Вансловович Лика : другие произведения.

Демон, забравший мою любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.98*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история стара, как и наш мир: она любит его, а он любит ее и все у них хорошо... И вот однажды Ты, счастливая и немного растерянная, спешишь к своему сужиному, чтобы рассказать о самом главном... Кто мог подумать, что все порушится именно в этот момент? Ну, да - он грозный демон, она же просто человек, но это ведь еще не признак несчастной развязки или...


    "Сказка" о проклятом демоне и его возлюбленной, а если копнуть чуть глубже, о том, как важно доверять близким людям и не бояться быть обманутым.


.
.
  
  
Иногда от любви умирают, а бывает, что любовь сама не видит смысла жить дальше...
  
  
  
  
  Демон Вальгрем отдыхал в своих покоях на широкой шестиместной постели, застеленной багрово-красным бельем и усыпанной черными подушечками. Он с некоторым раздражением поглядывал на закрытые двери, ожидая свою возлюбленную Эмилию, которая непростительно долго отсутствовала в его дворце, и без которой он начинал сходить с ума, становясь все более злым и жестоким.
   Вот уже год, как никто из приближенных не мог понять и принять странной любви демона к хрупкой и совершенно обыкновенной человечке. Удивительно, что любовь эта была взаимной: девушка даже добровольно переселилась в темные владения своего хоть и молодого по меркам его народа, но грозного и тираничного демона. Вальгрем рядом с ней каким-то непостижимым образом становился мягким и спокойным и даже позволял возлюбленной изредка навещать родные края.
   Многие недовольно скрипели зубами, наблюдая за парочкой, но поделать ничего с этим не могли, не раз испытав на собственной шкуре гнев разъяренного хозяина, ревностно оберегающего свою жемчужину.
  "Если она сейчас же не появится здесь, я отправлюсь на поиски и пожгу всё и всех, кто посмеет встать на моем пути" - невольно хмуря брови и поджимая губы, думал он.
   Эми, как, впрочем, и всегда, словно почувствовав беспокойство возлюбленного, неожиданно распахнула двери и оказалась на пороге огромных покоев демона.
   Он тут же впился взглядом в маленькую и такую хрупкую фигурку с гордой осанкой и всегда смелым и уверенным взглядом. Сегодня же ее взгляд был каким-то обеспокоенным и растерянным, словно она в чем-то провинилась.
  Хозяин дворца, к слову, обнаружил испуг своей невесты не сразу, так как в первую очередь его изголодавшийся за семь дней взгляд был прикован к ее телу. Он с восторгом изучал новое платье, полностью скрывающее ее ноги и руки и в то же время облегающее и подчеркивающее утонченность и необыкновенную привлекательность девушки. Сшито оно было из темно-синей ткани, в тон к ее глазам, цвета морской волны. На ногах были удобные туфли без каблука, и еще на талии был широкий черный пояс, к которому неизменно крепился ее короткий меч, подаренный демоном в день ее совершеннолетия больше полугода назад.
   В своих землях Эми была юной воительницей, и именно в бою он впервые столкнулся со своей будущей избранницей: маленькой, храброй, отчаянной и очень ловкой. В тот памятный день темный повелитель планировал сжечь деревеньку, которая находилась в его пользовании и не выплатила в срок положенный налог. Наивные людишки, не хотели умирать без боя и дерзкая девчонка оказалась в первых рядах, на бегу оголяя меч и намереваясь напасть на демона. Ничего более безрассудно он и в жизни не встречал и, очарованный смелостью и дикостью столь хрупкого и по сути абсолютно беззащитного перед ним создания, Грем решил позабавиться и принять вызов, зачем-то пообещав ей в случаи поражения сохранить жизни селян. Изрядно вымотав строптивую девицу и выбив из ее руки оружие, он подхватил ее, расправил свои широкие крылья и унес в свой замок, при этом все же отозвав разбушевавшееся войско.
