Аннотация: Войны никогда не кончаются - даже в будущем... Словно кто-то играет нами в шахматы...
Шахматы... 16+
"Рота подъём! Газы!" - команда была запоздалой - никто уже минут 5 не спал... Все повскакивали и надели противогазы...
Не встал Санька - у него была астма... Он вроде как всех и спас - такого панического кашля, такого крика, таких конвульсий не забудет никто... А для солдата главное что - сначала себе противогаз нацепить - действительно что-то не так пахнет - только со сна не разберёшься - потом товарища выручать... Иначе ни тебя - ни товарища... "Сам погибай, но товарища выручай" - это не про теперешнюю войну... Тут - если сам не выжил - значит и товарищ тоже погиб...
В общем - наш Сенёчек - жутко неспортивный мальчик - которого даже я заставлял чистить мне сапоги его зубной щёткой - ну - дедовщина - а он тюфтяй - нас спас... Тем, что умер очень тяжело... Можно было бы его спасти? Кинься я к нему - у нас кровати (шконки) рядом - не надень я противогаз на себя - надень сначала на него? Нет - очень навряд ли.. При астме противогаз не поможет... Помогла бы кислородная маска? А кто знает... В походной палатке кислородная маска всё равно не предусмотрена...
Жалко этого дрыща...
Только жить-то самому охота...
Но газов мы таки глотнули - слёзы текут так, что нихрена не вижу... Вдыхать очень тяжко...
Эх - если бы не наш "очкарик" (кстати - а почему очкарик? Он очков никогда не носил - зрение у него отменное - как ни у кого - и рефлексы такие, что позавидуешь... Представляете - он бабочку из калаша без оптики за 200 метров убивал... На спор... Правда до этого он что-то с калашём творил - что-то непонятное - он говорил "пристреливаю" - мы считали - "шаманит" - вообще пристрелка - это 5 выстрелов - он делал 3, что-то там подкручивал - как ловко он с отвёрткой обращался - до войны был огранщиком... Я его перстенёк видел - жалко - он в первом бою его потерял - вместе с пальцем... Как мы горевали за перстенёк, как он горевал о пальце: "Ребята - я теперь не смогу ручную огранку делать... Понимаете - механическая огранка - это фуфло... Там - после механической надо вручную дорабатывать - чтобы камень заиграл..." Короче - как всегда нёс полную чухню... У него снаряд осколочный практически под ногами взорвался - ребят, что гораздо дальше от взрыва были осколками в фарш посекло... А ему только палец и оторвало... Ну да - ещё пару царапин... Как его медсестричка - тоненькая такая - красивая - тащила с поля боя... А он не жив-не мёртв... Ей даже не помогал... Мы думали - контузило парня... Так ведь нет... В себе он был... Когда мы ему морду били - за то что он сам мог ушагать - не подставлять сестричку - ей из-за него - из-за того, что она его тащила - снарядом из крупнокалиберного пулемёта грудку оторвало... Она его дотащила и сама сознание потеряла... У неё Такая Кровопотеря!!! Но она его - придурка дотащила... А у него ноги целы... Пальчик только оторвало... Сам мог добежать до медицинской части)
Как мы его бегать учили - заставляли всей ротой...
А девчонку жалко.. Больше эта девочка красивой никогда не будет... А у него пальчик оторвало - и не большой, не указательный - средний... И вообще на левой руке... У него основная - правая... Как мы его избивали... А он - сука даже боли не чувствует - мразь, он заладил: "Ребята - вы не понимаете - я больше не огранщик... Я больше на Мастер... Я больше камень доработать не смогу..." Камень - блин... Девчонка - медсестричка - если вообще выживет - она себе мужика нормального никогда не найдёт... Конечно - на ней кто-то из жалости женится...
Я бы вот женился - личико очень красивое, а моих жену и двух сынишек первой бомбой пришибло... Только она гордая... Грудка гниёт - смогут ли доктора её спасти, ну хоть как-то... Сама зелёная - ей - этой девочке Так больно...
Я ей полевых цветов принёс - не всё сгорело от пожара... А хрен знает - красивые ли... Цветные - не серые как трава... Я их так долго на минном поле собирал...
Вообще-то не для неё собирал - собирал на спор... Ходит у нас в роте слух, что у меня "чуйка" есть - что перед падением снаряда - а никто не знает куда он упадёт - я в укрытие прыгаю... И меня не заденет...
Был у меня дед - вот он колдуном был... По идее мне способности подарить должен был - только до моего рождения умер... Не дожил - ритуал нужный не провёл... Кстати матушка радовалась, типа: "Нечего родное дитятко всяким колдунским штукам учить - жизнь колдуна - она вообще не сладкая..."
Так вот - на "слабо" на минном поле я букетик-то собрал... Три литра спирта медицинского выиграл - наша рота с медиками соревновалась... Выбрался серым - сердце почти не работает... Мне медики валокордина накапали, валидола пару таблеток в рот запихнули...
Одну я рассосал - ну надо прийти в себя-то, вторую очень аккуратно за рукав рубашки спрятал - эта таблетка - это такая ценность - это на две (а если подфартит - вообще на три) нулёвых - ну запечатанных в смысле - пачки сигарет можно поменять...
Говорят - валидол - пустышка, а нет - помогает - и неслабо помогает... "Ребята - пейте - мне пол литра оставьте!"
Вот с 400 граммами и букетиком я к этой девчонке и заявился... Для смелости 100 грамм принял... Ребята не обманули - конечно пьянка была еще та - но старшина - хотя он был в изрядном подпитии - мою долю сберёг...
Он одного жадного нашего вообще штык-ножом резанул... От промежности до шеи... Медики зашьют - но шрам-то останется... Красиво так резанул - глубоко... Мои пол литра защищал...
Разбирательство было, но штык старшину не сдал, типа: "Я это - на арматурину в бою напоролся... Не знаю как жив остался.. Думал - само пройдёт - ребята пластырь наложили..." А то, что не загноилось - везде всё токсичное - враг и биологическое оружие использовал - чудо просто...
А грудка медсестрички загноилась... Почему у ботана - очкарика (крепко кличка прилипла - хотя он очков и не носил - наверное никогда - но ботан - значит очкарик) рука не загнила? А не знаю - наверное иммунитет сильный - что это такое - не знаю - но медики так сказали...
И вот стою я перед этой зелёненькой красавицей (ну грудки у неё нет - уже и не будет - но ведь личико то - одно заглядение - хотя она- конечно осунулась... На личике отражена вся её боль... Хотя уголочками губ пытается мне улыбаться... Мля - девчёнке Так Больно!!! Её тельце - такое раньше красивое - гниёт... Она соприкоснулась голым телом - ну грудку оторвало - значит и обмундирование сорвало - с соплями биологического оружия...
Все возможные противоядия ей вкололи - только оружие есть - а противоядия от него то нет... Сможет её организм с этим бороться? Да даже некоторые противоядия организм не способен выдержать...
А девочка не сдаётся... Улыбаться пытается...
"Мадама - можно Вам букетик втюрить... Наверное Вы наслышаны, где это собиралось... Не знаю - букет это или веник... В вазочку поставите, хотя - наверное вазочек теперь нет - но если мы допьём с Вами это убожество, что тут плещется - у Вас возникнет Ваза, достойная этого букета... Давайте попробуем? В номера мы не пойдём - я грязный, Вы больны... Заразиться от Вас для меня была бы честь... Но делать Вам больно я не намерян..."
Девочка ржёт - прямо как лошадь - ну занимался я до войны конным спортом... Слезки на её красивых глазках... Слёзки не то боли, не то счастья...
Меня переклинивает - каждую слезинку я убираю поцелуем... Я что - вообще охренел???
Девочка - замолоти мне своими маленькими кулачками в грудь... Я обнаглел - я тебя - такую красавицу (о тебе слухи идут как о недотроге) почти насилую поцелуями... Ну взвой - дай мне пощёчину - я уберусь...
А она мне: "Да!!! Не переставай!!! Туда иди - ниже - форменная кевларовая юбка сделана так, что её можно поднять..."
Это что? Эта недотрога хочет меня??? Меня??? Грязного - вонючего солдафона??? Ну нет - штанов я с себя не буду снимать - на последнем задании я всё-таки усрался... Всё уже засохло, но вот душ я принять не мог - нет душа в палатке...
А тратить дневную норму питьевой воды на подмытие задницы? Тогда я буду обезвожен...
Облизываю себе пальцы - ну негде руки помыть - может быть так я немного убью бактерии... Трогать эту девочку Там!!! Не заразить бы... Слизал с пальцев грязь - понимаю - получил отравление биологическим оружием... Я что-то там трогал...
Но передо мной девочка... Стараюсь сделать ей приятно.. "Эй - ты конечно почти правильно делаешь - но я не фарфоровая... Разъеби меня!!!"
Вот Это услышать от "недотроги"... Вот это???
Делаю как могу - язык уже заплетается, руки не способны держать ритм... Пальцы опухли... Моё достоинство - которое я даже не открыл уже дало три фейерверка...
С этим надо будет жить - в походной палатке душ не предусмотрен.... Хотя с дерьмом в штанах я смирился - значит и со спермой подружусь...
"В попочку меня можешь?" А что за хрень - конечно могу... Такая красивая девушка - хочу на ней жениться... Да и похрен, что у неё нет грудки - она будет у меня особенная...
До войны я любил смотреть не девочек, у которых три груди... Прикольно.... Но вот точно ни у кого не будет девочки, у которой только одна грудка...
Пьём с ней тот алкоголь, который я принёс в трёхлитровой банке... цветы завяли - ну и хрен с ними - хотя я собирал их на минном поле...
"Слушай - тут такой вариант - я тебе вроде не противен..." Прижимается ко мне всем своим красивым, но изуродованным тельцем... Ей даже прижаться ко мне больно - всё её тело гниёт - она заразилась биологическим оружием... Но она так хочет прильнуть хоть к кому - ей от этого больно... Но она не чувствует боли - больше никогда...А я понимаю - это жена на час...
На пару суток - она умрёт...
У меня были отношения с моей женой, у меня были отношения с моими детьми - но их уничтожила война...
Наверное - у этой Королевы был её мальчик - но война его тоже уничтожила...
"Выходи за меня замуж... Будь моей женой!!!"
"Я твоя навеки... И пусть бог скрепит наш союз..."
До этого мы не пили - не бухали - пластиковые стаканчики (а они до сих пор выпускаются? Оказывается да - для медицины...) Да я этот пластиковый стаканчик сберегу - это такая ценность - это можно на бутылку 0,5 самогона поменять...
Выпиваем с этой красавицей... Она начинает втирать мне всю свою жизнь... Вообще-то я об этом не просил.. Но я насладился её оргазмом... Девочка может и Так...
А почему её не послушать - развлечёт лучше аудио книги... И к тому же - перед её Богом мы муж и жена... Перед моим - я в другое верю - семейного союза вообще быть не может... Может быть дружеский союз... Очень большая разница... Дружеский союз может быть среди мужчин - чтобы добираться до Высот... Дружеский союз может быть между мужчиной и женщиной чтобы Добираться до Высот...
Конечно я хочу, чтобы Эта Красавица выжила.. Это уже моя жена... Она мне под выпивкой рассказала, что до встречи со своим молодым человеком была вообще девственницей...До 20-ти лет девственница? Такая красивая???
Она даже с одной грудкой прекрасна - ну и пусть от её второй - божественной грудки только очень гниющий шрам остался... Она рассказала, как её молодой человек её бил - за то, что она недостаточно красива... (Ты недостаточно красива? Вот такая зелёненькая, умирающая - без одной грудки??? Ты - мля - Недостаточно красива??? Я за тебя умру) А потом он приводил других девушек и на глазах этой Богини трахал.. А потом её снова бил.. А эта дурочка его любила... Он её в попку хорошо трахал...
Мля... Алкоголь закончился... Цветы - да что там от них осталось - вялый веник - водружены в трёхлитровую банку... Нет - цветы точно не выживут... Но девочка счастлива - и это главное...
Завтра я без всякого спора пойду на минное поле собирать для моей любимой цветы... Нахрен споры - я могу по минному полю ходить...
Не успел... До того, как я на минном поле начал собирать цветы - мне доставили последнюю просьбу медсесестрички... Оказывается - я с ней сексом занимался - ей понравилось, оказывается - я женился на девочке, имя которой даже не знал... Луиза Боткина... Луиза??? Наверное красиво... "Крошка Лу" самая красивая девочка из всех... Мама, которая вскармливает своих детей только одной грудкой...
А тут мне сообщают, что моя Луиза мертва... Она мне только на флешку сообщение записала... Когда умирала - она только об одном талдычила: "Флешку солдату передайте... Пожалуйста передайте.. Ну пожалуйста..." Она умерла - имя солдата она не сказала... Блин - она моего имени не знала - я её... Поженились перед нашими Богами - офигительно разными... А даже имён и фамилий не спросили...
Оказалось всё было записано - даже наши интимные ласки... Какой-то полковник сказал: "У Вас надо многому поучиться! Вот такого умения я не видел..."
Поучиться??? Моя жена - крошка Лу - я её ни разу так не назвал - мертва - её организм - не смотря на все антибиотики не вынес биологического оружия...
Как я бил нашего ботана - очконавта... За то, что моя драгоценная девочка мертва... Знаете что он сказал: "Постарайся не выбить мне глаза - они мне ещё нужны, постарайся не сломать мои пальцы рук... Если они не так срастутся - мне не жить..."
Я даже пиздить его перехотел...
Вот это убожество хочет жить... "Так - мужики - отныне - если его кто-то стукнет - хотя бы дверью прижмёт - будет иметь дело со мной!"
Конечно на это среагировали - рыпнулись сразу несколько - ага - дух свободы, но наш "Качёк" их всех успокоил - надавал по мордам...
Только он тут решает - когда командиров нет... Я конечно снова немного усрался... Но у меня трусы и так грязные - помыться то негде...
А потом бы подрались с "Качком"!
Какой был замес!!! Я весь избит, у меня рука сломана и ноги... Обе... Но у меня погибла жена, у меня погибли двое детей - и мне сообщили, что моя военная жена - крошка Лу - тоже мертва...
Помню только как я сижу на "Качке" и бью его сломанной рукой, помню как бью его дурной головой об глиняный пол... Бам-бам-бам...
Если бы лейтенантик не вбежал - "Качка" бы просто не стало... Ребята нас рассоединить пробовали - вон - с проломленной грудной клеткой - с поломанными рёбрами валяются...
Вынуть их сердца ни у меня ни у "Качка" времени не было...
А так бы вырвали... Но у нас Бой...
Кто-то умудрился из походной палатки выбежать - лейтенанта позвать...
А потом была губа - ну гаубвахта то есть... Камер свободных нет - нас с "Качком" в одну поместили - да там еще с десяток особо рьяных сидело...
Один - видите ли вор коронованный на нас бычить решил... Мы как один бошку то ему и оторвали... Другие как тараканы по углам разбежались - в щели забились...
А что - война любое убийство спишет...
Да - у меня рука в гипсе - и обе ноги... А у этого придурка - "Качка" - прикол - шея в гипсе...
И мы единственную кровать в этом гадюшнике захватили...
Валетом спать - то ещё удовольствие... Я нюхал его ноги - сука - ну он бы хоть сапоги не снимал...
Хотя...
Я свои сапоги тоже снял - он мои ноги во сне обнял - ему так не хватает его девушки, что на гражданке осталась... Жива она? А кто скажет... Я сам видел как моих бомбой убило...
А ему - наверное даже хуже... Он не знает что с его девочкой... Жива ли она? В последнем письме - он его - сука- бережёт - его девочка описывала как её жестоко насилуют полицейские...
Этим парням точно не жить... Даже если "Качек" сдохнет - кто нибудь из моей роты точно останется жив...
Вы даже не знаете, что полутруп с жаждой мести может сделать с целым человеком... По крайней мере - целым он точно уже не будет...
А разузнать имена и фамилии - найти гражданских - да на раз плюнуть...
Проснулся я от того, что он пальцы на моей ноге целовать начал - носки-то дырявые...
Понял что происходит - со мной любовью поди заниматься начнут... А он спит - этому "Качку" его женщина снится...
Саданул ему в промежность - как стояло - так и упало - правда он от боли кончил - такое пятно расплывается по штанам...
Эй - почему так много - ему что впадлу было на девочек из журнала помастурбировать?
Журнальчики "отдел культуры" раздавал... Наверное там были стихи - лирические - помню - кто-то из роты их со смехом зачитывал...
Но там были обнажённые девочки... Кто скажет, что не красавицы... Один выпендрился, мол: "Вот на 17-й странице - это что за жиробас!"
Ну да - полненькая девочка и не подобритая - но его очень быстро в чувства привели... Ну конечно - не всякому хочется свою портянку жрать - носки- даже рваные - они только у избранных...
Знаете как это - товарища боевого убили - а ты с него носки сдираешь - с мертвеца - а они от грязи приклеялись - с ошмётками кожи отрываются...
