Лопатин Федор : другие произведения.

Ночной вояж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бесплатная раздача советов на ведьминском сайте. Посмотрим...

  Я слышал много разных историй о том, что колдуны ходят на кладбище для того, чтобы набраться какой-то энергии от покойников или могил. Уж не знаю, какая там может быть энергия, но мне вдруг захотелось проверить на себе: правда то, что говорят, или врут всё опять?
  Кто я вообще такой? Обыкновенный горе-экспериментатор. Не скрою, некоторые "опыты" над собой мне помогли: например, в результате одного эксперимента я бросил курить, а после другого - осмелился сходить к стоматологу и сделать себе все зубы.
  Может показаться глупостью, но мое легковерие в подобные вещи чаще помогало, чем мешало. Не буду вдаваться в подробности, зачем мне понадобилась энергия мертвецов, но вот что я вам скажу: любая вера - сильная штука. И потом, не хотелось упускать шанс с кладбищем, но не в том смысле, что его куда-нибудь перенесут, или оно вообще исчезнет, а в том, что у меня просто пропадет желание, и я опять не сдвинусь с места...
  И вот очередной эксперимент: теперь мне понадобилась энергия мертвецов, которой можно вдоволь напитаться только на кладбище. Зачем мне нужна такая энергия? Ну, как мне сказали на одном ведьминском форуме, она может повлиять на поиск хорошей работы, поможет найти себе жену, сделает богатым - в общем, принесет удачу.
  Нашел я один из таких сайтов совсем недавно. Минуя регистрацию, запёрся туда без спросу. "Никто этого не любит", - скажете вы мне. Ха, а я люблю!
  Из всего хлама, который был в интернете, я научился отличать качественные сайты от всякого дерьма. Да, я привык называть вещи своими именами, и то, что отбросил, называется именно так, как я это и назвал.
  Ну, вот он - "правильный" ведьминский форум, до которого я так долго добирался. Чем он отличался от всех остальных? Все очевидно: неброский дизайн гостевой страницы, простой интерфейс, отсутствие всякой рекламы, короче, больше похоже на обычную библиотеку со стандартным набором классической литературы, которую редко кто посещает.
  - Привет, - написала мне "Сара 66".
  - Привет, - ответил я.
  - Ты кто?
  - Никто, - ответил я, но, подумав немного, дописал: прохожий.
  - Прохожих тут не любят, - тут же ответила "Сара 66"
  - Да, да, имей это ввиду, - влез еще какой-то "Чепик Крэйзи".
  Я молчал: а что я мог сказать в свое оправдание? Да, я пришел сюда, как незваный гость, даже предварительно не зарегистрировавшись. Как мне это удалось? Это мой секрет: ха-ха, люблю всякие секреты, особенно чужие.
  - Ну и чо те надо? - вновь спросил Чепик.
  - Помощь нужна, - кратко ответил я, наивно полагая, что в ней мне не откажут, тем более, что, пытаясь блеснуть своими познаниями в магии, многие тут же начнут, распушив хвост, предлагать мне либо платные услуги, либо ограничатся простыми советами, что, конечно же, встречается сейчас довольно редко.
  - Какого рода помощь нужна? - спросила шестьдесят шестая.
  - Сил нет, - просто ответил я.
  - Каких еще сил?
  В этом вопросе чувствовалась издевка, но я решил, что будет правильным говорить все начистоту.
  - После ковида этого долбанного все силы будто ушли, да и...
  Тут я решил остановиться, чтобы сохранить интригу. Дешевый, конечно, прием, но он сработал.
  - Ты не договорил, прохожий, - сказала Сара.
  Подумал немного, я ответил так:
  - В общем, удача куда-то пропала, и личная жизнь, опять же, не того, и работа...
  - Ну, понятно: все как у всех, короче.
  - Да, все как у всех, - согласился я, чувствуя, как с той стороны экрана происходит могучая работа чужого мозга, настойчиво ищущего ответы на мои вопросы.
  - Я не знаю твоего имени, прохожий, но у меня есть для тебя кое-что... простенькое.
  - Что ты имеешь в виду? - спросил я, чувствуя, что еще чуть-чуть и мне надоест вся эта болтовня.
  - Короче так, - написала Сара, - тебе придется сходить на кладбище.
  - И только-то? - ответил я.
  - Да, и только-то. Но не просто сходить в яркий солнечный день, а посетить сие место до того, как первые лучи солнца позолотят верхушки деревьев.