  Эмилия не показывала своего страха, даже оказавшись в постели с демоном, который неожиданным образом превратился из злого крылатого упыря в красивого темноглазого мужчину с жесткими короткими волосами цвета закаленной стали и небольшими рожками, показавшиеся ей забавными, на лице у него была небольшая светлая бородка и грубый шрам на щеке с правой стороны. Мужчина обладал глубоким и завораживающим голосом и еще был удивительно ласковым и внимательным. Утром, когда спал покров ночи, растворяя любовные грезы и отрезвляя затуманенный разум красавицы, девушка с трудом распахнула свои яркие и такие чистые глаза. Вместо ужаса, злости или отвращения было в ее взгляде какое-то странное волнение, испуг и до селе неизвестная демону нежность, затопляющая его покои теплом и уютом, и именно тогда он почувствовал, что она особенная. В тот день он понял, что не сможет ее убить и даже просто удерживать девушку в качестве рабыни он тоже не хотел, а потому позволил ей выбирать между семьей и кровожадным демоном.
  Когда же он вынырнул из нахлынувших на мгновение воспоминаний, сразу заметил и беспокойство, и замешательство, которое читалось на ее лице.
   -Почему ты стоишь? Что-то случилось? - сдерживая возникшее волнение и раздражение, проговорил Вальгрем.
  -Грем, - голос девушки дрожал, она сделала три шага в его сторону, но снова застыла, смущенно подняла на него глаза, и он смог разглядеть в них необыкновенный блеск и яркость, какая случалась, только если она плакала или с трудом сдерживала слезы.
   -Я... - снова начала говорить, запинаясь, девушка, - нам надо поговорить, я не знаю как ты... - она перевела дух, - как ты отнесешься к этому.
  -Да что происходит? - не выдержал демон, и злость отразилась в неожиданно вспыхнувших и запылавших в полумраке свечах, осветивших всю комнату.
  -Грем, я...- она все еще не смогла выговорить и опустила на мгновение взгляд. -Я надеюсь, ты обрадуешься, потому что я очень хочу, чтобы ... -она сглотнула подкативший ком, сжала кулачки, зажмурилась, а потом, вдруг набравшись смелости, подошла к постели, где теперь уже сидел ничего не понимающий повелитель Саресты, и стала перед ним на колени, взглянув в его глаза своими любящими, счастливыми и в то же время испуганными.
   Он схватил ее за подбородок и почти прорычал:
  -Говори!
  -Грем, у нас будет малыш, я жду от тебя ребенка, - на одном дыхание проговорила она и стала внимательно всматриваться в темные глаза родного и любимого существа.
  Демон словно окаменел, все в нем вмиг заледенело, застыло и в то же время где-то изнутри уже прорывался звериный рев и горячее испепеляющее все на своем пути пламя. Только сейчас он действительно заметил непривычную бледность своей возлюбленной, которую не приметил до этого. "Беременна" - эхом проносилось в его голове.
  -Ты уверена в этом? - каким-то неживым голосом произнес он.
  Эми почувствовала угрозу и в его голосе, и в том, как напряглись его мышцы, и как он сжал губы, но и не подозревала о той буре, что уже зарождалась у него внутри. Она решила, что ее всегда серьезный и властный жених просто не ожидал таких новостей и потому занервничал, а может, даже и испугался. Девушка попыталась приободрить его слабой улыбкой, но он с отвращением взглянул на нее, сжал руку в кулак и ударил, так что бедняжка отлетела к стене, и замерла там, с ужасом уставившись на него.
   -Кто он? - послышался рев, оглушающий и пугающий.
   -Что? - не поверила своим ушам Эми.
  - Ты, ты что думаешь, что я... как ты, как ты можешь, Грем? - страх в голосе быстро сменялся праведным гневом, оскорбленной женщины.
  -Как я могу? Это ты мне скажи, как ты могла? Кто этот урод, который посмел прикоснуться к тебе? Я найду и убью его на твоих глазах, тварь! - он медленно наступал на девушку.
  -Ты сошел с ума? - она с трудом верила в происходящее, но старательно пыталась прийти в себя и осторожно, опираясь о стену, встала на ноги, чтобы гордо и уверенно встретить взгляд надвигающейся смерти. Именно смерть она видела в его глазах, и поэтому руки, непроизвольно, потянулись к мечу, блеснула сталь, и раздался зловещий и горький смех хозяина замка.
  -Глупая девчонка, ты думала, что я поверю в это, не так ли? А сейчас тебе взбрело в твою пустую светловолосую голову, что ты сможешь убить меня? - он в издевательском жесте развел руками, щедро приглашая ее, ударить первой.
