те самые цвета. Руны профессионального алфавита задействованы для решения узконаправленных задач, строительства, зачарования оружия.
Полный алфавит включает в себя руны, которые имеют очень специфическое значение, но не входят во все ранее перечисленные алфавиты. И самый верх мастерства, знать высшие руны, они были созданы по легенде нашим отцом. И их знало всего семь гномов за всю нашу историю.
- Почему? Значит они утеряны навсегда?
- Нет, книги и свитки есть с их описанием. Но они сами не учатся.
- Как так, не учатся?
- А вот так, только достойнейшему, во время истиной нужды, они покорятся.
Внимание!
Станьте восьмым выучивший все руны и войдите в анналы истории.
Награда Уважение всех гномов этого мира.
Уважение правителей высших эльфов.
Уважение Гендальфа
Ненависть Сарумана
А Радагасту на все наплевать, у него мухоморы поспели.
+100000 опыта
+50 интеллекта.
+5 очков таланта
Принять? Да \ Нет
Конечно жму да.
- Мама ты откуда это все знаешь, ты очень умная, мне таким не стать. - Грустно произнес я.
Снова раздался тихий смех, а взгляд был наполнен нежностью и радостью.
- Станешь, обязательно станешь. Запомни, не рождаются великими, а становятся, но необходимо трудится очень усердно. Среди нас гномов, очень много талантливых, но сам талант это пыль под твоими ногами, если его не развивать и не взращивать. Поверь мне на слово, я видала много людей, гномов, да и эльфы попадались, которые были талантливыми изначально, но их гордыня их погубила, они стали лишь тенью себя прежних.
А что касается твоего вопроса, я любила читать, в этой самой библиотеке, прочитала много книг. Сейчас устроилась работать помощником в этой самой библиотеке, а ты помнишь, что я тебе обещала?
- Что? - Не сразу вспомнил про её обещание.
- Что я за тобой присмотрю, что бы ты выучил алфавит гномов! Я понимаю, что весь алфавит сомнительно, что выучишь, но по максимуму я тебя нагружу.
Посмотрев с хитринкой в глазах, добавила:
- У нашего народа есть много легенд и приданий, которые не грех и прочитать.
- Мама! - Крик моей души улетел в никуда.
- Что сынок? - Заботливо спросила она.
- Ничего... - Пробурчал я себе под нос.
- Ну раз ничего, тогда пойдем, посажу тебя за читательский столик, там тебе будет удобнее изучать руны.
И мы пошли вдоль исполинов, по недоразумению которые называли просто шкафами.
- Мам? - Тихо позвал, скорее прошептал помня о том, что библиотека любит 'тишину'.
- Что такое?
- А как я буду учить руны, если сам не знаю их. - Удивленно спросил я, этот вопрос меня мучил почти сразу, как только стало известно скорой моей задаче.
- О, об этом не беспокойся. Ты же знаешь письменность общего?
Я лишь кивнул в знак согласия.
- Вот и отлично, большего от тебя и не требуется, все дело в том, что начальное обучение рунам строится на общем языке. Описание руны, правильность начертание, свойства в сочетаемости с другими рунами. Все описание написано на общим.
- Так вот почему нас так сильно заставляли учить этот язык. - Открыл я для себя истину.
- Да, но не только. Он необходим для путешествий, так как является основным языком общения, среди почти всех народов. А теперь пойдем я проведу тебя в комнату, где ты будешь заниматься, а я наконец примусь за работу, сама собой она не сделается.
Библиотека, место, где особенная атмосфера, гномов которые пришли заниматься было довольно много. Кто-то просто читал, а кто-то занимался конспектированием переписывая из древних фолиантов.
Шли мы долго, минут пятнадцать, конечный пункт нашего путешествия оказалась маленькая комнатка, в которой был всего лишь один стол, с большой книгой, нет она была огромной, пол метра шириной, метр высотой, и сантиметров двадцать толщиной.