"Качёк" встаёт - наверное снова драка будет... В этом карцере все по углам попрятались - ну точно тараканы... "Эй - спасибо, что разбудил! Наверное смогу сон запомнить..." - это "Качёк", а где мой выбитый глаз? Где его оторванный нос? Всё на месте?
"Слышь - шаман - меня Федор зовут... давай на мировую? Нам тут до завтра - а завтра в бой..."
Меня "шаманом" называют?
Прикольно... А почему мне не сказали в лицо? "Эй - Федя! Почему ты меня в лицо "шаманом" раньше не назвал?" Смеётся - ржёт просто: "Знаешь - за Федю я зубы выбивал - полностью - все 32... Одним ударом... Хотя - шаман - а знаешь - пусть это будет имя для тебя... Можешь даже Федечкой или Федюней назвать - тебе - шаман - можно... Только в роте - если кто..." "Не продолжай - за Федюню или Федечку - я сам им зубы выбью... Все что остались... И портянку свою съесть заставлю... Полностью - не разжёвывая... Ты - "Качок" - для всех "Качком" и останешься... А почему мне в лицо никто не сказал, что я "шаман"?"
"Так боязно - а вдруг ты колданёшь что-то - ты очень мутный - и парней из под обстрела выводишь живыми... У нас даже игры идут на то, кто с тобой в паре пойдёт - ты знаешь - в карты, в шахматы... Один ставит "в паре с тобой", другой или другие - всё что у них есть... Всё самое ценное... У меня вот фонарик даже есть и швейцарский нож... И я с тобой в паре не раз ходил - видишь - живой... Мне в картах фартит (ну шулер я) - хотя - в роте знаешь сколько шулеров? Карточников? Только мне реально фартит... Вот в шашки, шахматы, нарды и домино - я на тебя - как напарника - играть не сяду... Признаюсь - туповат... Только я ведь "Качок" - знаешь сколько досок пришлось поломать о голову ботанов?"
"Эй - я что-то не припомню тебя в напарниках... Да - Валёк был - только его пришибло... Какой я "добрый талисман""
"А ты на напарника не смотришь - ты им командуешь - он для тебя как часть твоего организма... А Валька ты до точки довёл - живым - его даже не ранило... А когда ты отошёл - он - придурок - на мину наступил... Только ты его довёл!!! Кто мог предположить, что этот придурок от радости танцевать начнёт - ты-то уже далеко был... Его насмерть - он даже не мучался - ребят осколками посекло - жалко..."
"Да если бы я рядом был..."
"Знаю - он бы не портянку - он бы сапог с мертвяка жевал... Только ты вроде как попить ушёл - там родничок был рядом... Чистенький... Как ты оттуда попил - ребята фляги начали набирать - представляешь - водку или виски, коньяк дорогой из фляжки выливали, чтобы эту водичку набрать... На - глотни - только всю не выпивай... Для меня - это живая вода - раны после боя промыть... Эх - изрядно я тебя отмутузил... Больше не в жизнь не буду... Шаман - он роте живой нужен... Честно - боюсь как меня ребята встретят... Не вспорят ли мне живот... За то что я шамана покалечил... На - не стремайся - попей... Может и тебе полегчает!"
Суёт мне армейскую фляжку... Понимаю - воды там на донышке... Делаю маленький глоточек... Ну вода и вода... Что тут интересного? Немного тухловата - это когда я из родничка пил-то? Три недели назад? Да это уже почти яд - вода то протухла... Отдаю..
"Эх... Не действует на тебя живая водичка... Шаман - он и в Африке шаман... Эко твоя морда скукоржилась... Что? Не вкусная водичка? А Ваську помнишь - да - комиссовали - безногого на гражданку отправили... А ты знаешь, что он трупом был? Доживал последние секунды - медики от него отказались... А он просил: "Полейте шаманской водой!!! Может быть выживу!!!" Мы с ребятами скидывались - у каждого во фляжке шаманской водички чуток был... Так выжил ведь... Доктор приходил - ты не видел - срать в походный туалет бегал... Знаешь, что этот светило науки сказал? Он долго лепетал: "Не понимаю... С такими ранениями не выживают..." Ага - он про шаманскую воду ничего не знает... Вылить бы заставил..."
"Правильно бы заставил... Она уже протухла..."
"Эй - ты чего - двинуть бы тебе снова - но я ни одной суке не дам тебя ударить... Нам шаман важен... Волшебство не пропадает... Это Целебная водичка-то..."
"Плацебо" - шепчут мои губы...
"Эй - ты колдовскими словами тут не разбрасывайся..."
Приносят чай - ну как чай - помои... Даже не сладкий... А кормить тут явно не будут - ну да - зачем штрафников кормить...
Хотя завтра всем в бой... И эти голодные люди - некоторые совсем мальчишки - мне в дети годятся - от голода - наверное - сдохнут...
Некоторые тут не как мы - неделями сидят - бой - а потом снова тюрьма...
Зачем? Наверное, чтобы злее были...
Подхожу к котлу с чаем - да - ноги в гипсе, но ходить-то можно... "Качок" - Федечка за мной как тень идёт... Многие к чаю ринулись - но на его опухшую морду посмотрели (а неслабо я его изуродовал) - снова по углам разбежались - как тараканы...
Подхожу к котлу - там черпак привязан - отпиваю прямо из черпака - ну кружку мне дать никто не догадался - чуть не сблевал - этот чай даже помоями не назовёшь...
И тут меня осенило - Федька-то в меня Верит...
Поднимаю руки: "Ахалай-махалай - Буу - три раза Буу... Пуля не бери, Осколок - мимо пролети!!!"
Не заржать - не заржать - не заржать...
Сохраняю серьёзную мину...
Федька свою флягу выхлебал - ой - он тухлой воды напился... Может быть понос схватит... Этим дырявым черпаком флягу свою наполняет - морда такая - не подходи - убьёт...
А потом: "Что суки расселись? Про "Шамана" слыхали? Вот он - Шаман... По одному - с флягами... И чтобы завтра каждому из боевого подразделения по глотку досталось! Живо!"
А потом мне - шёпотом: "По глоточку хватит? Или больше надо?"
"Хватит," - говорю: "Еще три дня потом действовать будет..."
"Слышь - флягу свою отдай - как человека прошу - на нашу роту по глотку моей не хватит..."
"А нету у меня фляги - месяц назад в бою пробило осколком... Лейтенанта просил - а он видать забыл..."
"Сука - лейтёха - не жить ему... Блин - у этих тараканов флягу не красиво отбирать будет... Что делать?"
"Нихрена не делай - я - если будет время перед боем - у нас в роте нормальный чай заколдую... Который даже сладкий... Флягу побереги только - не знаю - сколько тут нас продержат...А пить охота будет..."
"Ты чего? Это так просто пить нельзя - это Священно!"
"Тебе чего больше надо? Святая водичка или живой шаман?"
Он сел - рот раскрыл -в таком разрезе он не думал...
Не заржать... Не заржать... Не заржать...
Делаю самую кислую мину: "А теперь подумай!"
Он: "Какая я сука - я тебя ударил..."
"Нет - дружище - не ударил - избил... Ноги вот поломал - и руку... Как я завтра калаш держать буду, как буду бежать? Я еле ковыляю - вообще-то..."
Он бьёт себе в челюсть... Со всего размаха...
"Эй - ты челюсть-то побереги - чем после боя хавать будешь?"
"Ээээ..."
"Не мекай... Ты завтра из боя живым вернуться должен... Со мной в паре пойдёшь! И впредь ходить будешь - Федя "Качок" и Андрей "шаман"... Как тебе пара? Только ты - сука меня в карты не проиграй... Ты - мля - выжить должен... Я уж расстараюсь..."
Слёзы катятся по его щекам: "Эй - я карты теперь в руки не возьму!!!"
"А вот это ты зря... Ты говоришь - фартовый? Будешь нам хавку в карты выигрывать... Знаешь ведь - пайки после боя и на мёртвых начисляют..."
"Так их - это - лейтёха забирает..."
"Вот с ним играть и будешь... За пайки..."
"А я что поставить смогу на кон?"
"А у тебя швейцарский ножик есть... Как раз сойдёт..."
"Китайский - вообще-то... Но хороший..."
"А ты об том, что он китайский многим растрындел?"
"Да нет - тебе вот только сказал..."
"Хороший? Ты точно уверен?"
"Зуб даю - вот - на - смотри - можешь себе оставить... Я у Витька на тебя выиграл - на то, чтобы в паре с тобой идти... На - бери - это самое ценное, что у меня есть - но для шамана не жалко... Эко... Андрюха..."
