Аннотация: Если улыбку можно считать ответом - этого достаточно...
...Рука не согреет рукоять меча. Больше никогда не ощущу его сладкое прикосновение к лицу после затяжной битвы. Но снег так и будет идти в этом городе... без права на выход... без возможности на спасение. В нем тонут мечты, замерзают желания, исчезает желание жить. Этот город прогнил. Этот город исчез из моего сердца. Он горьким холодом уничтожил священную связь между человеком и землей.
Еще немного... Еще чуть-чуть...
Тело слушалось с трудом, руки, покрытые кровью и снегом, казалось, превратились в ледяные глыбы.
Я не умру. Не здесь. Не за этого человека!
Проползти еще немного. Впиться зубами в снег, проглотить, вдохнуть больше воздуха, двигаться дальше, скребя пальцами по мягкой перине зимы.
Не за него. Не сегодня. Я не могу умереть за того, кто наслаждался предательством!
- Устала?
Слепо посмотреть в темноту перед собой. Откуда доносится этот голос, кому принадлежит? Знакомые нотки.
- Ничего, отдохни. Ты и без того постаралась. Этого достаточно.
Капли, обжигающие щеки, и горячие, словно раскаленные прутья, пальцы.
...Цепляться за мечты, надежды, слова - бесполезно. Верность до самой могилы, обещания, данные с горящими глазами, полными надежд и мечтаний.
- Мы вместе дойдем до края!
- Да, ведь ты будешь защищать меня?
Верность до могилы. Нежное переплетение пальцев.
Вот только могила оказалась ближе, чем можно было подумать. И тот, кто клялся защищать - предал. Жажда золотых, запачканных кровью побрякушек оказалась сильнее жажды крови.
Мы боролись за право любить, мне казалось, но я проиграла. Ты победил, наградою тебе - могила. За твое обещание защищать меня. Сладким соком крови, неспособным спасти от смерти даже того, кто мог бы жить вечно, упиваться, обливаясь слезами обиды и боль.
Снег попытался скрыть твое лицо, но мыслей утаить не смог. Даже проткнутая десятками кольев, я сумела испить тебя. Насладись же ароматом крови, который подарю тебе на прощание. Успокой свое грешное сердце.
Людям верить нельзя.
Потому не виню в твоем предательстве никого, кроме себя, доверившейся своему глупому сердцу, уставшему от моей судьбы изгоя. Что поделаешь, если мне так хотелось обмануться...
Пламя плевалось искрами. Камин давал достаточно тепла, чтобы согреть даже вампира. Знакомый привкус во рту сладостью жизни наполняющий весь организм, готовившийся было к смерти.
Бесполезное одеяло еще больше утверждало в мысли, что похороны отменяются.
- Кто? - с трудом спросила я, поворачивая голову.
Пламя слепило, не давая четко рассмотреть спину ворошившего угли человека. Он вздрогнул, а потом повернулся, легко, грациозно.
Если можно улыбку считать ответом... этого достаточно... достаточно, чтобы жить... чтобы растопить мечты, замерзшие в этом холодном городе...