Холдинг Кэри : другие произведения.

Близкий друг моего брата. (Кавказская Любовь - 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.40*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает,когда приезжает близкий друг брата...

  Близкий друг моего брата учился в Москве, а вот теперь вернулся домой. Первым делом, конечно, ему захотелось встретиться с друзьями, отдохнуть, вспомнить былые годы, поэтому брат и пригласил его к нам в дом.
  Ну что я могу сказать. Ибрагим очень красивый блондин с ярко-голубыми глазами - таких я еще не видела. Обычно голубые глаза мне кажутся тусклыми, но его, напротив, были чуть ли не синими. Вообще, все в нем было красиво: он занимался вольной борьбой, так что это отразилось на фигуре.
  Он был мускулистым не как качок, состоявший из одних мышц - мне такие не нравятся. Ибрагим был в меру накачанным. Имел спортивную фигуру, которая, я уверена, не оставила равнодушной ни одну девушку.
  Уже через три дня после его приезда, начали поговаривать, будто он приехал сюда, чтобы найти себе невесту. Слухи очень быстро расходились, так что девушки перед ним усердно строили глазки и противно хихикали. Это вообще не по мне, не знаю... Мне гордость не позволяет так трепетать перед мужчиной - он ведь начнет зазнаваться. Не буду так унижаться - если понравлюсь, то только такой, какая я есть. А была я, так скажем, не ангелом.
  Когда я увидела его в первый раз... Нет, не подумайте - мои коленки не задрожали, в венах кровь не остановилась, и даже бабочки в животе не начали порхать. Я всего лишь подумала: красивая мордашка - да и все. От таких нужно держаться подальше, и чаще всего эти мальчики любят бывать в центре внимания. Наглые, эгоистичные, самовлюбленные - тошнит от таких! Ну что поделать, вот такие у меня ассоциации были.
  Мой брат тоже симпатичный и не одно дамское сердечко разбивал, но между ним и всеми остальными есть одна большая разница. Он мой брат. Самый лучший, любимый, родной человек.
  
  - Анжел! - Крикнул брат, раздеваясь в прихожей. - Подойди сюда.
  Пришлось выйти из своей комнаты навстречу брату. Он оказался не один.
  
  -Анжела, познакомься, это мой близкий друг, он недавно приехал.
  Я перевела взгляд на "близкого друга", протянула руку и сказала:
  
  - Анжела. А тебя как зовут, "близкий друг" моего брата?
  
  - А меня не зовут, я сам прихожу, - ответил тот - а на лице ухмылка. - А, если серьезно, то Ибрагим. - Он пожал протянутую мною руку.
  
  "Не зовут его, видите ли. Ну, хоть честно сразу сказал, что манеры у него отсутствуют напрочь", - он уже начал меня раздражать.
  
  -Нет, знаешь ли, я шутила, когда об имени спрашивала.
  Да. Я не смогла сдержаться. Однако после того как поймала умоляющий взгляд брата, пришлось самым что ни на есть приторным тоном спросить:
  
  - Ну что, мальчики, голодны?
  Брат усиленно закивал. Хорошо, что голова хоть не отвалилась. А вот Ибрагим напротив, помедлил с ответом. Он что, думает, что я ему пургена добавлю? На лице невольно расползлась улыбка, больше похожая на оскал. Ничего, пускай будет готов ко всему. Хотя это слишком просто для меня.
  
  - Тогда давайте руки мыть - и к столу, жду вас на кухне.
  Я быстро приготовила макароны с подливкой и подала мальчикам, а они все это время сидели и ждали еду. А как носом-то запах вдыхали... Приятно ведь. Что-что, а готовить я любила и делала это хорошо.
  А когда они придвинули к себе тарелки, изо рта разве что слюнки не капали.
  С ужином мальчики на удивление быстро расправились и, довольные как чертики, откинулись на спинки стульев. Осталось только рукой живот поглаживать.
  Когда я спросила, хотят ли они добавки - оба лишь отрицательно помотали головой. Быстро вымыв посуду, я распрощалась с ними:
  
  - Приятно было познакомиться, Ибрагим. Может, еще увидимся.
  
  - Мне тоже, Анжелка. Если ты всегда так вкусно готовишь, я готов взять тебя в жены. И да, мы определенно еще увидимся,
  - а на лице такая наглая улыбка. Брат строго посмотрел на него, но он сделал вид, что не заметил.
  Я нахмурила брови и сжала зубы на это его "Анжелка". Ну как дите малое назвал, хорошо, что еще не "Анжелочка" - убила бы гада. Ага, в жены. Разбежалась, споткнулась и упала. Мечтать не вредно, смердяк. Век бы тебя не видела.
  
  - Нет, что ты. Я не всегда так готовлю, а лишь, когда к нам в гости приходят такие замечательные люди, как ты,- на слове "замечательные" я сделала многозначную паузу. - А так, в основном, мою стряпню разве что ядом не назовешь.
  Брат сидел и едва не всхлипывал от смеха. Ну да, вот такая у него сестричка.
  
