Элеонорова Виталия : другие произведения.

Банальная история ( Рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно неожиданно пришло в голову. Даже не знаю, смогу ли продолжить. Но пока - вот. ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 19.03.15 Пишется медленно и для души:)

  Я опять опаздывала в академию. Ну я что, виновата в том, что на наших улицах вечные беспрерывные пробки? А в метро такое количество народа, что стоя в душном набитом людьми вагоне просто задыхаешься?
  Поэтому я влетела в класс, опоздав на полчаса. Учительница строго посмотрела на меня, но промолчала. Видно, вспомнила, что сама частенько появляется не вовремя. Я прокралась на свое место и села, ища в сумке тетрадь. Ее я нашла, а вот простая ручка на глаза попадаться отказывалась. Провозившись так минут пять, я обреченно вздохнула и последовательно начала искать ручку у сокурсников. Еще через пять ручку мне нашли. При этом все отвлеклись от скучной лекции преподши и она то и дело злобно посматривала на меня. Я же как всегда крайняя, ага. После этого мне на стол шлепнулся листок на котором корявым подчерком было написано :
   'Где тебя вечно носит? Опять эти репы?'
  Естественно записку написала моя подруга с необычным, но глуповатым именем Леопольда.
  'Да...'
  'Какого черта!? Лучше бы в клуб со мной сходила.'
  Я вздохнула. Этой бы только по клубам и скакать. Ну а что еще делать дочери известного в нашем городе певца - Нахимова? Сессию то она сдаст в любом случае. А вот у меня все не так просто. То есть все как раз таки и просто - никто из моих родственников не причастен ни к какому виду искусств. Странно, что я поступила в Академию Искусств. Вообще туда чаще всего берут детей знаменитых личностей, а не дочь учительницы и военного, коей являюсь я. Наверное, только из-за дружбы с Поли. Хотя дружбой это назвать можно с натяжкой.
  'Ты чего зависла?'
  Доброжелательно поинтересовалась Поли.
  'Просто'
  'Просто? Да ты...'
  Но дописать она не успела, потому что голос преподши проинформировал нас о конце пары.
  - Эля! - тут же среагировала Поли.
  - Чего? - ответила я, готовясь к очередному замечанию.
  - Мы идем сегодня в клуб! Отказы не принимаются! Буду делать из тебя человека! - гордо сказала она.
  -Чего? Я ... я не могу! У меня репетиция! - попыталась возразить я, но посмотрев на Леопольду я поняла, что она меня и вправду за шиворот притащит, если понадобиться. - Ладно. Я приду.
  Она с величественным видом кивнула и отчалила куда-то в сторону столовой. Я не спеша убрала тетрадь трофейную ручку и тоже направилась в столовую. По пути я решила взглянуть на расписание, а то я даже не знаю, какая пара следующая. Подходя к стенду я напряглась. Рядом с ним толпились четверокурсники. Нет, они не страшные. Даже наоборот! Просто за три месяца учебы я все еще ощущала себя новенькой и совершенно ненужной тут. Протиснувшись бочком и быстро прочитав расписание я попробовала ретироваться, но не тут то было! Меня толкнули. Я, не ожидавшая такого, выпустила из рук книгу. А следом за книгой упала сумка. Я только наклонилась за вещами, как их подняли, отряхнули и впихнули мне в руки.
  -Ты норм? - спросил брюнет с улыбкой. Я кивнула и он продолжил, - Прости, пожалуйста.
  - Да ничего. - ответила я.
  - В следующий раз лучше подождать. А то мы всегда кого-нибудь да задеваем. - продолжил он.
  -Хорошо. - кивнула я.
  Парень еще раз улыбнулся и вернулся к своим друзьям, а я решила все-таки дойти до столовой. Есть хочется!
  В столовой была просто нереальная пробка. Всем хотелось получить сосиски, которые уже заканчивались. В любой столовой всегда так. Они еще и пихаются. И это дети титулованных родителей! Никто не поверил бы. Я, поняв, что мне сосиска уж точно не светит, взяла чай и уселась к Поли за стол.
  -Поль, а может я не пойду сегодня? - жалобно начала я. - Просто мне совсем некогда! Я на работу хочу устроится, мне нужно сегодня поискать варианты.
  -Зачем тебе работать? - искренне не понимала Поли. Ну правильно, ей то зачем? У папы миллион выпросила и живи год! Хотя она его просаживает меньше, чем за неделю. Спрашивается, куда?
  - Ну... Я к новому году платье купить хочу. - призналась я. Да, новый год не за горами. Сейчас начало ноября, осталось меньше двух месяцев.
  -Вот ты выдумала! Пошли! - Поли рывком встала и схватила меня за руку. Я чуть не разлила чай.
  - Куда? - вставая, непонимающе спросила я.
  - Как куда? В магазин! Платье покупать.
  -Но... сейчас же еще...пара! - уперлась я стол я.
  - И что? - с вызовом спросила подруга.
  - Прогуливать - плохо! - твердо ответила я, веря в свою правоту.
  - Ой, да что ты! Переутомляться - тоже не очень! - тянула она меня за руку. Я же уступать не хотела, поэтому еще крепче вцепилась в стол.
  - Нет! У меня денег нет! И вообще... Я сама его куплю! - упрямствовала я.
  - Какая разница?! У меня кредитки есть.
  - Поль, я сама хочу его купить... понимаешь? На свои честно заработанные деньги. - объяснила я Поле. Она не въехала.
  -Зачем? Я тебе его, предположим, подарю. - уперлась она.
  -Блин! Да я хочу сама купить! И давай перестанем, а то у меня сейчас и рука отвалится, и пальцы тоже и поссоримся.
  Леопольда руку мою отпустила, но не прекратила.
  - Элька, ну чего ты упираешься? Ну правда? Я просто хочу, что бы ты пошла сегодня со мной. - продолжила она.
  Я в это время рассматривала руку, за которую она меня держала. Вот же у нее силища! И не скажешь, что хрупкая блондинка. Синяк ведь будет.
  -Ладно, если я соглашусь пойти с тобой, ты оставишь идею купить мне платье? - настороженно задала вопрос я.
  Поли подумала пару секунд.
  - Да! - с премиленькой улыбкой ответила она.
  - Отлично. Я иду сегодня с тобой. - обреченно сдалась я. Поли пискнула от радости, чмокнула меня в щечку и унеслась в неизвестном направлении. Я осталась в гордом одиночестве. Пить чай что-то совсем расхотелось.
  -Почему ты опоздала? - неожиданно раздался голос над ухом.
  Аа, ну кто же это? Конечно же, координатор курса! То есть староста, если по-человечески.
  -Нинка, ну пробки! - взвыла я.
  -На метро катайся, не опоздаешь! - фыркнула она. - И вообще, опоздание - это серьёзно! Я подниму этот вопрос на собрании, а то ты часто опаздывать стала.
  - Нина, я за два месяца - первый раз! Если я и опаздывала, то приходила раньше препода! Они сами в пробках стоят. Даже если что что-то решишь - пробки - не рассасываемая вещь. - завелась я. - Войди в положение!
  -Почему ты такая вредная, а? - сложив губы ниткой, спросила она.
  Я просто начала психовать! Нет, ну разве не дано просто понять?
  - У каждого должно быть свое хобби. Раньше я собирала марки, но вредничать намного интересней! - съязвила я. Ничего не могу с собой поделать. Если вывели - то пощады не жди.
  -Язва ты! - рявкнула Нина. - Мнишь тут о себе! Ты никто и звать тебя никак. Как тебя сюда вообще приняли?
  Для меня было откровением то, что она сказала. Вот значит как она считает. А если учесть, что она очень хочет быть лидером курса, то значит не одна она так считает. Обидно, право...
  -Ты знаешь... - начала я. Нинка напряглась, гадая, что я скажу дальше. - Ты права. Спасибо за правду.
  Нина округлила глаза. Да уж, в наше время так мало прямолинейных людей, что когда тебя поливают грязью прямо в лицо, невольно проникаешься к этому человеку симпатией. В одном она точно права - как меня сюда взяли я и сама не знаю.
  - Ладно. - ошарашено ответила она, - Не опаздывай больше.
  И в совершенно удивленном виде отправилась за свой стол.
  Я же решила выпить чай и только поднесла его к губам, как в столовую зашла завуч и громогласно объявила о том, что через десять минут нужно собраться в театральном зале. Мне было дико интересно, зачем. Ничего, узнаю через десять минут, а пока допью-ка я чай...
  
