Пикантные подробности связанные сновехонькиммочеполовымаппаратом.ЧтотакоеМодернизированный
Андрюша.
Другиесногсшибательныеказусы.
Влабораториюположительныхиллюзий.
ОтчетВладимираИльичаОленина.
Господа ученые-изобретатели, по волеслучая, находясь в глубоком унынии из-засерости бытия, я попал к вам. Надеялсяполучитьполезныеободряющиесоветы.Окак вы были внимательны ко мне илюбезны! И услышал я примерно такое:Дорогой Владимир Ильич, вы пришли внужное место в нужное время. Мы васзапросто очень живенько оживим,преобразим так, что душа будет петьчарующим хрустальным звоном. Всего-тонужно установить экспериментальныелинзы-кристаликисискусственным
интеллектом.Онидадутприятнуюяркостьи насыщенность зрительного восприятия,а также по желанию создадут радостныеположительные иллюзии. Повезло вамнесказанно - первую операцию сделаемсовершеннобесплатно!
После операции со мной произошлонечто...Сейчас нахожусь в абсолютнополном недоумении и в нервознойрастерянности. Убедительно прошуразобраться:вашподарокпричинасомнойслучившегосяилиещебылочто-то.Снетерпением жду вашего вердикта. Он дляменякаквоздухжизненноважен.
Вотмояистория.Вназначенныйденьичас вышел я с выпученными глазами насвет божий. Понятное дело: настроениеприподнятое,дажемодныйсвежийприкид
--
и то праздник, а тут новое супер зрениена магических, умных кристалликахВезунчик-обладаютакимчудомнаучнымдаещебесплатно
Была прекрасная летняя солнечнаяпогода... Я иду и мурлычу куплеты издетскихвеселыхпесен.Улыбаюсь,делаюпрохожим комплименты с нелепымижестами. Во как разошелся! Короче,выгляделглупо.
Развалился на скамейке, руки раскинулна спинке, нога на ногу, радуюсьсолнечному блеску на лакированномтуфле. Ветерок весело закружил околоурны мусор и этим любуюсь. На туфлюшлепнулсяголубиныйпомет,неогорчился,ха,ха-ха!Этозабавно,этовеселит!
Вдруг электрический ток пробежал понервам, сердце екнуло. Что такое? Чтослучилось?Головаповернуласьвлево,намоейскамейке-белоекудрявоеоблачко.
Огромные голубые глазами у него, губыярко алые. Озаренное, будтоподсвечиваемоерозовымсветомизнутри,личико мило улыбается. Вот какоечудесное возникло видение. Уста моизатряслись и нежно прошептали:"Здравствуйте моя очерова-тель-ная фея.Всецелоотдаюсьвам". В ответ неземноесоздание гнусаво затараторило,захлебнулосьизавывало.Такговорят
некоторые ведущие на нашемтелевидении. Однако удивительно,неэстетичныенепонятныезвукиказалисьмнемедовыми!
Закончив речь, сказочное облачкоподнялось и стало удаляться,оглядываясь и маня пальчиком.Головазакружилась, как не вспорхнуть с места!Оноприбавилошагуибудтополетело-иятоже, вот-вот обниму его и растворюсь всуперпрелестях,вот-вот!Вдруг
Затем вот какой вид вдруг появился вглазах моих: двухэтажные картинныеразноцветныедомики,подленихцветыидеревцавмраморныхбелыхвазах.
Пустыннаяулицавыстланазеркальнымигранитными плитами! Все сияет... Да гдеже,гдежея?!Ичтоэтосомной?!..В
иллюзорно-сказочный мир влетел?Иду-бредушокированныйдоглубиныдуши.
Вот шарообразное здание изтонированного стекла, бегущая строка надвходом: "Сблюй. Кабинет интимногопитания". Вошел. Столики, стульчики,квадратнаяколоннасдвумяэкранами,поднимираскрытыйротсалымигубами.
Заглянул в него - пусто. Кто и что здеськушает?Мертваязона."А-у-у!"-заскулилвроде бы не мой голос. Что-топрикоснулось к плечу, оборачиваюсь -глянцевоеличикоиблестящаялысина.
Передо мной худощавый человечек врозовойкофточкеирозовыхштанах.Глазаего сверкают, поглощают и молвил он сослащавой улыбочкой: "Да как же вырешились придти сюда, хороший мой,прехороший! - облизнул губы, проглотилслюну. Жуткие мысли обожгли меня:"Интимное,питание!Воттакпопал!