- Это ты называешь книгой? Это же, это же, пыточное устройство, а не книга.
В ответ услышал:
- Твой отец, тоже самое сказал, когда увидел эту самую книгу... - Печально сказала мама.
Отец, примерно год назад погиб от рук орков. В одной из многочисленных стычек, которые имелись между нашими народами.
Как же паршиво я себя чувствовал. Вроде и знаю эту женщину всего ничего, но одновременно знаю, что именно самый дорогой и близкий человек из всего этого мира. Где я буду обязан жить, сколько проживу, время покажет. Загадывать, что-то в этом мире дело не благодарное, сейчас я простой гном-подросток, даже учитывая эту пресловутую систему.
- Мешать не буду, начинай заниматься.
Пожелав мне успеха, гномка вышла из комнаты, а я остался с "пыточным устройством" один на один.
Что же сами руны не выучатся, нужно приступать к изучению.
Изначально я думал, что благодаря системе выучу за один деть половину алфавита! Какой же я был наивным ребенком, кхм. В общем, открыв всего первую страницу, я понял "Попал" на огромном листе было написано мельчайшим почерком.
Внимание! Вы приступили к изучению рун.
При достижении магического ядра 10 единиц возможно выбрать профессию рунный маг.
Система желает успеха.
Издевается система, а точнее развлекается за чужой счет.
Скажу честно, увлекся чтением этого фолианта. Выпал из этого мира, это привело к тому, что очнулся, когда за мной пришла мама.
Книга, на мой взгляд, была составлена слишком заумно. Сначала шло описание руны, её значение. Потом шло описание взаимодействия с другими рунами. Вот я так и не понял, как изучив всего лишь одну руну, я могу приступать к изучению по взаимодействию с другими рунами. Это что же получается, изучить необходимо только описание всех рун, а потом возвращаться к изучению остальной части информации?
Интеллект + 1
В комнате задался зубной скрежет.
За пять часов чтения я всего лишь выучил базовое описание двадцать рун, хотя система обещала абсолютную память, но видимо, руны не просто символы несущие всего лишь какую-то информацию, а магическую силу, сакральный смысл. В итоге пошел конфликт, между системой и Великой силой, которую называют магия.
- Гимрин, время вышло на сегодня, ты потрудился на сегодня просто прекрасно. Идем домой.
На обратном пути нам встретился один гном, его звали Фарин, кузнец, оружейник, входивший в десятку лучших мастеров.
- Уважаемая Ингрид, рад вас видеть, у меня к вам есть разговор, очень важный, время не терпит.
- Здравствуй Фарин, удивительно, что ты просто так гуляешь по улицам нашего города. Мастера гильдии наверно бороду на себе рвут. Чтобы такой мастер, как вы попусту тратил время... - От меня не укрылась издевка, в сказанных словах.
- Ничего страшного, я признанный мастер, и признали меня во всем королевстве. Могу себе позволить, не обращать на некоторые слова дилетантов.
Мама напряглась, лицо лишилось, даже тень эмоции.
- Нам пора, новых великих изделий, мастер.
- Не смею задерживать. Всего хорошего.
Что-то не так, вот только, что? Казалось бы, мимолетная беседа, если не друзей, то хороших знакомых. Вот только что-то цепляло, не давало спокойно забыть этот разговор. Мама хмурилась, и о чем-то думала. Я не мешал, пытаясь вспомнить все детали разговора, и найти второй смысл слов, но все тщетно, я не знаю, ни традиций, ни этикета.
Внимание! Вы открыли новую
пассивную способность Эмпатию
Эмпатия 1 уровень.
Эмпатия помогает лучше понять разумного.
Приплыли, это что означает, я на верном пути логического мозгового штурма?
Глава 2
Вернулись домой сели кушать, ужин был довольно плотным по моим прежним человеческим меркам.
