Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

6 - Словотворец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    А не так-то и важна семья моя для Магов этих - всяких... Никто нас спасать-то не поспешит...
    Зато вот задание дать нам - ну это Маги постараются - хоть мы и пешки в игре их - а почему-то должны мы выполнять их задания... А и выполним...
    Так - друзья дорогие - те, что досюда прочитал... Ну напишите комментарии какие-то... Пускай это тролльские комментарии будут... Ну хоть какие-то... А то я в пустоту пишу...

6 - Словотворец.







Аннотация:


А не так-то и важна семья моя для Магов этих - всяких... Никто нас спасать-то не поспешит...
Зато вот задание дать нам - ну это Маги постараются - хоть мы и пешки в игре их - а почему-то должны мы выполнять их задания... А и выполним...
Так - друзья дорогие - те, что досюда прочитал... Ну напишите комментарии какие-то... Пускай это тролльские комментарии будут... Ну хоть какие-то... А то я в пустоту пишу...

***



Возвращалась моя Катюшенька с очередного своего благотворительного собрания... Ну и пусть - лето - в двадцать один вечера светло совсем... Нет - девочка - ты очень красиво и богато, мля, выглядишь... По меркам моего города - шикарно просто... Нефиг девочка тебе пешочком-то расхаживать... Давай вместе со мной, Ритулей и девочками нашими совершим вечерний моцион - на сегодня, мля, я трассу по парку безопасному в пять километров наметил - да... Пускай Вы, девочки мои любимые, скажете что по третьему разу уже тут прохаживаемся - нет - не садист я - мне самому, нашим доченькам, да и Вам - любимые мои девочки - такая пешая прогулка просто необходима... Ну не поклонник я бега трусцой - реально офигенная вещь - вот только для меня это реально скучное занятие... Потому хожу на тренировки по танцам-то бальным... Но мало танцев-то для здоровья... Да и для счастья маловато будет... Потому Вас - девочки мои и детёнков наших каждый день на прогулку-то и вытаскиваю... Несмотря на погоду, мля...
Так вот - возвращалась красотуля-то наша пешочком... Охренительная она у нас девочка... Пускай за тридцать пять ей уж давно перевалило, пускай ребятенка она выносила замечательного... Нет - ну она у меня реально шедеврик до сих пор - девочка моя любимая... На конкурсе красоты Катерина не пройдет исключительно из-за роста... Воробушек она у меня - очень она маленькая девочка... Зато - ну, мля, такая красавица - нет слов, одни выражения...
Возьми, ну возьми красавица наша, мля, такси - так нет - дама такая шикарная - на коблучищах таких домой пешком будет топать, взгляды ненужные к себе привлекать...
Мля! А привлекла она-таки к своей персоне красивенькой ненужные-то взгляды... Крысы городские ее приметили... Парни - шайка парней - от семнадцати до двадцати-пяти - промышляли они тем, что у женщин в возрасте сумочки отбирали, парнишек молодых избивали - карманные деньги у них изымали... А тут - в первый в их жизни раз - перед ними что-то такое одновременно красивое и богатое замельтешило... Да еще и на таких каблуках высоченных - неудобных таких каблучищах... Никуда от них это чудо не денется... И оберут это чудо парни - ну ведь точно богатая красотка, да и позабавятся они с ней не слабо... Изнасиловать такую - да не вопрос... Красива она очень... По кругу пустят... И те, что умеют что-то уже - насладятся, да и остальные от девственности мужской - позорной такой девственности избавятся...
'Стой!!!' - сзади орут: 'Хуже будет!!!'
Поняла Катенька - ей это... Прибавила она шаг - бежит уже... Да вот туфельки с каблучками - не дадут они бежать хорошо - быстро бежать... Быстренько так стаскивает с себя свои туфельки красивые - сбрасывает... Да сколько бы они ни стоили - безопасность куда драгоценнее - молодец моя девочка... Бежит - убегает - нет на тротуаре колючек зверских - можно босенькой бежать...
Вот только не отстает от нее шайка парней - вот-вот настигнет... Хотят они такую боевую красавицу - ох как она красиво бежит - возбуждающе...
Куда бежать? До дома - далеко еще очень... Ага - если в этот переулочек свернуть - можно до Костика дома добежать - недалеко тут... А есть ли он дома? Ну если нет его - не повезло, значит... Чувствует Катеринка - изнасилуют ее эти парни... Вряд-ли сможет она после этого жить... Мягкая она у меня, добрая, светлая...
Да нет - вытянем мы ее с Ритуленькой после такого - заставим жить красавицу нашу - не отпустим ее в загробный мир... Но не заслужила она такого поругания - ничем не заслужила...

***

Бежит девочка по темному переулку - толпа хищников за ней несется...
И тут - о - радость...
Костя со своей молодой женой - Наденькой из его двора выруливают...
Оценил Константин ситуацию, понял все сразу, сказал Надюше: 'Обними Катерину, согрей... От испуга излечи - ты сейчас можешь...' - а сам метнулся наперерез хулиганам...

***

Бедные мальчики - хулиганы эти... Никогда их так жестоко не били... Очень больно... Жутко просто... А вот ничего сломанного у них нет - да синяков даже не появилось - хотели побои снимать - этого 'каратиста' херового к суду привлекать - а могли бы - у кого-то там родственник в прокуратуре... Так нечего снимать - нету побоев... Бил этот монстр как-то уж очень больно-обидно... Да вот, мля, синяков не оставил, мля, совсем...

***

На очередной связи в скайпе решил я нашу бабу-Ягу к стенке-то припереть: 'Как это так?!! - Моя семья старается - борется с этими 'подселенцами' жуткими - кого-то там мы убить смогли... Почему в житейских - обычных ситуациях сберечь нас никто не старается?.. Почему охраны за нами не приставлено?.. Почему Катеньку - да ладно - человека просто - а так-то 'Берегиню' - существо магическое - редкостное очень... Почему спасать не кинулись?..'
'Сними с себя корону мальчик - очень она тебе жмет,' - это Матильда наша - бабка-Ёжка отвечает: 'Ты думал, что с 'подселенцами' только семья твоя борется... Окстись - Вы скольких убили? Вместе с тем, что в Костю подсаживали, ежели считать - четверых?.. А знай, мальчик - 'подселенцев' сейчас где-то пятнадцать - двадцать тысяч особей... Да - трудно сказать сколько точно - их количество постоянно меняется - кого-то отряды сопротивления - есть и такие - они реально с 'захватчиками Извне' борются... Мы - Маги их оплачиваем... Так вот - кого-то эти 'террористические' отряды уничтожают... А вот кому-то нового 'подселенца' подсадить успевают...'
Нихрена себе... Мне с шестью всего 'подселенцами' встретиться пришлось... Жуткие это встречи были - пускай из них были один - зародыш, которому я долго-таки развиться не давал, и одно светлое-таки существо... Не хочу я больше с ними встречаться... А их, мля, двадцать тысяч... Охренеть... Мля...
'Да и существа магические, в которых ты, мальчик, и девочки твои развиться смогли... Да - редкие они... Мало, ой мало таких существ... Вот только каждого из Вас на предмет полезности рассмотреть если... Фигня в общем получается... Вот ты - 'вампирчик зеркальный' - можешь как-то там энергию раскачивать - полезное в общем-то умение - но с Надеждой Вашей никак тебя не сравнить - она 'Целитель душ' душу в клочья разорванную излечить может - воедино собрать, жить может помертвелую душу заставить... А ведь она целитель-то слабенький очень... Есть и куда более сильные... Или еще - Катерина, допустим, твоя - 'Берегиня' - очень существо редкостное... А пользы от нее - чуть... Пусть она может живых существ на расстояния малые переносить - так это ведь только в особых случаях - так-то по своему желанию она этого не может... Вон - себя не всегда даже спасти спроможется... А так-то она просто целитель слабенький - любая знахарка посильнее ее будет... Ритуся твоя - молнии что кидать умеет - 'Искровушка' наша - так она послабее солдата обычного с винтовкой штурмовой будет... Да и от 'Демона смерти' - тоже пользы как с козла молока... Вас не на поле боя, мля, посылать - в музей сдавать в пору-то...'

