Мамедова Лейла Исматовна : другие произведения.

В шестнадцатом нам было безумных двадцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что вы прочтете ниже, не будет нести особого глубоко смысла. Вы не встретите здесь глобальных проблем, высокого слога или лихо закрученных сюжетов. Все будет написано простым, разговорным языком, кратко и без красивых эпитетов. Я расскажу вам о своей жизни, о глупых и бессмысленных поступках, совершаемых людьми в двадцать лет, покажу ее не совсем этичное нутро, банальность и ограниченность ежедневных разговоров. Да, я признаю это, но, дело в том, что я не желаю чьего-либо одобрения или осуждения. Изначально, я стала писать очерки не для публикации, а для того, чтобы разобраться в своей жизни. Поэтому, они выглядят скорее как воспоминания из личного дневника. По сути, так и есть, я просто записывала свои мысли на бумагу. Я не знаю, насколько это будет интересно читать совершенно постороннему человеку, но в одном я уверена точно - честность обезоруживает и располагает. Человек, который имеет что-то общее с моими мыслями и суждениями, человек, который сталкивался с похожими событиями, найдет в этих очерках отражение самого себя. На данный момент написан всего один эпизод. Я кратко рассказываю об очередном дне своей жизни, стараясь передать окружающую меня обстановку и ритм жизни. Позиция автора не будет являться нейтральной, не будет здесь и приукрашенных или наоборот ограниченных цензурой историй. Вы услышите мое четко выраженное мнение, и окажетесь прямиком в моей голове.

  Сколько времени нужно человеку, чтобы вытащить себя из зимней депрессии? У меня периоды так называемой реабилитации длятся всегда по-разному, в зависимости от глобальности проблемы, крутости объекта переживаний и количества набранных кило. На этот раз мне понадобилось около месяца для непрерывной борьбы за свое тело и для длительного самоанализа и разбора своих запылившихся мыслей. Месяц - это еще нормальный срок. Конец мая, я уже переродилась и готова снова прожигать свою молодость.
  Странно, то ли я любительница создавать драму, то ли у меня действительно бурная насыщенная жизнь, а может все дело в моем темпераменте, но подобные взлеты и падения у меня происходят с какой-то пугающей регулярностью. Меня даже удивляет, когда какой-либо другой человек живет стабильной размеренной жизнью. Может от того, что я не способна на такое, может от того, что в моей голове вообще не укладывается подобный образ жизни, но такие люди меня безосновательно начинают раздражать, и я в какой-то степени даже хвалюсь своей пугающей 'судьбой - качелями'. Мол, я такое могу вынести, а вы, слабохарактерные, опасающиеся сделать шаг в неверном направлении, слюнтяи - нет.
  Успокаивает меня во всей этой непростой ситуации то, что с каждым разом сил на восстановление после очередного падения у меня затрачивается все меньше и меньше. Думаю, причина кроется в приобретенном опыте и прочно укрепившейся на моем сердце броне из цинизма. Я еще не разобралась, но думаю, подобные изменения характера только к лучшему. Всем придется рано и или поздно повзрослеть, и лучше, если это произойдет рано. А то потом взрослая жизнь огреет тебя чугунной сковородой по неподготовленной голове, и ты склеишь ласты, отбросишь копыта или, как там это еще называется, очень быстро.
  Не знаю как у остальных людей, но за собой я нередко замечаю одну интересную вещь: в преддверии каких-либо значимых для моей жизни событий, я начинаю остро чувствовать их приближение. То ли это особый дар, то ли развитая интуиция, но подобное случается со мной довольно часто. Я неосознанно ловлю себя на мысли, что грядет что-то интересное, но в силу своей занятости, мой мозг быстро переключается на другие дела, и только после того, когда события уже происходят, я вспоминаю свои предположения.
   Помню в тот вечер я словила себя на подобном. Я как вол месяц пахала в спортзале, сидела на правильном питание, прекратила сама писать Алену. Невольно я надеялась, что судьба подкинет мне подарочек за мои старания. Странно, но я свято верила в это. Моя уверенность ни на чем не базировалась, я просто знала, что так и будет.