   -Я не смогу тебя убить, - охрипшим от пережитого голосом проговорила девушка. Демон удовлетворенно хмыкнул.
   -Хоть это ты понимаешь.
  -Я не смогу убить, того кого люблю всем сердцем! - храбрилась девушка, в то же время удобнее перехватывая меч. - Но я не позволю тебе убить НАШЕГО ребенка, - выкрикнула девушка, и направила колющий удар в грудь демона.
  -Нашего? - разъяренно повторил он, с легкостью уворачиваясь от атаки и нанося в ответ свой опасный тяжелый удар рукой в лицо.Он не был настроен играть, Грем был взбешен, и ему хотелось убить ее и в то же время заставить мучиться и корчиться от боли, так же как, сейчас разрывалось его сердце. Словно по мановению у него в руках появилась длинная плеть, а меч Эмилии снова был выбит из рук одним точным и метким ударом.
  Девушка не обращала внимания на боль и кровь, струящуюся с губ, и слезы застилающие глаза, она сжимала кулаки и намеревалась бороться за собственную жизнь и жизнь малыша до последнего. Больше она не пыталась достучаться до сердца обезумевшего демона, потому что в его глазах уже пылала бездна, за спиной раскрылись черные крылья, а родная и любимая улыбка превратилась в оскал. Надежда умирала, холодным пеплом оседая в груди.
  Разъяренный зверь бил жестоко, но умело, пуская кровь и не давая быстро умереть, позволяя ей дышать и корчиться от нестерпимых мук, изредка уходя в беспамятство. Одежда давно валялась изорванными лоскутками вокруг обездвиженного и израненного тела, кровь медленно окружала девушку в зловещий черно-бурый ореол, но она продолжала всхлипывать и прижимать колени к груди.
   * * *
  Старший советник Далестрат вернулся из изнуряющего путешествия по содружественным с Сарестой владениям и намеревался поскорее отчитаться перед племянником, чтобы, наконец-то, отдохнуть в компании страстных демонесс.
  Но в кабинете Вальгрема он не обнаружил, поэтому направился прямиком в левое крыло замка, и не подозревая о том, что происходит за закрытыми дверями спальни повелителя. Слуги здесь были напряжены и о чем-то шептались по углам. Своим острым слухом Далес уловил обрывки фраз и понял: хозяин не на шутку разозлился за что-то на свою человечку. Придворные в большинстве своем недолюбливали ее и сейчас откровенно злорадствовали и сплетничали.
  Чем ближе он приближался к комнате Вальгрема, тем громче становился нарастающий рев, тем сильнее полыхали свечи и факелы и тряслись стены замки. Одним резким пинком он распахнул запертую дверь и уставился на открывшуюся перед ним картину.
  Демон, обращенный в свою боевую трансформацию, со смертоносным кнутом в руках, расхаживал вокруг избитой любовницы и изрекал гневные проклятья в ее адрес, называя самыми скверными словами. Он даже не обратил внимания на вторжение советника и намеревался продолжить избиение, однако Далес решил остановить своего повелителя.
  -Что ты делаешь? - грозно произнес он и его голос эхом ударился о стены и обрушился на голову взбешенного племянника, заставляя его прийти в себя и отвлечься от истязания собственной невесты.
  Не то чтобы Далес любил Эмилию: он считал их отношения бессмысленными и наивными, а еще его до скрежета в зубах раздражала ее невинность и искренность, он был убежден в том, что столь чистому созданию не место в стенах этого замка, да и вообще во владениях Саресты.
  Грем всегда уважал своего дядю и уже не первую сотню лет правил страной, временами прислушиваясь к мудрым советам старого демона. На какое-то время кровавая пленка, затянувшая глаза, лопнула, и он испытал укол совести, но тут же подавил в себе этот порыв, вспомнив о предательстве любимой.
   -Эта тварь, изменила мне! - прорычал он, даже не взглянув на девушку.
  -Ты сам-то в это веришь? - удивился Далес.
   -Она сказала, что беременна! - выкрикнул он.
  -В самом деле? - заинтересованно произнес советник. Его взгляд снова вернулся к лежащей на полу человечке. Он о чем-то задумался, а потом обратился к племяннику со странной просьбой.