***

Так-то вот, оказывается... Никто мою семью охранять-спасать не намерен... Никому ни я, ни девочки мои милые не нужны совсем... В полном я офигении...
Подумал я над этой ситуацией - а ведь не все-то так плохо, оказывается... Ежели мы такие ненужные - так пущай и не лезут к нам Маги эти зловредные, 'подселенцы' пусть с нами не борются... Ежели безопасны мы для 'подселенцев'-то этих - так они нас больше и не заметят, поди... Если Маги их на нас не наведут...
Поддержали меня мои девочки - даже Дашуня - жена моя заграничная поддержала... Это ведь до чего надо дойти в играх ихних - магических, чтобы за-ради появления 'бесполезного в общем-то' 'Демона Смерти' позволить убить нашу Наденьку - девочку нашу светлую, Костику 'подселенца' приживить позволить, девочками моими рисковать нафиг... Пусть и не так уж страшно завершилась эта, мля, история вся херовая... Много-очень уж много Маги эти засраные кровушки у семьи моей попили... Вон - даже теща моя незаконная - баба эдакая крепкая-несломимая - Алла Владимировна - так и она осунулась, черные как смоль раньше волосы-то ее седыми совсем нафиг стали...
А еще: 'Эй, Ржевский - 'Демон Смерти'-то ты наш... Что ты спишь - там, спрятался... Ты же по идее существо жутко злобное - тебе бы впору мир начинать захватывать... А ты там ленишься... Вставай-давай... Приступай...'
Матернулся Ржевский, выглянул на мгновение: 'Слышишь, Энди, мля... Да и ты - внешний -послушай тоже... Нарываться я не хочу... Вы еще белого нашего - Андрея не видели просто... Не созрел он Вам-то показываться... А существо, мля - жуткое он очень... Тут как посмотреть - кто кого еще перебороть спроможется - я его или он меня... Тут шансов-то пополам как раз... Потому не мизди, мля, Энди - руководи как и раньше... А я посплю пока...'
Нихрена себе...
Ну в общем я и девочки-то мои Матильде все свои претензии во всяких выражениях - нецензурных таких выражениях высказали... Мол не могите Маги сраные семью нашу-то трогать...
'Ой, неправда Ваша, деточки... Не буду Вас наказывать - вижу - больно Вам очень, тяжело совсем... Между молотом и наковальней Вы сейчас... Да и по размышлению здравому одумаетесь Вы...' - это ведьма-то наша нам ответила...
Нихрена себе - она еще и наказать нас может... Мало нам и так прилетело?..

***

А ведь подумал я потом - хорошо так обдумал ситуацию всю...
Вот, мля... А ведь не Маги то эти в ситуации нашей виноваты совсем - это ведь я и Катюшенька моя - прелесть-то моя - до встречи с Магами с 'подселенцами'-то схлестнулись... Задолго до встречи с магами то... Ритулю мою ненаглядную, Костю и Дашуленьку-младшую - доченьку мою в ситуацию впутали... Мля... Судьба так сплелась-сложилась...
А ведь благодарен-то я Судьбе такой - не порань тогда жестоко так 'подселенец' хре'новый душу Екатерины-то нашей, да что порань - не нанеси он ей смертельную-то рану... Кем бы я сейчас был?.. Спившимся, мля, алкашом совсем, что из семьи выносит все ценное - нахлестаться чтобы... Который жену свою мордует и доченьку, мля... Мы же с Ритулей тогда в стадию жгучей обоюдной ненависти переходили совсем...
Не подружись я тогда с Катенькой - не заревнуй меня Ритуля - женушка моя так сильно... Да не убей меня тогда 'подселенец' почти... Не повоздействуй он на меня так сильно, что ни Ритусенька, ни Катеринка в одиночку спасти меня не спромоглись бы... Не подружились бы мои девочки родные... Не было бы у меня семьи такой крепкой...
И да - ежели бы не 'подселенцы' - гады, мля, эти... Не встретить мне вовек Дашку мою старшую - женушку мою заграничную... Не было бы в жизни моей Счастья-то столько... Мишеньки бы не было - сыночка моего... Да и доченек - Кариночки и Сашеньки не появилось бы никогда... Не совершили бы мои девчоночки такой странный, мля, ненормальный такой поступок...
А Катюшка - моделька девочка - 'Берегиня'-то наша - она бы так и осталась одинокой женщиной - до старости, мля... Мля - нихрена не понимаю, что нашла она во мне - отыскала что?.. А все-ж таки я, оказывается, для нее свет в окне единственный... Мля - красавица она такая - парни всех возрастов вокруг нее так и вьются... Очень, мля, красивые и умные, мля, парни... Она только как друзей некоторых из них заметить сподобиться - а много у нее друзей - это-же такая, мля, девочка светлая... А как мужика для себя она только меня видит - ну что она во мне, мля, нашла?.. А может быть есть что-то?!!
И - да Маги - они все-ж таки оберегают нас как-то, хотя мало, конечно, пользы то от них - да и вред-то есть...
А еще - ежели бы не Маги - засранцы эдакие - не было бы связи между нами - семьей моей тутошней и заграничной семьей моей - Дашенькой старшей и Мишуточкой... Обеспечивают Маги нам связь безопасную - это правда со слов Матильды нашей, но, мля, верится ей в этом как-то... Права она тут - чувствуется как-то... Не было бы разговоров с любимыми моими далекими - пусть раз в неделю всего... Не было бы отпусков дважды в год - пусть на две недельки-то всего каждый - но это-же, мля, целые две недели счастья... А возможно это вполне - уничтожили бы 'подселенцы' просто и меня и девочек моих всех... Пришибли бы - да несложно им это...
А еще - ну пускай Маги поиздевались так жестоко над семейством моим... Вот только не было-бы уже в живых ни Надюшки - лучшей подруги девочек моих... Ни братца Катюшкиного - непутевого - Костика...
Мля...
А наказать нас карга наша - Матильда - вполне-таки может... Может она нафиг пресечь все контакты наши с той частью моей семьи, что за бугром живет... Ей это на раз плюнуть... Тут все наоборот - прилагает она усилия титанические, чтобы контакты эти состояться могли... Вот так вот, мля...