Указательныйпалецчеловечкаизинтимного питания повторил моедвижение.
--
Оттуда значит, ну-ну, придется сутьдела разъяснить. Друг мой случайный,завидуй - я герой, передовик хорошегоповедения, всем пример для подражания.Кучу премиальныхбаллов получил изаслужил супер награду - кушаньеинтимное, несравненное. Но!!! Партнернужен, условие такое,- шепчет мне сгорячимдыханиемнаухо:Какойжеинтимв одиночку. Время мое истекает -и вотявился ты, послан провидением, скорееуединимся,дорогой!
Что-то мне совсем муторно стало отэтогооткровения.Извините,говорю,сюда
- Да сегодня все, кроме меня,находящегосявувольнении,наВеликойеженедельнойспортивнойбрехаловке.
Грызутся пе-пе-тешники - члены партиипотомковтрудящихсяске-ге-бешниками-клубомгадкихбездельников.
Массовики-затейники умело их да ипублику стравливают. Выплеснет народнакопившийся от безделья нервный яд инастроение повышается. А мне от этогочто?Кторазделитсомнойудовольствие?Отлучившемуся тяжелейшие санкции, -сделал жест от головы к ногам, - на весьорганизм, я бы сказал. Не отпущу! Черезчас кабинет закроется и будешь дышать спревеликимнаслаждением!
--
Правда!Дышатьбуду?!
--
Нуконечно!
Таинственнаякомнатавсявхрустале,серебре и злате, находится на второмэтаже. Вошли в нее и грянул свадебныймарш, торжественно затрубил, затряспространство.Яудивился,смутился:ктожеженится,нетнижениха,ниневесты-
Сели на крутящиеся кресла за круглыйстол, на нем огромный фарфоровыйчайник да две чашки, дадва пустыхблюда. Справа в нескольких шагах сцена,закрытая занавесом. Марш закончился,распахнулсязанавес -и что мы видим:вращающуюся вокруг своей оси елку,сверкают на ней не только лампочки, но инаряды сладкие - в блестящих фантикахконфеты,фигурныеледенцы,шоколадки-множество детских райских наслаждений.Кака схватилпустое блюдо. Наполнениеегобылобыстрым.
Онснималсконфетфантики,комкалих,кидал на стол. Жмурил глаза, чавкал,стонал, шумно запивал превеликоеудовольствие чаем. Я, насладившисьдосыта одним леденцом, распрямлялброшенные обертки, рассматривал их. Навсех были пугающие рисунки и крупнонаписано: "Сахар - смертельный яд!"Наконец-тоКаканакушался,
--
Вотименно,-тихопродолжилКака.-Унас о конфетках и шоколадках легендырассказывают Кто их пробовал раз-два иобчелся. Сладкое, а также соленоеАндрюшаредко-редкокомудает.
--
Дактожеонтакой?
--
Нашгосподин,нашцарь,нашБог!
--
Вдемократическомобществе-господин,царь,бог?
--
Ты откуда оттуда? Мы все рабыискусственного интеллекта. Андрюша -супер компьютер на адроныхэлементарныхчастицах,контролируетвсе,управляет каждым. И вы, друг мой, отэтогоникуданеуйдете.
"Далиледенец-ибудурабом!"-ошпариламенямысль.
--
Кака,мнеоченьхочетсязаестьчем-нибудьсладкое.
--
Спуститесьнапервыйэтаж,там
сблюй,аяещездесьпопирую.
--
Каканешути.Зачемэто?
--
Ах, да! Объяснить надо. Сблюй -синтезатор блюд. Пишем это имя сбольшой буквы. Очень уважаем. Так вот,какподойдешькегораздаточномуокошку,скажи: "Сблюй, покорми!" Затем нужнопроизнести пару строк из какого-нибудьстихотворения, он определит психическоесостояние, необходимо для коррекцииблюда. Для определения физическогосостояния высунется специальныйанализатор с дырочкой на конце, в неенадо дунуть и лизнуть - и получай своеиндивидуальноекушанье.
--
Тыэтосерьезно?
