Я не сплю уже третью ночь подряд. Если вы подумали, что меня гложут мысли о насущных проблемах, или я страдаю бессонницей на почве стойкого невроза, или я по уши и безответно влюблена - вы глубоко ошибаетесь. С наступлением позднего вечера я, как любой нормальный человек, уставший после трудового дня и жаждущий погрузиться в объятия Морфея, выключаю в комнате лампу и, с наслаждением потягиваясь, закрываю глаза в предвкушении приятных снов. Сладкая дрема окутывает мои мысли, и вот уже первые сны спешат ко мне, опережая друг друга. Я не знаю как вы, а я всегда вижу интересные сны. Сны, похожие на кинофильмы, со своим стройным сюжетом и закономерным финалом. Я люблю мои сны. Я всегда жду их прихода с нетерпением маленького ребенка, ожидающего любимую сказку.
И вот уже третью ночь подряд я не сплю. Хотите узнать причину моего не сна? А причина очень даже уважительная, потому что при таком визге и воплях под моим окном, которые я вынуждена слушать сейчас, проснется даже мертвый.
Я не знаю, почему именно мой маленький уютный дворик был избран всей многотысячной, судя по количеству и мощности издаваемых воплей, кошачьей братией нашего района для встреч, но факт налицо. Эти милые в дневное время существа превращаются с наступлением ночи в настоящих монстров и головорезов, я именно так их себе и представляю сейчас. Дело в том, что из окна я их не могу увидеть, и поэтому в моем воображении все эти пушистики выглядят очень устрашающе. Издавать такие стоны, сдобренные хорошей порцией визга, могут только самые страшные существа не только на бедной матушке - Земле, но и, пожалуй, на ближайших Галактиках тоже. Я никогда не поверю, что милый соседский Тимошка, эдакий рыжик с изумрудными глазками, может орать как последний вурдалак, нечаянно свалившийся в кипящие котлы преисподней. О, нет. Вот только что я вздрогнула от страха и непреодолимого желания спрятаться под подушкой. Вопль, который резанул меня по всей моей пошатнувшейся за эти ночи нервной системе, плавно перешел в загробное мычание. Нет, этого кота точно сейчас расчленяют живьем, причем самым изощренным способом. Или пытаются вывернуть наизнанку его пушистую шкурку. К этому воплю присоединяется еще один, на более высоких тонах, и вот уже душераздирающий кошачий дуэт оплакивает мытарства всех грешников ада. Вопли на миг прерываются, и с улицы доносится только странное шипение и фырчание, и слышна какая-то возня, закончившаяся очередной порцией вопля: "Мгрраувыувуыамгрм........"
Я высовываюсь в форточку и пытаюсь разогнать непрошеных ночных гостей. Боясь разбудить всех в доме, я так деликатненько шепчу на улицу - " Брысь". Мда, боюсь моя деликатность не к месту и всем участникам этой оргии глубоко плевать на мои попытки привлечь их внимание к моим просьбам. Как бы в отместку за мою попытку вступить с ними в переговоры, коты начинают визжать еще громче. Мое "брысь" в таком хоре услышала, наверное, только форточка. Я высовываю руку из окна и пытаюсь урезонить зарвавшихся представителей семейства кошачьих взмахами руки в разные стороны, чувствуя себя при этом скорее дирижером, чем избавителем от мук. Потому как кошки воют все громче. Второй рукой я нащупываю на тумбочке тюбики и баночки с различными кремами. В приступе ярости я хватаю все эти баночки и по очереди выбрасываю в темноту, в сторону очередного кошачьего меццо-сопрано. Как ни странно, но после пятой баночки вопли стихают, и я различаю несколько десятков огоньков-глаз, вытаращенных в мою сторону. Пользуясь моментом, хочу попытаться урезонить хулиганов, но в наступившей внезапно тишине я вдруг теряюсь, и снова говорю не самое убедительное - "брысь". Кошки и коты заговорщически молчат, но уходить не собираются... через пару минут они теряют ко мне всякий интерес, и я с ужасом понимаю, что шоу продолжается... "Мгрраувыувуыамгрм........"