  Инициатива наведаться в клуб пошла от меня. Была среда, по четвергам мы не учились. Все подталкивало на то, чтобы пойти веселиться. Я зашла в комнату, где жили Вуд, Катлин и Джина.
  - Бабы, есть идея, - я выжидающе удерживаю на них свой взгляд.
  - Нуууу, - подает голос Катлин, - мы слушаем.
  - Дело в том, - продолжаю я, - что сегодня среда, а это значит...
   - А это значит, что в ' Соль' бесплатный вход, - заканчивает за меня Вуд и лыбится во все 32.
   - Короче, мы идем или нет, - спрашиваю я.
   - Я только 'за', - Вуд заинтересованно смотрит на Джину.
   - Мы и так с Глорис собирались, думала позже вам предложить, - улыбается Джина.
   - Вот и отлично, - радуюсь я, - Катлин, ты как?
   - Я пас, не хочу всю ночь шляться, потом по холодрыге домой топать.
   - Да ладно, ты чего. Мы же привыкли, молодость, надо жить, когда ты успела такой бабулей стать?
   - Ли, ну правда, не хочу. Настроения нет. К тому же, мы только недавно тусили, - Катлин тяжко вздыхает.
   - Ой все, ладно, сиди, кукуй. Вуд, пошли покурим и будем собираться уже. У нас два часа до выхода осталось. Потом коменда хер выпустит.
   - Погнали, - Вуд поднимается с кровати и берет пачку с зажигалкой, - как раз обсудим, что одевать будем.
  
  
  ***
  Соскучившись по развлечениям и предчувствуя приближения яркой ночи, я бегала по комнате в возбужденном состоянии. Анжелы не было, и я полностью погрузилась в созданную собой атмосферу. Свет потушен, горит только настольная лампа, в 'play' листе играет на всю полюбившаяся нам на тот период песня. Помню, как мы заслушивались ею до тошноты. Я крашусь, параллельно сушу волосы, подбираю наряд. Настроение впервые за долгое время просто отличное. Я радуюсь своим внутренним победам, улыбаюсь своему отражению в зеркале. Теперь я собой довольна.
  Мне кажется, что в моменты гордости за себя, в моменты, когда ты находишься на пике своего успеха, ты начинаешь невольно источать какой-то невидимый поток позитивной энергии. И хотя, ты и слова не говоришь о своем духовном подъеме, окружающие чувствуют это. Именно чувствуют. Они могут не понимать причины, почему вы стали им так приятны, но на подсознательном уровне тянутся к вам, к вашей светящейся ауре.
  Периодически в комнату заходят девочки, проверяют, насколько у меня продвигается процесс подготовки к мероприятию. Вуд выпрашивает себе мое малиновое замшевое платье. Я не совсем уверена, что оно будет на ней хорошо смотреться, но Вуд не переубедишь. Вскоре она заваливается ко мне в платье, затянутом кожаным поясом, и в туфлях на высокой шпильке. Еще чуть-чуть и ее задница поздоровается со всем коридором.
  -Ну как? - спрашивает она.
  - А тебе не кажется, что немного коротковато?
  - Да блин, я больше не знаю, что надеть. Вроде нормально, я же руки сильно поднимать не буду.
  - Ну, смотри сама, - отвечаю я.
  В 'VK' приходят сообщения от Марвина. Высокий темноволосый четверокурсник, похож на симпатичного медведя. Мне он не нравится, но я продолжаю с ним общаться, наверно для того, что поддерживать свою самооценку на должном уровне. Просит, чтобы я вышла в коридор поболтать. Ну, пускай, увидит меня во всей красе.
  Стоим болтаем. Я подпираю стену. Марвин немного выпил и смотрит на меня щенячьими влюбленными глазами. Когда человек мне не нравится, подобные вещи меня жутко бесят. Чувствую, как внутри просыпается беспощадная львица. Плюс один - в копилке поклонников. Теперь Марвину стоит только посочувствовать. Обретя власть, я становлюсь конченной стервой, и с этим уже ничего не поделаешь. Наверно, поэтому мне так не везет с моими возлюбленными. Эффект 'бумеранга'.
