Аннотация: Моя проба в жанре альтернативной истории.Сильно не бейте=)Вдохновило произведение Держа "Пес".
Глава 1.
Мерно шелестел ветер, ласково перебирая волосы у меня на лбу. Недалеко от дороги покачивались березы, солнце стояло почти в самом зените. Воздух так и дышит жаром и послеобеденной ленью, когда так и хочется попросить время подождать, а самому просто лежать в траве и смотреть на небо...
Я помнил все..все, до мельчайших подробностей. Последние мгновенья той, прошлой жизни.
Однако лежать и любоваться бегом причудливых облаков мне тогда было не с руки. Старенькая Волга, некогда гордость Совесткого автопрома, замерла у обочины с поднятым капотом. Сколько раз меня пилили, утверждая что белая газ 24, которая в полтора раза старше меня- это Јотстой", Јхлам" и тому подобное. Ну пускай нет денег- но можно же купить хотя бы шаху. А можно подкопить- и селедку ненамного моложе Волги. Иногда, когда она так же стояла с открытым капотом, в голову закрадывалась шальная мысль- а может так и надо? Но стойкая ненависть к Вазу у меня с детства, а на приличную иномарку денег нет, поэтому отложим до лучших времен. Но самое удивительное -за года, что мы с Волгой вместе, я изучил ее вдоль и поперек. И я мог ручаться- она вполне исправна. Была искра, был бензин, крутился стартер- но она не заводилась. После того, как постепенно снижая обороты, не реагируя на газ, заглохла. Такого никогда не было.. Какие-то странные ощущения... легкого страха внутри меня...ну ничего, приедет попутка и решим что делать. Ведь кто-нибудь, да остановиться. Хотя это так глупо- не доехать 10 километров до дачи..Глупо..что я тогда мог понимать..сидел в машине с открытыми окнами и слушал музыку, наслаждаясь ветром...
Прошло около часа. Я начал беспокоится. Ни одной машины! Дорога конечно не слишком оживленная, но все-таки далеко не вымершая. ..А во кто мертвый- так это мой КПК...Сети нет. И он даже не пытается ничего найти! Какой же сегодня день!!! Да, привязанность ко всем непрактичным вещам у меня в крови. Взять хоть КПК-ну зачем он мне? Звонить умеет любой телефон, а КПК умудряется превратить этот процесс в танцы с бубном и отказами в самый неподходящий момент. Ну впрочем как раз звонил я редко. Зато читал очень много. Есть такой сайт, называется Самиздат..И особенно любил читать там фантастику. И нередко мечтал оказаться на месте главных героев, путешествующих через пространства и времена, сражающихся со вселенским злом или самих это зло олицетворяющих. Да, я не смотря на свой возраст, натура, склонная к излишнему романтизму и витанию в облаках. Но есть у меня и несколько других специфических хобби. В частности, история Второй Мировой, причем со стороны ...кхм...Нет, это не то, что вы подумали -я не фашист, кидающий зигу и читающий майн кампф. Хотя я ее читал, но не осилил- много букаф, не связанных собой каким-нибудь интересным сюжетом. Но впрочем, мы отвлеклись..Любил я еще военные реконструкции... Но обо всем позже.
А что было на тот момент..да ничего..страх усилился. А я не пил. Вернее я вообще не пью. Между тем легкий летний ветерок стремительно набирал силу. Я закрыл окна. Солнце затянуло невесть откуда взявшимися тучами. Ну заводись же, ну милая, давай!!!!
Хрен...Становилось очень уж неуютно..
Нет, так дело не пойдет! Животный страх...руки дрожат...почему-то захотелось попасть домой как можно быстрее, закрыться и дрожать, как маленький...
