Аннотация: Сказочка про Хоттабыча. Основанная на реаьном сюжете.
Хайль тибидох. (про Хоттабыча).
- Раньше ветеранов было много, а теперь с каждым годом их всё меньше и меньше: скоро уже и совсем не останется...
Волька кричал Хоттабычу в самое ухо, стоя на тротуаре наиболее опасной при артобстреле стороне Невского проспекта. По проезжей части по направлению к Дворцовой площади медленно двигался парад в честь Дня Победы. Волькины слова заглушались громкими выкриками бритых наголо молодчиков, нахально марширующих вслед за ветеранами - с флагами и транспарантами с нацисткой символикой.
Это было странное и нелепое зрелище: шли ветераны, беспомощные теперь уже победители и освободители, а те, против кого они воевали, наступали сейчас им на пятки военными берцами, и смеялись над их победой. Молодчики поднимали руку и кричали: "зиг хайль!", "Россия - для русских!", "хайль, гитлер!", - и всё в таком роде. И некому было теперь защитить своих избавителей.
Власти никак не вмешивались, а опешивший народ, который вышел приветствовать Победителей, и до этого кричал: "ура!", "с Днём Победы!", - теперь стоял на тротуаре в молчаливом замешательстве, с круглыми глазами.
Спустя какое-то время из толпы стал слышаться ропот: "да как же так", "да как посмели", "кто их выпустил", "и куда омон смотрит"... и вдруг стало совсем тихо.
Никто ничего не понял: только что здесь шли громкие молодые люди, и вот их нет! - исчезли.
Волька повернулся к Хоттабычу:
- Это снова ты, Хоттабыч?! Куда ты их отправил?!
- Да они - это. Затибидохали а то всех здесь.
- Но куда ты их дел, Хоттабыч? Куда???
- Вот здесь рядом с нами стоял мужчина, - Старик огляделся, - Только он уже ушёл. Вот. Он сказал, что их неплохо бы отправить в Берлин сорок третьего года, чтобы они там своему фюреру сказали, что: "Россия - для русских!".