  В этом то и моя вечная проблема. Я люблю недостижимые цели, и без устали за них борюсь. Совсем не свойственное поведение для девушки. Мне больше нравится добиваться¸ чем принимать ухаживания. Парень, изначально признавшийся в чувствах, уже мне неинтересен. А вот неприступные крепости вроде Алена - по моей части. Не знаю, может когда-нибудь, я надеюсь, что в скором будущем, я прекращу заниматься подобным геморроем и начну встречаться с парнем, который первым обратит на меня внимание.
  Кое-как открестившись от Марвина, бегу обратно в комнату. Приходит очередное сообщение. Да что еще? Раздраженно наклоняюсь к монитору. Нет, это не Марвин, пишет Ален. Сердце моментально падает в пятки. Вечер чудес, походу, начался. Интересно, что ему нужно, да еще и вечером?
  Оказывается, просто интересуется, чем я занята. Я отвечаю без особо стеснения, даже открыто флиртую. То ли я слишком возбуждена, то ли занята другим, но диалог веду просто и непринужденно. В этот раз я не успела завести свою фантазию и надеть ему воображаемую корону. Удивительно, что же такое со мной произошло, что я общаюсь с ним как с обычным парнем?
  Опять заходит Вуд.
  - Вуд, знаешь, кто мне написал?
  -Ален что ли?
  - Да, прикинь. Я в шоке.
  Вуд подходит к зеркалу и любуется собой.
  -Еман, у парня обострение. Почувствовал неладное.
  Мы ржем.
   - А может к нему завалиться, - спрашиваю я и чувствую, как мои глаза загораются азартом.
   -Пффф, пошли, делов то, - пофигистически отвечает Вуд.
  Я строчу Алену. Пишу: 'Я, кстати, сейчас, так красиво выгляжу, а ты так и не увидишь'.
  Выгляжу я действительно хорошо, однако к описанию наряда больше подходит слово 'эротично'. Маленькое черное платье в обтяжку с жемчужным воротником, черные чулки, кожаные туфли на тракторной подошве. Тени растушеваны по всему веку, длинные стрелки, губы бледные. Волосы идеально выпрямлены. Да. Если бы он это увидел, было бы неплохо.
  Решаю брать быка за рога и отправляю вдогонку еще одно сообщение: 'Ты у себя? Мы сейчас зайдем. Оценишь, как я выгляжу'. Жду, сцепив пальцы в замок.
  Набирает сообщение...
   На экране высвечивается: ' Да, я уже пришел. Давайте, приходите, я жду'.
  Я хватаю Вуд за руку.
  - Пошли, я сказала, что мы сейчас придем.
  Вуд смеется и уверенно шагает за мной в коридор. Я вздыхаю, как актриса американских романов в старости, нервно хихикаю. Поворачиваю голову в сторону дивана и вижу Ж.. Он тоже замечает меня, здоровается и спрашивает: ' О, Лилиан, вы в 'Соль' собрались?'
  Не люблю с ним сталкиваться. Вечно приходится изображать из себя старого приятеля, который несказанно рад неожиданной встречи. После всего случившегося, подобное поведение попахивает дешевой драмой. Некое немое согласие играть выдуманные роли, иначе мы бы просто не выдержали постоянного напряжения. Не понимаю только одно: зачем задевать меня без надобности?
  Я улыбаюсь, поправляю волосы. Вижу, как он открыто на меня палит. В голове крутятся ироничные мысли: 'Поезд ушел. Нам не по пути'.
  - Да, решили развеяться с девчонками, а то давно нигде не были.
  - А я, вот, тоже. Не знаю, правда, зачем иду. Ребята собрались, уговорили. Я же не любитель.
  Я вежливо киваю, бормочу что-то типа 'увидимся там', и быстрым шагом направляюсь к лестнице. Время лечит, и слава Богу.
  - Интересно, что он будет там делать? Я даже не могу представить, как он танцует, - задумываюсь я.
