Лукашов Валерий Николаевич : другие произведения.

The patriot

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


The patriot

   Раздался выстрел. Жуткая боль обрушилась на лоб и перешла ослепительными искрами в глаза. Отвратительно громкие крики и ехидный смех коктейлем окружили все пространство вокруг Толика. Кровь хлынула из огромного отверстия прострелянного лба на переносицу, заструилась по груди и дальше оросила теплой влагой штаны. Первая мысль инвалидными скачками посетившая дырявую голову Толи была о теплоте людской крови и о ее запахе напоминающей запах пота. Но следующая мысль была не столь философской. Она сжала страхом сердце и расстройством одарила живот. Боже я же покойник, меня убили, убили... Гортанный крик, натренированного в народных песнях, исполняемых по ночам, горла вырвался наружу и первый звук а-а-а перескочил на менее мелодичный, но более привычный бля-я-я. Мутнеющие в предсмертной скуке глаза в которых читался категорический упрек в адрес убийцы вяло и не спеша переносили свой взгляд вовнутрь. Я мыслю значит я живу, в противовес ситуации, вспомнились Толе кем то произносимые ранее слова, возможно Танькой. Хорошая была баба, только пить бросила. А как пела пронзительно, плакать хотелось. Рука покойника прошлась по его пострадавшему лбу рассеченному по всей длине, опустилась к носу и завершила свой путь уютно устроившись возле ног, где кровавая лужа все увеличивалась.
   Неожиданно тело ощутило какую то неприятную возню рядом. Явившиеся видения принесли образы персонажей из классических американских супер-фильмов: стильных гангстеров -убийц, которые видно и пристрелили Толю, потных, отрыгивающих за столом негров с растопыренными пальцами,
   старушек-садисток просящих подаяние для какой-то сектантской церкви.
   Толя в ответ наглым бирюзовоголовым старушкам сжал дулю, мы-то православные, лучше своей церкви подадим,... хотя горько вспомнить, своей тоже не подавал и уже видно опоздал совсем. Такова жизнь. Грустно. Господи почему грусть приходит тогда, когда и так грустно. На прощание Толя хотел перекреститься, но видно темные силы этого не могли стерпеть и очередная пуля пушечным ядром врезалась в его, защищенный только волосами, когда-то трудовой затылок. Затем сильные руки ангела подхватили его и поволокли вверх. Правда Толик ангела не видел, поскольку глаза залепила свернувшаяся кровь, но тяжелое дыхание отдающее луком напоминало родное дыхание друзей. Сколько хорошего осталось позади, сколько незавершенного, сколько не увиденного! Всегда откладываешь на потом будто жизнь резиновая, а тут хлоп гангстеры из Америки и тю-тю. Ничего не успел. Правда сына, даже трех склепал, хрущевку обоями обделал и помог посадить Томке, тем что натаскал хорошего чернозема с клумбы расположенной возле "Белого дома", пару домашних цветков. Приятно вспомнилось какой жирный и запашистый там чернозем с хорошим навозом! Возле "Белого дома" навоза хватает. Да, функции в жизни можно сказать почти выполнены, а вот порадоваться точно не успел. И на жизнь не нагляделся. А ведь звал меня Санька посмотреть пожар в ТИСИ, знатный был видать пожар, сколько говорят там красных машин стояло вот столько бы на похороны мой гроб сопровождало. А авария на Московском тракте, поленился не пошел. Мужики ходили, сильно понравилось. Мэрс в телегу с картошкой въехал, все что было в телеге на мэрс да еще и лошадь с дедом своих картошек добавили. А сколько происходило в Томске о чем не рассказывали. И все мимо кассы, не увидел, не порадовался, не пощупал, а теперь поздно.
   Сухость во рту повернуло мысли в другом направлении. Не столько взором сколько нутром Толик ощутил присутствие ангела. Пить простонал Толик, дай пить. Не дождавшись ответа и резко обозлившись он въехал ангелу в его мерзко сочувствующую рожу. Пить!!! Убиенный Толик метался среди облаков, взмахивал выросшими крыльями, требовал пить и сшибал пролетавших мимо лысых выставочных котов, на лету гадящих собак и вредных цыган, предлагающих купить у него золото и доллары. Почему цыганки в июне под юбки одевали дубленки Толик себе объяснять не стал. Твари, всех убью, достали. Пить! Гангстер с тонкими корсиканскими усами и лицом похожим на любовника первой или второй жены издалека грозил пистолетом. Раньше Толян струхнул бы, но что бояться мертвому. Душу наполнило чувство превосходства и он, сделав ловкий маневр в воздухе, поймал эту мерзкую рожу за нос и хлестким ударом снизу между ног заставил танцевать козлика. Только Толя забыл, что американцы не прощают обид нанесенных их достойным гражданам, и не успел моргнуть как ракета с надписью USA направилась на него. Толя сделал хитрый финт в воздухе, ракета потеряла его из виду и полетела дальше. Стоп, куда это она полетела. Ах ты НАТО-вская траханая болванка!
   Я то сам, трус, увернулся, а если она на Москву, хотя бог с ней, с Москвой, она не плохо пожила свое, хуже если на Томск! Он-то убогий не увернется. Нужно ее поймать. Глубоко спавшая ненависть к американцам и почему-то к арабам зажгли в душе давно забытое чувство благородного гнева. Не позволю Родину как Сербию! Забыв о чувстве жажды, о корсиканцах и цыганках, при виде большей опасности Толик взмахнул сильными крылами и понесся в погоню за ракетой. Ангелы встречающиеся на пути испуганно разлетались в стороны. "В небе родины враг ненавистный", строчка из песни маршем и по кругу повторялась в прострелянной голове. А где же родное ПВО неужели опять просрут. Может у них ракеты состарились и могут служить только пугалами. Бедная страна все пропили проворовали. Тут со стыдом вспомнилось как и он с Серегой несколько лет назад снимал в брошенном военном городке двери и продавал фермерам.
   Ладно хоть после смерти за Родину жизнь отдам. Толя вытянул жирафом шею, чем улучшил воздушную обтекаемость летящего тела, резко три раза взмахнул крыльями и понесся вдогонку. Он настигал ракету. Все ближе и ближе виделся ее хвост. Еще взмах,еще... Какой у нее замечательный зад. Почти женский. Ох эти сексуальные, заманчивые американские зады, поиметь бы их! Руки-крылья Толика уже почти дотянулись до желанной цели. Американская ракета завизжала как обычная баба и бросилась в раскрывшуюся в небе яркую щель. Вот это верно и называют в библии "разверзнувшиеся небеса". За ней, скорее за ней. Не тронь ее паскудник, раздалось громом вокруг, совсем обалдели эти козлы. Что такое!? Неужели и БОГ на стороне американцев! За что он нас оставил, что мы ему плохого сделали, да еще и козлами обзывает. Ну немного переборщили большевички в период народного похмелья, так и то правильно, церкви отдали на дело, под производство, да и попов не бросили кто не шумел, даже в КГБ штатно устраивали, без куска короче не оставили. Чем не гуманизм. А яйцами на пасху даже Брежнев с Косыгиным стукались, пока могли стучать яйцами. Да и откупаемся мы потихоньку перед церковью то, даже у нас возводят огромные церковные постройки на зависть всем бес квартирным томичам. Вообще то, что в России не делай, проблем только увеличится и приведет к недовольству трудового народа на пару с отмежевавшейся интеллигенцией. Поэтому умные цари не делали реформ и спокойно умирали в старости получая прозвища типа "тишайший". А вот реформаторы, будь они прокляты, народ лишали всего, даже того, что народу и не нужно. А сами спивались. Хорошо нынешний спортсмен не пьет сильно, но вот "облик" реформатора уже виден. Значит опять к смуте.
   Размышляя во время полета Толик как-то незаметно настиг и уцепил ракету за хвост. Иди сюда детка. Взрыв...
   Открыв глаза Толик увидел что лежит ничком на песке, от него отъезжает автобус с садоводами-мичуринцами и какая то женщина убегает в сторону дачь еще размахивая сумкой, которой только что она саданула нашего героя.
   В заднем стекле автобуса виднелись любопытствующие возбужденные лица. Из шума проклятий в адрес Толика, уверенно выделился голос и в его защиту. Ну выпил парень лишку, с кем не бывает. Он же спокойненько себе спал. Так водила "дровавоз" на кочку наскочил, парня так ахнуло головой о железную дугу переднего кресла, ужас. Вот он малость и ошалел, а что обмочился то видно от страху небось думал авария.
   Страсти конечно скоро улягутся, останутся только слегка приукрашенные рассказы о происшествии в автобусе. Но никто и никогда не узнает, что пьяный парень практически совершил подвиг. Патриот! Это гордое чувство хоть и глубоко, но живет в нас! Разве этот правдивый рассказ тому не подтверждение! Когда-нибудь непременно он вылезет наружу и мы как выдадим всему миру свою правду, чтобы уважали, а не как в Лейк-Плейсиде.
  
  
   Жене Ирине посвящается.
   Апрель 2002г. /Лукашов В.Н./
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"