   -Позволишь мне с ней переговорить?
   -Зачем? - раздраженно отмахнулся Грем. Ему хотелось добить ее и больше никогда не видеть, и никто не должен ему мешать, потому что их отношения всегда были чем-то глубоко личным и тайным. И так и было, пока эта мерзавка не забеременела от какого-то недоноска.
  -Я хочу задать пару вопросом твоей игрушке, - он решил, что слово "невеста" окажется неуместным.
  -А тебе не помешало бы выпить чего-нибудь покрепче и остыть чуток.
   -Хорошо, только из уважения к тебе, дядя. Узнай мне его имя! - бросил он напоследок и быстрым шагом покинул комнату.
   -Непременно, - пробубнил старый демон и опустился на колени перед полуживой девушкой. Он приподнял ее голову, чтобы заглянуть в лицо.
   Эми чуть приоткрыла веки, уставившись на него каким-то больным и ненавидящим взглядом.
  Далес обладал удивительным даром внутреннего зрения, благодаря чему с легкостью видел сквозь иллюзии, а так же распознавал любой обман, улавливая его в жестах, мимики, учащенном сердцебиении и, в особенности в голосе.
  -Ты изменяла ему? - все еще сомневаясь, спросил он.
   -Оо, я делала это много раз, всегда, когда его не было рядом, я проводила свое время с пользой. - голос был сорван и едва уловим для слуха, но даже в полушепоте можно было расслышать яд, которым были пропитаны эти слова.
  -И кто же отец ребенка? - с усмешкой спросил демон.
   -Не знаю, - с той же усмешкой ответила девушка, не отводя взгляда. Она знала о способностях Далеса и хотела, чтобы он ощутил всю глубину ее чувств, захлебнулся в боли, отчаянии и злости.
   -Убью, - раздался грозный рык от двери.
  Советник повернулся к своему упрямому племяннику, который так и не смог уйти:
   -Помолчи, племяш, я еще не закончил, - голос его прозвучал угрожающе и не предвещал для молодого повелителя ничего хорошего. Далес повернулся к девушке, снова требовательно сжал ее подбородок, показывая серьезность своих намерений.
  -Ты мне лжешь, девочка, - уверенно проговорил он.
   -Да, - так же уверенно и зло хрипит она. -Да, Далес, ты прав: он убил своего ребенка, СВОЕГО! - а потом она засмеялась, смех прозвучал громче и был зловещим, сумасшедшим.
  Демон оставил девчонку в покое и направился к двери, одним грубым движением вышвырнув за порог Грема.
   -Не бойся, она не в состоянии даже уползти из этой комнаты, - иронично заверил он и стремительным шагом направился вперед.
   Грем пребывал в некотором оцепенение после услышанного. "Убил своего ребенка" - снова и снова проносилось в его голове. Демон сжал кулаки и поспешил за дядей.
   Советник зачем-то привел его в зал Темных Таинств и остановился возле жертвенного алтаря.
   -Зачем мы здесь? - раздраженно сказал племянник. -Что за бред ты там нес, и что значит МОЙ ребенок? - ему, в общем-то, было плевать, где именно они находятся, так как где-то на самом дне его почерневшего сердца уже зарождались самые страшные опасения: страх оказаться неправым.
   -То и значит, она была беременна от тебя, осел! - зло прорычал дядя.
   -Невозможно, это ложь! - прорычал Грем, с трудом сдерживая свои эмоции.
   -Ложь? - вызверился Далес. - Даже ты не можешь меня обмануть, мальчишка, неужели ты утверждаешь, что какая-то человеческая девчонка может быть способна на это? - он, не скрывая своего негодования, грозно наступал на племянника.
   -Но...- растерянно запнулся демон, - ты же знаешь...
  -О твоем проклятье? Конечно, я помню! Поэтому мы здесь: я хочу кое-что уточнить, чтобы разобраться в этом, подойди к алтарю и дай мне свою руку, Вальгрем, - снова приказной тон, не терпящий возражений.
  В другое время племянник бы не позволил дяде такого обращения к себе, но сейчас он был настолько подавлен и растерян возникшими подозрениями, что просто молча подчинился и протянул ему дрожащую руку. Руку, которая никогда за все прожитые века не дрогнула.