  Зал шумел. Студенты усаживались в зрительный зал с интересом обсуждая причину, по которой собрали всю академию. Кто-то предположил, что это из-за курения в туалетах, кто-то - что это может быть незапланированный ринг*. Но в итоге никто даже близко не подошел к разгадке.
  -Итак, все курсы есть? Мы можем начинать? - спросила завуч Надежда Петровна.
  Ей ответил нестройный хор.
  -Что ж. Я думаю, все помнят, что скоро новый год? А на новый год дарят подарки. Наша академия в этом году решила сделать необычный подарок. Мы хотим подарить спектакль детям с особенностями в развитии.
  В зале пошел легкий шепоток. Видимо, кому-то эта идея совсем не понравилась.
  -Естественно мы не сможем совмещать общеобразовательные занятия с постановкой, поэтому на это время вы освобождаетесь от пар. Как вам эта идея?
  После этого все активно закивали головами и показывали большой палец вверх.
  -Ну раз так, то нам нужно распределить обязанности. Да, дорогие мои, не только актрисами вам быть и попотеть придется. Я буду называть должность - желающие поднимать руку и выходить на сцену. Итак, кто осмелиться взять самую сложную должность - режиссер?
  Народ как-то притих. Все знают, что такое режиссер в спектакле - на сон менее часа в день, на еду время нет, компиляция, заправлять всеми и т.д. Не малина, скажем так.
  -Ну? Кто смелый? - достаточно хмуро повторила Надежда Петровна.
  В зале поднялась дрожащая рука.
  -Я!
  Зал облегченно выдохнул и с любопытством смотрел на невысокого парнишку с третьего курса, поднимавшегося на сцену.
  - Коля? Отлично. - усмехнулась завуч, - Далее... Продюсер?
  Ну, продюсер тоже не шибко легкое дело. Собрать такую толпу... Да ну нафиг. Так же подумало еще двести человек. Но потом поднялось две руки и на сцену вышли второкурсники, очень похожие друг на друга.
  -Оля? Олег? Два продюсера... Хорошо. - поправив очки произнесла Петровна. - Костюмеры, гримеры и реквизиторы. Кто?
  Самое страшное позади, так что совершенно спокойно на сцену вышла компания из десяти человек.
  Дело пошло быстрее. Звучала должность - в ответ поднятая рука и выход на сцену.
  -Остались чуть-чуть, потерпите. - заметила завуч общий гул и движение в зале. - Ответственный за вокал...Даже руку не поднимай, Илья. Я знаю, что это будешь ты.
  Половина заснувшего и отвлекшегося зала заинтересованно подняли глаза на сцену, куда поднимался парень, который сегодня меня толкнул. Я задумчиво его рассматривала и совершенно забыла о том, что мы все еще в зале и еще не закончились должности. Меня вывел из этого состояния голос Петровны.
  -Хореограф! - она замолчала, потому что к ней подбежал Миша, мой однокурсник, который взял на себя роль звукорежиссера и шепнул что-то на ухо. Надежда Петровна хмыкнула. - Мне тут сообщили, что у нас в академии учиться почти что профи в этом деле.
  Я удивилась и замотала головой, надеясь найти этого человека.
  - Элеонора Иноземова, покажись. - услышала я. Блин, я же не думала что это про меня. Нет, я танцую. Но я же не профи!
  -Иди давай! - шепнула Поли и толкнула меня. От неожиданности я встала. Ничего не поделаешь, теперь придется идти. Студенты с интересом провожали меня взглядом, пока я на негнущихся ногах шла к сцене.
  -Вот ты какая, Элеонора. - одобрительно кивнула завуч и ее внимание переключилось на зал. Я же встала с краю. Ну да, моя хата с краю, ничего не знаю.
  - Рада? - шепнул мне Миша.
  - Экстаз... - уныло ответила я.
  Ну вот кто его просил, а?
  -Ты танцуешь? - последовал вопрос от Оли.
  -Немного... -совершенно честно ответила я.
  - Ну хоть в этом году будет нормальная хореография. - встрял Олег.
  Я промолчала. А что я скажу? Что то, что я в этом деле профи - громкие слова? Ладно. Как говориться - от судьбы не уйдешь. Опять же, из задумчивости вывел голос Петровны, сообщивший, что все могут быть свободны, кроме режиссерской группы, в лице нас. То бишь ребята, взявшие должности.
  - Ваша задача сегодня решить, что это будет за спектакль. - сказала завуч, когда шумный зал постепенно опустел.
  - Только по книге? Или по фильму? Или можно сделать мюзикл? - подал голос молчавший до этого Илья.
  - Это не имеет значения! Вы уже взрослые, сами во всем разберетесь! Флаг вам в руки, барабан на шею и три пера...кхм. - уходя, заявила Надежда Петровна. Все как-то задумчиво замолчали. Я от скуки начала мерить шагами довольно большую сцену. Она состояла из трех кулис, двойного задника и классического занавеса. С двух сторон сцены, за третьей кулисой располагались двери.
  -Есть какие-нибудь идеи? - спросил паренек из команды костюмеров.
  Все удрученно покачали головами.
  - Давайте так, любые идеи - даже на ваш взгляд самые нереальные - сразу озвучиваем! - сказал наш режиссер.
  Все опять синхронно покачали головами.
  - Ну что вы как китайские болванчики - головами мотаете? Давайте думать... - нахмурился Коля.
  - Может... - подала голос Оля, но сразу смешалась и замолчала.
  - Ну!? - нестройно переспросила ее вся режгруппа.
  - Просто подумала, что можно было бы взять что-то из классики. Ну, Шекспира, например. Или Гоголя, 'Мертвые души'. Или еще что-нибудь.
  - Но классика очень тяжела для восприятия...тем более... - замялся Илья, но все поняли, что он хотел этим сказать.
  - Давайте что-нибудь красочное? - воскликнула Ольга.
  - Кабаре, блин. - буркнула я.
  - Эль? Что ты сказала? - обратился ко мне Коля и все остальные согласно кивнули.
  - Ну я просто так... глупо... - попыталась оправдать я.
  -Ну?
  -Ну, я сказала, можно взять 'Кабаре'. По фильму. Там все ярко и красочно, но не все так хорошо. - ответила я.
  - А правда? Давайте? - заблестел глазами Николай.
  - Там неплохие костюмы...
  - И с гримом можно поработать...
  - Сценарий можно написать по фильму. Можно даже немного поменять...
  - И песни можно подобрать... - задумчиво произнес Илья.
  - Решено! Берем! - радостно заорал режиссер, - Элька, молодец!
  - Народ! Но там ... там же такие танцы, что их просто не поставить! - попыталась я образумить развеселившийся народ.
  - Поставишь! - крикнула Оля.
  Я глубоко задумалась. Вот дернул же черт меня. Хотя в глубине души мне было приятно, потому что это мой любимый фильм с неподражаемой Лайзой Минелли. Тем более его ставил Боб Фосс. А у него очень хорошие мюзиклы. Просто мечтаю его увидеть.
  - А все смотрели Кабаре? - задала я вполне глупый вопрос, но увидев смущенные опущенные головы, продолжила. - Давайте найдем этот фильм и вместе посмотрим? Ну, что бы вспомнить о чем там и записать для нашей постановки важные вещи.
  - Элька, у тебя прокаченный скилл на идеях! - восхищенно произнес Олег.
  - Ха, у меня только прокачен скилл, отвечающий за то, что бы в метро не падать. - засмеялась Оля. Они о чем-то своем, да?
  - Я найду фильм. Завтра устроит? - отвел совершенно не нужную тему Илья и дождавшись кивков, продолжил. - Думаю, мы сможем завтра встретиться в девять утром?
  Народ несогласно запыхтел.
  - Я не проснусь!
  - И я!
  - Не раньше двенадцати!
  - Чушь, нужно начать раньше, тогда и свободны будем раньше!
  Илья выслушал все выкрики и уступил. Наверное сам спать хотел, поэтому теперь мы встречаемся в пол-одиннадцатого. На том и разошлись.
  