  -Рад слышать, что я такой мм... замечательный гость.
  Ага, как же. Кивнув, я покинула ребят.
  Зайдя к себе в комнату и отыскав плеер, я надела наушники и провалилась в мир музыки, а позже пошла в гости к Морфею. Или, другими словами, вырубилась.
  
  -Анжела, вставай, в школу опоздаешь, - брат, как всегда, появился не вовремя. Такой сон оборвал... Мне уже принц сделал предложение руки и сердца, и я, естественно, согласилась, и вот долгожданный поцелуй и...
  
  - Сколько еще мне тебя будить?
  
  - Мммм... еще пять минут и я встану, честно-честно...
  
  - Ага. Знаю я твои пять минут продолжительностью в пятнадцать. Давай, как говорят "учиться, учиться и еще раз учиться".
  
  - Кто такой умный, что хочет учиться, пускай сам грызет гранит науки, а я спать хочу.
  
  - Какая разница, кто? Нашла, у кого спрашивать. Давай вставай, или я скину тебя с кровати. А ты ведь знаешь, что сдержу слово.
  О да, я это хорошо знала, на личном опыте проверяла. Али - так зовут моего брата - как-то пригрозил, что воду из-под крана выльет на меня, а у меня и в мыслях не было, что он действительно это сделает. А зря... Он ее даже не разбавил горячей, принес ледяную! Ну и крики потом были, а он хохотал и курицей мокрой меня назвал.
  Я быстро ретировалась из комнаты и пошла умываться. Как же лень было идти в школу, чувствовала себя никакой...
  Из зеркала на меня смотрела симпатичная девушка: аккуратный носик, большие красивые карие глаза, алые пухленькие губки, волосы темные, чуть ниже лопаток (в основном я оставляла их распущенными, делала "утюжок", красиво укладывала челку), минимум косметики (люблю естественную красоту). Впрочем, на этом все.
  
  Про школу можно ничего и не говорить, так как и рассказывать нечего, а вот события, которые произошли после, действительно интересны.
  Иду я домой, никого не трогаю. Уставшая, едва переставляю ноги (ну, конечно: семь уроков, да еще и дежурной сегодня назначили - это же вообще ужас). Не могут, что ли, назначить уборщиц по кабинетам, издеваются над организмом бедных учеников?
  Именно с такими невеселыми мыслями я шла домой, как вдруг меня прервали. Спросите кто? Прячьтесь за деревья, дорогие мои - ко мне подбегал Его Величество Ибрагим.
  
  - Анжелка, привет! - Напомните мне, пожалуйста, потом его убить.
  
  - Привет. И сразу говорю: я не люблю, когда меня называют Анжелкой.
  
  - Отлично. Тогда я буду звать тебя Анжелкой, - обрадовал меня друг брата.
  
  - Что, жить надоело? Так ты просто скажи, я это тебе устрою без предисловий.
  
  - Да нет, вроде бы жить еще хочется. А тебе?
  
  - Нет, что-то вообще не хочется. Думаю, как с собой покончить? Вены перерезать, может, удушение. Не подскажешь?
  
  - Яд так и слышался в моих словах.
  
  - Что-то не здоровое у тебя чувство юмора, но знаешь, на эту тему можно и пофилософствовать...
  
  - Что ты, бери выше. Его у меня вообще нет, - я лучезарно улыбнулась. - И - нет, на такую тему философствовать не хочу.
  
  - А на какую хочешь?
  
  - Сейчас я хочу домой и пообедать.
  
  - Тогда я тебя провожу, - вновь обрадовали меня.
  
  - Нет уж, спасибо. Я запомнила дорогу домой за все годы своей жизни,- вежливо отказалась я. Ага, сейчас. Не хватало мне еще с ним до дома ходить. И вообще, что он хочет от меня? С какой стати подошел? Этот вопрос я и задала следующим.
  
  - Я и не сомневаюсь, что ты ее запомнила, но я провожу тебя,
  
  - настойчиво повторил он. - А подошел... Просто увидел знакомое лицо и подумал, почему бы не поболтать?
  
  - А, ясно... Как хорошо, что ты увидел меня! - только идиот не понял сарказма в моих словах. - Ну мы и поболтали, так что тебе пора по твоим делам, а мне по моим.
  
  - Я свободен, - улыбнулся Ибрагим. И стало ясно, мне от него не отвязаться.
  
  - Ладно, пошли.
  
  Когда мы подходили к дому, нас увидела моя соседка Карина. Что о ней можно сказать? Мне жалко красивых парней - если Карина увидит красивого парня, то все. Ему не жить. Привяжется как клещ, вся такая "гламурная" девочка, охотница прям. И по взгляду, который она бросила на меня, можно было сказать лишь одно: ей очень понравился Ибрагим, а он идет рядом со мной. Поэтому, я ее, так скажем, соперница. Ох, как же она ошибается... Мы с Кариной никогда не были в ладах - она любит, когда люди играют под ее дудку, а я не из таких. Не собираюсь кому- то смотреть в рот взглядом преданного пса. А ей это очень не нравится. Но что поделать - не мои проблемы.
  