***

Ну да - все понятно... Мало эти Маги всякие для семьи моей-то делают... Да, мля, опять по гроб жизни в долгах мы перед ними оказываемся... Это-же, мля, опять, как в детстве-то моем - это пока государство большое - Великое - скажем так государство - на клочки малые не разодрали - растащить его пока не сподобились - это лозунг, мля, такой дебильный был - много - ух много глупого было в том государстве-то большом... - Великое с одной стороны - прекрасное государство, да вот с другой в пору ему название было дать - 'Глупляндия'... Так вот - лозунг был: 'Подумай не о том, что Государство для тебя сделать может... Подумай о том, что Ты можешь для Государства сделать!'...
Ну с одной стороны - лозунг-то правильный, вот только... Для государства все больше сирые и убогие старались - а действительно старались-то ведь... Вот только Государство не замечало этого - нет - старания оно принимало-таки благосклонно... Вот только этих работящих сирых и убогих не видело оно в упор - не хотело оно их видеть... А вот делало оно что-то для узкого круга избранных - все оно для них делало - давало им столько, что и шевелиться этим избранным ставало лень совсем... Да ну - только ли то - мертвое уже совсем государство так поступало?.. А не работают ли клочки его по той-же схеме?.. А ведь по схеме-то этой они и живут... Возможно и дальше они развалятся...
Так вот - что это - семье моей теперь 'для Магов делать все' придется?..
Как было-бы замечательно, ежели забыли бы они о ненужных таких существах...
За связь с Дашенькой-старшей и Мишенькой - я как-то отработать попытаюсь - навешайте на меня только делов всяких гадостных... Ну не трогайте уже больше девочек-то моих...

***

Только не суждено Счастью такому быть - чтобы девочек моих-то не трогали...
'Есть для Вас, детишки, для всего Вашего семейства молодого из государства маленького, задание есть... Не сказала бы что сложное очень уж задание... Однако важно оно для войны этой с 'подселенцами'...' - это колдунья наша нам сообщает...
Мля... Это опять задницы свои мне и девочкам моим для целей каких-то непонятных подставлять надо... Опять 'прилетит' неслабо нам...
'А расскажу я Вам с начала-то самого, это, чтобы понятнее все оказалось...'
Ну давай, бабка, трынди - а мы, пожалуй-таки, послушаем... А куда нам деваться-то это с подводной-то лодки...
'В каждом государстве, что уважать себя вздумает, есть обычно не токмо одна столица... Обязательно и вторая - 'культурная' столица организуется... В Вашем - маленьком-то государстве вообще две 'культурные' образоваться-то смогли... С разными право сказать-то культурами совсем... Это помимо центральной-то Вашей - официальной столицы - есть у Вас еще две - одна на западе - очень своеобразная 'столица'-то... Очень воинственная она какая-то... Но не про нее речь сейчас, хоть и красива она очень... О другой - восточной сейчас 'столице' речь...'
Ну да - богато государство наше 'столицами' - дальше-то что?..
'Есть посреди восточной этой столицы деревце одно странное... Дуб Василия Каразина называется оно...'
Ну да - есть такое... В глубине парка Шевченко оно прячется... По разным оценкам - дубу этому от 250 до 500 лет вообще... Как-то ходили мы с друзьями к дубу-то этому - это когда я в ВУЗе Авиационном обучался в столице-то этой... Ничего себе так дерево - красивое... Не сказать, чтобы это великан был совсем - всего-то метров 25 высотой, да чуть больше полутора метров диаметром... Ну да - охватить его мы могли только втроем - ну пяти метрам обхват его официально равен... Ну и причем это все сюда?..
'Так вот - в дереве-то этом испокон веков проявляются зародыши существа одного магического странного... Обычно - то зародыши магических существ в людях - человечках породы Вашей появляться должны... А тут - в деревьях оно появляется - существо то это... Вот раз в полвека и появляется - в дереве любом, что за триста лет пережило...'
А нифига себе - старше-таки этот дуб-то чем триста лет...
'Токмо вот - деревьев таких маловато на Земле-то будет... Ой, полезным - или наоборот - вредным очень существо оказаться может... Только для его развития принять его должен человек, потенциалом что нужным обладает-то... Не всякий может это - редкие зародышу этому подойти-то смогут... Да вот ежели и подойдет кто - сила будущая этого существа очень уж от носителя зависит... Да не только от него - пусть он семь пядей во лбу... Да пусть он маг-колдун даже величественный... Если нет у него окружения подходящего - так и неспроможется это существо ничего великого сотворить-то... Так - жизнь оно носителю поправит замечательно, ну или попортит... От мыслей носителя-то это очень зависит... А вот ежели обладает этот человек не только силой воли железной, а и властью могущественной... Ой, мля, деточки... Страшный это человек-то станет... Другой такой-же разве сразиться с ним сподобиться...'
Ой, бабка - пугаешь ты все... По делу, старая, говори-рассказывай...
'А было в истории страны-то Вашей - большой еще страны - Великой два лидера, что-деревья-то потрогать любили в молодости... Особенно любили они старые-то деревья потрогать... Получили они в 'дар' по существу-то такому... Совпало так Мироздание... Первый благодаря существу этому почти вселенский переворот сделал... Кто знает - о чем он мечтал?.. Толи он утопию действительно построить хотел - а мог ведь, толи умело так в глаза всем пыль бросал просто... Не знаю я - не ведаю... А может быть и получилось бы у него что?.. Вот только Второй возник - с той-же, нафиг, способностью то... Ох, как царствовать-то второй желал... А сила-то у него такая-же... А первый - ну старик он почти-то был... Ой, славно как Второй поцарствовал... Ох - реки какие крови текли-то... Ой, мля, брат на брата, муж на жену доносили тогда... Ох - кровушки-то невинной потоки такие текли...'
Ну да, Ягуся, было такое в истории - дальше-то что?..
'Только вот - к чему это я-то... Подсчитали техники-то наши, что именно в этот момент - в сию, мля, минуточку, прямо... Вылез зародыш существа такого на поверхность коры дуба энтого - Василия Каразина дуба выползти сподобился - время ему настало... Существо 'Словесником' зовут-то - 'Словотворцем'... Это ужасное по сути существо-то, хоть изначально оно и светлое... Да вот только и к темному человеку оно 'вторым' пойти сможет... У существа-то этого особенность есть - лгать-соврать оно не может совсем... Все что изречь сможет его носитель - всему Мироздание верит-то... Подо все высказанное Мироздание лечь готово... Ежели сил носителю хватит, да и окружение его будет сильным достаточным, чтобы свершение - это сделать - так любой пьяный бред 'Словотворца' правдой окажется... Ну а если сил ему недостанет - Мироздание чтобы нафиг переворачивать... Не сможет 'Словесник' сказать слова свои - как не старайся - не сможет...'
Да... Мля - не везет этому 'Словеснику' - что не соври - правдой то окажется... А если пытать его станут?.. Мля...
'Так вот - деточки... Ежели 'подселенцы' найдут себе 'Словесника'-то - считай победили они просто... Это-же, мля, у них сейчас организация такая могучая, что толпы за собой повести спроможется... Найди они 'Словотворца'-то себе - это они не токмо мир весь захватят - это они физические законы менять смогут...'
А нихрена себе магическое существо появилось... Это-же миру моему плюха такая 'прилетела' откуда-то...
'Но не все так плохо, как кажется... В человека, что уже 'подселенцем' заполнен - не может существо такое внедриться-то... Никак не может... А вот вычислить правильного носителя - это только наши техники сподобятся... Да и то - не точно совсем... Вражины - никогда на такое способны не будут... Хотя знают они что 'вылезло' там - появилось что... Это кто-то из наших им информацию слил... Гад какой-то...'
И что, бабка, мы-то тут причем?..
'А вот вычислили техники-то наши, что есть, Андрей, носитель-то для 'Словесника' готовый в твоем тесном кругу общения... Скорее всего - это из девочек твоих кто-то, вернее всего из дочек твоих - милашечек... Но провериться надобно всем - и тебе, женам твоим, доченькам, и Надюшеньке, Костику и - даже Михалычу... Не могут техники-то наши определить - в ком именно носитель заложен потенциальный - не просчитать-то им это...'
Ну, нифига себе, думаю... 'Счастье', мля, такое в семью мою 'прилетело'... Эко нас опять ударить что-то спешит - беда такая неминучая... Женушкам моим - Катеринке и Маргориточке - вряд ли чудо это достанется, да и Надюшеньке - подруженьке ихней - тоже вряд ли... Они ведь все - существа магические вполне сформированные... Да и личности они цельные - замечательные такие личности... Это ведь не я, личность которого еще в детстве разодрало что-то аж на четыре куска-то, как мои родители не пытались детство правильное-безмятежное мне создать... Нет разрыва у девочек этих... Цельные они - полные - красивые они внутренне - без осколков всяких... Это кто же остается?.. Если Михайлович - так это же радость просто... Не будет в мире добрее существа... Это же он войны всякие поостанавливать попытается - может и не все у него выйдет, а мир-то поспокойнее станет... Классно чтобы ему этот 'подарок' достался... Мечтаю я так... Ну ладно - Костику пусть достанется - не злой это мальчик... Да и говорит он мало уж очень - да и то - только последние полгода как говорить научился - а то за пять лет-то где-то я от него не больше ста слов-то и слышал... Ничего он в мире нашем не поменяет - да и не плохо это...
Пускай Дашуньке-дочке моей обезьянистой это достанется - шестнадцатилетней почти моей девоньке - она девочка ответственная... Лишнего тогда не скажет - не произойдут катастрофы мировые, блин...
А как 'дар' такой 'прилетит' козявочкам-то нашим - любой из них - что Каринке, что Шурочке... Мля - это удар-то по всему мироустройству выйдет-то жутко неслабый... Они у меня говорушки-хохотушечки... Занятные они мои... Любимые... Вот только врушечек таких свет белый не видел еще... Мля... Это что-будет-то?!!
Это-же, бабка, усраться, мля, можно...
'Так вот - ежели кто из семьи твоей, мальчик, Дар такой принять сподобиться... Нестрашное это существо-то выйдет совсем - милое такое - незлобное... Все у тебя вокруг беленькие-светлые... Вы вот с Костей серые только совсем... Хотя ждала я, что в тебе, мальчик, Ржевский руководить начнет... Это-же, мля, злое какое существо получилось бы... Боялась я этого очень уж... Не лезет он управлять-то почему - неведомо мне... Серым ты как был - так и остаешься... Да и не серым-то совсем уж - слабо сереньким таким - с примесью белой - доброты примесью...'
Так, бабка - не заливай - по сути талдычь...
'Так что, детки, придется Вам всем семейством туда ехать... По дубу энтому хлопать ладошками своими... Тут дело такое - зародыш этот дохлый пока совсем - слабенький очень... Он только за пару лет силу нужную набрать-то сумеет - такую силу, чтобы от любого прикосновения человека нужного к дереву-то в человека этого проникнуть смочь... Сейчас он сантиметров на двадцать от силы передвинуться может - все равно чем там дотронуться - главное чтобы кусочком тела оголенного - без ткани... Лучше если ладошками вы все постучите по дубу-то этому... Ну нету сейчас времени ждать, пока разовьется зародыш совсем - это пара недель пройдет всего, пока 'подселенцы' жуткие носителя экспериментальным путем найдут-отыщат...'
'Бабушка,' - это Ритуся моя к ведьме нашей обращается: 'Никак невозможно-то это - дуб высотой метров 25 будет, веток у него много, листьев миллион... Это годы потратить надо, чтобы обстукать его всего от основания и до верхушки самой...' - ой, какая она у нас умненькая молодчинка... Это же никто больше и не додумался такое спросить...
'А не надо до самой верхушечки его обстукивать, девочка... Совсем не надо - вероятная зона нахождения зародыша - это стволик дуба от полуметра от земли начиная и всего-то до полутора... Именно там он где-то под корой находится...'
Ну да - легче это как-то... Вот только - это все равно пару часов хлопать придется... Или гладить его - поглаживать...
'Но не смотрите, не думайте, что задачка эта легкой-то будет... Сейчас к дубу этому чудодейственному 'подселенцев' море целое стянуто... Да - и не только-то 'подселенцев'... Служителям правопорядка вражины эти сумели внушить, что возле дуба этого - исторического теракт какой случиться должен - хотят дерево это-типа взрывчаткой мощной в щепки превратить совсем... Так что патрулей там правоохранных немерено - никого к дубу не подпустить стараются... Вот так-то вот...'
Да - хрен редьки-то не слаще будет... И так моих родных в существо какое-то жуткое превратить стараются... Так еще ментовские нам кордоны как-то преодолевать придется, мля...
'Да и это еще не все, родимые... Есть у 'подсиленцев' этих на Михалыча Вашего ориентировочка - будут они его на вокзалах всяких разыскивать... Да и на Костю тоже есть... Пускай не верят они, что жив Ваш Костик-то... Это же погибло в нем существо такое могучее - вражинами 'подселенное'... Не мог носитель после смерти его выжить - никак не мог - никогда не бывало такого... Пусть им доносчики ихние - роду что человеческого - постоянно сообщают, мол не сдох мальчик, не откинулся... Да не верят они... А вот фотографию Костину зачем-то они раздали-таки всем патрулям - что своим патрулям, что независимым от них - органов правоохранительных всех патрулям... Там Костя с Михалычем как террористы особые числятся - коих убивать надо не спрашивая...'
Нихрена себе задачка-то...