Стоп!!Стоп!!Ничего не случилось! Ну.. налетела гроза..ну, тучки! Что такого-то? Я же вроде не кой-то мальчик, темноты не боюсь ...Заводись же, тварь! И тут она завелась. Резко дернулась вперед. Ура, едем!!! ...и как будто в замедленном кино я с трудом сообразил, что скорость то не включил...а невидимая сила тянула Волгу в сторону кювета...Тормоз!!!!!!!!Тормоз!!!!!!Я не собирался сдаваться, выворачивая потяжелевший раза в два руль и чуть не ломая спинку кресла, давя эту чертову педаль...а потом...а потом я ничего не понимал...что тянуло хищный и широкий капот именно туда, куда мне меньше всего хотелось...отчего в ушах стоял такой страшный треск...почему мое тело тряслось как будто в судороге..а потом начали размываться границы объектов перед моими глазами. Вот уже и поплыла надпись Волга на ступице руля. А я, словно во сне, ощутил, что проваливаюсь куда-то вниз, свободно падаю, лечу, как будто в саму преисподню...
Все кончилось неожиданно. И это все? Я поднял голову, потирая лоб, ударившийся об руль. Машина съехала с дороги, зарылась носом в этот самый кювет. Блин, а я же уснул за рулем!!! Как так можно!!!!А это всего лишь сон, от которого я проснулся в холодном поту и к счастью, живой...А мог ведь и закончить как Цой на его Москвиче. Ну чтож, сейчас мы все и проверим. Поворот ключа- и мотор заработал как часы. Через некоторое время удалось выехать на дорогу. О, да тут асфальт новый положили!!!В кое-то веки! А сейчас газ в пол и на дачу, отдохнуть...эх, а может хоть пивка купить? Через десять минут я начал замечать, что что-то явно не так. Ну не могли по второстепенной важности дороге положить такой классный асфальт!!!И почему нет некоторых поворотов на грунтовки, на которых я еще сидя у отца на коленях осваивал водительское искусство? И почему на идеально ровной дроге нет разметки? Ну это как раз объяснимо, просто не успели. А вот и знакомый указатель ,дача уже не за горами. Вернее за поворотом и скрыта посадками. Знак опасный поворот, а за ним...
Это был шок. Нет. Там не было полчищ зомби из Ј28 дней спустя". Там не было Чужих или Хищников. Там не было вообще ничего кроме дороги, идущей в даль и поля. Небольшой дачный поселок, примыкающей к деревне, словно гигантским ластиком стерли с карты ..и из жизни..
Я остановился, заглушил мотор.Тишина. Нет даже развалин. Я вышел, пройдя по этому месту..трава...и деревья...Я ходил час, выискивая хоть остатки былого. Достал КПК. Усмехнулся. Сети не было. А потом сел на землю и громко заржал. Ну что, домечтался? Каково не читать фантастику, а на своей шкуре попробывать? Нет,это бред..я все так же сплю, уткнувшись лбом в руль..Или я умер, а это рай или ад. Наверно рай, дорога то отличная..Не хватало еще сойти с ума. Кпк молчит. А потом я развернулся и наткнулся на ...
Это было шоком..я точно сошел с ума...нет, я сплю..в траве была небольшая могилка. Вернее время не пожалело кем-то установленный мемориал. Как в бреду, я читал надпись на немецком- я не переводчик, но смысл..смысл просто сводил с ума- русское поселение ЈРепьевка", освобождено от большивисткой власти в феврале 1942 года. Потери-23 солдата. Взято в плен 48 человек. Слава воинам тысячелетнего Рейха, павшим на Восточном фронте!
Освобождено...так освобождено, что не осталось и следа..Да здесь все залито кровью!!!Я просто не понимал..нет, это невозможно! Я отказываюсь верить!!!!
Снова Волга. Шумит мотор, стрелка спидометра на 100.Я еду. Просто еду, что бы ни о чем не думать. Дорога, вокруг никого..а потом закончился бензин. Я не повстречал ни души. Темнело, и настало время попытаться отдохнуть, чтобы со свежей головы попробовать понять, где же я. Надеюсь, что когда я проснусь, этот бред будет сном. Оттолкал Волгу на обочину, откинул сиденье, и неожиданно сам для себя уснул как убитый.
Мне снились качающиеся на ветру деревья, ветер, обдувающий мое лицо, старший брат, читающий газету в гамаке рядом. Любимая Настя ... и кот, мурлыкающий на коленях..
А потом мой сон нарушили Они. Их было пятеро. И их лица я тоже никогда не забуду.