  - О, привет, Анжелочка! Как давно не виделись, как ты поживаешь и кто это с тобой? - пронесся ряд вопросов, но вот ответ она явно хотела знать только на последний. Да здесь и ежу это понятно по тому, какой лукавый взгляд она бросила на Ибрагима. Идиотка. Смотрит на него, как волк на овцу.
  
  - Привет, - воркующим голоском проговорил мой так называемый спутник, - меня зовут Ибрагим, а вас как, красавица?
  
  - Меня зовут Карина, очень приятно познакомиться. - А как ресничками-то хлопает, смотри не взлети. Подождите, я не понимаю, а что это меня так волнует? Меня вообще это никаким боком не должно касаться. Наверное, в школе перезагрузилась, вот и лезут всякие ненужные мысли...
  
  - Еще бы, столько не виделись, - не в тему влезла я. А что, не собиралась я с ней не церемониться. - И что - то не припомню, что за свои 16 лет, тебя волновало мое здоровье.
  
  - Мне тоже очень приятно, Карина. - Они что меня вообще не слышат? Или делают вид, что не слышат. Тем временем, Ибрагим продолжил: - С радостью бы еще поболтал, но мы с моей девушкой спешим.
  Я стояла и хлопала глазками. Я. Его. Девушка? Да ни за что на свете! Не витай в облаках, мальчик мой, спустись на землю. Стоп-стоп, какой еще "мальчик мой"? Так, сегодня же записываюсь на прием к психиатру. Может диагноз, какой поставит.
  Пока я стояла в полнейшем недоумении, Карина уже отошла от нас. Ну все, теперь об этом будут знать многие.
  
  - Какая я тебе девушка?! - гневно выкрикнула я.
  
  - Замечательная ты, - и улыбка во все тридцать два зуба. Нет, их скоро явно будет не хватать. Я это устрою.
  
  - Хватит издеваться! Ты знаешь, что теперь об этом скажут? На каждом шагу будут шушукаться! Мне это надо? Тем более, если мы с тобой не встречаемся?!
  
  - Да, это проблема...
  
  "Ого, наконец-то понял, что натворил, хоть на этом спасибо",
  
  - так думала я ,пока он не продолжил.
  
  - Реальность должна совпадать со слухами, так что - ты моя девушка, - заявил мне этот... Даже слов не могу подобрать. Хотя нет, могу, только вот они будут не такие, которыми должна выражаться девушка.
  
  - Какая я тебе девушка? - Так, я повторяюсь. - Лучше в ад к демонам, чем быть твоей девушкой!
  
  - О, тогда я тебя обрадую. Я оттуда, и я... - он подошел ближе и прошептал немного касаясь моего уха, - я твой демон.
  Я отшатнулась от него как от прокаженного, при этом сильно покраснев. Наверное, на свеклу теперь похожа, и опять виноват он! Я быстро развернулась и забежала в дом, но услышала вслед его заливистый смех, и, только закрыв глаза и прислонившись к двери, поняла, что тоже смеюсь. Я забежала к себе в комнату. Да уж, юморист. Девушка его. Ага сейчас, но как он поставил на место Карину, это да... "Оскар" ему надо вручить.
  На ужин я приготовила запеканку.
  
  - Мам, пап, Алишка, кушать! Я уже сняла, остывает!
  
  Первым пришел брат - ну это ясное дело. Если на дворе конец света, то Али обязательно поест, а потом уже все остальное. Следом притащились мать и отец. За столом я бросала быстрые взгляды то на отца, то на мать и улыбалась про себя.
  У моих родителей вообще небольшая, но интересная история знакомства. Услышав ее однажды, я хохотала как безумная, в буквальном смысле этого слова.
  Папа и в школе, и в институте был очень популярным мальчиком - хулиганом - но девушкам это очень нравилось. Брутальные парни всегда всем симпатизировали, ведь нам, девочкам, нравятся демоны, плохие мальчики. Так что девушек у него было шквал, но, конечно, ни с кем из них не было ничего серьезного, да и не могло быть - он вообще считал, что девушка должна быть порядочной, серьезной, а не такой, чтобы проводить свое свободное время с таким идиотом, как он. Нормальная девушка просто проигнорировала бы его, а не села бы с визгом, на его байк. Он даже начал думать, что не будет той, которая сможет его зацепить, и как-то немного приуныл, но вот тут-то судьба не подвела.
  В общем, вот история, как слышала ее я.
  "Как-то раз я ехал на своем байке. На улице шел дождь, но это мне нравилось. Иногда я специально не надевал шлем, чтобы капли дождя ударяли в лицо. Так вот, я проезжал по улицам, и почти все они были пусты. Ну да, мало кто в здравом уме будет идти под проливным дождем. Кроме меня самого, наверное. Себя я не считал за человека со здравым умом - скорее сумасшедшим. Впрочем, оказалось не я один такой.
  Все время, оглядываясь по сторонам шла девушка, и видно было, что она замерзла. Здесь разве что слепой не увидит - она вся дрожала. На ней была юбочка чуть выше колен и легкий плащик сверху. Сумочка в одной руке, а во второй тетрадка, при помощи, которой она пыталась укрыться от дождя. Впрочем, смысла это не имело. Наверное, я проникся к ней жалостью - сам в шоке был, откуда у Гаджи, то есть меня, жалость появилась. Нет, она, конечно, была, но спала беспробудным сном.
  