***

Нет, ну а делать-то чего?.. Как это в песне раньше - давно очень пелось:
'Жила бы Страна Родная...
И нету других проблем...'
Сказала нам 'Партия' - ну Маги, то есть эти противные, пускай, - а хочешь - не хочешь - сделаешь...
Костя с Михалычем на авто прокатном поехали... Да - есть у Кости теперь джипяра такой навороченный - он теперь даже меня иногда на нем катает - если мне уж очень зачем-то приспичит... Не знаю - боится меня этот мальчик теперь или с хрена какого уважать он меня начал?.. Наверное, боится все-таки - Геракл наш бесстрашный - ох и разглядел он Ржевского-то моего - ближе меня самого разглядел... Ну знаю я просто каким он представляться должен 'Демон Смерти'-то мой - но как его-ну меня часть самого-то разглядеть? В зеркалах он не показывается - такой себе бегемотик в зеркале - ну пусть сейчас - усилиями Катеринки - помолодевший бегемотик - похорошевший... Как Ржевский перед зеркалом или фотокамерой не позируй - да нихрена я не увижу-то... А вот девочки мои и Костя его воочию видели... А Константин и Ритуля моя - в действии этого демона наблюдали - весь процесс жертвоприношения... Ну точно боится - я бы тварь такую зауважал - ну вряд ли совсем... А вот испугаться - да ну дайте мне коричневые штаны - чтобы не видно было, что человек-то усрался...
Так вот - Костя с Михайловичем нашим уехали в столицу нашу вторую еще утром ранним - не рассвело еще - это сейчас четыре часа? -пять? -шесть? - не знаю - не просыпаюсь я так рано... - на БМВ каком-то прокатном - потрепанном немного уехали... Это они с бабкой-Ёжкой нашей до поздней ночи обсуждали-спорили-советовались... Это же Михайлович не спал совсем - в прокат в час ночи укатил - благо на такси денег-то не пожалел... Это ему по нескольким прокатным пунктам проехаться пришлось, чтобы взять авто именно такого вида, как ведьма-то наша посоветовала - это чтобы не новенькое совсем было и не развалюха, что в аварии побывала... По убеждению бабки - именно такие авто ДАИшники наши тормозить станут... Тут надо-де автомобиль представительный, но не шикарный, не новый автомобиль - потертый чтоб, но без гнильцы - ржавчины... Чтобы доблестные ДАИшники засомневались - а стоит ли такой тормозить-то?.. А вдруг там кто-то Высокий-Значимый едет?.. А не 'прилетит' ли им за это?.. - За то, что остановить вообще сподобились?.. А если никто Значимый не едет... - А есть ли что у водилы вообще - поживиться чтобы?..

***

В общем - они утречком ранним укатили... А вот нам - грешным - только ночью поздней из столицы-то нашей - насправдашней - Великой вообще-то столицы - во вторую эту столицу уезжать... В нуль-нуль - четырнадцать... Нет - есть куча поездов более удобных... Что-то там даже, наверное, через мой городок едет-ползет... Но Матильда наша заявила - самый безопасный, мол это маршрут...
Ага, бабка злая... А как козявочки мои, неполных которым пять лет, воспримут эту поездку позднюю?.. Как на здоровье ихнем это все отразиться-то?..
А ничего так восприняли - с удовольствием - капризничать даже не начали... Странно как-то... В столицу-то мы еще в обед приехали... Ух - находились мы... Намаялись... Дашунька моя - обезьянка шестнадцатилетняя тащила нас за собой... А вот хочет она - девочка 'Музей природы' посетить - со всеми его скелетами жуткими, окаменелостями, чучелами животных... Нет - ну лучше бы в зоопарк доченек моих сводить-то - ну пусть там животные в клетках - в неволе - как зэки мучаются - ну хоть живые там животные-то... А тут...
А нихрена себе обезьянка моя учится... Читает что-то там левое совсем... Это она моим козявочкам что-то так восторженно про все эти окаменелости начала рассказывать... Мля... Я заслушался, женушки мои заслушались... Да что там... За нами экскурсия такая выстроилась охренительная - это все те, кто экскурсовода толи оплачивать не захотел, толи ждать просто не решился - тут официальные экскурсии по расписанию... Решили люди просто так по музею этому пробежаться... По-быстрому... А тут...
Тут обезьянка моя лекцию прямо читает... Правильно-неправильно - ну кто нафиг поймет... Интересно очень и поучительно, наверное, говорит - да, блин, сказку прямо рассказывает... Про ракушек странных, что в океане там воевали как-то, про ракоскорпионов жутких, что впервые на берег выползли, чтобы трупы рыб - штормом выброшенные сожрать... Хрен знает как происходило это все - да не так все было, наверное... Вот только мы - я и женушки мои, козявочки наши малюсенькие, да и еще - толпа уже из пятидесяти человек собралась... Все с открытым ртом сказки доченьки моей слушаем... А толпа прибавляется все... Да ну - нафиг - что там задние ряды услышать-то смогут?.. А вот по мобиле звонят почти все: 'Гони сюда, типа... Тут билетик дешевый очень... А представление такое - в театре, мля не увидишь...'
И да - бегут - спешат толпа народа... Мля - они сейчас нас с девочками затолкают совсем... Сказала девочка моя: 'Если кто-то толкнет вот этих вот семерых...' - ну ее саму то есть, козявочек маленьких, меня, Ритуленьку, Катюху и Надьку: 'Прекращу я нафиг рассказ-то свой...'
Ой девочка - как это подействовать-то сможет? Народ у нас добрый - хороший, вот только очень уж он у нас до зрелищ охоч... Ради зрелища и растоптать кого не постесняются...
Да вот только отошли все от нас - на метр отошли... Парни, что раньше к нам примкнули - девушек своих вперед пустили - а сами ощетинились как-то... Напряглись они... Реально толпу толкающую спинами они останавливают - нас загораживают... Делают так - чтобы не затолкали нас, чтобы история эта странно для всех интересная не прерывалась бы...
От официальных экскурсоводов половина посетителей музея оторвалась - сюда - в толпу эту жуткую протиснуться пытаются... Да пофиг им, что проплатили они экскурсоводам-то... Вот тут - тут все гораздо интереснее...
Нет - не знаю я - голосок у моей обезьяночки звонкий очень - молодой - красивый голосок... Да вот только до дальних рядов - ну нихрена он не долетит... Чего тут толпиться-то?.. Нихрена задние-то не услышат все равно... Мля - они друг другу передают то, что обезьянка моя рассказывает...
Мля - гордость она моя - отца своего... Это же что и как рассказывать надо, чтобы толпа народа за ней увязалась... Ну ладно - отлегло у меня от сердца - ну точно - она у меня 'Словотворец'... Хорошо-то как... Она дисциплинированная очень девочка - не станет она Мировые войны создавать - ради сиюминутной выгоды, мля...
Через толпу передали ей микрофон какой-то чудесный - чудо техники - тут все внутри присутствует - и микрофон, и усилитель, и динамики... Реально голос моей доченьки по всему этажу музея разноситься начал... Может быть мешает это кому?.. А нифига - никому не мешает... Официальные экскурсии к толпе присоединились... Да, мля, не видно экспонатов никаких - толпа тут охрененная, да ну и пусть - потом каждый для себя пройдет - экспонаты посмотрит - да ну не так уж интересны тут экспонаты, как Дашунечка - обезьянка моя повествование свое ведет... Ну, мля, доченька - откуда знания такие - а ведь есть-то знания достаточные, откуда, мля, такая фантазия... Ты - дите мое - неразумное пока... или разумное слишком... - ты сейчас как богиня какая-то прямо... Экскурсоводы, мля, сейчас - кто-то диктофоны на телефонах мобильных своих повключал, записывают, кто-то в блокнот каждое твое словечко черкает, а кто-то вообще и на диктофон, и в блокнот...
Мля - продолжалась эта экскурсия странная - что сотни полторы уже человек к себе приковала... Да ну - фигня какая-то - не могут тут в залах музея уместиться столько - а ведь уместились - ведь как-то - да не толкаются даже - не заталкивают друг друга, к оратору-то поближе встать... Очень цивилизованная толпа-то... Всем слышно сказку, что малюточка моя великовозрастная рассказывает... А вот посмотреть каков размах крыльев у стрекозы-то - почему-то каждый думает - да ну - успеем мы - тут если напереть реально - ну да - можно в передних рядах оказаться... Вот только - продолжится ли рассказ этот необычный после того, как спутников этой девочки раздавят в лепешку... Да нафиг тогда вперед рваться - прерывать сказку-то... Сейчас послушаем - запомним... Потом пробежимся по этим экспонатам-то пыльным... Да ну - вряд ли что-то такое интересное увидим-то... Раковину окаменелую?.. Губку какую?.. А ракоскорпион ужасный такой где? Это вот этот рисуночек?.. Нет - девочка эта - аномалия музейная - реально круто и интересно рассказывала - а что тут представлено-то... Есть на что тут смотреть?.. Может и есть - да только девочка эта куда интереснее...
'Все,' - говорит моя обезьяночка... 'Устала я, не пойду я выше. Всем спасибо за внимание такое незаслуженное...'
Ропщет толпа - как так-то?.. Многие вот только пять минут назад прибежать успели, да и их -тех что с самого начала не смогли послушать сказка моей доченьки причаровала... Как так-то?.. Где, мля, продолжение?.. Да ну, нафиг - продолжение... Сначала концерт - сказку такую повторите, мля...
А как принудить-то, мля?.. Бесплатно тут девочка эта выступала - не платили они за экскурсию-то... Ничего им этот человечек маленький не должен... Да ладно - принудить... А отблагодарить-то как?.. Может быть когда-то повториться эта сказка-лекция?.. Может к началу ее - сказки-то этой - можно успеть будет?.. Да тут впору работу всю побросать - такси дорогое взять - ну успеть лишь бы...
Кто-то кепку пустить по толпе успел - шляпу типа... А нихрена себе суммы туда кидают... Нифига себе... Вон - вываливаться начало... Еще пару кепок пустили... Дошло это богатство все до дочурки моей... Возьмешь девочка?.. Твое ведь это все...
'Спасибо всем,' - доченька моя говорит: 'Очень я всем благодарна... Давайте все эти деньги пойдут на поддержание палеонтологической части экспозиции... Ладно?.. Очень мне хочется, чтобы тут все так сохранилось красиво... А может быть тут и на новые какие экспонаты хватит...'
Ропщет толпа - да кто ты такая - девочка... Палеонтолог заслуженный?.. Это в твои-то малые годы?.. Да ну - со внешностью своей, с ручками своими нежными - да никогда ты на раскопках настоящих не бывала ведь... Почему деньги такие себе не взяла - на развлечения, блин, всякие?.. Мамка с папкой разбаловали?.. Непохоже - разбалованные девочки не могут так рассказом своим толпу-то увлечь...
Да - девочка - ты для толпы-то этой Богиня сейчас...
'Папочка,'- шепчет мне обезьянка моя: 'Давай на третий-четвертый этаж подниматься не будем совсем... Ладно?..'
'Согласен, детка моя... Объясни только - почему так... Любопытство меня задушит...'
'Там - на третьем чучела... Большинство из них - правильные - замечательные просто... Хорошо животных этих убили - правильно... Меня бы убили так когда-то - не против я... А вот есть несколько чучел - шкурок эдаких, в которых животных реально мучали долго... Питомцев из них сделать хотели жестокие хозяева - но невозможно животных приручить с жестокостью такой... Так вот - чувствую я такие чучела, что смертью мучительной умерли... Не знаю - недавно я такую хрень чувствовать начала... Может воображение это все... Вот только козявки-то наши это все тоже прочувствовать смогут...'
Нифига себе, доченька... Кто ты у меня такая растешь?..
'А на четвертом,' - продолжает моя девчоночка: 'Растения есть такие, что вырваны - засушены неправильно... Их боль до сих пор с ними... Давай, папочка, не пойдем туда?.. Ну пожалуйста?.. Ладно?..'
Да согласен я - обезьянка моя милая - не хочешь - так никуда не пойдем... Вот только...
'Солнышко - а аквариумы-то как-же?.. Там на этажах аквариумы расчудесные - козявкам нашим понравиться должны - не моему чета...'
'Пап, больно мне туда подниматься-то, да и тут я с тобой побыть хочу... Если мамка с Катенькой девочек к аквариумам сводят- давай подождем их... Ладно, папочка?..'
А ведь никто не захотел ни чучел рассматривать - ни аквариумы эти чудесные...
А так подумать-то - какие нафиг тут аквариумы смотреть-то можно? Если моя Дашка-старшая для Медведика моего больше тридцати аквариумов огроменных в бывшей 'рисовальной комнате' и в столовой завела - это кроме того морского - огромного, что в моем кабинете там... Старается Мишутка за этим хозяйством всем ухаживать - очень старается... Если вдруг не получается что - это же не только кормить-чистить вовремя надо - это химию воды надо поддерживать - контролировать постоянно надо... Так незаметно-так для ребенка нашего специалисты дорогие придут - исправят все... Все бедствия экологические в этих-то аквариумах...
А видели девочки мои Мишуткино сокровище - все эти аквариумы... Помогали их чистить, рыб кормить... Да чем их сейчас удивишь-то?.. У музея этого на чудо такое никогда в жизни денег не хватит... Даже если денег этих выделить - ну пусть миф такой - не украдет никто... Нету в стране моей специалистов таких, чтобы такие аквариумы поддерживать... А возможно есть - может много их, да только нанять их нельзя...