  -Облокотится на барную стойку и будет лениво махать своей башкой - это максимум, - подмечает Вуд и улыбается,- он, конечно, нормально так офигел от твоего вида.
   - Да все они - похотливые мудаки, - смеюсь я.
  Мы подходим, к комнате Алена, и я стучу в дверь.
  
  
  ***
  В груди с неистовой силой колошматится сердце. Еще чуть-чуть, и оно пробьет ребра и выпрыгнет наружу. Я в поисках поддержки поглядываю на Вуд. За стеной слышаться приближающиеся шаги.
  Открывается дверь, и высокое тело Алена нависает надо мной. Метр восемьдесят пять, как минимум, во всей красе. Я так нервничаю, что не могу должным образом оценить его сексуальность.
  - Ну, здрасьте, - бросает он лениво и задорно одновременно.
  Его самовлюбленная физиономия прямо перед моими глазами.
  Алена я заметила на первом курсе. Он тогда еще не жил в общем доме, и я периодически наблюдала за ним лекциях. Я тогда не знала, ни как его зовут, ни из какой он группы. Он просто значился в моей голове, как симпатичный парень, который мне точно не по зубам. Моя самооценка то время кружила где-то на уровне лодыжек, и я даже не задумывалась о том, что я могу его заинтересовать.
  Еще тогда я дала Алену прозвище 'Подвисший глаз', недавно сократившееся до удобного 'Подвисший'. Потом Катлин постаралась и окрестила его 'Трояном'. То ли это название было вызвано ассоциацией с вирусом, то ли с троянским конем, никто так и не узнал.
  Эти шикарные прозвища объяснялись тем, что выражение лица Алена походит на выражение обкуренного наркомана. Однако полнейший пофигизм во взгляде и слегка прищуренные глаза - только малая часть его нестандартного образа. Вся соль - в родинке прямо под левым глазом возле линии роста нижних ресниц, милых ямочках и то ли улыбке, то ли ухмылке. Странное дело, но от подобного сочетания самоуверенности и детской невинности, я бьюсь в экстазе, как обезумевшая юная фанатка.
  Опершись о косяк дверного проема крепкой рукой, Ален осматривает меня оценивающим взглядом. Ему нравится, это я точно вижу. Когда дело касается флюидов, моя интуиция работает без сбоев, даже если я нахожусь в возбужденном состоянии. Я читаю его эмоции по выражению лица, тембру голоса, фразам и мимике, замечаю все детали, которые он неосознанно демонстрирует.
  Ален говорит, что мы неотразимы, и пропускает меня к зеркалу, спрашивает, куда мы идем, когда вернемся. Я смеюсь, болтаю чепуху, поправляю платье. Я так счастлива, что он мой любуется, что из меня вот-вот вылетят конфетти. На лбу ярко мигает бегущая строка ' влюбленная дура'.
  Не в первый раз замечаю, в такие сумбурные редкие моменты, когда на маленький жизненный отрезочек судьба все-таки решает свести меня с Аленом, мы оба чувствуем какое-то приятное оживление, взаимную заинтересованность. Мы словно на пару секунд раскрываем друг другу свой внутренний мир, как бы говоря: 'Смотри, там дофига бесбашенности и безрассудства, тебе обязательно должно понравиться', а затем, как маленькие дети, боясь неизвестности, собственной неуправляемости и боли, быстро захлопываем дверцы и разбегаемся, будто ничего и не было. И каждый раз, когда мы встречаемся взглядом, я вижу, что между нами витает что-то не случившееся, что приятное и в то же время печальное.
  Я и Вуд напоминаем нетактично ворвавшийся сквозняк. Крутимся, много жестикулируем. Но Алена это только забавляет. На прощание он желает нам хорошо повеселиться, советует быть внимательнее и остерегаться пьяных.
  - Спасибо, - свечусь я от счастья.
  
  
  ***
  По старой доброй традиции сначала приезжаем в 'Рис'. Вуд, Джина и Глорис пожирают роллы. Сидим, болтаем, фотографируемся, иногда выходим покурить. В зале какие-то взрослые противные мужики пьют пиво и похотливо на нас поглядывают.