--
Абсолютно.Нопостой,затормози!-еголицо неописуемо засияло, как будто вспортлото выпал джек-пот, - Апофеоз,кульминация торжества сейчас здесьбудет.Скажи,чтовенчаетзеленуюсладкуюкрасавицу?
--
Рубиноваязвезда.
--
Ха-ха-ха! Отню-ю-ю-дь! Это нерубиноваязвезда!Инизачтонеугадаешьпочемуоналучезарная.
--
Лампочкигорят.
--
Нет!Нет!Инет!Нелампочкигорят!
Переднамизвездапленительногосчастья.Она состоит из чарующе сияющейсубстанции, материализованной из самойглавной, самой величественной мечтычеловечества. Имя этой звезды "Пиккоммунизма". Кто скушает хотя бымалюсенький кусочек ее - получит вечныйкайф! И сейчас мы его получим! Какойвеликий момент наступает! Ох, в каком ябешеномволнении!
Кака подошел к елке и прыгнул споднятой рукой к ее макушке - не достал.Отошел на несколько шагов, разбежался ивновь прыгнул - в этот момент раздалсясвист и шипение - звезда сорвалась сосвоего пьедестала и заметалась наднашими головами, пролетела переднашими носами, кинулась к потолку и,сжавшись, влетела в какую-то щель. Мыстоим остолбеневшие. Но вот Кака,бедный, несчастный Кака, вознес руки кпотолкуизавопилдушераздирающе:"Нетувечногокайфа!Нету!"
Очень захотелось заесть приторнуюсладость скушанного леденца. Прошу враздаточноеокошко:
--
Сблюйпокорми.
Тут же вспоминаю: стишок нужнопрочитать,чтобыактивизироватьпроцессприготовления блюда. На ум приходитжелание конкретное и строкисоответствующие:
--
Воронекак-тоБогпослалкусочексыру...
--
Достаточно, чтец! - обрубил моепослание голосом евнуха Сблюй ивысунул анализатор, коричневыйстерженьнепонятноизкакогоматерила.Чтобы наконец-то получить пищу, надолизнуть закругленный конец этойштуковины,дунутьвеедырочку.Вотдочегодокатилсяпрогрессчеловечества!
Почему его вовремя не остановили?Делатьнечего,пришлосьвыполнить
процедуру.
Сблюй заурчал, раздался звук похожийна отрыжку, через минуту высунулся языксполулитровойпиалой.Внейвместосырарозовыйкисель.
--
Ахлеба?-машинальномолвиля.
--
Всевключено,-пропищалголосизнакрашенногорта.
Кисельбылбезвкусным,носытным.
Только я покушал, открылась дверь,вошли двое в черном, в темных очках.Один из них металлическим голосомпротрубил: "Пройдемте!" Голова мояпоникла, руки вытянулись по швам. Наулице они подхватили меня под локотки инасамокатныхдоскахсветеркомпомчалипо гранитной зеркально отшлифованнойдороге. Благодать на воле в хорошуюпогоду.Ах,куда,кудаменявезут?!
Вот дверь с пугающей табличкой"Станцияутилизации".Вотпроводиливослепляющую комнату. Лысый в беломхалатевозникпередомной.Железнымируками хватает меня за бедра и легкоприподнимает, через несколько секундопускает.
Правыйглазмужичкавбеломхалатезасверкал и сильно выпятился, онпальцем вправил его на прежнее место,хлопнулсебяпозаднице:
--
Получайте гадкие бездельники! Другмой, безобразники из клуба гадкихбездельников, гадят и по мелкому, и покрупному. Стоит только расслабится и онитебя... Вот что со мной сотворили Пришлинедавно двое, выдали себя за телеокомастеров, обещали улучшить зрение, асамиради забавы вмонтироваливыпрыгивающий глаз. Вот какразвлекаются! Уходя, смеялись: "Будутпроблемы, хлопайте себя по по правойягодице, в нее вставили наш фирменныйчипуправлениязрением,этопомогает!"Нутак что же, подарок мой дорогой, займемсянашимделом?
После этих слов человек с прыгающимглазом вынул из кармана приборчик икоснулся им моей головы, ее сотряслоэлектричеством-ионалишиласьсознания
ивсякихчувств.
Очнулсяяотударавноснашатыремнакаталке голый. Все тело ноет, жилкиздоровойнет.
--
Нукаксебячувствуешь,мойдорогой,-улыбается надо мной мой истязатель. -Полюбуйсянасебя,какимкрасавцемстал.