***

А потом кроха моя самостоятельная потянула нас в Музей Великой Отечественной войны - ну или как этот музей сейчас называется-то... Тот, что под памятником Родины - Матери находится... Бегала она по музею - скоро он закрываться уже должен... Все хотела она успеть посмотреть... Как плакала она - крошка такая над видеохрониками, что на экранах компьютерных после клавиш специальных нажатия показывались... Да - жуткие это хроники... А, мля, как хорошо-то, что ты-девочка не можешь просто так вот посмотреть хроники из Авгана, из Чечни, да - пускай из зоны Антитеррористической Операции из моей-то страны... Из зоны, где мальчики невинные - реально герои с обеих сторон погибают некрасиво так - ужасно просто... А за что погибают-то?.. За капитал сильных мира сего - ненужный такой капиталец - итак излишний... Обе стороны там неправы... Да и договориться бы обеим там сторонам - правильно коммерчески договориться... Да не губить бы там мальчиков-то что с одной, что с другой стороны...
Поплакала Дашенька... Вывела нас на площадку, где техника военная выставлена... Да и опять свою лекцию начала - сказку свою... Подобрался народ... Слушают... Она ведь только для козявок моих старается - а тут от младенцев прямо до стариков вообще все прислушиваются... Хочет - было - ветеран какой что-то исправить - ну ошиблась моя доченька где-то - соврала совсем... Не такие, мля, характеристики... Так вот - хочет ее ветеран какой перебить - поправить... Да махнет он рукой - эко девочка рассказывает... Никто так раньше не говорил - ну и пусть она на пару тонн железа в танке-то ошиблась, пускай на пару килограмм в снаряде - а важно ли это?.. Вон - молокососы ее как слушают... Войну прошедшую себе представляют... Жутко им... А может быть сыграет это когда-то так, что не станут они новую войну-то развязывать... Не будут ветераны девочку эту молоденькую перебивать - она ведь в главном-то не ошибается - жуткая эта война была-страшная... А цифры - ну и хрен с ними...

***

Гуляли мы по столице вот так-то вот... Тянет нас Дашенька - давайте сюда - успеем еще...
Гора - вот Лысая - ведьмина гора... Ну да - Булгаков ее описывал... Скорее туда - не стемнело пока... Летим туда за доченькой нашей - спешим очень... Козявочки вот даже на руки не просятся - семенят ноженьками своими маленькими - за сестричкой своей старшей успеть пытаются... Странно как-то - давно уже, по идее-то, истерику они завести должны - это же сколько сегодня они протопали-то... Как устали, наверное... Нифига - главное не мешать им кайф свой непонятный ловить... Главное вовремя - как только запросятся на плечи их себе посадить... А сейчас - сейчас они бежать хотят за сестренкой своей - ну и пусть побегают...
А красивый вид с Лысой-то горы на темнеющий город... Загорается столица огоньками красивыми...
А дальше - на Хрещатик уже бежим - за дочуркой старшей успеть пытаемся...
Мля, она у меня что - по столице-то нашей не гуляла совсем?.. А ведь не гуляла-то... По Брюсселю она разгуливала, много так, долго, по Амстердаму... По Парижу даже... А вот в столице своей Родины не была совсем... Проездом только - из нашего городка маленького - в аэропорт большой....
А нравится девочке-то моей столица наша... Кайфует она от столицы...