  - Фу, мерзкие жирные твари, - злюсь я.
  В 'Соль', как обычно, дико гремит музыка. Поначалу народу на танцплощадке мало. Зато потом, к часам двум, все начинают подтягиваться. Бросаем сумочки на стойку, выходим в центр, начинаем двигаться. Краем глаза замечаю Ж. Он стоит и неловко жмется, как мы и предвидели. В какой-то момент, девчонки куда-то расходятся. Остаюсь одна возле барной стойки, сторожу вещи. Подходит Ж., что-то кричит мне на ухо. Я ни черта не слышу и тупо улыбаюсь. Он не замолкает, настырно спрашивает банальные вещи. Я нехотя перебрасываюсь с ним короткими фразами, параллельно просматривая 'VK' и 'Insagram'.
  Надеюсь, что он успел заметить мой открытый диалог с Аленом. Мысль о том, что ему будет хоть немного больно, как когда-то было и мне, немного радует. Теперь, когда у меня к нему все до конца остыло, при общении появляется некое отвращение.
  К середине ночи меня полностью расслабляет. Я так устала постоянно трепать себе нервы из-за Алена, доказывать, на что я способна, что, наконец-таки получив простое мужское внимание, на время успокаиваюсь. Внутри появляется чувство окрыляющей свободы, сейчас я ни в ком не нуждаюсь, и это прекрасно. Я не подавлена отчаянием, я опять красиво выгляжу, старые раны затянулись, и в этом я сегодня точно убедилась. Я больше не хочу ни о чем думать. У меня есть я, переродившаяся и снова сверкающая.
   Я танцую, ухожу в нирвану, изгибаюсь в клубах дыма и свете прожектора. Я, как никогда, чувствую свою бешено несущуюся молодость. Счастливые и раскрасневшиеся лица девчонок четкими кадрами замирают перед глазами при каждой вспышке неонового света. Они рядом, такие родные и глупые. Мы двигаемся в такт целому миру, нам хорошо и весело в эту бессонную ночь.
  
  
  ***
  Около 3-4 часов утра мы выходим на улицу. Думаем, куда двигать дальше. Глорис и Джиной предлагают поехать вместе с их знакомыми, как оказалось, они все это время тоже были в клубе. Меня это немного напрягает, но я соглашаюсь, потому что все уже настроились.
  - Куда мы конкретно поедем?
  - Просто покатаемся по городу, - улыбается Глорис, - может быть, на квартиру поедем.
  Мы с Вуд многозначительно переглядываемся.
  Выходят парни, их довольно много, но никто не привлекает моего внимания. Мы все направляемся к машине. Пока парни обсуждают, куда именно ехать, и кто сядет за руль, я стою рядом с Вуд, скрестив руки на груди. Ранним утром собенный холод, он пронизывает до самых костей.
  К нам приближается какой-то парень, видимо тоже из их компании, но его я еще не видела. Ростом немного выше меня. Белобрысый, взбитый. Щеки розовые, как после мороза. От него веет сумбуром и ветреностью. Я поднимаю на него глаза, и встречаю хваткий взгляд. Парень подходит к нам.
  - Привет, девчонки, я Дарен. Как вас зовут?
   Мы с Вуд представляемся. Я отстраненно наблюдаю за стоящими возле машины ребятами.
  Дарен что-то бросает про красоту моего имени. Я слабо улыбаюсь.
  - Лилиан?
  - Что?
  - У тебя чулочек порвался. Вот здесь, - Дарен наклоняется к моей коленке и тычет на нее пальцем.
  Я озадаченно приглядываюсь, и в этот момент он сильно хватает меня за нос и смеется.
  - Я пошутил.
  Он разворачивается, что-то быстро кричит парням и бежит к совсем другой машине.
  'Если прикоснуться к кончику носа человека, он в тебя влюбится', - крутится в голове. Что за нахальный Емеля? Бесит меня неимоверно.
  -Какой придурок, - заявляю я Вуд.