  "Поэтесса, блин", - подумал я, уже приготовившись написать именно эти слова, но Сара меня опередила:
  - Я не пишу стихов, господин хороший, так что не надо...
  Мои руки застыли над "клавой": "Как, черт возьми, ты меня "услышала?"
  - Ты согласен? - вновь написала она.
  - Я подумаю, - ответил я, решив, что пора отключить компьютер и впредь не заходить на подобные сайты.
  - Думай недолго, - написала Сара, - самый важный день будет завтра.
  "Начинается", - с грустью подумал я: терпеть не могу, когда на меня давят, тем более какие-то шарлатанки, пусть и читающие мысли, чего в принципе невозможно.
  - Детали я сброшу тебе по почте. Дашь мне, надеюсь, адрес своего ящика?
  "Ага, щаз!" - подумал, было, я, но тут же прилетел ответ:
  - Ты там не груби, малыш!
  Это уже был второй придурок - "Чепик Крэйзи". Что за имя такое стремное, как у собаки, прям?
  - Ха-ха-ха!- тут же пришел ответ от Сары.
  - Смотри у меня: живьем сожру! - отозвался Чепик.
  "Юморист, блин", - подумал я, надеясь, что "Сара 66" посмеется над своим приятелем вместе со мной, но та молчала, будто воспринимала его слова на полном серьезе.
  - Так ты будешь адрес мне скидывать, или как? - спросила она.
  Честно говоря, я не хотел пускать ее дальше вот этого пустякового разговора, но что-то мне подсказывало, что я ничего не потеряю, если дам ей свою почту. Мне так хотелось сказать ей: "Лови, тварь, мой адресок!", но это было бы не к месту, да и потом, я же культурный гуманоид, а не какая-нибудь шваль.
  Снова мелькнуло сообщение от Чепика:
  - А ты ржачный!
  Твою же кочерыжку! Надо бы поаккуратнее быть с мыслями.
  Я написал Саре адрес своей почты, напрочь забыв о том, что его прочет и этот второй мой собеседник.
  - Ты совсем дурак? - тут же ответила Сара. - Я должна была сначала прислать тебе свой адрес, а ты бы по нему и ответил!
  - А что будет? - спросил я, не вполне ее понимая.
  - То, что таких как ты "прохожих" здесь полным полно! Ну, точно - ты идиот! Удаляй быстро свой адрес и жди, пока я напишу свой.
  - Хорошо, - ответил я, понимая, что Сара не такая уж и простая, как мне показалось сначала.
  В общем, прислала она мне кое-какие мелочи, которые нужно было сделать, и я, со спокойной душой, лег вздремнуть перед дорогой, благо мне предстояло сегодня важное предприятие.
  Так, и что же мне нужно знать, чтобы сделать все правильно? Накануне вечером я еще раз сверился с необходимыми сведениями в интернете, и вот что получалось.
  Итак, для начала, нужно выбрать подходящее число, и это, конечно, же, 13-е, которое заботливо было "выбрано" Сарой - это, чтоб уж не промахнуться, наверное, благо, что оно наступало буквально на следующий день, то есть, через несколько часов.
  Идти на кладбище нужно ночью, когда вся энергия сосредоточена в том месте, и пока она не рассеялась с лучами восходящего солнца...
  Да, примерно так мне Сара и написала в своем письмишке.
  В общем, надо все уточнить самостоятельно, чтобы не проделать все впустую. Итак, начало рассвета в 4.12, а восход - в 4.56. Получается, что лучи солнца появятся с его восходом. Разница между рассветом и восходом - сорок четыре минуты.
  Само кладбище работает с 9 утра до пяти вечера... Да, незадача: поздновато оно открывается и рановато закрывается. А что я, собственно хотел: люди погоревать туда приходят, родственников "навестить", а мне что там нужно, кроме мнимой энергии? Ладно, мы не ищем легких путей. Вот цитатка, брошенная Сарой: "кто ищет легких путей, тому в жизни легко не будет".
  Так, чешем дальше. До кладбища три кэмэ. Пойду, естественно, пешком. Средняя скорость человека: 2,5 - 3 километра в час. То есть, час на дорогу - это минимум, учитывая, что я могу легко заплутать во мраке, пусть и фонари везде горят. Придется бежать, чтобы успеть до восхода солнца, то есть, до 4.56-ти. А вдруг я все-таки "промахнусь"? Тогда, во избежание риска, нужно успеть до рассвета - до 4.12, тем более, что сорок четыре минуты не так уж и много. Блин, придется идти впотьмах...