  Поли приплясывала на еще не сильном морозе в ожидании меня. А я уже понадеялась, что она забыла. Как же.
  -Ну что, мы пойдем в клуб сегодня? - подскочила она ко мне.
  - Ой, не знаю. Мне завтра нужно работать. У нас сбор в пол-одиннадцатого.
  -А у нас как будто нет! У нас с двенадцати и до десяти вечера актерское, сцен. Движ. и все в этом роде**. - раздраженно начала она.
  Странно, что ей это не нравилось, хотя она училась на актерском. Может потому что она сразу хотела быть Джульеттой, а не учить на сцен.движе позы воинов или кун-фу. А мне наоборот это нравится. Всегда мечтала походить на какую-нибудь борьбу. Вот сейчас восполняю.
  -Ладно, я приду. - согласилась я, иначе ведь она не отстанет. - Поль, я пойду.
  -Давай. Я заеду за тобой в девять. - не дав пути к отступлению, сказала Поли и испарилась в только ей известном направлении.
  Я вздохнула немного морозный воздух. Первый снег уже прошел, но грязно-зеленая трава еще выглядывала из-под него. Вообще я люблю зиму... Когда сижу дома, с кружкой горячего чая, и смотрю на крупные белые хлопья, окутывающие деревья, машины, людей. Сразу настроение становиться новогодним и каким-то волшебным. Начинаешь верить в волшебство, наверное потому, что в реальной жизни всем его так не хватает.
  Домой я приехала где-то спустя час. Как ни странно, в метро в это время было мало народу. Хотя чаще всего было просто не протолкнуться. Скинув куртку, шапку и сапоги я прямиком отправилась за компьютер. Придется предупредить, что сегодня меня не будет. А то в клуб я не поеду и Поли завтра закопает меня живьем.
  Отправив краткое сообщение и выключив компьютер я направилась на кухню, где соорудила себе супер-бутерброды. Ну, то есть это простые бутерброды. Просто очень вкусные. Вот ем я вкусный бутерброд и думаю - вот что мне надеть? На всякие вечеринки я ходить не очень люблю, чаще всего пропускаю их по любым причинам. Подумала я, подумала и решила, что надену : белые джинсы и голубой топ. Все! Кроссовки на ноги, теплую куртку и , так и быть, сделаю нормальный макияж. Ну и что, что так в клуб не ходят. Уже спокойно допивая чай я додумывала все элементы наряда.
  Первым делом я отыскала в своем шкафу эти самые джинсы. А это, признаться, сложное занятие, особенно в моем шкафу. Как-то раз пришла ко мне подруга со школы в гости. Заходит в комнату, а она просто сияет : и пол вымыт, и на столе ничего лишнего. На полках и подавно порядок. Подходит она к шкафу, что бы достать оттуда свою оставленную когда-то юбку и слышит мой совершенно спокойный голос :
  - Кать, шкаф не открывай. Не, я не за беспорядок боюсь, за тебя переживаю. Просто если ты его откроешь, то все на тебя ведь полетит...
  Она посмеялась, а потом открыла шкаф... Что ж... Убирали мы все потом вместе. Теперь она к моему шкафу и близко не подходит, даже если там порядок - вдруг ненароком оттуда чего-нибудь да вывалиться. Кирпич какой, например.
  С топом проблема решилась быстрее. Он просто висел на вешалке. Да и с кроссовками проблем не наблюдалось. Разве их чуть-чуть почистить бы. Серьёзные проблемы возникли с макияжем. Нет, я краситься умею, но результат чаще всего неожиданный даже для меня. Поэтому мудрить я не стану. Ну вроде все. Осталось часа два до приезда Поли, поэтому я прилегла полежать... и заснула.
  Поэтому понятно, почему я вышла к машине немного растрепанной и сонной. Поли встретила меня скептическим взглядом, но промолчала.
  -Мы куда едем? - нарушила я молчание.
  -В клуб. - усмехнувшись, ответила Леопольда.
  -Это понятно. В какой?
  - в 'НЛО'. Там сегодня должно быть весело.
  Я этот клуб знала. Оригинальная полуовальная постройка с неоновыми линиями вдоль и с огромной вывеской. Суровые секьюрити в черных костюмах и очках очень придирчиво рассматривают толпу и часто кого-то не пускают. Из-за этого перед клубом разгораются споры, которые обычно переходят в драки.
  -Что ты подразумеваешь под словом 'весело'? - осторожно поинтересовалась я.
  -Каждый раз у этого слова разные значения. Точно не отвечу.
  -Это печально. - пробормотала я.
  На самом деле мне до безумия не хотелось ехать в 'НЛО'. Чувство самосохранения во мне очень громко вопило, но потом, поняв, что я его не слушаю, впало в спячку. Обидно, однако.
  Сегодня у клуба собралась огромная толпа. Злобные 'сисюрити' один за одним отправляли неудавшихся клабберов восвояси. Я понадеялась, что нас тоже отправят и я поеду домой. Но это невозможно, потому что я приехала с Поли. Она же везде протолкнется. Вот и тут, обойдя приличную кучку людей она направилась к секьюрити.
  - У нас - V.I.P. - голосом, не терпящим возражений, произнесла она.
  - Проходите. - расстроено произнес парень в черных очках. Надеялся, видно, что и мы не пройдем. Я тоже надеялась...
  В мою голову ворвались разные звуки. С непривычки эта какофония просто сводила с ума. Перед глазами прыгали разные кружочки-звездочки, на танцполе во всю отжигали уже подвыпившие парочки. И когда только успели? Еще же нет и десяти часов. Из-за света рябило в глазах. Я растерялась, но Леопольда схватила меня за руку и потащила к свободному столу. Усадив оторопевшую меня и заказав обычной воды она достала телефон и кому-то позвонила.
  -Ну что, нравиться? - спросила она, положив телефон обратно в сумку.
  -Д-да. - неуверенно ответила я. Не была уверенна, что на протяжении нескольких часов мой мозг просто не выдержит такого напора.
  -Ну ничего. Сейчас часик посидим, подождем моих. - 'успокоила' меня подруга.
  -Кого - твоих? - поинтересовалась я.
  - Вадик с Юлечкой пообещали приехать.
  Вадик - двоюродный брат Поли, ну а Юлечка - девушка этого самого брата. Я их пару раз видела - вполне адекватные люди.
  - Иди может, потанцуй! - предложила Поли.
  -Да ну. Не хочу. Музыка не очень, громкая. Голова начинает болеть. Сейчас потанцую - и вообще будет привет. - мрачно отозвалась я, понимая, что во что бы то не стало на танцпол меня сегодня вытащат.
  - Давай! - толкнула меня Нахимова. Я глубоко задумалась - не пойти ли потанцевать пару песен, что бы Поли не выносила мозг,а потом тихонько смыться в направлении 'милый дом'?
  - Ладно, но ты пойдешь со мной. - согласилась я.
  - Да без проблем. - ответила подруга и мне все больше начало казаться, что она пила не обычную колу.
  Протолкнувшись на танцпол я заняла место подальше от колонок и начала входить в свой транс. Послушав музыку секунд тридцать я автоматически начала двигаться. Вот не могу я стоять больше пяти минут там, где играет достаточно ритмичная музыка для танцев. Под басы пошел чистый хоп, под остальное - модерн. Чистый хип-хоп мне всегда нравился меньше, потому что он слишком... жесткий, что ли. Любые его вариации - более-менее. А вот с джаз-модерном - это шикарно. Просто непередаваемые ощущения. Как только вокруг меня начал образовываться круг - я отошла куда-то в толпу. Не люблю я этого. В общем-то протанцевав так пару песен я подустала и решила найти Поли. Искать ее, впрочем не пришлось - она мирно сидела за столиком с Вадимом. Поздоровавшись я присела к ним и заказала воды - пить хотелось неимоверно.
  -Вадик, а Юля где? - поинтересовалась подруга.
  -Она не захотела идти. - пожал плечами парень.
  - Почему?
  -Да не знаю.
  Немного поговорив обо всяких мелочах мы направились к танцполу. Опять! Время близилось к двенадцати, а к часу я обещала быть дома. Потанцевав еще немного, я поняла, что очень хочу пить.
  - Поль, я пойду воды попью и приду. Ок? - прокричала на ухо Нахимовой я.
  Она кивнула.
  Тогда, когда я потихоньку пробиралась по танцполу к бару весь свет выключился и темнота окутала все. Это меня дезориентировало, потому что после столь ярких вспышек полная темнота казалась просто... ну очень черной. Я остановилась, что бы не врезаться во что-нибудь или в кого-нибудь. Музыку приглушили и голос ди-джея сообщил, что по 'старинной' традиции этого клуба, каждый месяц происходят 'пять минут' темноты, когда свет выключают, а люди могут делать то, что хотят. Мда... Так уж я и поверила. Глаза все еще отказывались привыкать к темноте. И еще гадостный ди-джей врубил милую песню - Bleeding love. В ту секунду я подумала, что глупее ситуации и быть не может. Стоишь посреди танцола, ничего не видишь. Но я оказалась неправа, очень не права. В какой-то момент я почувствовала руки на своей талии и попыталась вырваться, потому что до сих пор ничего не видела. Мои попытки вызвали у 'маньяка' смешок и он только крепче прижал меня к себе.
  -Потанцуй со мной. - прошептали мне в ухо. Танцевать мне резко перехотелось, но вырватся я не могла. Как бы мне убежать?
  - Не убегай. - словно услышав мои мысли, произнес 'маньяк'.
  -Куда уж я денусь. - пробурчала я.
  Я не представляю как мы можем танцевать в темноте, когда не видишь никого... Но у нас получилось. Вообще это было что-то вроде танго-вальса. Короче, я даже здорово увлеклась и забыла, что не знаю, с кем танцую. Песня подходила к концу и мы остановились. Я уже начала смутно различать силуэты.
  - Кто ты? - спросила я и в ответ получила поцелуй, от неожиданности на который ответила.
  Это было как-то странно. Мне показалось, что я знаю этого человека уже очень долго, а не один танец... Он первый отстранился и исчез. В этот же момент загорелся яркий свет и резанул по глазам. Я прищурилась и попыталась оглядеться. Вокруг были не только парочки, но и компании. Все смеялись и улыбались. А вот я была ошарашена и удивлена. Губы расползлись в тупой улыбке и я силилась вспомнить, куда шла.
  -Вот ты где! Мы уже подумали, что ты провалилась сквозь землю! - защебетала Поли, подходя ко мне. Заметив мое состояние, она шутливо помахала рукой перед глазами. - Ты чего? Тебя пыльным мешком по голове огрели?
  -А? - отмерла я. -Да нет, все хорошо.
  - Тааак...- начала подруга.
  - Поль, я наверное домой. Ты не против?
  -А как ты... Такси вызовешь?
  -Да, вызову такси. - согласилась я.
  -Эль, давай может я тебя отвезу? - вмешался Вадим, заставив удивленно на него посмотреть.
  -Да не надо... - замялась я.
  -Отлично, Вадик. Отвези ее, а то она постепенно превращается в отупевшую статую. Потеряется еще. Потом искать будем уже по всему городу. - закивала Поли.
  -Ну ладно.
  Вадим забрал мою куртку из гардеробной и отдал мне. Я уже вполне отошла и рукой в рукав попала. Попрощавшись с Поли, которая осталась тусить до неопределенного времени, я вышла на улицу.
  К ночи похолодало и морозный воздух прошелся по лицу, а изо рта вырвалось облачко пара. Я потеплее закуталась в куртку и подождав Вадика направилась к его машине. Мне очень повезло, что у него передние сидения подогревались, поэтому пока мы доехали до дома я почти задремала.
  - Ну пока. - с этими словами останови машину брат Поли.
  - Да, до встречи. - ответила я и открыла дверь.
  - Надеюсь, что до скорой. - хмыкнул Вадим и после того, как я хлопнула дверью, сорвался с места. Я проследила за его машиной, а потом зашла в подъезд. Дверь старалась открыть максимально тихо, что у меня сегодня получилось. Проскользнула в свою комнату, завела будильник и завалилась спать. Надеюсь, что без снов...
  