- Сын, мне нужно с тобой поговорить, это очень серьёзно. Сейчас поведаю тебе одну историю, которая мне была рассказана, твоим отцом, но она не имеет доказательств. Поэтому у тебя будут только мои слова, которые поведают историю твоего отца и Фарина.
Рассказ:
- Коротышка, ты что тут делаешь? - Пробасил в два раза больше ростом одноглазый орк.
- Ты кого мелким назвал, одноглазый? - С яростью в глазах прокричал другой орк. Одновременно со своими словами из спины доставая меч.
Драка грозилась начаться здесь и сейчас, но прогремел рокот главы отряда:
- Прекратить, любого, кто поставит цель нашего похода под угрозу, будет убит на месте, мной лично. Любые междоусобицы прекратить до возвращения домой.
Все орки устремили взоры в землю. Все члены этого отряда уважали своего предводителя, уважение орк зарабатывал прежде всего силой. А чем ещё можно заработать уважение, народ который возвел в абсолют только одну профессию, военное искусство. И все с ним связанное.
Не далеко ухнула сова, после сделала попытку взлететь, что бы отправиться на поиски пищи, но её убил один из орков, и с предвкушающим оскалом стал врать гнилыми зубами свою добычу, пока никто не отобрал у него такой лакомый кусок свежего мяса.
А в тридцать метрах на невидимом выступе лежал, боясь даже громко дышать гном, по имени Рили. Рыжеволосый молодой гном, чьей бороды ещё не успела коснуться почтенная седина. Он успел уже отметится в нескольких битвах, воин не робкого десятка, умелый, умный, но чего-то ему не хватало. Отметив сто двадцатый день рождения, отправился в путь, странствовать по миру, смотреть, учится. Как сказал его учитель по прозвищу "каменная перчатка".
- Я научил тебя всему, чему может научить учитель, теперь тебе нужно сделать одну вещь, пустится в путешествие, в пути ты закалишь характер, преодолеешь множество трудностей, многому научишься, а взгляд на многие вещи у тебя изменится.
И Рили обдумав слова мастера, пустился в путь. Сам он не понял, как дошел до границ гор Гундабад. А вот с этого моменты все вышло из под его контроля. Трижды он убивал одиноких орков, однажды убил патруль, состоявший из двух орков. С первой встречи с орком, он попытался повернуть в степь от этих проклятых гор, но удача путешествовавшая с ним вместе куда-то исчезла.
И как апофеоз сейчас Рили лежит на уступе, наблюдая за отрядом орков, которые встали лагерем для непонятно чего.
- Командир, и зачем мы тут? Зачем мы ушли всего за несколько верст от нашего дома? - Спросил среднего роста орк. Как и все остальные представители его племени, он почти с пеленок дрался за кусок мяса для жизни, а так же за то чтобы не стать самим этим куском мяса.
- Ты слишком говорлив, и любопытен для солдата... - А через мгновение голова любопытного орка катилась по земле, удар был настолько быстр, что мало кто из орков успел увидеть это самый удар.
- Убрать эту падаль, кровь замаскировать золой, быстрее, ленивые отродье.
Через пол часа после убийства неудачливого орка, на поляну вышли пять гномов. Гномов!
Разговор начал Орк:
- Приветствую, вас гномы. - Не смотря на слова, по виду орка было видно, как он относится к "дорогим" гостям. И это было взаимно. Не бросились сразу для того чтобы перерезать друг другу глотки и на том спасибо.
- Не смею вас задерживать дорогие гномы, дольше чем нужно, перейдем сразу к делу.
Наверно гномом так же было неприятно общение с представителями расы орков.
- Хорошо, в этом сундуке, вся информация, по сплавам, для брони и оружия, причем для разного оружия, разные сплавы. - Произнес седовласый, стоявший первый гном.
- И это оружие будет такое же, как и гномье по качеству? - Спросил недоверчиво орк.