  Уф, все эти детали меня просто убивали, но что делать, раз хочется, чтобы все получилось, и потом, легкий путь - не мой путь. Чувствует мое сердце, что эту фразу я надолго запомню, пока какая-нибудь другая умная женщина не влепит мне иной премудрости.
  Проснулся я в час с чем-то ночи. Очень тихо, чтобы никого из домашних не разбудить, я глотнул холодного чая, заев его куском вчерашнего хлеба, и двинулся в путь.
  Мне пришлось бежать, чтобы успеть до рассвета, и в половине третьего я был уже на месте.
  Высокий бетонный забор казался мне непреодолимой преградой, пока я не увидел чуть поодаль от него несколько брошенных деревянных ящиков. Что в них было до того, как их опустошили, меня не интересовало. Я быстро перенес их к стене, стараясь делать все как можно тише. По дороге проехало несколько легковушек, и фонари мачт ночного освещения могли легко меня выдать своим светом. Но мне повезло: никому не было дела до придурка, таскавшего пустые ящики. Поставив их друг на друга, я перелез через стену. Спрыгнув в темноте, я сломал какой-то куст. Треск от сломавшихся веток заставил меня вспомнить о стороже, который, несомненно, должен был здесь находиться.
   "Мне кранты", - подумал я, сходя с поломанного куста. Жаль, что пути отхода я не продумал. Ладно, буду смотреть по обстоятельствам.
  Сторож, наверное, спал, ну или притворялся спящим, что делало мое предприятие еще более опасным: старик, если это был старик, мог запросто уже набирать номер полиции, или тех, кто "пасет" это "веселенькое" место.
  Я ругал себя за то, что соблазнился идеей переться сюда в такую темень непонятно зачем, клятвенно обещая впредь больше этого не делать. Пока я сокрушался, что влез без спросу на чужую территорию, мои ноги уже вели меня по узкой дорожке, едва видневшейся в свете далеких придорожных фонарей. И тут я заметил каменный домишко, больше похожий на будку собаки, чем на человеческое жилье, в котором, судя по всему, и дремал одноголовый "цербер".
  Я все еще продолжал думать о том, что все это было больше похоже на продолжение цепочки моих экспериментов с собственными ощущениями, чем на реальный опыт, какой, очевидно, получали "форумные" ведьмы, приходившие в подобные места и пользующиеся ими, как волшебным сосудом, наполненным некими могущественными силами... Вдруг мне почудилось, что здесь стало намного холоднее, чем за бетонным кладбищенским забором. Термометр я с собой не ношу, как, впрочем, и компас, и ложку, и вилку с ножом - я не турист, а местный житель, и поэтому примерную температуру могу легко определить. По моим ощущениям, здесь было градусов на десять ниже, чем за забором, что меня, однако, ничуть не встревожило - все ж таки кладбище, а не сауна... Как только я вновь подумал об энергии, за которой, собственно, сюда и приволокся, мимо меня вдруг пронесся самокатчик. Лишь в последний миг мое тело само повернулось на девяноста градусов, пропуская лихача, а тот, как ни в чем ни бывало, поехал дальше. С моих губ невольно сорвалось беспомощное и никому не нужное "козел", но, может быть и хорошо, что он меня не услышал. То, что это был именно самокатчик, у меня не было ни малейшего сомнения, тем более, что его удалявшийся силуэт, высвеченный далекими фонарями, ясно говорил, что эта безумная тварь едет на бесшумном самокате, не разбирая дороги.
  Едва я перевел дух, как мимо меня снова пронесся самокатчик, только уже другой: был он чуть меньше ростом и запах от него доносился какой-то затхлый, что ли. "Фу, гадость!" - чуть не выкрикнул я, но сдержался. Да чтоб тебя... Что за ночь такая адова?
  Меня аж передернуло от последней мысли: не хватало еще "гостей" с того света, тут и так душа в теле еле держится!..
  Не успел я додумать эту малопривлекательную мысль, как в сторону могил пронесся буквально целый рой самокатчиков. Они ехали прямо по памятникам и крестам. Шума, правда, я от них не слышал, но мне хватило и того, что видели мои глаза!