  Подкатив своего зверя поближе к девушке, я произнес:
  
  - Садись, я прокачу.
  Девушка немного с испугом посмотрела на него. Но быстро взгляд сменился на уверенный, и она ответила равнодушным тоном:
  
  - Нет, спасибо.
  Она что совсем сдурела, заболеет ведь! Я тут как лучше хочу, а она... Я повторил попытку: - Слушай, не глупи, садись я тебя до дома довезу, иначе заболеешь".
  
  Как я узнала позже, мама в тот день думала вот о чем:
  "Сегодня день вообще по-дурацки начался. Во-первых - проспала, чем заслужила выговор, а виной тому задержавшиеся накануне до трех часов ночи гости. Потом, собираясь в спешке, забыла тетрадь по экономике дома, а там все лекции, которые я стала готовить еще за два дня до самой пары. Обидно аж до слез.
  Думала я, что на этом черная полосочка закончилась, только вот мы предполагаем, а Бог располагает. После занятий я уже собиралась на всех парах домой, когда учитель попросил помочь ему с какими-то бумагами. Я не могла отказать, поэтому просидела еще два часа в аудитории.
  Выйдя на улицу, уставшая и очень голодная, (по причине того, что опаздывала, мне не удалось утром потрапезничать) я думала, что хуже ничего быть не может. Лучше бы засунула свои мысли куда-нибудь подальше, так как после них начало моросить, а потом уже пошел настоящий дождь. Быстро вытащив тетрадку из сумки, я придержала ее над головой и стала оглядываться, не проезжает ли маршрутка. Нет, не проезжает. Зато увидела двигающийся по направлению ко мне черный мотоцикл, и молилась о том, чтобы он проехал мим. Но день сегодня определенно не мой, так как мотоцикл остановился возле меня...
  
  - Садись, я прокачу.
  
  Сперва я немного испугалась, но потом попыталась взять себя в руки, добавила равнодушия в голос, хотя этого сделать было очень сложно, вежливо отказала, и надеялась, что на этом байкер отстанет.
  
  - Слушай, не глупи, садись я тебя до дома довезу, иначе заболеешь.
  
  Но нет, он не отстал, и тогда я по-настоящему испугалась. Ага, знаю я это "до дома довезу". Довезет, но уж точно не до дома. Меня уже начало знобить, но не от холода, а от страха: чего только я себе не напридумывала.
  Я посильнее зажала ручку сумки и как замахнулась на "маньяка" (именно так я наименовала его). Не знаю, попала или нет - мне было уже не до этого. Я как сумасшедшая бросилась в бег. "Хорошо еще, что на мне мокасины, а не туфли с двадцатисантиметровым каблуком", - подумала я. Позади себя я не слышала звук мотоцикла, поэтому, набравшись храбрости, решила оглянуться и тут же перестала бежать. Никто за мной не гнался! Даже обидно, что так быстро сдались? А, может, я его сумкой сильнее чем надо приложила, и он там подыхает? Так, я что, жалею этого маньяка?! Ничего с ним наверняка не случилось. Ну, будем надеяться".
  "Да, вот и делай после этого людям добро... А удар у девочки хороший - вон, как рука ноет", - думал я, смотря вслед убегающей девушке, - а бегает тоже ничего". Не знаю, но меня она определенно зацепила: красивая, видно, что скромная, мамина девочка, прям, да и характер покажет - одним словом, я захотел ее вновь увидеть. Сложив два плюс два, я понял, что она учится в финансовом университете, раз бродила неподалеку от него, да и в сумке я успел заметить учебники. Ну что же незнакомка, мы с тобой еще встретимся, хочешь ты того или нет.
  После этого я развернул своего зверя в другую сторону и начал гнать как сумасшедший, но я дал себе слово, что еще вернусь сюда завтра, в восемь утра. Свои занятия я не раз пропускал, так что все нормально".
  "Укладываясь в постель, я долго не могла уснуть, все думала о нем, о "маньяке". Глупо, наверное, но сначала я испытала страх, а потом уже стала все чаще вспоминать его слова, "иначе заболеешь". Может и вправду, хотел просто помочь? А о насильниках... Это просто моя богатая фантазия дала о себе знать, хотя она делает это регулярно. И ударила его я тоже сильно, ну мне так кажется... А вдруг ушибла его? Тогда получается, это я маньячка какая-то, а не он! Все я больше так не могу, завтра в универ, так что выспаться надо, да и утро ночи мудренее.
  Утром, быстро одевшись и позавтракав, я вылетела из дома. До лекций оставалось полчаса, а это, собственно говоря, время на проезд. Я надеялась, что успею. Автобус остановился возле финансового университете, и я уже думала забежать в здание, как увидела его! Боже, он, наверное, мне отомстить за удар решил... Ой, мама, бежать мне надо было, но я не могла двигаться, страх сковывал, а он стал идти по направлению ко мне.
  Я люблю вас всех, мои родные, близкие, друзья, знайте это....
  Вот он уже почти вплотную подошел ко мне, я крепко зажмурила глаза...
  Аминь.
  Так стоп, что- то нет удара. Я тут уже умирать собралась, а он еще и издевается, что ли? Решил с жертвой поиграть? Я уже почти не дышу, ну давай уже, не медли!
  