  Будильник настойчиво жужжал под ухом. Мне вставать не хотелось. Очень-очень. Но я встала, попутно скинув будильник с тумбочки. Посмотрела на время и чертыхнулась. На часах было полдевятого... То есть я могла бы еще поспать, полчасика где-то. Но раз встала, решила сделать хорошее дело, а именно зашла в интернет. Там, конечно же, не было никого кроме Екатерины.
  'Элька! Ты в субботу как? Просто есть предложение. И да, почему тебя не было на репетиции?;)' - сразу пришло сообщение от Кати.
  'А что в субботу? ;) Ну в академии просто завал. Спектакль ставим, поэтому и не было меня' - ответила я.
  Екатерина не заставила себя ждать : 'Концерт. Придешь? Ладно, я тебе поверю;)'
  'Посмотрим, но очень хочу. Кстати на репы, как ты поняла, я не смогу ходить ближайший месяц;) Прости' - задумалась я.
  'Ок. Давай, я пошла грызть гранит науки'. - попрощалась подруга.
  Я посидела еще немного в интернете, а потом все же пошла поела. Пока собралась, пробило уже полдесятого.
  
  В театральный зал я пришла почти первая. Раньше меня были только двойняшки Оля и Олег. Потом, потихоньку, подтянулись все и включили фильм. Все то и дело шуршали тетрадками, переговаривались, а я вросла вместе со стулом в землю. Мне настолько было интересно, что я не замечала ничего вокруг себя. На экране танцевали, пели. Я погрузилась во все это действо. Короче, от экрана я оторвалась только тогда, когда прошли последние титры.
  - Больной вышел из комы! - воскликнул Олег.
  - Ага. - весело отозвалась я. Ну а что? Не все меня понимают... Мне это действительно нравиться.
  - Ну что, идеи есть? - бодренько гаркнул Коля.
  - Нет. - хором ответила режиссерская группа. Мда.
  - А записали хоть что?
  Все как-то сразу попрятали взгляды.
  - Переписывались? - спросил режиссер.
  Виноватые кивки послужили ему ответом. Он тяжело вздохнул и с надеждой покосился на меня.
  - Я ничего не писала. - мигом раскололась я. Чистосердечное признание облегчает приговор, верно?
  - Но ты пялилась на экран, словно голодающий на хлеб! - обвиняющее тыкнул он в меня пальцем.
  Мои розовые червячки, а именно одна большая розовая извилина на затылке в форме буквы - S(Супермен, ага), недовольно зашевелились. Немного поползав. Они пришли к выводу, что идей у меня все-таки нет. Я уже было открыла рот, что бы так и сказать, как совершенно неожиданно розовый червячок зажег лампочку над моей головой.
  - Может... Сценаристы пока думают над сценарием... да и все остальные работают по должностям. Завтра мы смотрим черновой вариант сценария и думаем, что туда еще нужно засунуть. Ищем музыку, ткани-костюмы, реквизит и остальное. - Все гениальное рождается из простым мелочей, однако.
  Сценаристы посмотрели на меня испепеляющим взглядом, все остальные, впрочем, тоже. Но что поделать - работать, работать и еще раз работать. Количество всегда переходит в качество!
  - А работать-то где? - уточнила Оля.
  - Я думаю можно и дома... Но главное, что бы завтра это было. - пожала плечами я.
  Взгляды потеплели. Все сразу смекнули, что дома можно и чаек попить, и бутербродик скушать. А еще можно это делать лежа не диване или сидя у камина - в зависимости у кого к чему душа лежит.
  - Окей. Завтра все будет. Свободны? - скороговоркой выпалил Мишка. Уж очень ему поесть хотелось, видимо.
  - Ну я думаю... - задумался Коля, - Только ну реально... Чем быстрее сделаете же, тем быстрее приступим к приятной части...
  Все с умным видом закивали.
  - Ну что с вас взять? - вздохнул бедный режиссер, - Идите уже.
  Через секунду зал оказался пустой.
  - Вот же бездельники... Только б отдохнуть. - недовольно проворчала я и стала собираться.
  - Это точно. - согласился со мной голос. Оказалось, Илья еще не ушел.
  - Тебе помочь песни найти? - спросила я у него, припоминая его должность.
  - Ну... Давай.
  Мои глаза загорелись. Наверное тараканы там что-то празднуют с червячками и это фейерверк - подумала я.
  - Слушай, поехали ко мне. У меня дома и ноты и тексты этих песен есть. - вдохновлено предложила я.
  - А удобно будет? Вообще это было бы здоровски. - улыбнулся брюнет.
  - Да шикарно будет. Я тебе покажу как там все играется и поется, в общем...
  - В общем я нашел профессионала по этому фильму. - перебил меня Илья.
  - Да нет, просто он мне очень нравиться...почему-то. - улыбнулась я.
  - Ну поехали, мой личный консультант.
  Спустя пару минут мы выскочили на улицу и я восхищенно вздохнула. Пока мы были в академии, зима вступила в свои права окончательно победив осень. С неба падали огромные хлопья, то и дело зависая на деревьях. Дворники с недовольным видом скребли снег, а маленькие дети, визжа, кидались снежками. Наблюдав за этим с идиотской улыбкой, я не сразу поняла, что меня нагло обстреливают. Никогда еще не видела таких смелых деток, не боящихся кидаться снежками в старшего. Ну что ж... Я же не чопорная училка, в конце концов? Моментально пригнувшись, пропуская очередной снежок, я прихватила снега. Быстренько слепив голыми руками что-то похожее на снежок, послала его в маленького мальчишку. Надо же, не ожидала, что попаду. Его товарищи были обескуражены такой наглостью и бросились отвоевывать своего друга. Я со смехом уворачивалась от снега. Илья, по-моему, вообще все это время недоуменно наблюдал за действом. И ржал. Ага, как же!
  - Капитулируем! - шепнула я ему, хватая за руку и пытаясь пробиться сквозь малышню. Он сразу сообразил, что я намекаю на то, что бы он шевелился быстрее и побежал.
  Так мы добежали до входа в метро. Там пришлось еще отряхиваться... Не пойду же я в метро полностью облепленной снегом? Он же быстро растает и вместо снеговика я буду походить на мокрую курицу.
  - Давно в снежки не играла... - оправдывалась я. Илья же улыбался и кивал. - Такая погода красивая!
  - Да... Только проблемы с наземным транспортом будут. Столько снега убрать быстро и незаметно не получиться. Придется мне на метро поездить пару дней. - вынес вердикт парень.
  - А у тебя есть машина? - полюбопытствовала я.
  - Ага. Она в гараже сегодня...
  - Ясненько.
  В вагоне было очень много народу. Мы пробились в середину. Только вот машинист наверное нервный был, так тормознул, что я полетела на кого-то и почти упала. В последний момент Илья поймал меня за руку.
  - Держись за меня хотя - бы. - извинившись за меня, сказал он.
  - Тоже упасть не терпится? - улыбнулась я, - Я же тебя за собой потяну.
  - Я с этим как-нибудь справлюсь. - пообещал Илья.
  И он сдержал свое обещание, так как вагон шатнуло в сторону и я опять чуть не упала. Спасло только то, что я успела схватиться за парня.
  - Ты прав! - согласилась я, хватаясь за его плечо.
  Он не ответил, лишь улыбнулся.
   Выходя из метро, я предвкушала тот же падающий снег. Но к моему сожалению падать он прекратил.
  - Снег не падает. - разочарованно протянула я.
  - А лучше было бы, если бы он падал?
  - Думаю да. Ведь настроение такое сразу. Новогоднее, что ли?
  - А сейчас оно у тебя не новогоднее? - спросил Илья.
  - Сейчас нет.
  Снежок угодил мне в спину.
  - А сейчас? - весело уточнил он, подкидывая в воздух очередной снежок.
  - Нет.
  Следующий угодил мне в лицо. И я разозлилась. Отплевываясь от снега, я состроила гневное выражение и попыталась отомстить той же монетой. Но с моей-то меткостью...
  Что уж и говорить... Домой пришли два совершенно белых снеговика с бордовыми носами.
  - Наверное нужно выпить чая... - отряхаясь, пробурчала я.
  - Надо. Я замерз. Бр-р. - хихикнул этот... предатель.
  - Куда уж я денусь!
  - На кухню...чай делать.
  Естественно я не могу пить чай без чего-нибудь вкусненького. Поэтому этому охламону достался и лимонный пирог.
  - Фкуфный. - с набитым ртом сказал Илья.
  -Не то слово. Мама готовила. - гордо заявила я.
  - Передай маме, что правда очень вкусно. - прожевав, заявил он.
  - А мне не нужно ничего передавать, я сама все слышала. - раздался голос из прихожей. Ой-ой-ой.
  - Мамочка! Я не слышала как ты вошла! - крикнула я.
  - Дверь потому что нужно закрывать! - появилась маман в кухне.
  - Здравствуйте. - поздоровался Илья.- А я... мы тут... плюшками балуемся.
  - Привет, вижу. Только ты перепутал плюшки с лимонным пирогом. Нора. Представь мне твоего друга.
  - Это Илья. - охотно начала я, - мы с ним спектакль вместе делаем. А это...
  - А я Виктория Иосифовна. Очень приятно. - перебила меня маман. - Так, а вы хоть нормально поели?
  - Мы не хотим, мы по делу! - сказала я.
  - Ну если что - говорите. - и на такой развеселой ноте она удалилсь.
  - Фуф... Чуть не нарвались на первое, второе и третье с компотом! - шепнула я.
  - Да все хорошо. Забавная у тебя мама. - улыбнулся он.
  - Я тебе сейчас ноты принесу. - сказала я, выходя из-за стола.
  
