Сегодня в квартире не привычно тихо. Баба Нина уехала с Алешей в Клавдиево за черникой. Из кухни слышится изысканный запах выпекаемого Аллой торта "Наполеон." Алла с кем-то оживленно разговаривает по телефону. Через плотно закрытые двери до нас долетают обрывки фраз:"...да, Инна, я обязательно в среду приеду."
Куда приеду и зачем приеду мы с Никитой не услышали, да и не прислушивались. Я сидел на краешке Лешкиной кровати, Никита в красном офисном кресле, наш пес Лимон стоял возле кресла, а маленький крылатый Арвен проводил для нас прелюбопытнейший урок. -.. вы, люди, слепы, немы и невосприимчивы к знакам, которые подает нам Мать Природа по поводу того, что случится в ближайшее время с вами или вашими близкими..- произнес Арвен, вышагивая по компьютерному столу.. -Это как?- удивился Никита. -Cлушай и поймешь!- махнул ручкой эльф и продолжил: -Вы, люди, считаете нас сказочными персонажами . Наш народ жил в те времена, когда была древняя цивилизация, которая владела даром общения с деревьями, животными, птицами, рыбами. Они достигли такого могущества, что одним прикосновением могли как исцелить любое живое существо, так и убить. Именно тогда представители той цивилизации могли общаться друг с другом телепатически на большом расстоянии. В древних манускриптах эльфов я нашел упоминания о том, что тогда с людьми вашего роста жили люди великаны.
Так вот, жрецы той древней цивилизации верили в знаки, которые подсказывала им Мать Природа. У нас на лекции присутствует собака. Древние были уверенны, что собаки видят и чувствуют нечто, что недоступно людям. Лимон заинтересованно заерзал. -А что мы видим такое... Эльф остановил собаку нетерпеливым жестом и продолжил. - Если собака подойдет к постели больного человека и по собственному желанию лизнет ему руку, то предсказывает выздоровление. А заскулит-смерть. -Любопытно! -пролаял Лимон. Арвен продолжал: -Когда собака ест траву, то будет дождь. Если собака катается по земле, то быть ненастной погоде. Тут Никите на плечо села наша попугай Боня.
-А с нами птицами, что?-спросила она эльфа. -С вами еще интереснее! Если попугай сядет на двери комнаты, то скоро к хозяину комнаты придет гость... Мы с Никитой скептически переглянулись. И тут с грохотом дверь нашей комнаты распахивается и заглядывает Алла. -А почему так тихо? Чем вы тут занимаетесь? А? Мы замерли от неожиданности. Что нельзя сказать об Арвене, он среагировал моментально и исчез. Замешательство у Никиты продлилось несколько секунд. Зная, что лучшая защита-это нападение он нахмурился:
-Ты чего врываешься? Заиками станем. -"Наполеон" готов. Будете чай с тортом? -Будем! -киваем мы с Никитой. Боня взлетает с плеча Никиты, делает круг в воздухе и садится на дверь комнаты Аллы. Собака грустно вздохнула и пошла лакать из своей миски воду. На кухне мы берем по куску торта и два чая. И тут к нам в двери звонят. Алла открывает дверь и радостно взвизгивает: - Натик! -Аллка! Задушишь! -радостно улыбается подружка Аллы Наташа. В комнате на нас торжествующе смотрит Арвен. -Убедились? -Да, убедились! -киваем мы. -Рад был сегодняшней встрече! До следующего урока, друзья! -машет на прощанье эльф и на глазах тает в воздухе. Урок на сегодня закончен, и мы с нетерпением будем ждать следующих выходных...