  - Ты долго еще с закрытыми глазами будешь стоять? - спросил он у меня.
  Я резко открыла глаза и встретилась с его глазами шоколадного цвета. "Какие же они красивые", - промелькнула мысль, и я начала медленно рассматривать его лицо. В прошлый раз у меня этого сделать не получилось, а жаль, потому что он был очень красивым. Интересно, все маньяки такие? Если да, то их жертвы наоборот радоваться должны! Стоп, о чем это я, меня же тут убивать собираются, да и он что-то там сказал...
  
  - Я просто подумала, что не смогу смотреть в лицо смерти...
  
  - В лицо смерти? Это ты о чем? Не думал, что похожу на смерть.
  
  - Ты же маньяк!
  
  -Да, я не ошибся, ты точно не походишь на других девушек... Они меня Аполлоном называли, а не маньяком.
  
  - Так ты приехал, не чтобы убить меня из-за того что я тебя, так сказать, ударила?
  
  - Нет, - скривился он. - Я пришел сюда, чтобы познакомится с тобой.
  
  - И вчера ты хотел всего лишь помочь мне? Прости, я просто думала ты, того... маньяк... вот и испугалась, немного. Хотя, чего я вру, еще как много!
  
  - Я что так на него похож? Не думал...
  
  - Да сейчас вижу, что нет! Но твой мотоцикл, уж очень большое впечатление произвел.
  
  - Да, это мой зверь! Я Гаджи, - последовал ответ.
  
  - Я Оксана, приятно познакомится, - смущенно пробормотала я".
  Да уж интересная история, папа маньяк! Вообще угар. Теперь вы поняли, как я смеялась!
  Это все интересно, но мне хотелось поспать.
  Хм... Как я люблю воскресенье: спать, сколько хочешь, а, если точнее, до десяти. И настроение всегда бывает хорошее, а сегодня даже вдвойне, так как должен прийти мой любимый дядя Магомед, родной брат моего отца - он тоже часто участвовал в шалостях, но в отличие от отца, был против всяких похождений - он был романтиком. С ним никогда не бывало скучно, его можно назвать душой компании: в его присутствии люди не чувствуют себя некомфортно, а, наоборот, расслаблены и смеются все время.
  В дверь позвонили. А вот и дядя!
  
  - Привет! - Я кинулась его обнимать и не чувствовала при этом никакой неловкости. Мы с ним всегда так, я как маленький ребенок.
  
  - Привет Энжи - дядя обнял меня в ответ.
  
  Он с самого детства так меня называл - маленькая Энжи. Я никогда не была против - ему можно.
  Поставив кипятиться чайник, я стала накрывать на стол, как вдруг позвонили в дверь. Еще кто-то пришел? Открыв дверь, первым я увидела брата. Когда он вошел, я уже хотела закрыть дверь, но за ним следом появился Ибрагим.
  Вспомнив события вчерашнего дня, я засмущалась, поэтому просто буркнула им "привет" и удалилась на кухню.
  Вернувшись в зал, я увидела, что дядя сидел на диване, и решила подсесть к нему.
  
  - А где Лена?
  
  Лена это жена дяди. Он очень любит ее, впрочем, как и она его. У них тоже есть своя история любви, но подробностей я не знаю. Там, вроде бы, как она ему понравилась. Только вот она не та, которую хотели взять в невестки его родители. Поэтому те были категорически против, да и сторона невесты была не в восторге от их отношений, но дядя не отступил от своего - он украл ее, и все. Так и свадьбу сыграли.
  
  - Она осталась дома, занимается домашними хлопотами.
  
  - Хм, ясно...
  Мне было неприятно от настырного взгляда Ибрагима, и еще я сильно краснела. Он сидел в кресле позади нас и по-хамски пользовался своим положением!
  Тут дядя спонтанно задал вопрос, который ошарашил меня:
  
  - Энжи, я тут слышал, у тебя парень есть... Не познакомишь?
  Я чувствовала, что Ибрагим на заднем фоне весь превратился в слух, поэтому как можно пренебрежительнее сказала:
  
  - Дядя Магомед, когда ты стал верить слухам? Думаешь, появись у меня парень, я бы не сказала тебе?!
  
  - Я не стал в них верить, но эти слухи коснулись тебя.
  
  - Говорю сразу: парня у меня нет, да и не будет пока.
  Я услышала как на заднем фоне, а именно там, где сидел Ибрагим, заскрипело кресло. А что? Я не говорила, что мы с ним встречаемся. Это он так думает. Ну что поделать, если так мальчик хочет, пускай тешится иллюзиями. Я всегда поддерживала буйную фантазию!
  