  
  - Посмотрим... - склонился над принесенными мною нотами Илья. Он увлеченно вчитывался в тексты.
  - Ты можешь мне сыграть вот эту песню сейчас? - через какое-то время, протянув мне ноты, спросил он.
  Я взяла ноты и посмотрела на песню. Как я и предполагала, его заинтересовала песня 'Кабаре'. Я кивнула и направилась в свою комнату , где стояло пианино. Илья последовал за мной.
  - Я сейчас сыграю и спою. Предупреждаю сразу - я пою плохо. - предупредила его я и начала играть.
  What good is sitting alone
  In you room?
  Come hear the music play.
  Life is a Cabaret, old chum,
  Come to the Cabaret.***
  Когда я закончила, Илья протянул мне следующие ноты.
  -Споешь? - полюбопытствовал он.
  - Куда я денусь?
  Money makes the world go around
  The world go around
  The world go around
  Money makes the world go around
  It makes the world go 'round.***
  Эта песня была моей любимой. Всегда вызвала улыбку.
  - Я думаю, мы пока ограничимся этими песнями. Посмотрим еще, кто сможет их исполнить не хуже Лайзы Минелли и тебя. - задумчиво проговорил он.
  - Да ладно! У нас много поющих девушек! - не согласилась я.
  - Ну... Это мы еще посмотрим. - щелкнул меня по носу Илья, - Ты знаешь, мне уже пора...
  - Уже? - огорчилась я, - Тебя проводить?
  - Думаю, я найду путь к метро.
  - Смотри...а то заблудишься!
  После непродолжительных проводов и выкриков мамы по поводу голодания молодежи, я вернулась в комнату и села за компьютер. Завтра суббота, а у нас работа по спектаклю. А Катя все еще просит поучаствовать в концерте.
  'Что за концерт?' - начала сдавать позиции я.
  'Ты придешь?' - последовал ответ.
  'Приду, как только узнаю, что за концерт и во сколько он будет?'
  'Начало в семь. Приходи'
  'Чему концерт посвящен-то?'
  'Ну...Ладно. Это скорее не концерт, а обязательная дискотека. Нас пригласили, потому что будет проверка и что бы все было идеально... Мы должны там выступать.' - получила я наконец ответ, - 'Но ты же придешь?'
  Честное слово - иногда мне хочется ее убить! Катерину, то есть.
  'Посмотрим' - ответила я.
  
