Лукина Ксения Александровна : другие произведения.

Фотография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотография. Стара фотография солдата на стене. Живая...

  Фотография.
  
  ...Каждое утро, просыпаясь, он видит Ее.
   Острый взгляд нащупывает ее сонные глаза, губы - сжимаются в циничной ухмылке, с примесью ревности, словно укоряя за прожитую ночь.
   Вместо ответа Она потягивается, кошачьим движением расправляя коготки, демонстрируя ему свою гибкость и лень, - издеваясь и мучая.
   "Как спалось?" - спрашивает он, улыбаясь. Тень затерявшегося в листве солнца изумрудной плетью скользит по его губам.
   "А разве я спала?" - отвечает она, переворачиваясь на живот, бесстыдно подставляя его взгляду себя.
   "Ты опять врала ему"
   "Да? Откуда тебе знать?" - Небрежно прободит пальчиком по груди.
   "Я слышал" - Отвечает Он, и в его беззвучных словах слышится торжество. - "Ты всегда ему лжешь..."
   "А ты бы хотел, чтобы я лгала тебе?" - Заигрывающе, с усмешкой.
   "Мне."
   "Ну конечно..." - Она смеется. - "Думаешь, я не знаю, о чем ты думаешь? Хотя.. о чем может думать фотография?"
   "А о чем думаешь ты?"
   Она рассмеялась, - искренне, неожиданно открыто.
   " Я? Ну, во всяком случае..."
   "...не обо мне, не так ли?"
   "Господи, какой же ты упрямый!" - Поднимается сперва на колени, затем - на цыпочки, кончиками пальцев касаясь полированного стекла, подушечками скользя по губам - и по тени.
   "Я люблю тебя"
  "Я знаю".
   Вместо ответа обнимаю ее - руками оплетая сонное, податливое тело.
   Она - здесь, рядом, близко, она - моя, и ничто, никогда не заставит ее солгать мне...
   Но вдруг все меняется. Движение тела - и громкий хлопок разбитого стекла, осколком пробившего тонкую плоть фотографической бумаги.
   " Хватит! Довольно! Это ты. Ты во всем виноват! Из-за тебя все пошло к чертям собачьим! А ведь я сразу сказала - нечего вешать на стены всякую мразь!"
   Я вижу ее лицо. Оно искажено ненавистью. Словно что-то сломало ее, раздробив все то, что я называл Своим...
   "Убийца! Тварь! Фашист! Не ты расстрелял моего деда??? Не ты сжег его дом, вместе с семьей???"
   Слезы ненависти текут по ее щекам.
   "Ненавижу. Ненавижу, ненавижу!!!..."
   С необъяснимой злобой она хватает рамку с пола. Пальцы - судорожно сжаты. Я вижу ее глаза, вижу, что она собирается сделать...
  
  ...Мир остановился. Сердце замерло, сорвавшись с ветвей духа - и тела, оставшись где-то далеко, вместе с ней, плотью картона ощущая мокрость ее щек и губ.
   "Прости же... прости ... Прости..."
   Она шепчет эти слова, тихо, как заклинание, сплетая порванную паутину в одно целое.
   "Ну, прости..."
   А солнце все также смотрело в окно, искрясь на лопнувших иглах осколок - и на белых полосках унтерофицерских петлиц, навсегда застывших в ее мягких, потемневших глазах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"