  - Да вы охренели, ребят? - не выдержал я, крикнув на все кладбище. - Когда же вас, наконец, запретят?
  В ответ мне каркнула ворона, незаметная глазу, типа я ей помешал спать, или что она там делала в своем укромном месте.
  Я встал на месте, оглядываясь: не появится ли очередной придурок на двух колесах. Но центральная дорожка была совершенно пуста.
  На всякий случай я еще раз посмотрел по сторонам, хотя, кроме могил, там ничего не было. Невольно я задался вопросом: за каким чертом тут ошиваются самокатчики, когда сторож тупо спит, а на территории ни души, ну кроме меня, конечно же. Потом я подумал, что самокатчики, если это курьеры, выполняя столь поздние заказы, могли таким макаром срезать дорогу, потому как и слева и справа от кладбища шли довольно оживленные трассы, пусть на дворе и стояла ночь. Успокоившись этой своей догадкой, я зашагал дальше. И вот тут произошло самое интересное... по крайней мере, мне показалось, что это куда интереснее, чем пялиться на заброшенные могилы и думать о колдунах, бессовестно врущих честным людям, что здесь можно получить силу.
   Я еще раз глянул в ту сторону, куда умчались эти "славные гонцы", но не увидел никого, ни около могил, ни на выходе из кладбища, хотя, если честно, до выхода было далеко, да и темень по-прежнему не хотела уступать место рассвету, который должен был вот-вот начаться.
  Подумав еще немного на тему того, куда же могли уехать эти ребята, я вдруг затосковал и задал себе правдивый вопрос: зачем я сюда пришел - мне что, заняться, что ли нечем в этой жизни?
  Плюнув на получение дополнительной энергии от покойников, я развернулся и пошел примерно туда, откуда пришел, то есть в бурьян, куда прыгнул с забора час тому назад.
  Долго же я к нему шел, черт бы его побрал, к этому бурьяну. Я матерился все те полтора километра, пока проходил мимо чужих могил, часть которых запомнилась мне огромными толстыми плитами, видневшимися в едва начинавшемся рассвете. Когда я смотрел на эти плиты, мне вдруг пришла мысль, что родственники, положившие здесь такие громадины, хотели, чтобы их покойники никогда не вылезли наружу. Да, мысль была, можно сказать, оскорбительная для мертвецов, но что делать, если внешний вид этих надгробий прямо таки располагал к подобным выводам.
  Долго же я шел к месту своей "высадки" - мне показалось, что прошло еще часа три, пока, наконец, показался бетонный забор. Бурьяна перед ним, правда, не оказалось - значит, я забрел чуть-чуть не туда. Да и какая разница - главное выбраться отсюда поскорее, пока... И вот тут мое внимание привлекло едва заметное движение. Краем глаза я заметил, как сдвинулась одна из тех самых толстенных плит. Сначала я подумал, что после долгой напряженной ночи мне все это привиделось, и что это вполне нормальное, объяснимое явление...
  Но вот, опять! Я тут же забыл о самоуспокоении, и вновь уставившись на плиту, молча наблюдал, как она медленно отодвигается в сторону, показывая мне нутро могилы.
  Мои руки и ноги похолодели. Шея застыла, словно ее заморозили, и я не мог отвернуться от того, что еще минуту назад казалось результатом ночной усталости.
  Одна из тех самых тяжеленных плит, "заботливо" уложенных работниками кладбища, уверенно сдвигалась в сторону, будто ее толкали невидимые руки.
  Я поймал себя на мысли, что можно бесконечно наблюдать за четырьмя вещами в жизни: как льется вода, как горит огонь, как женщина исполняет танец живота, и как... отодвигается могильная плита. Можно было в этот момент поржать от души, но я не мог, да и не хотелось: все увеличивающаяся площадь зловещего черного прямоугольника не давала даже робко улыбнуться.
  "Так вот она - настоящая магия, - подумал я, - и ни одна ведьма в мире не убедит меня в обратном". Теперь я нисколько не сомневался в том, что все те придурки, сидевшие на "колдовских" сайтиках, ничего в этом самом колдовстве не понимают, и кроме американских ужастиков с качественной компьютерной графикой, ничего в своих жалких жизнях не видели.
  Конечно же, ни на каком форуме я и слова не напишу о том, как раскрывается могила, но, блин, какие же они все жалкие - эти трепачи-шарлатаны!
