Аннотация: Радоваться чужому счастью это не искусство, это свойство души... Причем необычайно редкое.
Она пробудилась уже засветло свежим зимним утром выходного дня. Попыталась припомнить хоть что - то из сна, который как будто видела, но тщетно. Да... Вот отчего она не помнит, что именно снилось, но помнит, что был сон? В комнате ещё стояли сумерки от задернутых плотно штор. Какое оно, сегодняшнее утро? Сладко потянувшись, она откинула одеяло и подошла к окну. Одним движением раздернула завесу... О, какое счастье, искрясь, было кругом! Белые хлопья, покачиваясь, то ли спускались на землю, то ли поднимались в небо... И захотелось жить! Но лишь собралась было пойти, сварить себе кофе, как внимание её привлёк колченогий мальчишка лет семи, в шапке - ушанке и огромных варежках. Он старательно скатывая снег, лепил снеговика. Всё его курносое личико светилось каким - то внутренним светом! Вот он скатал последний, третий шар и, взгромоздив его поверх второго, стремглав побежал к подъезду, и там скрылся. Через пару минут он появился вновь, торжественно неся в руке морковку. Приплясывая, он довершал последние штрихи своего творения... Затем задумавшись, замер... И вновь убежал в подъезд. Вдруг откуда ни возьмись появился ещё один мальчуган, подбежал к снеговику и, со злой усмешкой на губах, принялся ломать его, топтать и когда растоптал в пух и прах, со всей силы пнул морковку, и ретировался. Через мгновение радостно явился тот мальчик, что лепил снеговика, с шерстяным шарфом и небольшим ведерком. И, увидев, что сталось с его творением, упал на колени и зарыдал. От безудержных рыданий содрогались его маленькие плечи, своими огромными варежками он всё вытирал и вытирал слёзы с преисполненного горем лица. Почему люди оберегают своё счастье и так легко и жестоко ломают чьё - то иное? Она наскоро оделась и поспешила на помощь пострадавшему...
Было зимнее утро выходного дня. Шёл снег.... И так хотелось жить.