***

А потом в поезд этот прямой, что между столицами ездит - в плацкартный вагон загрузились мы... Ну нам в пору-то спальный вагон снимать (я-то вообще на купейный смогу только рассчитывать с моей-то зарплатой...) - девочка наша Катерина - реально дамочка очень богатая... Да вот только Матильда заявила - никаких купе, никаких спальных вагонов - это-де смертельно для нас опасно... Так вот - четыре нормальных и три боковых места мы купили - благо - повезло - все рядышком - вкупе все... На боковых я, Катеринка наша и Наденька расположились...
Ну я-то потерплю как-то... Катюшеньке - да удобно ей - маленькая она у нас девочка... А вот Надьке - высокой дылде такой - ей-то как это?.. Хотел я малюсенькую какую на место Наденьки положить - да все равно нижняя у нее полка -некуда, мля, падать... Окрысилась Надя - напряглась... Мол - нормальные места сохранить-сберечь-защитить мы сможем - это как пещерка- как грот, что от мира тремя стенами огорожен... А вот боковые места - открытые они совсем... Нефиг самое дорогое - козявочек моих нападению-де открывать...
Эх, Надежда - рехнулась ты совсем?.. Кто на козявок моих нападать-то станет?.. Или чувствуешь что нехорошее очень?..

***

А вот утром - в восемь - пятнадцать утра приходит наш поезд на станцию Люботин... Да вовремя приходит, всего-то на четыре минуты опаздывает... Стоять он тут аж десять минут-то должен...
Хотел я на перрон метнуться - пивка купить себе, слабоалкоголки какой Катюхе и Наденьке - не спится нам что-то... А вот не выпускают проводники никого из вагона - двери даже в тамбуре не открыли... Что такое?..
А вот подходят к вагонам полицейские - молодые ребята такие - красивые... Сразу несколько патрулей - по вагонам проходят... Ищут кого?
В наш вагон вот зашли...
Мля - ужас-то... Один из четырех полицейских, что в наш вагон зашли - 'подселенец' слабенький...
Из отряда один полицейский остался возле купе проводницы - с ней о чем-то беседует, трое других по вагону проходят, очень внимательно в лица пассажиров вглядываются...
Я, Катерина и Наденька к козявочкам моим пересели - если что-то страшное происходить будет - поддержать чтобы... Ритуля и Дашенька с верхних полок тоже слезли...
Идут полицейские по вагону - напрягаются пассажиры... Детишки из тех купе, мимо которых патруль прошел плачут - да прямо воем заходятся... Что такое?..
'А ничего, мля,'-это Ржевский говорит: 'Господин 'подселенец' питаться изволит... У каждого по году, а то и по два жизни отгрызает - тварь такая ненасытная... Девочек берегите-козявочек... Больно им сейчас будет...'
Как ни старались мы доченек маленьких подпитать энергией, все равно захныкали они - расплакались... Действительно больно всем мимо кого тварь эта прошла, щупальцами до кого дотронулась...
Прошли эти трое до конца вагона, туалет проверили, тамбур... Назад вернулись, фотографии проводнице суют какие-то...
Прошлепал я тоже к проводнице - под видом - а можно ли за пивком на перрон-то выскочить - а так-то для того, чтобы на фотографии эти взглянуть - кого ищут не моих ли?..
Ага - четыре фотографии - на первых двух точно наши - Костя и Михайлович... А на остальных кто?
'А разрешите взглянуть-посмотреть?' - это я несмело так проводнице...
Протянула она мне фотографии...
'Не положено!' - это полицейский у меня их отбирает... Опоздал он... Отлегло у меня от сердца - на остальных двух фотографиях лица совсем незнакомые...

***

Приезжаем во вторую столицу мы... С опозданием поезд пришел - больше чем на пол часа он опаздывает - надолго полиция его на станции Люботин притормозила-то... Искали Костю с Михайловичем, да еще кого-то... Тщательно так поезд обыскивали - сообщил им кто-то что на этом поезде Костина семья ехать будет... Так семья-то и ехала - только они не знают кто в семье этой числится... А паспорта они проверять не стали-таки...
Ходят по вокзалу патрули полицейские - режим повышенной бдительности почему-то у них... До каждого одинокого мужика пристают - докапываются, к каждой компании подозрительной... Документы проверяют, в вещах-сумках роются... Хотя не должны вроде вещи досматривать - не по закону это как-то, да вот только кто-же откажет им...
Вот только мою компанию они почему-то подозрительной не считают совсем - один мужик старшего-среднего возраста, четыре красавицы с ним, детеночка два - чего к нему докапываться-то... Рассматривают они так - издалека моих девочек, слюной вот-вот подавятся... Глазеют... Но подойти знакомиться что-то не спешат они... Эх парни - знали бы Вы, что режим этой бдительности, повышенной из-за нас тут введен... Да некуда нам было бы деться-то...
Ржевский на лейтенантика полицейского показывает - типа к тому вот 'подселенца' недавно только приживили... Нифига себе... Что-то много их сегодня - гадостей-то этих - рекордное просто количество за один-то день... Фыркает Ржевский - предупреждает мол - погоди - далеко еще до вечера-то - еще и не такого увидеть сподобишься...

***

Нет, девочки мои, не будем мы сегодня по культурной столице долго гулять, хотя красивый это город, величественный... Надо задание Матильдино выполнить побыстрее, да и укатить отсюда на первом попавшемся поезде...
Садимся на метро, едем... Вроде бы ехать недалеко, но пересадку с одной линии на другую все-таки сделать придется... На переходе шумит народ - толкается... Мля... Культурная вроде столица, почему в метро так некультурно люди-то ведут себя... Вроде бы и час пик утренний прошел уже, и до обеденного еще далече...
Чтобы доченек наших-малюточек не раздавили в толпе - взяли мы с Риточкой на руки красотулек моих... А вещи Катюшка, Дашенька и Надя прут-тянут... Блин - бабы - что вы такое себе думаете - поездка на один день всего - а все равно понабирали чего-то там...

***

Звонок от Кости: 'Привет! Как доехали?.. Будете в парке - звякните - там к дубу этому не так-то просто пройти... Кордоны полицейские всех назад заворачивают - не пускают к дереву этому... Ничего - что-нибудь придумаем... Мы с Михалычем еще ночью прокрались, весь ствол облапали - не наше это существо - не признало оно нас. Все. До связи...'
Ну хоть так - нужной информацией поделился, трубку положил... Как хорошо, что Константин все-таки как-то говорить научился... Но как плохо то, что это существо не признало в этих мужиках носителя... Будем надеяться, что 'Словотворцем' все-таки Дашенька наша окажется... Не дай бог такого счастья, чтобы это Кариночка или Шурочка вдруг оказались - это-же, мля, в городе моем инопланетяне на площади центральной посадку, мля, совершат...

***

Как всегда, в метро я запутался - не туда совсем вышел... Это я к троллейбусам девочек вывел... Теперь до парка надо будет площадь огромную пересекать... Хотя... Ну что тут такого - мы вроде-бы опасными совсем не выглядим - незачем нас кому-то тормозить-останавливать...
Идем мы по площади, Каринка на плечи мне забралась, но как всегда спокойно усидеть не в силах она - крутится юла маленькая, попочкой своей костлявенькой на плечах у меня подпрыгивает - типа - вперед - лошадка... Сашенька Катюшу за руку тянет - давай, типа, быстрее мамочка... Столько хочется малютке увидеть... Все малышечке интересно и забавно - как ей мир наш-то нравится... Каждое мгновение ценит... Вот бы и нам-взрослым так научиться...

