...А потом, под вечер, "ангелы приводили" его домой. Снова очередной жуткий день. Ему никто не нужен, он сидит сгорбленный перед окном, смотрит на Луну и курит, а может быть, он просто пришёл и завалился на кровать. Он устал от жизни, от людей, от чувств и от мыслей, и от оптимизма. И еле-видимый свет пробивается сквозь занавески на него...
Самое удивительное то, что возможно его, та самая любовь совсем близко, только он об этом и не догадывается, но об этом позже. Да, кстати, а когда он смотрел на Луну, он пытался там рассмотреть ангелов, а когда выходил на крышу с гитарой, он пел вместе с ангелами.
Проходит несколько мгновений, и к нему приходит ночь. Тихая, не слышная ночь. Она сидит рядом, совсем близко, он чувствуешь её тепло, её рука еле-еле касается его плеча, головы... И он медленно засыпает под её тихое пение...Она поёт ему о новом дне, о новой жизни, о новой любви, о новых крыльях, о новых мечтах...Ему наверно снятся голуби, которые улетают с крыши вместе с ним, куда-то вдаль, или может, ему снится его единственная любовь... И ночь лежит всё время рядом с ним, лежит и охраняет его сон...
Как только Солнце просыпается, ночь тихо и нежно уходит от него...Он просит её "Не уходи, не уходи, пожалуйста, я прошу...!" Он ведь знает, что она всё равно уйдёт, и просить бесполезно... Я буду завтра, говорит она и медленно уходит и закрывает за собой дверь. И начинает звенеть этот ... будильник.