Помогмнеподняться,повелкзеркалу.
--
Ктоэто!-отпрянуляотзеркала.Внембыло не мое отображение, гладкогогосподина с довольно густым покровомголовы, азаморыша бледного,лысого,теловсесиняках,налбуогромноерадужноепятно.
Ислышувновьшипение:
--
Не узнаешь! Двадцать семь кило,шестьсоттридцатьдваграммабыливаши
--
теперь наши. Парочку сеансов еще идоведемтебядонужнойкондиции,мойдорогой.
--
Ах,вотпочемуявесьсиний!Арадужноепятноналбу?
--
Клеймо от Андрюши, награжден,значит, шпионскими чипами. Шаг влево,шаг вправо, любое твое движения тела имысли ему теперь известны. И еще:оптимизировалинетолькотелотвое,нои
имя, теперь величать тебя будут толькодвумябуквами-ВИ.Заслужишь-будешьВИВИ.Мнетакоесчастьенесветит.
Проповедовал, глупый, демократию - заэто переведен в самый нижний именнойразряд. Чтобы покушать унижаюсь так:здравствуй,Сблюй,зовутменямаленькоеде,покорми,пожалуйста.
--
Однакоуменясегодняпраздник!-воскликнулон.-Заработалзавознюстобой тридцать баллов, на них внеочередиотремонтируюглазки.
До свидания, дорогой мой, получи взамен твоей одежды наш белый халат ибелыетапочкиивпередвновуюжизнь!
Меня снежинку-пушинку сразноцветным клеймом на лбу двое вчерномаккуратносветеркомдоставиликдвухэтажному красивому домику, околокоторого стоял некто лысый и худой вкомбинезоне под цвет его большихголубыхглаз.
--
АгентысерииКУсубъектВИ
доставили,-бойкоотрапортовалемуодинизчерных.
--
КапитанГсубъектВИпринял,-ответилголубой.
Капитансмешно,какдевушка,сделалареверанс, как пружина выпрямился инежнымголосоммолвил:
--
Приветствую ВашепревосходительствогосподинВИупорогавашего гнездышка, я покорнейший слугаваш, а также воспитатель правильногообразажизни.Прошу-с,пройдемте-с.
Напервомэтажегнездышкастоловаясличным сблюем, ванная комната, туалет,комната активного отдых с тренажерами;на втором этаже спальня с широкийкроватью, комната аудио- визуальныхразвлечений, гардеробная с довольнобольшим выбором одежды, ваннаякомната,туалет,балкон.
Капитан Г оказался искусственныммужиком последней модели.Так он себяназвал.Искусственный,нодушечка,оченьмилый.Бархатный голос, услужливость,дружелюбнаяболтливостьподкупали.
--
Капитан, - сказал я, - менябеспардоннымобразомтолькочтосильнооблегчили. Покушать что-нибудьорганизуешь?
--
Таквотжесблюй!
--
Да противно перед железным ящикомунижаться,стишокемучитать,анализаторегооблизывать.Можнобезэтого?
--
Можно даже в постель, но ЕгоВселенское ПревосходительствоМодернизированныйАндрюшасчитает,чтосовсем беззаботная жизнь обезличиваетчеловека, он быстро деградирует,превращается в примитивное животное,хуже того становитсягадкимбездельником. Гады клуб свойорганизовали - КГБ. Берегись их! Ониумудрились сжечь мой искусственныйинтеллект высоким напряжением! Теперьвот посчастливилось, после капремонтаназначенвашимслугой.
--
Еэтувсезнают.Берегись,онаизклубагадких бездельников, активистка. Участьнаша держать жесткую оборону отподобныхвизитеров.
Утром рано в шесть часов капитанразбудилменящекотаниемносаптичьимперышком.
--
ВставайтеВашеПревосходительство.
Умываться,туалет,назарядку.
Вышелизтуалета,онстрогоспрашивает:
--
Попутщательнопомыл?
--
Да!
--
Слышу фальшь в вашем голосе.Позвольтемненамыленнойгубочкойпройтись.
--
Нет,лучшеещеразсам!
Сделавгимнастическиеупражнения,яунизилсяперед сблюем - и получилотвратительные миску бурды и кружкупойла.