"А продолжать не надо - в ухо мне ничего совать не позволю... Даже словестно..."
Ржёт... Аж слёзы текут...
"Встал - отжался 25 раз!"
"Чего???"
"В форму тебя приводить буду... Мой напарник - "Качок" Это значит - самый сильный... Давай!"
Отжимается - на лице счастливая улыбка...
***
Разбор "полётов" после боя... Высоту мы взяли - практически без потерь... То что Вадиму руку напрочь оторвало и глаз осколком вышибло - это не в счёт...
Сам господин Майор перед строем ходит - важный такой - дать бы ему пинка в пузо - может быть не так бы важничал...
"Как это получилось? Нет - вы - господа-солдаты - конечно молодцы... Но почему раньше так не могли??? Я Вас Спрашиваю!!!"
Шепоток в строю: "Шаманские штучки..." Это Игорёхе не имётся... "Качок" ему кулак показывает - типа - уймись...
"Рядовой - как вас там?"
"Иванов" - подсказывает лейтенант
"Рядовой Иванов - выйти из строя! Рассказывайте - что за штучки такие!"
"Дык - господин майор - шаман перед боем живую воду наколдовал... Об этом даже господин лейтенант знает... Он сам чудеса храбрости показывал..."
"Что за мумба-юмба? Лейтенант - доложить!"
"Господин майор - он..." - показывает на меня: "Что-то там с чаем колдовал! Это антинаучно, но я тоже кружку выпил... Я даже не знаю, что на меня нашло...Прошу вынести мне выговор..."
"За что выговор??? Расскажите!"
"Господин майор - за антинаучность..."
"Рядовой - выйти из строя... Расскажите, что за вещества Вы осмелились на личном составе применить!"
"Господин майор - это обычный чай - только не сладкий... И древесной стружки там больше чем заварки... Похоже полевая кухня проворовалась... И масла нам не дают..."
"Молчать!!! Чая конечно не осталось? Ну где уж там... Котёл на экспертизу! Чтобы следы наркотика выявить!"
***
"Мужики! Тут мясо!!!" - солдаты с недоумением вечерний паёк рассматривают...
"Ага - а к хлебу ещё и кусок масла..."
Жуткое недоумение... Так не бывает...
"Ой - а почему чай такой сладкий? Это почти невозможно пить!"
"Не хочешь - не пей... Другим наслаждаться не мешай - морда сраная..."
***
Солдаты из других подразделений очень неодобрительно на нас смотрят - ну конечно - привилегированная рота... Любимчики начальства - у нас в пайках даже мясо есть... И чай сладкий... И масло нам выделяют...
Вовку возле туалета до полусмерти избили... Благо он обидчиков в лицо запомнил...
А что - штык-ножи то у нас есть...
Обидчикам медики долго кишки обратно запихивали...
Кто их резал? Они побоялись сказать... Наверное мимо часовых диверсионная группа врага пробралась... Может же и такое быть...
***
Берём "Белый дом" - бункер президента врага...
"Качка" крупнокалиберная турель в фарш искромсала...
Но президент не уйдёт - наша диверсионная группа его казнит...
Секретаршу его жалко - красивая бабёнка была... Её наши ребята хотели повесить на её же кишках...
Я её застрелил в голову - не за что этого почти ребёнка мучать...
Сначала меня за это хотели прямо там линчевать - веселье мол испортил...
Меня почти повесили...
Только кто-то крикнул: "Эй - опомнитесь - это же Шаман!!! Это наш шаман... Как без него?!!!"
***
Казнь вражеского президента была знатной... Эка мы на весь мир показали...
"Ну что - ребята - по домам? Война-то - наверное - кончилась?"
"Пускай Шаман скажет!!!"
Меня выпихивают перед строем...
"Ребята - не хочется Вас огорчать... Ничего пока не закончилось... Да - президента мы наказали... Только все эти смерти - это Большая Игра... Такие себе шахматы... Мы крупную фигуру убили... Вот только это даже не ферзь... Это скорее ладья... Или слон... А может быть всего лишь конь..."
Смешки из строя: "Ага - педальный..."
"Мужики - мы даже ферзя не нашли, что уж о короле говорить..."
***
Война продолжалась ещё три года... А потом началась новая война... Новая партия шахмат...