   Далес резанул по широкой ладони племянника, и горячая темная кровь быстрой струйкой полилась на алтарь. Советник прикрыл глаза и принялся нашептывать старое заклинание.
  Все свечи в зале погасли, а вокруг Грема возникло неясное серое свечение, постепенно преображающееся в темную сетку - так выглядело проклятие, наложенное на демона более пяти веков назад. Сотни сильнейших магов и демонов пытались распутать черную паутину и снять проклятье, но никому этого так и не удалось сделать.
   Свечение стало ярче, и вот уже просматривались нити сложно и плотного плетения, - советник в очередной раз залюбовался сотворенным заклинанием, которое воистину можно было назвать произведением искусства. Он тоже был не в силах снять его, но мог раздвинуть в одном месте несколько нитей и выпустить наружу крохотную частицу заложенного внутри колдовства. Свечи вновь вспыхнули, неожиданно ослепив присутствующих, а потом так же неожиданно погасли, и тогда в темноте раздался злой женский голос: той самой ведьмы, проклявшей перед смертью своего убийцу.
   "Проклинаю тебя, демон Вальгрем из рода Тердер, хранителей земель Саресты, проклинаю любовью, дарующей жизнь: никогда не познать тебе отцовского счастья. Во веки веков, проклинаю!"
  Оба демона почувствовали себя неуютно, словно ведьма ожила и стояла где-то за их спинами, смеясь над ними. Кожа покрылась мурашками, и Грем даже нервно передернул плечами, а потом торопливо зажег свечи одним движением руки. Он был зол на дядю и вознамеривался выговорить ему за столь идиотский и бессмысленный поступок, но наткнулся на задумчивый взгляд советника, между бровей которого пролегла складка, а глаза выражали крайнюю сосредоточенность.
   -Что ты понял? - спросил он, заметив что дядя уловил в услышанном какой-то новый смысл.
  -Мне жаль это говорить, но, кажется, ты и впрямь упустил свой шанс получить, наконец-то, наследника или даже нескольких наследников - девчонка-то у тебя была выносливой...
   -Бред, - скрывая за раздражением отчаяние, выкрикнул он, - с чего ты взял? Что особенного ты услышал в словах этой твари?
  Для любого демона из правящей династии самым важным было иметь наследника, и проклявшая его ведьма, конечно же, знала об этом.
   В те годы шла война за территории, и человеческие маги не могли справиться с натиском армии демонов. Часть земель им тогда пришлось уступить, чтобы защитить своих близких. Гердалин была одной из последних, кто оставался на границе и не желал смириться с поражением. Грем с легкостью одолел ведьму и, будучи совсем юным демонов, очень гордился своей победой, настолько, что позволил умирающей колдунье произнести страшнейшее проклятие.
  Все эти годы он пытался найти лазейки для себя и получить кровного наследника. Он испробовал женщин всех возможных рас, но ни одна из них так и не смогла забеременеть и с тех пор, как он оставил эти напрасные попытки прошло уже пару сотен лет.
  -Ты так в этом уверен? - недовольно вздернул бровь дядя.
  - А я вот, готов поспорить с тобой, дорогой племяш. - "Любовью, дарующей жизнь" - сказала она, а еще там говорилось о "счастливом отцовстве" - именно счастливом, потому как люди считают, что наследник, рожденный от любимой и любящей женщины, и есть высшее счастье, Грем. В некотором роде это уточнение и усиливает проклятье, так как мы демоны не склонны к проявлениям подобных чувств, и в то же время является некой лазейкой для тебя. - взгляд дяди был устремлен на племянника, он уже не был столь суров и даже сочувствовал ему.
   -О чем ты говоришь! - словно не желая понимать, проговорил демон.
  - Ты меня разочаровываешь! -проворчал советник.
  - Она любила тебя, Вальгрем, и ты, судя по всему, любил эту девочку тоже, и поэтому она смогла забеременеть от тебя... А теперь, теперь ты убил в ней не только дитя, но и любовь, которая жила в ее крохотном сердце, теперь в нем живет только ненависть,- Далес не понимал этой странной человеческой привязанности и еще больше он не понимал, как эта болезнь, под названием Любовь, захватила сердце его любимого племянника. А вот ненависть, которую он увидел в глазах Эмилии, было для него понятное и вполне нормальное чувство.