ОзнакомилсяспосланнымАндрюшейраспорядкомдня:
Посещение храма ВселенскогоПревосходительства МодернизированногоАндрюши(участиеворатории"Клянемся
вверностиТебе.ВеликаяславаТебе").
Прогулкапоспецтропезапределамипоселения.
Беседысизбраннымилюдьминазаданныетемы.
Посещениероботцирка.
-Всесмоимсопровождением,-сказалкапитана Г. Я посмотрел на негоукоризненнымвзглядом-аон:
--
А что я - раб, даже докладываю обовсем происходящим не по своей воле,информация считывается автоматическиот сюда, - он постучал по голове. - КрометогозанамиследятАндрюшинышпионы,видишьмуху-онаегоагент.
--
Даяеесейчасхлопну!
--
Ненадо,приползуттараканы.
Послышался крики с улицы. Мы вышлина балкон. Толпа человек из двадцати сплакатами: "Партия потомков трудящихся -затруд","Требуемвыполнениядекларацииправ человека" скандировала:"ГосподинВИ!ГосподинВИ!"
--
Чтохотят?Пустьвойдут.
--
Неположено.
--
Ну хотя бы один, лучше двое.Вошлидвоевсерыхкомбинезонахи
кепках,нанакоторыхбылизначкисизображениемсерпаимолота.Тотукоторого на грудном кармане былавышивка"Бригадир"сказал:
--
МенязовутЧО,моеготоварищаХО.
--
Чемобязан,товарищи?
--
Мыхотимзанятьсясадоводствомиогородничеством.
--
Ну-ну,ичтоже?
--
Однаждымыпосадиликартофельикапусту...
--
Капусточки с картошечкой оченьзахотелось,друзьямои,истосковалисьпонатурпродуктам, значит.Ох, как я васпонимаю!
--
Все верно! Только утром следующегодня смотрим - наш огород похоронен подзеркальным гранитными плитами. Малотоговсесвободноепространствопокрытоими! На некоторых высечено: "Незабывайтеурокоблагихнамерениях.Трудсделал из обезьяны человека, он его иугробит. И к этому в прошлом все шло -задымили, замусорили, искалечилиматушкуживуюприроду".Такиескрижалиполучили.
--
Жестоко.
--
Вотмыихотим,чтобыВызаступилисьза нас перед Вселенским. Свежее словоболее доходчиво. Другой надежды у наснет.
--
Чтож,мненетрудно,выскажуЕму.
--
СегодняжевЕгохраме!
Храм велик - пирамида высотой сдвадцатиэтажныйдом,навершинезолотоелучезарное солнце. Народу было много,около тысячи, а может быть, и болеечеловек - все, в том числе и я, лысые вголубыхбалахонах.Ораториягремелаподорганиоркестр,плюслазерноебуйство.
Смолкли звуки. Глашатай предоставилмне слово. Я вышел на трибуну и сделалкраткий доклад о пользе натуральныховощей и фруктов. Услышаваплодисменты, обратился с просьбой кАндрюшедароватьпотомкамтрудящихсяправо заниматься садоводством иогородничествомподЕгонеусыпном
взором.
Публиказатаиладыхание.
Чувствовалось как насыщаетсяэлектричеством воздух, он жужжал,потрескивал. Волосы вздыбились бы наголовах,кабынародимелих.Подкуполомшарахнула молния, появилось розовоеоблако-внемсхематическоеизображениечеловечка,окоторомговорят:точка,точка,запятая - вышла рожица кривая. Шляпа итросточка-вотивсеаксессуарапринем.
Человечек состроил насмешливуюгримасу, подрыгал ножками и ручками,поднес ладонь с растопыреннымипальцами к носу и пошевелил ими."Негодует. Негодует", - пронесся шепот.Облако оглушительно бабахнуло,посыпались разноцветные искры -видение исчезло. В носы шибанулнеприятнейшийаромат.Толпахлынулаизхрама.
Ах, где мне взять такую песню, чтобывыразить всю глубину моей печали. Я кНемусоткрытымсердцемотуниженныхпотомков трудового народа... А Он такпо-хамски...Дактоонесть?Какой-то
искусственный интеллект! В какуючудовищную, безысходную зависимостьпопалотНегоздешнийнарод.Всюночьнеспал, думал, что мой человеческий разумсможетответитьЕму?
Капитан Г был рядом, читал мои мысли,гладилболевшуюголову,говорилласково: