Аннотация: Пророчество Адама. Книга 2. Оглавление. Часть третья. Первый фюрер - Моисей. Глава 1. Появление Моисея на свет. Глава 2. Неожиданное предложение. Глава 3. Странная драка. Глава 4. Братья встречаются и пытаются взять фараона за рога. Глава 5. Комедия: "Казни Египетские", в ролях: братья - клоуны, Гора - режиссер. Глава 6. Слово "театрального критика" Глава 7. Казни продолжаются. Кошмарный финал и новые сомнения. А кошки - не в счет! Глава 8. Исход. Чего, кого и сколько же их было? Глава 9. Коварный сюрприз Горы. Глава 10. Неожиданное избавление. Ой, ли? Глава 11. Давайте что-нибудь посчитаем. Глава 12. Начало странствий. 23 грамма целлюлозы. Глава 13. Фокус с затычкой. Глава 14. Первая стычка с аборигенами. Любимый тесть приезжает в гости и дает первые наставления. Глава 15. Первая встреча избранников со своим избирателем. Глава 16. Первая конституция. Физические муки духовного творчества. Глава 17. Первый бунт. Аарон - предатель! Глава 18. Мы спасаем Израиль! Глава 19. Командировка за повторным изданием конституции. Гора занимается саморекламой. Глава 20. Возвращение из командировки лучезарного фюрера. Нацпроект. Глава 21. Где же фюрер был на самом деле? Иофор делится с ним сокровенными идеями и спецпредметами. Глава 22. Торжественный пуск нацпроекта в эксплуатацию. Глава 23. Несчастный случай. Праздник испорчен, но Моисей извлекает выгоду. Глава 24. В стаде Моисея появляются козлы и получают официальный статус. Но причем здесь "Дядя Сэм"? Глава 25. Израиль идет в разведку. Опять бунт и опять Моисей извлекает выгоду. Глава 26. Новые налоги. Милость господня и заворот кишок. И почему египтяне не построили Великую египетскую стену. Но, вот, птичку - жалко! Глава 27. Расправа с оппозицией. Глава 28. Моисей ужесточает репрессии и придумывает новые фокусы. Исторические параллели. За что деремся? Глава 29. Израиль начинает показывать зубы. Неожиданная кончина Аарона. Бандитизм начинает приносить дивиденды. Глава 30. Валаамова ослица. И другие, прочие ослы... Глава 31. "Пусть жираф был неправ, но виновен не жираф..." Новая перепись. Неожиданные сведения о происхождении Мессии. Глава 32. Моисей опять показывает свое нутро. Исторические параллели продолжаются. Глава 33. Сколько это стоит - воевать? Глава 34. Первые кланы оккупантов получают землю. За что драка, и ныне и присно и во веки веков? Глава 35. Конец Мессии.
|