- Леш, не слушай его! - Его крик блуждал по комнате. Сначала он раздался так громко, что все внутри от страха сжалось, потом постепенно угасал, пока не растаял окончательно. Леша нервно раскачивался, отмахиваясь от этого раздражающего жужжания, как от назойливой мухи. Серые глаза были направлены в одну точку, будто остекленели.
- Ты опять его слышишь, сынок? - Отец лениво перевел взгляд от газеты к сыну и, откинув ее небрежно в сторону, погладил растрепанные волосы Леши. - Знаешь, мой мальчик... Психи - самые счастливые существа на свете. Они живут в своем выдуманном мире и не знают жестокой реальности, где добро вовсе не всегда побеждает зло, как бывает в сказках. Я бы хотел сойти с ума, лишь, чтобы стать, как они, счастливым...
- Леша, посмотри на меня! Я тут! - Он соскочил со стула и замахал руками перед парнем, пока отец монотонным голосом рассказывал что-то сыну. Леша закрыл уши и закричал:
- Он не затыкается, папа! Я не могу больше слушать Его! Он не затыкается! - Его лицо покраснело, а обезумевшие глаза уставились на отца. Мужчина поглядел на пустой стул и сделал недовольное лицо, будто и сам видел этого надоедливого человека, но Леша знал, что это лишь притворство, потому что Он уже давно там не сидит, а ходит из стороны в сторону возле отца.
Воцарилось недолгое молчание. Часы на стене перестали бить в такт, шли так, как им хотелось. Время было утеряно. Леша поднялся и подошел к Нему. Тот обрадовался и хотел его обнять, но парень резко отшатнулся, словно передумал, и решил подойти к отцу, но того уже не было. Осталась лишь потрепанная, зачитанная до дыр газета, а его не было...
Леша теперь глядел на Него, ожидая, что Он все-таки исчезнет, как и отец, но тот застыл на месте, вытирая горячие слезы:
- Я тоже скучаю по папе, Леш! Мне очень жаль, что его с нами нет...