  - Хорошо, с этим все ясно, но я пришел сюда также передать приглашение на свадьбу. Она будет через неделю.
  Дядя протянул мне красивое приглашение. Я и так знала, что скоро будет свадьба моего троюродного брата - они нас уже звали, но вот сейчас пригласили официально.
  
  - Хорошо,- я передам родителям.
  Услышав, что чайник на кухне закипел, я пошла его выключать.
  
  - Дядя, идем чай пить, Али, давайте тоже с нами, - обращаться лично к Ибрагиму я не стала, было бы неловко перед дядей и братом.
  
  - Нет, я не буду, мне кое- куда заехать надо, потом домой... Так что я отказываюсь, - сказал дядя.
  
  - Может все-таки выпьешь чаю, а? - в последний раз попросила я, хотя и так знала, какой последует ответ. Хотелось с ним пообщаться немного, но раз он спешит...
  
  - Нет, Энжи. Я пошел, проводи меня.
  Закрыв дверь за дядей, я поплелась на кухню обслуживать остальных. Но вот войдя на кухню, я обнаружила только Ибрагима и про себя застонала: вот где брат, когда он нужен?! Я не хотела оставаться с Ибрагимом один на один.
  Когда я стала расставлять чашки, разливать заварку, то ощущала его взгляд на себе и, в конце концов, не выдержав, спросила:
  
  - Ты, что все время будешь пялиться?
  
  - Почему ты сказала, что у тебя нет парня? - Проигнорировав мои слова, Ибрагим встал из-за стола, и начал подходить. Я вся напряглась внутри - не то чтобы мне было неприятно или противно, скорее волнительно, но я этого старалась не показывать и как можно более равнодушно ответила:
  
  -Я ничего не говорила о том, что хочу стать твоей девушкой. Это ты так решил, но, знаешь, в твоих фантазиях я, конечно, могу быть ею. Только смотри, чтобы фантазии были приличными,
  - с напускной серьезностью сказала я, а самой хотелось расхохотаться.
  
  - В моих фантазиях ты имеешь троих детей, а теперь надо их реализовать. - От его слов и этой наглой ухмылки на лице смеяться сразу расхотелось. Между нами стояла угнетающая тишина, и брат ее прервал.
  
  - Анжел, накрыла? А то я пить хочу, - донеслось из коридора.
  
  - Да-да, идем, - и помотала головой, пытаясь выкинуть ненужные мысли.
  Я разлила им чай и исчезла из поля зрения - мне нужно было подумать обо всем. Остаться наедине.
  Ибрагим как всегда наглый и уверенный. Будто он знает, что я стану его девушкой, вот только откуда такая уверенность? Может, догадывается, что кое-какие чувства - как бы мне этого не хотелось признавать - у меня к нему стали проявляться? Не знаю даже... Иногда, разговаривая с ним, я замечала, что у нас есть общие интересы, и мне как-то легко, что ли... Но признавать этого никак не хотелось. Я не хотела, чтобы он все это видел: может, боялась, что все повториться, как в прошлый раз? Не хотелось наступать на те же грабли, и как-то сложно довериться вновь.
  Не люблю ложь, а льстивые слова всегда у меня ассоциировались именно с ложью - однажды я повелась на них, а теперь и ухом не поведу. Поневоле, я вернулась в прошлое. В прошлый год, когда мне было пятнадцать - маленькая наивная девочка, которая верила в любовь и в то, что у нее есть ее единственный принц на белом коне.
  Сейчас смешно. Какой же я была глупой и доверчивой! Как легко поддалась на слова, как мне казалось раньше, красивые и полные любви, и только сейчас поняла, как все это приторно было.
  Увидела красивого мальчика, причем известного в школе - по нему часто вздыхали девчонки, и, что уж там, признаюсь - сама так же вздыхала по нему. И каково было мое удивление, когда он подошел ко мне в один "прекрасный" день и просто заговорил ни о чем. Спросил, как дела, как настроение. А я весь оставшийся день млела, вспоминая его голос и то, как он улыбался мне.
  Потом он стал говорить, какая я замечательная. Красивая девушка. Мы все чаще пересекались с ним, и я надеялась, что у нас хоть что-нибудь, да получится. Не подумайте, я не была серой мышкой в школе, но были некоторые девочки, которых я раздражала из-за моей вечной улыбки на устах и желания всегда и всем помочь. И решили они мне напакостить таким образом - отправив ко мне этого любимчика девочек. Наверное, видели, как я время от времени смотрю на него.
  По их задумке, он должен был сначала втереться ко мне в доверие, сделать все, чтобы я влюбилась, а потом бросить. Одним словом - поиграть со мной. Думаете, как я все это узнала? Нет, я не была телепатом, и не читала мысли других, я просто однажды осталась дежурить после уроков, и, когда меняла воду, увидела эту тройку. А точнее, этих двух девочек - Диану и Асю. Накрашенные как девочки легкого поведения (хотя почему "как"? Они таковыми и являлись), стояли рядом с Абдулом, то есть с этим всеобщим "вздыхателем", и обсуждали меня. Мерзко хихикали, представляя, как он меня бросит, причем перед моим классом, и я убегу вся в слезах.
  