  В субботу рано утром, в то время, когда я обычно не то что сплю, а просто мертва и воскрешению не подлежу, противная мелодия заиграла на мобильном. Четыре раза я не ответила на звонок, но на пятый не выдержала и схватила трубку.
  -Алло!!! - раздался сонный и злой мой голос.
  -Элеонора? - спросил смутно знакомый голос.
  -Я это.
  - Это куратор курса, Олег Кириллович!
  -А. да. Что случилось? - спросила я.
  - В академию нужно приехать. Сейчас. Проверка к нам приедет в десять. - затараторил комар, - Ну пожалуйста, это очень важно! Ты - пятая, до кого я смог дозвониться ...
  - Ладно, я буду. - обманчиво мило ответила я и бросила трубку.
  Только после этого я посмела глянуть на часы. Когда увидела - вскочила как ошпаренная! Он издевается? Сейчас девять, мне ехать полчаса. А я только проснулась! Ррр...
  Сама себе напоминая парня из пиксаровского мультика, который за секунду выключает три будильника и успевает лечь в кровать до того, как подкинутое одеяло упадет на кровать, я начала метаться по квартире. Жесть!
  Когда я оказалась в академии и поняла, что успела ... я просто напросто рухнула на скамейку. Не желая вставать. Такой я предстала перед Колей и Мишей. Они потыкали в меня пальчиком и убедившись, что я не реагирую, отправились в кабинет. Когда пришла Леопольда, я уже не напоминала хладный труп.
    -Ну и что ты развалилась? - поинтересовалась подруга, снимая сапоги.
    -Тебя жду.
    -Не знаешь, зачем нас вызвали в академию?
    -Проверка какая-то.
    -Бред какой! В субботу учатся только неудачники! - отозвалась Лео.
    Я пожала плечами. Не говорить же, что раз мы сегодня в академии - то тоже в какой-то степени неудачники. Пока Нахимова переодевалась, я печально вздохнула. Во-первых - обещала с родителями сходить на каток, во-вторых - сегодня этот импровизированный концерт... И вполне может получиться так, что я не успею ни того, ни другого... Пока я размышляла, подруга переоделась и, поводив перед моими глазами рукой, направилась в театральный зал. Я уныло поплелась за ней.
    В ТЗ помимо Коли и Миши я обнаружила пару студентов с разных курсов и Илью. Он тоже меня увидел и улыбнулся. Я в ответ помахала ручкой.
    -И что это было? - наблюдая это безобразие, спросила Леопольда.
    -А что именно?
    -Вот это! - спародировала меня подруга, при этом неправдоподобно вздыхая.
    -Ничего! - безразлично ответила я.
    -Хорошо-хорошо. - обиженно заговорила Нахимова, - Но если захочешь мне что-нибудь рассказать - позвони.
    - Без проблем.
    В зал бодрым шагом...я бы даже сказала - бегом - вошел Олег Кириллович.
    -Так-так. Всего восемь человек... Мало. - сокрушался комар.
    Коля полюбопытствовал :
    - А что такое?
    - Да нужно им показать, что вы репетируете что-то, учите... А вас - мало. И вы все с разных факультетов.
    - Ну мы же можем что-нибудь придумать. Да ребят? - обратился он к нам.
    Все закивали.
    - Тогда у вас всего несколько минут. Я на вас надеюсь! - благословил нас комар и в поспешном порядке удалился.
    -Ну что? - опять начал Коля, - Воевать - не лапу сосать. Придется попотеть. Идеи какие-нибудь есть?
    - А давайте споем какую-нибудь новогоднюю песенку. Новый год уже скоро. - предложил какой-то студент.
    -Парень, ты мне нравишься! - внезапно заявила Леопольда, смутив студента. - Ты несешь полный бред!
    В итоге идей не было вообще. Тогда мы и вправду решили спеть новогоднюю песенку. Миша тут же подобрал музыку, Илья нашел тексты, а остальные попытались распеться. Оо... с утра это звучало...как бы помягче-то ...
    Видно проверка задерживалась, так как мы успели прорепетировать песенку целых два раза. Затем в зал заглянул среднего роста толстячок с чернявой лысеющей головой. За ним появились деректор и комар.
    -Здравствуйте, студенты. - сказал толстячок бодренько.
    -Здравствуйте. - с перепугу вместе ответили мы и забыли встать.
    - Ну слава Богу! Хоть у вас нормальное общеобразовательное учреждение - не вскакиваете как болванчики.
    Я, которая только-только собралась встать, плюхнулась обратно.
    - Ну что. Есть тут у вас кто-нибудь со старших курсов? - поинтересовался толстячок.
    -Да. Я с четвертого. - поднял руку Илья.
    Толстячок сразу сфокусировался на парне.
    -Ну что... С какого факультета?
    -С актерского. - ответил Илья. Я в шоке. Неожиданно.
    -Решил уже, куда устроишься?
    -Да пока еще думаю. Но варианты есть.
    -Ясно. - толстячок внезапно посмотрела на меня, - А вы, девушка, с какого факультета?
    -Я? - переспросила заплетающемся голосом я.
    -Вы-вы.
    - Ну...я ... с хореографического.
    -А курс какой?
    -Пе-пе-первый.
    -А уже что-нибудь для себя нового узнали?
    -Да.
    -Учится нравиться?
    -Да.
    -Станцуете?
    -Да. - на автомате ответила я, но тут же прикусила язык. - То есть нет.
    -Почему? Стесняетесь? Да полно вам.
    -Ну... - протянула я и заметила, что комар смотрит на меня страшными глазами, мол если не станцуешь, убью на месте. - Я попробую. Только музыки у меня нет.
    - У меня на плеере есть. Я сейчас подсоединю колонки ... - засуетился Мишка. Вот хороший же парень... только меня вечно подставляет.
    -Ну что вы сидите? - обратился ко мне толстячок, - выходите на сцену.
    Я направилась к сцене, а толстячок погрузился в кресло.
    - Ты справишься, может нам и песню дурацкую петь не придеться. - шепнул мне Илья.
    - Как же... - стоя у сцены ответила я.
    - Могу тебе помочь.
    -Как? Ты танцуешь? - удивленно вылупила свои глазенки я.
    -Немного - да.
    - Тогда помоги. Хуже не будет. - после этого я поднялась на сцену.
    И Миша включил ЭТО. Заиграла песня Рианны и Эминема. Ааа... Вот тут-то меня прорвало. Адриналин резко пополз вверх, глаза перестали смотреть на кого-то конкретного, а сердце забилось в бешенном ритме. Плюс ко всему, я еще начала подпевать. Все как-то померкло и стало неважно. Важно лишь то, что во время танца я в своем мире. Мире, который непонятен для других. После очередной связки я поняла, что на сцене уже не одна... Видно, мои связки стали повторяться, иначе как объяснить то, что Илья танцевал мои движения. Круто. Так быстро схватить...Кхе-кхе.
    Я плавненько придвинулась ближе к Илье.
    - И что мы будем делать дальше?
    -Танцевать. Поддержки знаешь?
    -Эм...да.
    -Тогда...короче, просто расслабься и доверься мне.
    Я отупевши пыталась что-то вякнуть по этому поводу, но совсем забыла, что хотела сказать, потому что взлетела в воздух. Поддержек было много. И я почти не помню, как мы все это закончили. Зал в ауте.
    - Юная леди, а вы еще стеснялись. - похлопал в ладоши толстячок. - А вы, молодой человек, уверенны, что учитесь на своей специальности?
    -Уверен. - достаточно холодно отрезал Илья.
    -Ну что ж, ну что ж... Я покину вас, спасибо за... танец.
    И он ушел, вместе с директором и комаром.
    -Уф... - облегченно выдохнула я.
     -Главное - не пришлось песню петь...глупую.
    -Да... - протянула Поли. - Ты... - тут она посмотрела на экран телефона и взвизгнула. - Мне нужно уходить. Пока.
    Чмокнув меня в щечку Поли сделала всем ручкой и свалила.
    Мы еще посидели в зале, пока Олег Кириллович не забежал и отпустил нас. Идя в раздевалку я набрала маму.
    - И где ты? - сразу спросила меня маман.
    - В академии. Вот собираюсь уходить. А вы где?
    -А мы на каток едем. - довольным голосом похвасталась мама, - Ты же ушла.
    -А вы на какой? Я может быть тоже подъеду, только коньки захвачу.
    -Да на центральный который. Давай. Будем ждать.
    Мда. Вот так вот. А на каток-то хочется. Я пригорюнилась.
    -Чего ты не весел, чего голову повесил? - поинтересовался Илья.
    -Да родители на каток укатили... - начала я бодрым голосом, а закончила со слезами в голосе, - а я тоже хочу!
    -Хочешь, я тебя отвезу? Я на машине сегодня.
    -Да мне нужно еще домой заехать... - начала я, - за коньками.
    -Ну так поехали! Мне все-равно делать нечего. - напяливая шапку, ответил он.
    До катка мы доехали через полчаса. Очень быстро, если учесть что мы заезжали еще и за коньками Ильи. Родители нас встретили, показали, где раздевалка и пошли кататься. Мы быстро переобулись... и тут начался ад. Я на коньках года два не каталась, хотя в детстве ходила в фигурку*****.
    Первый круг мы с Ильей цеплялись друг за друга, а проезжающие мимо родители натурально с нас ржали. Как же. Эти уже раскатались. Через пару кругов я уже вспомнила все фишки и пыталась покрасоваться. Илья прикола не понял и начал делать такие финты, что я забыла подсечку, поэтому в следующую секунду полетела на лед. При этом успела вывернуться так, что упала я уже на живот.
    -Ударилась? - подъехал ко мне Илья.
    - Да нет! Я - снежный ангел!!! - перевернувшись на спину и раскинув ноги-руки в стороны, сказала я.
    -Ха-ха-ха. - плюхнулся рядом со мной он.
    Минуты две мы полежали на льду, а потом на нас натолкнулись наши родители.
    -А ну вставайте! Простудитесь ведь! - начала маман. Папа только головой покачал.
    Мы послушно поднялись и отряхнулись. При этом моя мамусик достала айфон.
    - А давайте я вас сфотографирую? - безвредная было фраза сказанная мамой меня озадачила, но продолжение...- На аватарку себе поставите.
    Так сказать могла бы только моя мама! Оооо... Мда!!!Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. Мои - аплодируют. Ладно еще я удивилась, у Ильи вообще глаза на лоб полезли.
    -Вика, ну может не надо смущать молодежь? - подал голос папа.
    -Ну как же? А фотографироваться не будете? - при этом она раз пять успела 'щелкнуть' нас.
    -Нет мам, мне аватарку обновлять не нужно пока. - мило ответила я.
    -Мне тоже. - поспешил добавить Илья.
    -Ну ладно. Мы тогда поедем уже. А то замерзли. - разочарованно поделилась маман, убирая айфон в карман. Вот уж... даже у меня нокия старая...с кнопочками.
    -Пока, мам! Пока, пап. - помахала рукой я.
    -До свидания. - попрощался Илья.
    Долго мы кататься тоже не стали. Действительно, подзамерзли.
    -Спасибо тебе. Ты мне хоть организовала здоровый отдых! - сказал Илья, уже сидя в машине.
    -Да ладно! Это вообще тогда моим родителям спасибо. - зарделась я.
    -А что ты сейчас будешь делать?
    -Ну, сейчас буду отогреваться. Присоединишься? - полюбопытствовала я.
   - А вот присоединюсь! Мне все равно делать нечего!
  Так вот мы и оказались у меня на кухне, с огромными кружками кофе. Я еще в красных шерстяных носках. Улет.
  - Забавные носочки. - хмыкнул Илья.
  - Тебе что-то не нравится? - нахмурилась я.
  - Да нет...Такие детские...
  -Что? - вскочила я.
  - Что слышала! - показал язык мой собеседник.
  -Ах ты! Да ты! Да у тебя...Да у тебя...Волосы слишком длинные! - насупилась я.
  -И что? - засмеялся Илья.
  -А ничего! Сейчас подрежем! - окрыленная, на мой взгляд, гениальной идеей, закричала я.
  В тот же миг кружка с недопитым кофе была забыта на столе, а я умчалась в комнату. За ножницами. Вернувшись, обнаружила, что Илья не то, что не сдвинулся с места, но еще и нагло своровал мой кофе!
  -Ах ты!
  -Что я? - весело улыбнулся Илюш-ш-ш-ш-шенька.
  -Лысый ты! - и с этими словами под удивленный взгляд Илюшки, черненькая прядка полетела на пол. Тут уж я и сама поняла, что сделала что-то совсем не то.
  -Ой.
  Удивленное лицо Ильи сменилось гневным выражением. Ни дать, ни взять - сидит передо мной маньяк. Глазищи - во, черные, пар из носа и ушей валит.
  -Ну.Все.Ты.Труп. - услышала я сдавленную речь. Что он сказал дальше, я не услышала, потому что мой инстинкт самосохранения, наконец, включился и я драпанула со всех ног, забыв на столе ножницы. Это зря.
  За вами когда-нибудь гнался злой до чертиков, метая молнии глазами человек? Понятно. А с оружием? А с ножницами? Нет? Многое теряете, такой адреналин!
  Делая пятый круг по квартире, я поняла, что 'маньяк' перестал выглядеть таким уж страшным, и уже просто по инерции пытался меня догнать. И тут. Диван подкрался незаметно. Хорошо хоть он мягкий, а то переломала бы себе много чего важного.
  -Ну что, сдаешься? - навис надо мной улыбающийся 'маньяк'.
  -Может, договоримся? - подняла я руки вверх и мысленно помахала белым флагом.
  -Нет. У меня в плане - месть!
  -Да я же белая и пушистая, зачем?
  -За шкафом!
  -Аргумент.
  -А то какой! - с садисткой улыбкой, щелкнув ножницами, произнес он.
  -Вот только не надо меня стричь!
  -А меня, значит, можно? Нет уж!
  -Ай-ай! Отпусти меня на волю, старче, любое желание выполню! - защебетала я.
  -Любое, говоришь? - как-то совсем уж страшно усмехнулся он.
  -Да... - надеюсь, что он не извращенец.
  -Дай мне свой телефон... - произнес 'извращенец'
  Тут я задумчиво глянула на свою старенькую нокию, ставшую мне боевой подругой. Все-таки извращенец?
  -Зачем тебе мой телефон? Он же старый... - растерянно прошептала я.
  -Номер, дурочка! - захохотал мой мучитель, - А то как же я тебе звонить-то буду?
  -Ааа... - облегченно вздохнула я и продиктовала номер.
  -Ну все, - сохранив на телефоне данные, пошутил он, - Теперь ты у меня под колпаком.
  -Не дождешься! - фыркнула я.
  Главное, что я избежала стрижки. И то хлеб.
  Вскоре Илья, у которого обнаружились 'извращенские маньячьи' наклонности, удалился. В моей комнате творился кавардак, казалось, что тут пронесся ураган. И это меня расстроило. Ненавижу убираться. Можете это назвать как хотите, но я просто не переношу уборки. Мне нужно либо постоянно поддерживать чистоту, либо я живу в гадюшнике. И в данный момент я убираться не собиралась.
  'Ты придешь сегодня?' - напомнила о себе Катя. Призадумалась. Быстро напечатала ответ на ноуте :
  'Конечно'.
  'Ты видела мое новое видео?'
  Тут стоит упомянуть, что моя, мягко говоря, эгоцентричная по натуре подруга не может жить без похвалы себя любимой. Ей обязательно нужно, что бы я сказала, какая она умница, красавица, талантище, лучше всех, незаменимая. Хоть что-то. А в последнее время незаурядная девушка развлекает себя тем, что снимает танцевальные связки собственного сочинения в каком-нибудь необычном месте и делает клипы. И вот каждую неделю я должна все это смотреть и сопровождать вышеперечисленными комментариями. В этот раз мне было настолько 'влом' смотреть видео, хвалить свою подругу, что я проигнорировала видео.
  'Я посмотрела' - нагло соврала я. И понеслась.
  'Ну как?'
  'Ну...неплохо'
  'Я боюсь показывать это кому-то. Не знаю, почему...' - пожаловалась Катя. Вот у человека проблемы, а?
  'Не показывай, в чем проблема? Потренируйся, прорепетируй и пересними'
  'Мне по-любому нужно это выложить, просто хочется знать, это совсем хрень?' - логика? Моя уже отрубилась за ненадобностью.
  'Смотря, с кем ты сравниваешь?' - поинтересовалась я.
  'Я не сравниваю. Просто мне нужно мнение, как это будет выглядеть, если я выложу?'
  'Ну будет выглядеть как выглядит' - дала я гениальный ответ, слегка приправленный раздражением. Заняться нечем?
  'Так, ладно. Спасибо' - похоже, наконец, поняла тупость вопроса.
  'Не за что, я всегда рада помочь' - вообще я писала это искренне, но получилось саркастически.
  Только я собралась отойти от компьютера, мне пришло сообщение.
  'Упускаю шанс...'
  '???' - ...или не поняла?
  'Боюсь, меня загнобят сама-знаешь-кто. Просто не хочу, что бы они видели'
  'А им не наплевать? Они кто, Плисецкая, Бауш или, на худой конец, Фосс?' - ни черта не понимаю, но у моей подруги есть проблема. Она вся из себя крутая только потому, что внутри очень ранимый человек, который боится ошибок, провалов, бойкотов.
  'Они будут перемывать косточки, они всегда так делают. Бросать косые взгляды...'
  'Ничего особенного, серые будни' - прокомментировала это я. Неужели до сих пор не понимает, что невозможно нравиться всем? Невозможно всем угодить? Всегда найдутся те, кто с удовольствием выбьет из тебя дух и еще что-нибудь. Зубы, например.
  'Да, ты права. Мне не привыкать. Черт, я выставила'
  'А черт-то тут причем?' - удивилась я.
  'Я знаю, это неправильно, слабо и глупо, но я боюсь критики и чужого мнения' - неожиданно пришел ответ.
  'Это черт на тебя повлиял так, или черви сомнений сгрызли? И что плохого в критике?'
  'Я тебе стольким обязана...' - пришло через пару минут трогательное сообщение
  'Ну...шевроле камаро можешь смело дарить, а остальное я не уверенна ' - всегда любила БамБлБи.
  'Я люблю тебя'
  'Я тоже люблю себя' - пошутила уже не оригинальной шуткой я и попрощалась.
  Итак, в клуб я собиралась, как на эшафот. Не то что бы я не хотела ехать... Но было препаршивое настроение. С одеждой мудрить не стала - майка-алкоголичка белая -одна штука, джинсы белые -одна штука, кроссовки красные -одна пара. Понятное дело, что наверх еще и кофта - я бы замерзла в майке и куртке. На голове творческий беспорядок, благо рваная стрижка а-ля каре большего не требовала. Макияжа минимум - подкрасила глаза тушью и карандашом и блеск на губы нанесла. Вроде бы наряд незатейливый, а два часа на сборы ушли. Пара бы уже и отправляться. Денег на такси нет, так что сегодня едем на метро.
  В клубе с названием 'Африка' я была через сорок минут. Некоторые девчонки уже были в гримерке :
  -Эля! Почему опять не накрашена, сейчас исправим! - подскочила Ирка.
  -Опять в белых джинсах? - прищурила глаза Лиза. А, черт. Вот правда - люблю я их.
  -Что с головой? - раскритиковала мою прическу Света.
  -Отстаньте вы от меня! - взвыла я.
  Девчонки надулись и продолжили наводить марафет. Я села за столик и начала листать журналы. Эх...Что-то я нервная сегодня. С Катькой не очень радужно поговорила, благо эта брюнеточка ничего не заметила. Девочек обидела. Хотя они актрисы хорошие. А всему виной Комар! Я просто не выспалась.
  'Мам, я очень злая и ругаюсь на всех. Что делать?' - решила посоветоваться с моим личным гуру.
  'Советую попить 'Персен''
  'А что попроще?' - Персен сейчас точно не найду.
  'Посчитай до двенадцати' - тут же испробовала. Все равно настроение не очень и раздражительность никуда не делась.
  -А вот и я! - залетела Катя.
  -А мы не ждали! - деланно удивилась Светка.
  -А я приперлась! - показала языка подруга.
  -И я приперлась... - печально буркнула я.
  -А я похудела, ну посмотрите же!
  Все с любопытством посмотрели на Екатерину. Мало того, что роста не большого, так еще и худенькая-худенькая. Идеальная танцовщица. Не то, что я.
  'Почему я такой толстый урод?' - задала следующий вопрос мамусе. В ожидании ответа посмотрелась в зеркало. На самом деле не толстая я. Просто все же обидно, что не каждый партнер тебя удержать может. Натерпелась я в свое время на репетициях. Как еще шею не свернула? Роняли-то с поддержек.
  'Это ПМС' - поставила диагноз мамусик. Абзац.
  