  - Уроды, - сказал я вслух, ни мало не заботясь о том, что меня кто-нибудь услышит, пусть даже и проснулся тот самый сторож, который должен здесь быть хотя бы для порядка.
  Плита продолжала медленно поворачиваться, без рывков и без единого звука, словно работал хорошо налаженный механизм. Да, чьи-то "золотые" руки позаботились об этом кошмаре, и эти руки работали явно не на живых людей.
  И снова меня посетила чудовищная догадка, что эта плита до ужаса похоже на дверь в тайный ход, которым постоянно кто-то пользуется.
  Неожиданно начался дождь, на который я сначала и внимания-то не обратил. Синоптиков я в последнее время не слушал: без их прогнозов и так все ясно - две недели стояла такая жара, что даже азиатам было плохо. На небе ни облачка, ветра нет, а солнце палит так, как будто задумало отомстить жалким людишкам за то, что они перестали ему поклоняться. И вот сейчас - на тебе, пожалуйста: льет, как из ведра!
  Сквозь струи дождя я видел, как из открывшейся могилы медленно поднимался мертвец, словно его толкала вверх воздушная подушка. Руки его держались за руль самоката, что меня уже не удивляло. Потом появился и сам самокат: ноги мертвеца устойчиво стояли на широкой платформе, будто сросшись с нею. Ошметки грязи, прилипшие к мертвецу, смывались дождем, обнажая обрывки его одежды, будто он пролежал в могиле лет тридцать. Поднявшись над могилой, покойник опустился рядом с ней на землю, и, проехав мимо меня, умчался к центральной кладбищенской дороге. Единственное, что мне удалось разглядеть более или менее четко, так это землистый цвет его лица и остекленевший взгляд мертвых глаз. В нос мне ударил тошнотворный запах гнили, который ни с чем не спутаешь, если хоть раз оказывался рядом с моргом... Дождь тут же "смыл" эту вонь, вбив ее в землю крупными каплями.
  Пока я наблюдал за этим самокатчиком, незаметно открылась соседняя могила, из которой появился еще один "ездок". Как только колеса его самоката коснулись земли, он тут же поехал вслед за своим... даже не знаю, как его и назвать: собратом, коллегой, другом по несчастью.
  Я стоял как вкопанный, не двигаясь с места. Судя по всему, это продолжалось несколько долгих минут, так как я успел вымокнуть до нитки: дождь, похоже, и не собирался униматься.
  Наконец, что-то меня вывело из ступора, и я обрел способность двигаться, чем тут же и воспользовался, вспомнив, что нужно идти к бетонному забору. Я понимал, что сейчас, наверное, открываются все могилы, из которых вылезают точно такие же самокатчики, а может и не только они.
  Я странно себя чувствовал. По идее, я должен был быть в шоке от увиденного, и вести себя соответственно: бегать под дожем, громко смеясь при этом, или стоять на месте, как истукан, погружаясь под землю, но этого не произошло. Ощущение того, что мне было все равно - тоже не совсем верно: я очень хотел покинуть кладбище и больше никогда сюда не возвращаться - это было единственным желанием, которое я тогда испытывал.
  Как мне удалось вернуться домой - не помню: чудом, наверное, или на автомате, когда мое тело подошло к дому, поднялось по лестнице, открыло входную дверь и завалилось спать.
  Сон был недолгим: наверное, хватило и пятнадцати минут, чтобы набраться сил.
  Я встал, включил компьютер и снова полез на ведьминский сайт, забыв, что несколько часов назад зарекался туда не соваться.
  - Ну что, ты их видел? - тут же откликнулась "Сара 66".
  - Кого? - спросил я в ответ.
  - Пришельцев, блин! - написала она и поставила "смайлик ярости". - Сам знаешь, про кого я говорю.
  - То, что я видел, было не совсем пришельцами...
  - Хорош уже прикидываться! Их было несколько?
  - Да.
  - Как они выглядели?
  - Да какая тебе, разница?
  - Не груби, малыш - накажу!
  "Да пошла ты!" - хотел написать я, но передумал: а вдруг и вправду колданёт чего-нибудь, и вырастут у меня потом рога оленьи.
  - Самокатчики это были, - написал я, ожидая ее "ха-ха", но никакого смеха не было.
  - Понятно, - ответила она. - Будь впредь аккуратен. Покедова.
  Сара покинула чат.
