Она собирала кулинарные рецепты. Она была толстенькой хохотушкой, и жизнерадостная улыбка не сходила с ее щечек цвета осеннего кленового листа. Ее звали Тыква...
Она плыла на огромном океанском лайнере в компании добродушных дядюшек патиссонов, заносчивой клубники, язвительных связок перца, рубахи-парня картофеля, деревенской дурочки морковки, брюзгливой маринованной селедки, сплетниц яиц и еще многих других. На каждого из окружающих Тыква буквально набрасывалась и всеми силами пыталась узнать новый рецепт. Естественно, разговоры о рецептах никому не приносили удовольствия, и Тыква буквально забалтывала собеседника до полусмерти, чтобы он заговорил только чтобы от него отстал приставучий оранжевый монстр. Так лук рассказал ей про французский луковый суп, баранина выдала пространный рассказ про седло ягненка под сливочно-чесночным соусом, и только устрицы, брезгливо поведя носами, процедили, что их не готовят, а поливают лимонным соком и едят сырыми. Тыква не поверила, но на всякий случай отодвинулась подальше. Вымотанные рассказом собеседники бледнели, и их уносили девушки в белях халатах. "Врачи", - благоговейно думала Тыква.
И вот однажды лайнер попал в шторм. Сильно качало, и Тыква ударилась о переборки, проломив себе бок. Когда волнение улеглось, пришли белоснежные девушки, осмотрели Тыкву, покачали головами и ушли. Вместо них пришел мужчина в синей робе. Он поднял Тыкву и поволок ее. Куда? Да на кухню. Там Тыкву разделали, из мякоти приготовили суп-пюре с грибами и гренками, а семена вместе с остальным мусором выбросили в океан.
Долго плыли семена по волнам, теряя своих товарищей, теряя память о самих себе, пока их не выбросило на безлюдный остров. В живых осталось одно-единственное семечко. Оно пустило слабые корешки, два листочка протиснулись между двумя высокими кустами душистой разноцветной травы, и юная Тыква попросила: "Вы такие красивые, такие сильные, такие великодушные! Дайте мне, маленькому росточку, немного земли, воды и света".
Благородные старожилы потеснились, и вскоре Тыква во всю ширь развернула свои листья над более слабыми травами. Соседние кусты неодобрительно поглядывали на пришелицу и даже пару раз высказывали ей замечания. Но что ей было до них? Ведь они не знали ни одного рецепта. Да что там! Ни одно растение на всем острове не знало слова "кулинария". Только старый перезревший гриб пытался поведать жуткую историю об отравлении, но Тыква не стала его слушать. Она выбрасывала все больше цветов, все больше плодов дожидались своего часа. И дождались.
Тыква медоточивым голосом упросила проходящего мимо кабана попробовать ее. Кабан поел, и вскоре семена Тыквы попали в самые отдаленные уголки острова. Ну, сами знаете, как это бывает. В общем, через десять лет на этом острове росла ТОЛЬКО Тыква.
Остается один вопрос: А КОМУ ОТ ЭТОГО СТАЛО ЛУЧШЕ?