  -У нас три номера. Все подряд. Первый общак, остальные два это группа Сани и Жени. - вещала Катька с умным видом.
  Женя был мой партнер, значит номер тоже мой. Тьфу, в рифму уже говорю. Действительно, надо Персен попить.
  -Норик, будем делать вертуху и дорожку? - спросил Евген.
  -Вообще я не очень бы хотела, потому ...
  -Окей, тогда разомнись. - не дослушал внимательный партнер. Пф...
  -Все понятно? - окружающие закивали, - Тогда вперед!
  
  Утро добрым не бывает. Нет. Вообще-то утро всегда доброе, просто оно не виновато, что вы не высыпаетесь. А я выспалась. Но у меня все так болит. Мне сейчас любой алкоголик с бодуна посочувствует. Ощущения-то незабываемые. Хотя на самом деле это еще ничего, по сравнению с моим первым уроком по сценическому движению.
  Если до урока я думала, что очень спортивный человек, то потом я поняла как глубоко ошибалась и как мир коварен. Если в начале урока я думала, что уже немного сложновато, то к середине я поняла, что это даже не цветочки, а еще не распустившиеся почки. Тогда я поняла, что вот-вот мой обильный обед покинет мои бренные останки. Но даже этот момент, когда я мокрая, как мышь из канализации и изрядно уставшая ползла на коленях, невозможно назвать ключевым. Кульминация наступила, когда я поняла, что вот-вот рожу армию ежиков. Тогда я успокаивала себя тем, что на следующий день будет хуже...
  От мыслей меня оторвал телефонный звонок.
  -Ритуальные услуги. - буркнула я.
  -Эля? Это Илья.
  Да узнала я тебя. Как же я не узнаю твой приятный голос?
  -Она самая.
  -Ты не захочешь, случайно, приехать на репетицию оркестра, который будет сегодня разучивать музыку для нашего спектакля?
  -Случайно захочу. Но я не могу с кровати слезть. - пожаловалась я.
  -Ножки болят? Натанцевалась? - отцовским тоном спросил он.
  -Не поверишь, ножки не болят. Болит спина и попа, как бы тебе не было смешно.
  -Ладно, я заеду? - милостливо предложил герой.
  -Ваня, я ваша навеки! - радостно заорала в трубку я, откуда тут же послышались короткие гудки.
  Теперь у меня появился повод встать. Повод появился, встать не получается. Повалявшись для порядка еще пару минут я поднялась. Без комментариев.
  
  Дома идиллия. Мама готовит блинчики, папа читает газету. Я ворую. Блины.
  -Элька, сядь. Сейчас все готово будет! - нахмурилась мама.
  -Но так же вкуснее. - возразила я.
  Люблю блины... И этим все сказано.
  Когда я сказала, что уеду на репетицию, родители и глазом не моргнули. Вот зря я после этого сказала, что Илья заедет за мной.
  -Ой, такой хороший мальчик! Может быть ты наконец будешь встречаться с кем-то. А детки у вас какие получаться, он высокий, красивый...- тушите свет, маман понесло.
  -Мама, какие дети? Мы партнеры по постановке. - прояснила я ситуацию.
  -Упустишь такого парня - не буду с тобой разговаривать! - поставила мамуся ультиматум и вышла с кухни. Отец посмотрел на нее сквозь очки.
  -Но детки красивые получаться. - донеслось откуда-то из недр квартиры.
  -Фейспалм. - высказался папа.
  'Почему у меня ненормальная семья?' - подумала я.
  
  Почему-то настроение у Ильи было не важное.
  -Может, поделишься? - поинтересовалась я.
  -Да ничего особенного, - отмахнулся тот, - Просто не вовремя узнал кое-что.
  -Надеюсь, ничего серьёзного? - ужаснулась я. Почему-то когда все говорят что что-то случилось, я начинаю думать самое страшное.
  -Нет-нет, это даже в каком-то смысле неожиданно приятно...
  -Тогда чего ты расстроенный?
  -Не вовремя все. Ладно, давай закроем эту тему. - как-то излишне резко оборвал Илья.
  -Как скажешь. Мы в академию?
  -Нет. Мы едем в студию. Владелец - мой хороший знакомый, вот и разрешил нам там порепетировать.
  Никогда не была в студии. Когда-то очень давно, еще в школе, я долго выбирала на кого поступать. Хореография мое все, но музыку я тоже люблю.
  -Вау. Не терпится увидеть! - не скрывая радости ответила я.
  