  В этот момент что-то перевернулось, я поняла, что все не так прекрасно, как мне казалось.
  Я забыла про эти сказочки, и, конечно, решила, что не позволю, каким-то дегенераткам надо мной издеваться. Поэтому, придя на следующий день в школу, я пошла прямиком к нему в класс, подошла к его парте и заявила, что все. Между нами ничего не может быть, так как у меня есть другой. У него были такие ошарашенные глаза, и челюсть, разве что на пол не упала. Впрочем, как и у всех присутствующих. Сказав это, я отвернулась и пошла прочь. Не забыв ухмыльнуться ему в лицо.
  
  Даже сейчас, когда вспоминаю это, мне смешно и печально. Какой же я была глупой. Но вовремя прозрела, это уже хорошо. Сейчас я боялась оказаться в такой же ситуации, поэтому все время ухмыляюсь Ибрагиму на его попытки поговорить. Не знаю, стоит ли ему доверять? Хотя, мне порой очень хотелось верить, что стоит...
  Так. Это все хорошо, или, может, не хорошо, но вот школу на завтра никто не отменял - я спать.
  Через два дня состоится свадьба брата. Я купила себе платье нежно-фиолетового цвета длиной до колена, на талии был поясок, а на нем цветочек. К платью подобрала красивые туфли на каблуке, маленький клатч, а волосы решила легонько завить. Образ миленькой девушки мне обеспечен.
  Я улыбнулась своему отображению в зеркале, и увидела в отражении маму, которая сидит и тоже сидит и улыбается, глядя на меня. Я повернулась к ней.
  
  - Ну как, мам, красиво?
  Она посмотрела на меня, и глаза ее подозрительно заблестели. Ну, все началось.
  
  - Мам, ну что ты! Ты же не свою единственную дочку замуж выдаешь, я просто иду на свадьбу, лучше бы сказала, какая я красивая, - улыбнулась я.
  
  - Ты у меня и вправду очень красивая, просто я и не заметила, как быстро ты выросла, ведь вы для меня - что Али, что ты - всегда будете моими маленькими детками.
  
  - А ты нашей любимой мамой, - я крепко обняла ее.
  
  - Ну все, хватит без повода раскисать! Сейчас я тоже быстренько переоденусь в то, что взяла, посмотрим, как будет смотреться. - Мама ускакала к себе, а я осталась сидеть на кровати. Я решила на свадьбе пригласить Ибрагима на медленный танец и сказать о своих чувствах. Устала я уже все это носить в себе, хотелось признаться. Два дня, как я не видела его. И виной этому не он, а я! Побоялась открыться ему ранее, когда он пришел к нам - они с братом собирались пойти на матч, и нужно было забрать билеты. За ними они и зашли. Али пошел к себе в комнату, а я осталась с Ибрагимом. Родителей не было.
  
  - Привет, - неуверенно начала я, а от его пронзительного взгляда хотелось провалиться сквозь землю.
  
  - Привет, - он поздоровался в ответ.
  
  - Ты проходи, садись, Али сейчас уже подойдет, а мне... Мне нужно кое-что сделать, - я хотела уже быстренько юркнуть мимо него к себе в комнату. Наивная! Он схватил меня за руку, поставил перед собой и спросил:
  
  - И долго ты еще меня избегать будешь?- И опять смотрит в глаза. Но сейчас я не стала отводить взгляд, как бы мне этого не хотелось. Подумаешь, всего лишь пару раз такое было... Понимаю, как это глупо звучит сейчас, но что мне делать?! Мне кажется, что я не смогу сказать ему слова, "ты мне нравишься", поэтому и избегаю. Ох, и только сейчас я поняла, что его рука все еще сжимает мою. Когда я попыталась освободить ее, он сначала не пускал, но после того, как я дернула, все - таки нехотя, отпустил. И его понесло:
  
  - Ты мне, черт побери, нравишься. Анжела! - Он не сказал Анжелка, прогресс! - Я, как идиот, прихожу под любым предлогом сюда, чтобы тебя увидеть. Никогда еще так себя не вел по отношению к девушке, мне это вообще не нужно было! Им пару слов хватает и все, но я не хочу, чтобы с тобой было, как с ними. Как увидел тебя, то понял - ты другая. Немного дерзкая, но и скромная, красивая, не лишена ума. Я как пес бегаю за тобой, разве что хвостиком не виляю! А ты хоть что-нибудь, хоть намек покажи -ты хочешь иметь со мной какие- либо отношения или нет? Мне надоело чувствовать себя идиотом. Скажи мне сейчас, да или нет, и если нет, то я отстану от тебя, и больше не появлюсь здесь. Ответь мне, я жду.
  Сейчас он был серьезен. Не было в его взгляде привычного ехидства, смешинок. Он ждет моего ответа, я уже хотела сказать "да", как брат спустился по лестнице и вышел к нам. Я быстро отвернулась от Ибрагима, и повернулась к Али, попутно заметив, что он переоделся.
  