   В какой-то момент Грем словно вышел из оцепенения и тут же устремился назад в комнату, где оставил на полу умирающую невесту.
   Наверное, никогда прежде ему еще не приходилось испытывать сожаления, такого острого и режущего изнутри душу демона.
  Он влетел в распахнутые двери и упал на колени перед девушкой.
  -Эми, Эми... - снова и снова звал он, убирая разметавшиеся волосы с ее лица.
  Она тяжело дышала, глаза были закрыты, но там, в груди он отчетливо слышал редкие, но уверенные удары сердца.
   -Эми, прости меня... - теперь впервые в своей жизни демон просил прощения и отчаянно пытался привести девушку в чувства. -Ну же, посмотри на меня, любимая...- он прикусил язык на последнем слове, сомневаясь, что имеет право ее так называть.
   Эми вдохнула чуть глубже и, наконец, открыла глаза, которые были налиты кровью и с нескрываемой ненавистью смотрели на него, так, что Грем невольно отпустил ее и отодвинулся подальше, в немом ужасе разглядывая лицо, казавшееся теперь незнакомым.
   -Прости? Любимая? - прошипела не своим голосом девушка, демонстрируя Грему удлиненные клыки и раздвоенный язык.
   -Что с тобой?! - только и смог растерянно выговорить он.
   -Что со мной? - снова прошипела, переспрашивая, она.
   -А что со мной не так? Разве тебе не нравится, милый? - голос был чужим, вместо трепета и нежности,в нем звучали ярость и отвращение.
   Она вдруг резко выгнула дугой спину, издавая при этом холодящий кожу дикий крик, ее аккуратные короткие ноготки тут же стали превращаться в когти, удлиняясь и оставляя глубокие отметины на полу.
   Шокированный случившимся, демон не мог поверить своим глазам и словно застыл, наблюдая за происходящей трансформацией: все это казалось ему нереальным. Тем временем на изуродованной кнутом спине девушки тоже стали происходить изменения, там непостижимым образом выросли крылья, тонкие и белоснежные, словно легкий саван, укрывающий девушку.
   Когда превращение было закончено, Эмилия с небывалой легкостью поднялась на ноги, словно она не чувствовала больше боли и слабости, расправила плечи в своей любимой гордой осанке и посмотрела на Грема. На губах заиграла хищная улыбка, и она с истинно завораживающей, демонической грацией шагнула в сторону предавшего ее возлюбленного. Больше она не была слабой и беззащитной человечкой, теперь она чувствовала себя сильной и намеревалась разодрать горло, демону, посмевшему убить ее нерожденное дитя.
  В мгновение преодолев разделяющее их пространство, она схватила демона за горло и швырнула в стену, словно провинившегося щенка, любуясь тем, как посыпалась каменная крошка со стен замка. Она снова подлетела к нему и принялась когтями рвать и резать кожу на его груди, желая добраться до сердца демона.
  Вальгрем слишком поздно пришел в себя, чтобы остаться невредимым, он никак не ожидал такого поворота событий, но даже теперь, видя, в кого превратилась его маленькая и хрупкая Эми, он не мог позволить себе по-настоящему ударить ее, только не после того, что он уже сделал с ней.
  Наверное, он мог бы серьезно пострадать, если бы в этот момент в комнату не вошел Далес.
  Порыв сильного ветра тут же отшвырнул юную демонессу от повелителя, она лишь облизнула губы, запачканные в чужой крови, и уже было собралась продолжить начатое. Советник бросил в нее клинок, который разъяренная Эми не успела перехватить и, получив удар совсем рядом с сердцем, тут же оступилась, с трудом удержавшись на ногах. Она одним резким движением вырвала клинок из груди и прожгла демонов опасным и голодным взглядом: сначала одного, а затем другого, задержавшись на его рваной ране, и тут же выскользнула в окно.
   -Думаю, она вернется, Грем. Поздравляю, теперь в этом мире стало на одну ненавидящую тебя женщину больше, - с веселым задором заявил советник, желаю немного взбодрить своего пострадавшего племянника.