***

Самая большая в Европе площадь - красивая... Помню - и раньше эта площадь мне нравилась - когда в институте авиационном в этом городе учился я...
Вот только что-то неправильное в площади этой... Непонятно что... Вот там - здание Госпрома - оно всегда там было... Издалека - красивое в общем-то здание... Подойди к нему поближе, особенно пройди по улочкам-переходам между корпусами его... Жуткое впечатление - будто хочет оно тебя раздавить... А ведь для того и строили - показать насколько выше Государство большое чем обычный человек...
А вон там - Университета здание... Красивый университет... А внутри него заблудиться ничего не стоит... Притча этой второй столицы была в моей молодости - там по зданию универа приведение заблудившегося студента ходит... Там - ну не знаю как сейчас все - а тогда, чтобы кафедру психологии найти было - она там на первом этаже - так нужно было сначала на четвертый подняться - пройтись по четвертому - спуститься до первого - снова пройтись - потом на пятый взобраться - миновать коридор - и только оттуда можно было до нужного коридора первого этажа добраться... Наверное исправили сейчас все... Но не факт...
'Папочка!' - Это Каринка с моих плеч - восторженно так: 'Смотри! Памятник ботинкам!!!'
Нифига себе - это такой детский восторг... Смотрю - действительно на огромном постаменте два ботинка...
Нет - ну как объяснить ребенку что не ботинкам это памятник - это варварству человеческому памятник... Пустоголовию... Да - Ленин там раньше стоял... Кто знает - Вождь народа или кровавый Диктатор... Памятник это был истории государства моего... Его не снесли даже когда Огромная Страна на маленькие государства распалась... А тут - правителя сменили - и давай памятники рушить...
Нет - я не против был бы, ежели на месте старого памятника - памятника угнетателю - поставили бы новый свой - красивый памятник... Да на тот-же постамент... Пусть новая власть бы вошла в историю чем-то красивым - все равно проворуется и поменяется... Так хоть какая-то память хорошая о ней осталась бы...
А так - реально - памятник ботинкам стоит...
Самое главное - уничтожив этот памятник - новая власть вроде бы как даже возвеличила этого ненавистного для себя правителя... Еще во времена моей молодости Ленин на этой площади четко рукой указывал на платный туалет... Бывало дамочка с ребенком у студента спросит: 'Где тут туалет расположен... Ребенок очень какать захотел... Тут каждая минута дорога...' 'Да без проблем - Ленин рукой на туалет как раз и указывает... Идите туда - не ошибетесь...' Вот это был жестокий прикол над Вождем революции... А сейчас - памятник ботинкам... Мля...

***

Заходим в парк Шевченко - красиво тут... А где тут дуб Каразина? Нет - ну у меня топографический кретинизм... Меня кучу лет назад сюда водили подруги - так это они вели...
Дашка моя - обезьянка замечательная и Катюшенька - женушка незаконная - красавица такая...- туда говорят -ручками показывают... Как они карту-то запомнили, что карга наша показывала?..

***

А что делать? Ментовский патруль нас останавливает - нельзя дальше... Никак до дерева этого зловещего не дойти...
Отошли от патруля - звонит Катька брату своему по мобиле...
Через пару минут - рванулись мальчики патрульные куда-то... Это нам Михайлович потом рассказал... Для полиции это как стало... Два пьяных мужика прямо возле поста патруля драку начали... Вот-вот один другому голову пивной бутылкой проломит... Патрульные мальчики кинулись разнимать... Очень аккуратно Костя и Михайлович их обезвредили - точки секретные знают... Через пол часа-час эти патрульные оклемаются -на них даже синяков не будет...
Позвонили посетители парка 102 - тут полицейских убивают - ну да - лежат мальчики - не двигаются... Еще долго двинуться не смогут...
Кинулись ближайшие патрули - их тоже быстренько так уложили... Целый ряд из неподвижных человечков в форме... Благо хоть не замерзнут...
Вот потом общая тревога по парку - происходит что-то невообразимое - все патрули что откликнулись - на 'точку' побежали - исчезли совсем...
Какой там дуб охранять... - тут копкиллеры объявились - пропадают ребята... Тревога по всем патрулям... Все в одно место бегут - разрешено боевое оружие применять...

***

Довели Дашуня и Катеринка до дуба нужного...
Хлопают девочки мои по дереву этому... Кому 'счастье' такое горькое достанется?..
Нифига никому не достается... Я своих малявок себе на плечи посадил... Хлопают они по дубу этому восторженно - это же практически все детские желания исполняться будут - что не пожелай - исполнится детское желание - прогнется Мироздание под слова 'Словотворца'... Как козявки об этом мечтают - да страшно мне - вдруг сбудется...

***

Звонок по мобиле от Кости: 'Все - не можем мы дольше патрули держать... Тут спецназ вызван... Убегаем мы - скрываемся... За нас не беспокойтесь - но патрули через пять - десять минут вернутся...'
Мля - девочки мои и доченьки уже весь дуб облапали... Кто - ну кто 'Словотворцем' этим жутким станет...
'Хлопайте,'-ору: 'Тщательнее!!! Точно маленький участок пропустили! Вот так вот!!!'
Дубасю этот долбанный дуб кулаками: 'Сука! Ты отдашь свое существо моим девочкам... Мля - мы все ради этого по паре лет жизни в поезде лишились... Выпил у нас эту пару лет 'подселенец'... Неужели все напрасно?..'
Мля - больно-то как... Что такое произошло? Это в меня выстрелили что ли?..
Нет, мля, не стрелял никто - это Ржевский говорит: 'Мля - вот теперь Андрея встречайте... 'Словотворец' собственной персоной... Мля... Как я и говорил - существо реально ужасное... Вы там как-то сами справляйтесь - а я посплю пока... Не хочу я с ним видеться-то...'

***

Идут к нам трое - два из них - чины какие-то ментовские высокие, третий - в черном костюмчике... Безопасник?.. Хрен знает - но главный именно он...
'Мля,' - шепчет Ржевский: 'Это все трое - 'подселенцы' они... С ментами я бы справился... А черный костюм - это такая силища, что сдохнем мы все тут... Выпьют они нас...'

***

'Спокойно!' - это Андрей вдруг заговорил: 'Не увидят они нас...'
Верит ему Мироздание... Прут они мимо нас... 'Подселенцы' в них свои щупальца всюду отсылают - мышек, белок всяких выпивают нафиг... А вот к нам они щупальца не протягивают - не видят они нас действительно...
Вот только все равно жутко очень...
Катюшенька моя - а все-таки она их как-то тоже чувствует - попятилась... Ну понятно - страшно девочке моей - да, наверное, не столько за себя страшно, как за козявочек наших...
А попятившись задела она каблучищами своими бутылку из-под пепси, что рядом с лавочкой стояла...
Зазвенела бутылка, покатилась...
Мля...
Черный костюм на месте остался, а вот ментовские высокие чины бросились прямо к бутылке этой...
Катюха на лавочку эту грязноватую упала прямо, ноженьки подтянула к грудке своей божественной...
Менты прямо тут - рядом с ней все рассматривают... Чуть ли не обнюхивают все... Почти ее касаются...
Но вот реально ее не видят...

***

Хотел я сказать, мол: 'Сдохнут они сейчас - 'подселенцы' эти...'
Нифига - такой приступ кашля меня скрючил - ничего - ни слова сказать не могу... Чуть не кровью уже харкаю...
Девочки наши - Катюшка и Наденька смогли меня спасти - так бы от кашля этого и сдох вообще - а так отогрели как-то...
Да... Не все Мироздание согласно принять...

***

Конец.



(C) Мандрыгин Андрей Михайлович. 21.02.2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"