  Привыкшая к киношным студиям звукозаписи, я была удивлена простотой места, куда мы приехали. Невзрачное серое двухэтажное здание. Внутри оно на первый взгляд грязное и неуютное, но стоит присмотреться и заметишь, что тут царит идеальный порядок, хоть и немного пыльно. Комната, в которой, как я поняла, будет репетиция тоже была серая. Небольшая, но с высоким потолком и звукоизоляцией. Но ты не замечаешь цвет стен - взгляд приковывают пестрые музыкальные инструменты на любой вкус. Самое странное, что здесь я чувствовала себя на своем месте, комфортно и очень по-домашнему. Тут действительно хотелось творить.
  -Мое любимое место. - задумчиво произнес Илья.
  Я бы удивилась, скажи он что-то другое.
  -Ребята подъехали, сейчас начнем репетицию. - глядя на телефон оповестил он.
  
  Импровизированный оркестр действительно появился в течении пяти минут в лицах наших студентов. Репетицию начали незамедлительно. Только я себя чувствовала бесхозной. Все извлекают новые для меня звуки из разнообразных инструментов, попутно собирая все в одно целое, будто нанизывая бусинки на ниточку. Я заслушивалась мудреными переливами. В какой-то момент меня попросили принести воды. Это не составило мне труда - магазин был за углом, но вот когда я уже поднялась на второй этаж, натолкнулась на пожилых лет мужчину, который, видимо от скуки, решил поговорить.
  -Девушка, вы репетировать приехали? - поинтересовался он.
  -Как сказать - я с ребятами приехала, но сама не участвую.
  -А вы сами чем занимаетесь, позвольте спросить?
  -Учусь на хореографа, а вообще музыкой с детства занимаюсь. - улыбнулась я такому потрясающему дяденьке. Глаза голубые-голубые и такие детские.
  -Понятно. А лет вам сколько?
  -Восемнадцать.
  -Тяжело нынче молодежи - небось и учитесь и работаете. Сил-то хватает? - запричитал он.
  -Я не работаю. Сейчас работу сложно найти, особенно когда стажа нет. - взгрустнула я, вспомнив мечту купить на свои деньги платье на новый год.
  -А хотите работать? - заговорщицки спросил дяденька с голубыми глазами.
  -Конечно.
  -Приходите завтра к вечеру сюда, обговорим это дело. Мне как раз нужна помощница - мы втроем не успеваем уже. - внезапное предложение слетело с губ пожилого мужчины.
  -Вы серьёзно? - не веря, уточнила я.
  -А почему нет?
  А если правда? Почему бы не попытаться? Такая удача!
  -Я обязательно приду завтра! А кого спросить? Вас как зовут? Я Элеонора.
  -Приходи-приходи, - усмехнулся он опять, - спроси Славу, это я.
  -Спасибо огромное, Слава...ээ, а как отчество?
  -А это не принципиально, Элеонора. Жду вас завтра. - Слава еще раз подмигнул и поспешил по своим делам.
  Конечно же на репетицию мне было уже наплевать, хотя не оценить успехи оркестра я не могла.
  
  На следующий день академия любезно распахнула свои объятья. Первым делом натолкнулась на Надежду Петровну, которая напомнила мне, что до премьеры спектакля осталось меньше двух недель. Это не то что бы плохо, но и не хорошо вовсе, потому что даже сценарий еще толком не написан.
  Но самое страшное впереди - именно сегодня у меня самые страшные пары : классика, модерн и основы. И все это подряд! Могли бы хотя бы физикой разделить, ради разнообразия.
  -Эль, купи уже себе нормальную обувь, эти же развалиться могут в любой момент. - проворчала одна из однокурсниц.
  Ну а что я могу поделать, если нормальные пуанты стоят нехило, а у меня нет столько средств. Так что эту незаменимую обувь поставляет мне моя самая первая учительница.
  
  К вечеру я была если не выжата, как лимон, то очень близка к этому. До студии звукозаписи я добралась на чистом : 'Работа, у меня будет работа!'.
  
  Слава встретил меня и тут же познакомил с двумя парнишками - звукорежиссерами : Эдиком и Витей. Моя работа в основном заключалась в таскании проводов туда-обратно. Иногда точно так же надо было таскать кофе. Зарплата была смехотворной и я бы, наверное, не согласилась, если бы не еще один нюанс. Слава предложил мне научится работать с звукорежиссерским пультом и всем остальным оборудованием. Мне просто действительно было интересно.
  
  Таким образом ближайшие две недели состояли из репетиций спектакля, работы и учебы на студии и переодическими вылазками на репетицию в команду.
  
  В одно морозное воскресенье я провела весь день в студии. Ребята развлекались и показывали мне, как именно влияют некоторые эффекты на голоса.
  -Так вот каким образом озвучивают инопланетян. - хохотала я.
  -А ты думала? Технологии - они наше все. - пафосно заявил Витя. Правда, спустя секунду, тоже захохотал.
  В этот момент в студии появился Илья, который тут оказался частым гостем. Он предпочитал репетировать не в академии, а в студии.
  -Элька, я все. Ты когда заканчиваешь? Могу подвезти. - предложил мой, наверное уже друг. Мы в последнее время достаточно часто общались.
  -Иди уже, ты и так весь день отсидела. - милостиво разрешил мне Эдуард.
  -Не в тюрьме отсидела же. - фыркнула я, - Отвези меня, меня отпустили.
  
  Попрощались с ребятами из студии и вывались на улицу, где уже было темно и снежно. Я подняла голову и попыталась ловить снег ртом. Зачем? Да не знаю.
  -У тебя просто маниакальная любовь к снегу. - заметил мои попытки Илья.
  -На самом деле нет. Просто в этом году настроение у меня новогоднее.
  -Я заметил. Слушай. Как ты смотришь на то, что бы сходить в кино? - улыбнулся парень.
  -Я не против. Кто еще с нами? - полюбопытствовала я.
  -Эм, вообще-то только мы. Я тебя таким образом на свидание приглашаю.
  Я смутилась. Честно говоря, не ожидала от него. Да, я не буду скрывать, мне действительно нравится Илья и я в этом не призналась даже себе.
  -Хорошо. - осторожно ответила я.
  Мы залезли в машину, Илья включил обогрев.
  -Слушай, а ты хорошо водишь. - решила сделать комплимент, - Тебе не сложно в такой-то снегопад?
  -Вообще тяжело, сейчас еще и гололед. Но я буду аккуратен. - пообещал парень.
  Мы тронулись с места и выехали на шумную вечернюю дорогу. Не смотря на снегопад, машин было много. Особенно много было лихачей, которые в такую погоду гоняли как ненормальные.
  И один такой, прямо со встречной полосы, летел на нас. Илья попытался хоть как-то среагировать, но не успел. Как в замедленной съемке я видела приближающуюся машину, лицо мужчины, сидящего за рулем. За какую-то секунду до столкновения я повернулась к Илье. Он смотрел на меня, и я клянусь, слышала, как он сказал : 'Прости Эля'.
  Дальше был взрыв боли и спасительная темнота.
  
  
  
  
  Я сидела в зале наряду с ребятами, для которых ставили спектакль 'Кабаре'. Они с сияющими глазами смотрели на сцену, где актриса пела свою песню. Пела она не очень хорошо, но зато с такими же сияющими глазами.
  
  'Maybe this time, I'll be lucky
  Maybe this time, he'll stay
  Maybe this time
  For the first time
  Love won't hurry away
  
  He will hold me fast
  I'll be home at last
  Not a loser anymore
  Like the last timе
  And the time before'***
  
  
  Леопольда играла очень выразительно, я не ожидала от нее такой невероятной подачи. Да и вообще, мюзикл получился красочным, веселым, где-то с грустинкой, но такой настоящий. Дети в зале несколько раз вызывали студентов на сцену, а те, в свою очередь с огромный удовольствием выходили. Все удалось.
  
  -Это навсегда? - после спектакля, когда уже зал опустел, спросил у меня Коля, кивая на инвалидную коляску, в которой сидела я.
  -Я буду ходить, если ты об этом. - улыбнулась я.
  -А...
  -Нет, не буду. - ответила на невысказанный вопрос. Конечно, не буду. Травма позвоночника - это не шутка, для восстановления нужно много времени и танцевальную форму я потеряю. Конечно же, можно наверстать, но почему-то мне ничего не хотелось.
  -Эль, а про...ну, про Илью что-нибудь известно? - осторожно спросила Оля.
  Все, что я знаю о случившемся ограничивается одним словом - кома. У него кома. Самое страшное, что надежда просто тает на глазах.
  -Эльк...слушай...а чешется? - почесав нос, спросил Мишка.
  Я пошевелила пальцами левой ноги, которые весело торчали из гипса.
  -Еще как. - улыбнулась я. Помимо травмы позвоночника, не такой серьезной, как могло бы быть, пострадала левая нога. Были ушибы на руках, но они не так серьезны.
  -Эль, а ты теперь когда на занятия придешь?
  Это был больной вопрос, потому что хореография - мое все. Но я понимала, что теперь это все для меня закрыто если не навсегда, то на очень долгое время.
  -Эль, - подал голос Миша, - Слушай. А давай на звукорежиссуру? Ты любишь музыку, ну подумаешь, не будешь танцевать под нее, будешь всячески ее обрабатывать.
  Я задумалась. Хореография - мое все. Но ведь музыку я тоже люблю?
  
  *Ринг - Каждые полгода студент обязан предоставить плоды (скажем так) своей работы и если студент плохо сдает экзамен, опаздывает и т.д. то на ринге обсуждают вопрос об отчислении.
  **Актрерское мастерство, Сценическое движение (сцен.движ)
  *** Песня из фильма 'Кабаре'
  
  
  Автор и муз усердно трудятся.
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"