Так долго мечтала о прогулках по ночному городу! О заснеженных деревьях. О блестках колючего снега....
Свершилось. Второй день подряд сбывается. То встретила китайский новый год со среднеазиатской овчаркой (и с ее ну очень симпатичным хозяином) в лесу, то...
А вот об этом поподробнее...
Задание редакции. Исторический очерк об одном из районов города. Ночная съемка Храма.
Как человек православный, верующий, готовлюсь посетить Храм и рассказать Всевышнему. Обо всем. Шепотом. Не жаловаться. Не просить. Просто рассказать. Высказаться, понимаете, некому.
Дорога к Храму четко прорисована. Не заметить невозможно. Подсветка. Несмотря на грядущие морозы и чубайсовскую экономию. Пока оператор устанавливает штатив и настраивает камеру, я устанавливаюсь поудобнее, и настраиваюсь на общение с Ним.
Наверное, накопилось у меня в душе через край. Потому как не только высказалось, но и вылилось. Полилось солеными слезами, не замерзающими на морозце. Не стряхиваемыми метелью.
Оператор чуть в стороне. Он не увидит. На всякий случай, оглядываюсь. Не хотелось бы выставлять напоказ. Свою боль. Свою слабость. Беспомощность.
Нет. Ни одного прохожего. Но четкое ощущение, что на меня кто-то смотрит, не оставляет.
Удалось стряхнуть слезы. Начинаю осмотр заново. По периметру. И вижу глазок видеонаблюдения. Еще один. И еще.
Уже час, как я дома, но до сих пор не могу понять?
зачем? кто? кто подстматривает за тем, с чем я пришла к БОГУ? Кому дано право это архивировать?