Аннотация: Было потеряно в кипе файлов и найдено только что. В общем, это случай, произошедший в День Победы, растянувшийся на месяц ожиданий и закончившийся трагически - окончательной и бесповоротной гибелью одного из главных героев повествования ;)
Мучения по ремонту
Я ждала этого. Я каждый раз, содрогаясь от животного ужаса, представляла себе это, но, как оказалось, была совершенно не готова к такому повороту в моей размеренной и тихой жизни. И вот это произошло. В самый неподходящий момент. Мой любимый MP3 плеер сдох, оставив меня наедине со звуками природы. Первые секунды я с удивлением прислушивалась к голосам друзей/знакомых, не затмеваемым визгом бас-гитар и громыханием барабанов на заднем фоне, но спустя полчаса, узнав о себе много нового (наушники я так и не вытащила, чем вводила товарищей в заблуждение, будто слух у меня на нулевой отметке), захотелось взвыть от отчаяния. Разумеется, кнопки (все, в количестве шести штук) были перетыканы, и не единожды, в различных комбинациях, но ничего доброго это мое "чинительство" не принесло. Наоборот, вместо мигающего дисплея мне досталась некая угрожающая надпись - нет списка воспроизведения, хотя несчастное устройство было наполнено под завязку, отрицая объем флэшки и превышая его как минимум на 10 процентов. Разумеется, мириться с таким положением вещей я была не намерена и, плюнув на собратьев по разуму, форсирующих переполненный праздничным людом Парк Победы, поспешила смыться туда, где приобрела сие чудо электроники, дабы именно там его привели в чувство (что делали до того раз пять, поглядывая на меня как на страдающую полным техническим кретинизмом) и отдали мне в безраздельное пользование, а я бы могла вновь предаваться наивным мечтаниям, что друзья меня любят и едва ли не возносят до небес хвалебными отзывами, ехидно кося хитрющими глазами в мою сторону и хрюкая в кулаки.
Безусловно, в магазине меня откровенно послали - в сервисный центр, который "тут, неподалеку, вы обязательно найдете", но подробный маршрут сообщить побоялись, поглядывая на мои увесистые боты и цепи на драных клоками джинсах и отчетливо представляя свою уютную могилку в случае столь ясного "посыла". Вооружившись бумажкой с адресом, я отправилась в путь, причем, если судить по степени серпантинности моего передвижения, Сусанин мне и в подметки не годился - с таким воодушевлением ходить вокруг трех пятиэтажек даже он не смог бы. Стараясь избавить себя от дальнейших злоключений, я решилась позвонить по указанному рядом с адресом телефону (прощай, баланс на мобиле). И я совсем не удивилась, когда на том конце провода (спутника?) мне никто не ответил. Вслепую (то есть не имея ни единого ориентира, кроме названия улицы и номера дома) я перебралась на другую сторону квартала, где находились четные дома (именно к ним принадлежал искомый) и потопала в сторону увеличения. Наконец, дом-призрак нашелся... оказавшись соседним супермаркетом. Я возликовала. Но слишком рано. У данного здания отсутствовал литер "б" и никакого сервисного центра в нем не было. Я, обагрив ситуацию энным числом нелицеприятных эпитетов, углубилась в дальнейшие поиски. В течение следующего часа мною было найдено четыре дома с необходимым набором цифр в номере (даже в обратном порядке), но ни к одному из них не крепилось заветной буквочки. Я злобно глянула на матерно поминаемый листок с адресом, глаза кольнула строчка с названием. Оное явно мелькало где-то по следованию моего путешествия. Я поспешила воссоздать свои заячьи тропки, не сбиваясь с кривой линии, которую я выбрала себе в качестве прямой. В итоге сервисный центр нашелся. Вот только железная дверь была закрыта на замок и не подавала признаков доброжелательности, явно не горя желанием впускать меня внутрь. Я душевно пнула безвинную, отделяющую меня и плеер подобно каменной стене, оставив на ней четкий след "гриндера". Настроение "убить всех, шоб под ногами не путались" притаилось внутри, ожидая своего звездного часа, ибо повторный поход я назначила на следующий день.
О, какая я была с утра десятого мая! Я впервые за долгие месяцы слушала с утра не мелодичные вопли Pain или рыки Children of Bodom, а цивильное пение птичек, разговоры с небом блаженных алкоголиков, лай дворовых собак (который заставил меня ускоренно преодолеть разделяющее мой дом со школой расстояние) и, разумеется, попытки познакомиться. Не иначе как с бодуна трое молодых парней обозвали меня "киской" и разноголосо подзывали к себе изумительной репликой: "кис-кис!", - а когда я проигнорировала их предложение все-таки назвали девушкой, хотя прояснение разума продлилось недолго, и через пару минут преследования я вновь обернулась усатой-полосатой. Описывать страшное состояние школьного существования я не буду (все прошли, все знают), поэтому перейду сразу к моменту выхода из альма-матер и спринтерскому забегу (под разыгравшимся ливнем не больно замедлишь ход) к мрачно поминаемому сервисному центру, лавируя между лужами, прохожими и автотранспортом, особенно игнорируя два последних наполнителя городских улиц. К счастью ли, но до нужного здания мы добрались живые и даже относительно сухие, правда слегка завившиеся благодаря повышенной влажности. Помеченная мною дверь была открыта. Мы с подружкой ввалились на белый ковер (в черных, облепленных грязью "танках"), а я принялась методично расставлять на администраторской стойке приложения к своему плееру, добавив для кучи школьной документации. Девушка-администратор, уважительно оглядев получившуюся гору, слабо спросила, зачем мы пришли. Я ответила, мол, требуется починка вот этому. И добавила до кучи сам плеер. Тогда несчастная поинтересовалась, какой фирмы этот... предмет (ну да, согласна, на плеер мое устройство похоже весьма и весьма отдаленно. Так то ж новая модель!). Я проинформировала, готесса за моим плечом поддакнула, ненавязчиво топнув "камом" и оставив на ворсистом ковре ошметок грязи. Тогда девушка с благожелательно-очаровательной улыбкой доложила, что данную фирму здесь не обслуживают, договор расторгнут и я со своим "оборудованием" могу катиться, куда пожелаю. Я покатилась. Обратно в магазин, в котором меня встретили дежурной улыбкой, сулящей мне и моему погибшему плееру долгую счастливую жизнь. Пересилив себя, консультант все же оформила квитанцию по ремонту, мой плеер (мою кровиночку, любовь всей моей жизни) забрали из моих дрожащих рук, запихнули в коробку, завернули ее в почтовую бумагу и понесли отправлять в Москву, ибо мой родной город оказался более богат сервисными центрами, нежели тот, в который я благополучно переселилась.
Через месяц я узнала, что плеер ко мне не вернется, ибо умер он окончательно и бесповоротно. Помолившись за упокой его бессмертной души (и надеясь что включить и послушать, что в нем храниться ремонтная бригада не сумела, иначе мне ясна причина невозможности ремонта - ремонтника померли на месте) и попричитав о его молодости и о так и несвершенных деяниях во благо меня, любимой, я поплелась выбирать новый. Сейчас он всегда со мной. Моя кровиночка, любовь всей моей жизни... моя прелесть :)