- Каким образом ты умудрилась выкурить три пачки сигарет за ночь?
- Да запросто. Легко. Т.е. не напрягаясь.
Холодно до безобразия. Халат один. На двоих. Как и полотенце. Какого черта мы вообще не спим в выходной день в 10 утра?
Не знаю. Не помню.
О чем, собственно, речь? А, да, о любви. Тема-то заявлена.
Люблю курить... Очень люблю курить... Она тоже любит курить.
- Сходи за сигаретами.
- На кухню?
- К метро.
- В нашем городе есть метро?
Не помню. Забыла...
7 часов до. Соседи прислушиваются к звукам синтезатора с нашей кровати.
- Ты помнишь, как звучит Марсельеза?
- Смутно. Но лучше, чем Варшавянка.
- Кто из нас двоих ничего не помнит?
Не знаю. Забыла...
Неподдельный испуг у нее на лице. Оборачиваюсь. Оказывается, закончил работу телевизор. Она бегает вокруг него, и пытается заглянуть внутрь и сбоку... Так, система ее приоритетов начинает выстраиваться. Сигареты, телевизор, кофе в постель. Я где-то в хвостике, в конце второй шеренги. Зачем я сюда пришла?
Рисую на стекле эмблему НТВ, сажусь на стул, и начинаю изображать из себя Миткову...
Так, оживилась. Защелкала пультиком, пытается переключить каналы. Дурилка, это не пульт, это телефон...
Все, она меня выключила, можно идти спать...
Сегодня восьмое марта... У нас праздник. Мы хотим цветов и шампанского. Не несут...
Перевелись носильщики роз и шипучих вин. Разбежались кто куда. Кто к любовнице, кто сдавать кровь и анализы.
- У тебя прошло похмелье?
- А у тебя?
...
- Кто из нас провалялся полночи в ванной?
Не помню, не знаю...
6 часов до...
- Ты слишком много пьешь.
- А ты слишком много ешь.
Неуютная и холодная ванная, в которой тоненьким ручейком течет теплая вода. Ну какому идиоту взбрело в голову уничтожать запасы воды в 4 часа утра?
- Да тебе и пришло....
Не помню. Не знаю...
Так, обиделась, ушла на отдельную кровать, хотеть курить под одеялом. Да и пожалуйста. Сепаратистка. Буду сидеть здесь, и хотеть курить на стульчике. Болит локоть и спина, где-то ушиблась. Неужели именно я спала в ванной? А кто же тогда уснул на полу? Тоже я?
Не помню, совсем.
4 часа до. Странные звуки на лестничной клетке. Как будто кто-то тихонько подкрадывается к двери, а потом вдруг начинает топать ногами и стучать почтовыми ящиками. Нам страшно и неуютно.
- Попробуем уснуть?
- Зачем?
- Тогда пойдем в сеть.
- Этого еще не хватало. Ты дома не могла в сеть зайти?
- Я дома могла и в ванной валяться.
- Подожди, кто из нас здесь живет?
Не помним. Неважно...
Холодно. Наверное, я нелепо выгляжу в шубе и с голой задницей. Без шубы нельзя. Первый этаж, любопытные зрители. Мне казалось, что это автобусная остановка. Нет, очередь к нашему окну. Ну пусть смотрят, пусть любуются. Может у них сигарет попросить? Неопрятного вида мужичонка протягивает пачку золотой явы. Беру всю пачку, холодно благодарю его, закрываю окно. Мужичонка затрусил прочь. Оргазм, видимо. В пачке две сигареты. Ответный удар. Черные легкие. Дать ли одну сигарету ей, или выкурить обе самой? Запираюсь в туалете, курю обе... Меня начинает тошнить. Может быть я беременна? Нет, вряд ли. Скорее просто похмелье.
3 часа до. Темно. Только магнитофон светит смешными огонечками, и шумит как старый вентилятор. Необычная музыка... Альбом "К югу от неба" или что-то в этом роде. Никогда такого не слышала. И не услышу. Встаю, вытаскиваю кассету, перекусываю ее пополам.
- У меня была кошка. Она меня любила, а потом ушла.
- Я тоже тебя люблю, а потом уйду.
- Может лучше наоборот?
- Любить твою кошку и уйти к ней?
- Да иди куда хочешь.
- Я уже пришла туда, куда хотела.
- Лучше бы ты пришла туда, куда хотела я.
Мы идеально подходим друг другу. Я люблю говорить, она слушать. Она любит смотреть, я читать. Я пью, она ест. Мы две половинки яблока, наши интересы ни в чем не пересекаются. Только вот мы обе хотим курить и спать. Интересно, можно ли курить и спать не мешая друг другу? Курить у нас нечего. Спать не мешая друг другу? А что мы тогда вообще тут делаем. Уйду в другую комнату и лягу спать там. Здесь нет другой комнаты. Что делать-то? Что же нам делать? Может умереть? Или лечь спать...