  Какое-то время была напряженная тишина и пустота - это дало мне несколько секунд на обдумывание последних слов Сары.
  "И это все? - подумал я - Будь аккуратен? Блин, а чего-нибудь более внятного она не могла сказать?"
  И тут вместо нее проронил пару слов дружок ее - тот самый "Чепик Крэйзи":
  - Ты чего-то не понял, долбоящер? Тебе же русским языком намекнули: не вылазь. Чего тут непонятного?
  - Куда и где я не должен вылазить-то?
  Мне так хотелось послать этого умника куда подальше, что пальцы сами собой встали на нужные клавиши.
  - Везде, - ответил Чепик. - И даже думай впредь осторожнее, ясно?
  - Ясно, что ничего не ясно!
  - Твои проблемы, лохопет, но... так и должно быть, - сказал Чепик. - Ладно, пока, чепушило.
  Он тоже вышел из чата.
  Теперь я почувствовал, что остался совсем один: по-настоящему один со своими воспоминаниями об этой жуткой ночи и кучей неразрешенных вопросов. То, что эти двое больше не будут со мной разговаривать, в этом я нисколько не сомневался, но то, что мне всю оставшуюся жизнь придется осторожничать, всякий раз оглядываясь - это мне совсем не нравилось. Где свобода? Где эта дурацкая энергия могил, о которой мне тут наговорили? Где, блин, удача?! Ну, точно - вранье! Все, больше я ни по каким колдовским сайтам лазать не буду, пусть хоть конец света наступит - с места не сдвинусь.
  Я уже вырубил компьютер, чувствуя неприятный привкус во рту. А ведь сегодня среда - скоро на работу.
  - Идиот, - услышал я вдруг над правым ухом, женский голос, хотя дома никого уже не было: все встали намного раньше меня, и ушли по своим делам.
  - Кто тут? - спросил я вслух.
  - В натуре придурок, - ответил уже мужской голос, только говорил он не со мной. - Как легко мы его развели, да?
  - Ага, первый раз таких идиотов вижу, - ответила женщина. - Ладно, давай сегодня ночью опять гонки замутим, только на сей раз без ребят - пусть отсыпаются.
  - Лады - вдвоем покатаемся, - ответил мужской голос. - Я дядьке позвоню, пусть нам ворота откроет заранее, а то его после десяти вечера смаривает, как младенца.
  - Хорошо, договорились, - ответила женщина, - я выхожу. И это, бронзовых лезвий не забудь с собой захватить.
  - А медные тебе чем не нравятся?
  - Для моих трав они не подойдут.
  - Ох, мы какие! Ладно, прихвачу. Всё, я тоже вырубаюсь, - сказал ей мужик.
  Что-то в моей голове щелкнуло, словно разомкнулся какой-то, даже не знаю, информационный канал, что ли.
  Через десять минут снова послышался отчетливый щелчок. В этот момент я сидел за столом на кухне, поедая утренний бутерброд, и мысленно благодаря судьбу за то, что мне сегодня во вторую смену,
  - Ну что, получил свое, чепушила? - спросил "Чепик Крэйзи" (в том, что это был именно он, я нисколько не сомневался).
  - Что получил-то? - спросил я, еле-еле отодвигая от себя бутерброд: снова тело начало неметь, как там, на кладбище.
  - Ладно, потом поймешь. К нам больше не ходи - рады тебе не будут.
  Снова щелчок, вот только он был настолько оглушительным, что мне показалось, будто я насовсем оглох...
  Мне вдруг захотелось остаться дома, но чтобы это сделать, нужно было отпрашиваться у начальства. Благовидного предлога у меня для этого не было, поэтому, откинув дурацкую мысль о прогуле, я решил выполнить необходимый минимум на сегодня: сходить в магазин за свежим хлебом, а уж потом - на работу.
  На улице было довольно пустынно: кроме ворон и голубей, ищущих себе пропитание, никого не было. Как только я отошел на сто метров от дома, тут же увидел самокатчика, мчавшегося мне навстречу. Что-то мне подсказало ненормальность того, что он не боится яркого солнечного света. Но благодаря этому свету я четко увидел хорошо знакомое мне землистое лицо и, полные равнодушия, остекленевшие глаза...
  Не помню, купил я в тот день хлеба, или нет, но когда кто-то спросил: "Хочешь еще энергии мертвецов?", меня словно вернули назад - я опять стоял под дождем, рядом с толстой могильной плитой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"