   -Как такое возможно? - устало проговорил он, жмурясь от боли и неприятного жжения от затягивающейся раны.
   -Очень просто! Дорогая, выходи уже, ты ведь не от меня там прячешься, не так ли Ранес? - сказал он, совершенно будничным тоном, с наигранной улыбкой посматривая на кровать.
   -Естественно, нет, - тут же ответили ему приятным женским голосом.
  Иллюзия развеялась, и Грем увидел свою далеко не любимую тетю, жену Далеса, лежащую на его постели.
   -Так это твоих рук дело? - взбесился демон.
   -Тише, малыш, разве так нужно встречать свою родную тетушку? Я, между прочим, спасла жизнь твоей возлюбленной, - она совершенно неискренне изобразила в голосе беспокойство и продолжила, - бедняжка совсем ослабла и почти не дышала, но знаешь, что меня поразило, - ее неистовое желание отомстить и... - она сделала паузу и нагло улыбнулась мужу.
   - Я, как женщина, ее понимаю! - снова неприятный взгляд на своего супруга: нет он, конечно же, не убивал ее детей, но зато регулярно изменял и тем самым выводил из себя стервозную и весьма ревнивую демонессу.
   Да, она всегда кричала о том, что он позорит ее и выставляет дурой перед другими, но в действительности куда больше ее задевал сам факт его предательства, открытая демонстрация холодного безразличия по отношению к собственной супруге. Он умело прикрывается сказками про то, что демоны не могут любить, но Ранес была убеждена, что любить неспособны, прежде всего, демоны-мужчины, а вот несчастным демонессам ничего другого и не остается, кроме как тихо ненавидеть своих бессердечных мужей.
   -Что ты сделала? - не скрывая злости, повторил свой вопрос Вальгрем.
   -Я, предложила ей выбор между быстрой смертью и новой жизнью, в которой можно будет отомстить. И, знаешь, девчонка впервые меня не разочаровала, она мне даже понравилась, настолько, что я решила помочь ей переродиться в нечто новое.
  -Иии...она просто очаровательна, не правда ли, племянничек? - ее глаза смеялись над обоими мужчинами.
  Грем сжал кулаки, взглянул на дядю, которого эта ситуация и забавляли, и в то же время он явно не планировал встречаться сегодня с женой, а потому поглядывал на нее, не скрывая своего разочарования.
  -Ты хотя бы знаешь, кого ты создала? - иронично выгнув бровь, вдруг спросил он.
   -Ммм, думаю, ты нам и расскажешь, ты же у нас "истинно видящий"! И, милый, боюсь, что во многом это не моя заслуга, я лишь немного подтолкнула к этому. На самом деле, ты даже не представляешь на что способна отчаявшаяся женщина. Увы, теперь она не так уж невинна, как раньше, - с азартом заявила Ранес.
   -Далес, - позвал советника Грем, задумчиво уставившись в разбитое окно, - кто она?
  -Я смог понять только одно - у нее есть дар, очень сильный дар, Грем - забирать любовь.
   -Что это значит? - демон непонимающе уставился на дядю.
   -Эта тварь способна высосать все светлые и добрые чувства из своей жертвы, ими она будет питаться и никогда не узнает насыщения, голод будет гнать ее к новым и новым жертвам - всегда. - угрюмо пожал плечами демон.
  -Тебе же, друг мой, стоит опасаться только за жизнь, а не за свои ЧИСТЫЕ чувства, - с усмешкой добавил он.
  Грем не оценил юмора своего дяди и просто потребовал оставить его одного. Сегодня он потерял свою любовь, наследника и свою единственную, единственную за семь с половиной сотен лет.
  * * *
   Виновато ли во всем наложенное когда-то проклятие? А, может, просто иногда намного легче свалить свои ошибки на кого-нибудь другого?
  "Забирающая любовь" - вспомнились ему слова дяди. Наверное, более справедливое наказание даже он не смог бы для себя придумать.
   -Что ж, я буду тебя ждать Эми, и ты придешь! - холодный пронизывающий ветер проник через распахнутое окно в покои, забирая с собой тепло и уют, некогда жившие в этих стенах, и унося сказанные слова куда-то вдаль, оставляя после себя горький привкус тоски и пустоту.
  
.
.
  
Оценка: 4.98*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"