  -Ибра, пошли, уже опаздываем, - сказал брат, а я чувствовала, что все это время Ибрагим не сводил с меня глаз. Я не смогу ответить ему перед братом, не смогу!
  Я смотрела им вслед, как они уходят, и чувствовала, что упускаю, что-то....
  Все, я решила, что точно ему скажу, признаюсь. Глупо было до сих пор умалчивать об этом. Ну, произошла один раз такая неприятность в жизни - не значит ведь, что она должна повториться! Да и он, когда говорил, что я ему нравлюсь... Было видно, что он не лжет. Это звучало так искренне... Дура! Вот почему я такая нерешительная? Сейчас не мучилась бы, а была с ним.
  Я уже мечтала, как это произойдет: вот я подхожу к нему, смотрю в глаза, немного улыбаюсь, приглашаю на танец, потом прошу выйти из шумного заведения и поговорить...
  Но я не рассчитала одного: мы предполагаем, а Бог располагает.
  Я не попала на эту свадьбу, произошло несчастье - погиб мой дядя Магомед. Любимый дядя, с которым было легко, весело, непринужденно, спокойно. Я могла легко довериться ему, зная, что тайна не попадет в чужие руки. А теперь его нет, больше нет.
  
  Услышав это, я сначала не могла поверить. Думала, прикалываются, что ли, и даже сказала, что не смешно, но это оказалась правдой. Горькой правдой.
  Он упал с крыши, когда поднялся посмотреть антенну: спутниковая антенна перестала ловить каналы. На крыше он поскользнулся, не успел за что-либо удержаться и упал вниз головой. Я просто представить не могу, какой он страх испытывал при падении, ведь уже на подсознательном уровне он прощался с жизнью, шансы были невелики...
  Это было ужасно. Мой дядя - его больше нет. Его нет.
  Первое время я не могла вымолвить ни слова - шоковое состояние поглотило меня. Я даже не плакала, ком стоял в горле. Просто потерялась, временно отключилась. Как такое могло произойти?! Почему именно он - такой добрый, веселый. Почему?!
  На тетю Лену было смотреть просто страшно - она была вся в слезах. Не могла смириться, не могла принять. Раскачивалась из стороны в сторону и рыдала. Обстановка действовала на меня угнетающе, и я сама была похожа на призрака: ходила и делала все на автомате. Накрыть на стол, встречать гостей, слышать, как с новым пришедшим соболезновать плач усиливался. Вскоре я ушла к себе в комнату, чтобы хоть как-то заглушить эти крики боли - не слышать их, остаться одной.
  Я не знаю, сколько просидела на кровати, смотря в одну точку, но не плакала. Я еще плохо верила во все это. Думала, что сейчас проснусь, и этот кошмар уйдет, исчезнет. Дядя вновь придет к нам, расскажет смешной анекдот, и мы вместе повеселимся. Но нет....
  Ко мне постучались и зашли. Это был Али, и на нем тоже не была лица. Он выглядел потерянно, отстраненно.
  
  - Тебя зовут - тихо сказал он.
  
  Наверное, людей пришло больше, нужна помощь. Я кое-как кивнула, поправила платок и пошла вниз к гостям.
  Выйдя в прихожую, я уже собиралась пройти в кухню, как меня окликнули. Повернувшись, я увидела Ибрагима, подошла к нему, взяла за руку и вышла с ним на улицу. Свежий воздух ударил в лицо, и я жадно задышала.
  Встав напротив него, я посмотрела в его голубые глаза. Смотрела долго, и он тоже не отрывал взгляда от меня, и, наконец, я прошептала:
  
  -Обними меня.
  
  Наверное, он этого только и ждал, потому что, быстро преодолев расстояние между нами, крепко обнял меня. Я сцепила замком руки за его спиной, он прижимал меня одной рукой к себе, а другой гладил по волосам, как маленького ребенка, и что-то говорил, говорил.
  Я не слушала, что он говорил, но его голос действовал успокаивающе, и стало легче. Мне этого не хватало, мне нужно было плечо, к которому можно было бы прижаться. Брат это другое... Мне нужен был он. Не знаю, сколько мы так стояли, я потеряла счет времени.
  
  - Не плачь, малышка, все будет хорошо. Не плачь... - О чем это он, я ведь не плачу или.. Отодвинув его от себя, я только что поняла, что все это время плакала не переставая, вся его рубашка была залита моими слезами. Судорожный вздох вырвался у меня, и я сказала: - Спасибо тебе.
  
  - Не за что, Анжела.
  
  Он вновь меня обнял, и вновь стало хорошо. Он помог мне отвлечься, немного, но помог. Не хотелось возвращаться обратно в дом, поэтому Ибрагим предложил посидеть на лавке.
  Так мы и сидели, прижавшись, согревая друг друга.
  
  
  
  
   Продолжение следует...
Оценка: 7.40*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"