  Мы загружаемся в машину к парням. Внутри тесно. За рулем - Вилмар, рядом с ним - Ян. На заднем сидении: я, Вуд, Глорис, Джина и Пол.
  - Мы как селедки в банке, - ухмыляюсь я.
  У Глорис с Джиной глаза светятся от веселья. Мы с Вуд немного напряжены от неизвестности, куда нас везут. Я сижу у нее на коленках, Джина на Поле, Глорис между нами.
  - Ну что, девчонки, вы готовы? - спрашивает Вильмар.
  - Да, готовы, погнали, - кричит Глорис.
  Мы смеемся.
   Он заводит мотор, и машина с ревом трогается с места. Быстро набираем скорость, Ян набалтывает музыку. Мы визжим и телепаемся из стороны в сторону, заднее сиденье разрывается от басов. Я упираюсь головой в крышу машины, на поворотах крепко сжимаю потолочную ручку. Нас всех заносит друг на друга. Вуд смеется и кричит: 'Ты меня раздавишь!'.
  Окна полностью открыты. Дорога пустая. Наши волосы путаются, прилипают к лицу. Машина, подскакивая на буграх, несется по ночному городу. Мелькают перекрестки, пустые улицы, светятся вывески ночных заведений и кафе. Мы с Джиной встречаемся взглядом и улыбаемся. Парни одну за другой бросают забавные шуточки, перекрикиваются между собой. Вуд под моим весом умудряется еще и танцевать. 'Как же здорово', - думаю я. Совсем неожиданно в голове возникает образ Дарена. Жаль, конечно, что он куда-то уехал. Мне показалось, что между нами что-то щелкнуло.
  Приезжаем на квартиру. Внутри чисто, убрано. Все идут на кухню. Я вижу большой длинный диван и заваливаюсь на него. Рядом садятся Вуд и Вилмар. Глорис с Яном уходят в другую комнату. Пол что-то ищет в холодильнике и уходит, Джина готовит кофе. Приезжает еще один незнакомый парень, его зовут Харвард. Харвард садиться за стол и начинает жевать крендельки. Все мы, кроме Джины и Вильмара, немного уставшие и сонные, разговор льется лениво и размеренно.
  Раздается звонок в дверь. Вильмар энергично бежит открывать. Заходит Дарен. Материться, что-то сумбурно объясняет, размахивает руками. Озирается по сторонам, замечает меня. Он хочет сесть рядом, но на мне лежит Вуд, а на конце дивана сидит Вилмар. Дарен садится за стол, рядом с Харвардом, но тот через некоторое время уходит. Джина кружится по комнате, разливает по кружкам кофе и поет песни. Пол вырисовывается в семейных трусах и куртке охранника. Марширует по кухне, собирается на смену. Мы сидим и смеемся над ним, советуем идти без брюк. Вильмар - несимпатичный субтильный парень. Вуд - девушка с формами. Он лезет к ней обниматься, одаривает комплиментами, предлагает сделать массаж. Ей это уже начинает порядком надоедать. Она всячески отодвигается от него, но он с диким энтузиазмом, присущим только подобному виду парней, все же старается аккуратно прилечь на ее бедра. Мне тяжело Держать Вуд и я хочу, чтобы Дарен сел рядом со мной.
  Джина продолжает ребячиться, болтает с Дареном. Он подтрунивает над ней, закидывает на плечо. Они в шутку дерутся. Джина колошматит его своими маленькими кулачками. Оба хохочут.
  Я сижу и улыбаюсь. Все смотрится очень мило и не пошло, чем-то напоминает игру брата и сестры, однако внутри меня уже жжет ревность. Я ловлю себя на этом и чувствую стыд.
  Джина в очередной раз готовит чай. Я подхожу к столу, беру свою кружку. Дарен сидит рядом на стуле, облокотившись о стену. Он берет свободный стул, притягивает к себе и говорит: ' Садись'. Мы немного боремся за расположение стула, но в итоге я сдаюсь и сажусь рядом. Дарен спрашивает у меня какие-то глупости. Я односложно отвечаю и играю роль неприступной скромницы. Мне приятно, что я ему нравлюсь, но не могу сама разобраться нравиться он мне или нет. Чувствую между нами некое напряжение. Я встаю со стула, облокачиваюсь на кухонную тумбу, поправляю платье. Дарен смотрит на меня.