- Орк, спроси у своего хозяина. Мы с ним договаривались, и скрепили наш договор магией. Поэтому если обманем его, мы умрем. С нашей стороны все договоренности соблюдены, а поэтому в этом сундуке, вся информация о тех кого нужно устранить.
Орку ответ не понравился, но прямой приказ господина, не вредить, клану кузнечный молот, был не двусмысленным.
- Не смею задерживать. - Не сказал, прорычал, гномам прямо в лицо.
На столь простую провокацию гномы даже не отреагировали.
Молча уйдя в ту сторону, откуда пришли.
Рили был поражен до самых глубин своей души.
Как? Гном имеет что-то общее с отродиями тьмы. Не простительно, нет прощения, никому из тех, кто запачкал себя этим. А слово гнома тверже всего на этом белом свете! Этот факт, знают все в средиземье.
-И, и что было дальше? - спросил я, когда мама замолчала, а пауза затянулась надолго.
- Дальше? - С горечью в голосе сказала мама. - Дальше было время, когда твой отец странствовал по миру, преумножал свою славу, увеличивал силу, находил верных друзей. Завоевал себе имя, 'золотой молот'. Он выковал для себя боевой молот, состоявший из сплавов пяти металлов, одним из них это было золото. Его молот блестел на солнце, словно настоящее золото отсюда и название.
Вернувшись домой в наше королевство. Он стал набирать славу уже среди гномов. Более умелого гнома в бою было трудно найти. А его бои против орков, было не забываемое зрелище. Однажды он спас мою семью от неминуемой смерти, смерти от рук орков. Именно тогда мы и познакомились.
А через пять лет началась великая "Война кланов", внешний мир знает о гномах только то, что мы жадные до золота и драгоценных камней. Но блеск желтого металла и алмазов с рубинами, ослепил именно их взоры. Жаждущие поживы за чужой счет, они видят только то, что хотим показать мы. На самом же деле все довольно печально. Гномьего единства, не было после уходи из нашего мира Дурина. Именно с его уходом гномье общество стало делиться, сначала на касты, (по профессиям). Вначале это деление было по необходимости, но потом каждый род, стал оберегать свои секреты, которые передали гному его отец и дед.
- Мам?
- Что сын?
- Зачем, ты это все мне рассказываешь?
- Зачем? Если честно, сама не знаю, зачем. Но точно знаю, надо. Как будто сам Дурин мне нашептывает, тебе рассказать истину.
- Спасибо. Спасибо за откровенность.
- Это мой долг, долг родителя. - Ласково улыбнулась мне.
Но тут же лицо стало очень серьёзным.
- Обещай мне, когда я тебе расскажу всю правду, ты не пойдешь мстить.
- Но... - попытался я вякнуть.
- Никаких, но! Твоё благополучие самое главное.
- Хорошо, я не буду предпринимать ничего, не посовещавшись с тобой. Даю слово.
Внимание! Вы дали клятву матери.
За нарушение оной, смерть.
Чего? Какая нафиг смерть.
Блин, это что получается, обещание нельзя никому давать. Иначе смерть. Или ещё хуже смерти - рабство. Нужно в срочном порядке отвыкать трепать языком как веником, я теперь живу в мире магии.
Пусть этих магов по идее очень мало.
- А теперь иди спать завтра пойдешь учить вновь руны.
- Хорошо, спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
На следующий день все повторилось, целый день сидел в библиотеке, заучивая информацию о рунах. Дело продвигалось со скрипом, изучил общую информацию, будь любезен приступи к совместимости этих самых рун. И это изучил, теперь обрати внимание на способы соединения... Не знаю, вышло ли у меня что-то если бы не система. Прерывался я только на короткие приемы пищи.
Изучая руны, я понял МОЁ! Они меня завораживали, манили, я видел какой потенциал скрыт в них.
Когда пришли домой мама стала рассказывать про "войну кланов".