  - Это у тебя чулки такие или колготки.
  - Колготки, просто так сделаны.
  - А покажи.
  Я немного ошарашена такой наглостью, и бросаю на него осуждающий взгляд.
  Он улыбается.
  - Я спрашиваю исключительно ради интереса.
  Я сонно потягиваюсь, иду и сажусь обратно на диван. Дарен допивает чай и падает рядом со мой, Вуд с Вилмаром к этому моменту уже подвинулись. Дарен закидывает руку мне на плечо. Я отодвигаюсь.
  - Да ладно, чего ты? Я же просто приобнял. - удивляется он.
  Мы сидим и увлеченно болтаем, ребята шутят, что у нас новая пара. Я беру в телефон и листаю 'Instagram'. Дарен наклоняется, смотрит мои фотки вместе со мной.
  - Это что ты?- удивляется он¸ - дай посмотреть.
  - Ну да. А что такое?
  - Ты очень крутая. Это профессиональные фотки?
  - Да нет, просто друг фоткал.
  - Вот этот?
  - Ну да.
  - А он не твой парень?
  - Нет.
  Дарен долго смотрит на меня.
  - Ты теперь моя жена. Ты в курсе?
  - Уже да, - смеюсь я.
  Он берет мой телефон и заходит в 'VK', что-то пишет и возвращает его мне. Я сразу же проверяю, что он сделал - добавил себя в друзья и написал сообщение ' я тебя люблю'.
  - Оригинально, - ухмыляюсь я.
  - А что-то не так, что ли?
  - Ну, вообще-то нет.
  -На самом деле, ты очень красивая.
  Мы рассказываем друг другу о своих увлечениях. Я узнаю, что он занимается борьбой, слушаю, какие типы девушек ему нравятся. Он забивает свой номер мне в телефон и подписывает как 'муж'. Я улыбаюсь.
  После ночи активности у меня наступает какое-то заторможенное состояние, да и не только у меня. Все притихли. Свет выключили. Я чуть прилегла на диван и прикрыла ноги покрывалом. Дарен меня обнимает, но я уже не сопротивляюсь.
   К шести часам начинаем шевелиться, собираемся домой. Опять пьем чай. Глорис с Яном уже на кухне. Сидят в обнимку, целуются. На выходе Дарен помогает мне обуться и надеть пальто.
  Видок у меня, мягко говоря, уже не очень. Тушь осела, волосы растрепаны. Выходим в утро. Холодно. Рассвет только занимается. Дарен, просит, чтобы о его жене позаботились, приобняв, целует меня в щеку, садится в машину и уезжает.
   С нами в такси Ян, ему тоже нужно к общему дому. Приехав, полусонные мы ползем от шлагбаума. Одежда помята, туфли натерли, по телу - слабость. Хочется поскорее придти и завалиться в кровать.
   На углу Глорис с Яном целуются, прощаются. Мы с девчонками радостно поднимаемся к своим комнатам и ложимся спать.
  
  
  ***
  Если бы еще тогда я знала, что мне придется пережить, я все равно бы ничего не захотела менять. Я бы так же бездумно поехала на ту квартиру, так же неожиданно влюбилась в Дарена. Когда судьба предоставляет нам шанс, нужно всегда его использовать, особенно если это происходит в молодости. Не обладая ни определенными знаниями, ни опытом, в этот период мы способны на многое, мы, как никогда, можем противостоять року судьбы. Мы ошибаемся, разбиваем сердце и, как ни в чем не бывало, продолжаем жить дальше, потому что в нас кипит неутомимая энергия жизни. Главное, в самые тяжелые времена помнить, что хорошие воспоминания живут дольше плохих, боль утихает, а время действительно лечит. Я благодарна всему, что со мной произошло.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"