Рили понимал, что просто рассказав правду, про клан кузнечный молот, он ничего не добьётся, кроме кровной вражды с их стороны. Поэтому он продолжил путешествие по миру, собирая информацию, улучшая свои бойцовские навыки, зарабатывая себе славу, как убийца орков. Через некоторое время к нему стали присоединяться такие же гномы, как он, решившие походить по миру. Среди них были совершенно разные гномы, войны, кузнецы, изобретатели, архитекторы. Во время странствий было много ситуаций, когда друг другу спасали жизнь от неминуемой гибели. Тем самым укрепляя братство, многие гномы породнились, смешав свою кровь.
Рили не хотел обманывать своих братьев по оружию, но боялся рассказать правду, ведь это очень тяжелое обвинение, и неизвестно, как отреагируют даже они.
Помог случай нарвавшись на один из отрядов орков. Они вступили в бой. Бой продолжался не долго, а когда звон стали утих, Ноин, русоволосый гном стоял перед предводителем гномов и молча смотрел на него. Что было не типично, к нему стали подходить другие гномы.
Вдруг, он заговорил:
- Я бросил в это порождение тьмы, свой метательный топор, и он отскочил, отскочил! Посмотрите внимательно на броню этого орка. Она сделана по традициям гномов!
- Что! Да ты понимаешь, что говоришь Ноин! Сын Борина? Даже слова, это великое кощунство. Мы воюем с ними, с момента их сотворения! И чтобы кто-то из гномов, пошел против воли Отца!
- Ты думаешь, мне не противно, думать об этом, Фобур сын Нели? Тогда подойди и сам посмотри на эту броню. - Зло шипел Ноин. Хотя тот бас мог назвать шипением только человек с богатейшей фантазией.
После, словесной перепалки гномы приступили к экспериментам, в результате которых все убедились в правдивости слов Ноина.
Все гномы отряда были подавлены, нет ни так, морально раздавлены.
- Братья, я боялся вам поведать одну тайну, не потому что боюсь, что вы её расскажите. А потому что боюсь непонимания. - Начал Рили. - Но после того, как встретили это непотребство, когда орк носит броню гнома. Я хочу вам поведать об одной встречи, свидетелем которой я был. Ещё большее чудо, является то, что я остался не замеченным.
Все молчали, и тишина была гнетущая. Затишье перед бурей, лица всех гномов представляли вид грозовой черной тучи.
- Рили, почему ты не расскажешь всем гномам об этом? Обретись к королю или совету старейшин?
- Я ещё не сошел с ума, вы видели броню на вожаке орков собственноручно снимали её, и сами же не могли в это поверить на протяжении долгого времени, отказываясь понимать, что вы видите. А представите, как меня обсмеют старейшины и сам король. Придя я с такими новостями.
Никто ему не возразил, все понимали правдивость его слов.
- И что нам делать? - Спросил Бомин, воин, выбравший своим основным оружием копьё и меч. Не совсем стандартное второе оружие, но Бомин не собирался идти на поводу 'моды', он слышал, что шепчет его интуиция. И ни разу ещё не пожалел.
- Драться?! И против кого, самого лучшего клана оружейников, в руках которых сосредоточен шестьдесят процентов лавок с оружием, так же они имеют десять процентов на рынке артефакторики!
- Значит нужно накопить силы, чтобы сравняться с ними! - Прорычал Ноин, я не какой-то человечишка, который будет пресмыкаться перед гнилым созданием, который предаст самое святое, ради какого-то золота, или иного богатства! Или вы забыли заветы Дурина?
- Нет, мы прекрасно помним, что завещал нам наш Великий Отец. А Великая каменная книга, красноречиво не даёт нам забыть о заветах. - Пробасил Дафур, гном, чьё мастерство владение боевым молотом, вызывало уважение даже у враждебно настроенных кланах. Далее он продолжил:
- Если говорить честно, мы голодранцы, по сравнению с Кланом предателем, а копить силы мы будем слишком долго, очень.
- А если нам начать торговать с людьми? - Предложил Бомин.