Марченкова Стелла : другие произведения.

Трансфер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Трансфер. Раньше это была просто встреча отдыхающих. Старенький автобус, на котором написано название санатория.
  Сейчас ее ждал мужчина, лицо которого загораживала табличка, на которой была написано ее фамилия. Все персонифицировалось.
  Встряхнув, чуть было не написала "мордой", головой, она дернула сумку и повезла ее в сторону таблички. Вернее того, кто ее держал.
  Настроение...Что говорить, если она приехала на отдых, а ей не дает покоя слово "трансфер". Чего она к нему привязалась?
  Остановившись около самой таблички, она поздоровалась.
  Смешно. С табличкой. Потому, что когда листок картона убрали, она замолчала. И не произнесла ни слова на протяжении всего пути. А это почти 70 км. Горный серпантин. Коровы, которые то вальяжно разгуливали по узкой трассе, то вжимались, закрепившись челюстями за колючку, в скалы. Перевал. Отсутствие дыхания. И почти полный паралич шеи. И почти визг души.
  Пора объяснить. Сложно. Непонятно. И, тем не менее. Зеленые прищуренные глаза. Тонкий нос. Высокое, без намека на лишние гамбургеры, тело. И губы. Которые так мягко шевелились. Что хотелось протянуть руку и потрогать. Ощущение детства. Когда она протягивала на ладошке сахар своей первой лошадке. Страшно. Незабываемо. Мягко. Тепло. Казалось, сахар просто сдуло ветерком.
  О чем это она? 40-летняя отдыхающая мадам. Отправившаяся, не за приключениями. За тишиной. Где ее еще найдешь, как не в заповеднике. На берегу моря.
  Вышла из машины. Старалась не оглядываться. И все-таки не удержалась. Спасибо. Зеленющие глаза хитро улыбались.
  Неужели он что-то почувствовал? Такой молодой? Да нет, это воздух, горы, море, скорость, что еще там....Все пьянит и не дает покоя. Вот и все.
  Он помог довезти ее баул до номера. Не отказалась. Вот. Сама. Но это могло входить в его обязанности.
  Спасибо. Все остальные слова из русского языка вылетели у нее из памяти. Как будто их и не было. Или они были не нужны.
  Море. Она в него влетела. Не вошла, не вбежала. А именно - влетела. Парила. Наслаждалась. До одури. До звездочек в глазах. Потом еле доползла до ресторана. Ужин. И сон. Под шум прибоя. Который, казалось, хотел ворваться в здание.
  Рассвет. Ощущение радости. Безмерного счастья. Ненужности телевизора и, вообще, существующей где-то там, действительности.
  В город она собралась недели через две. Надо было купить обратный билет. Такая примета. Собственная. Не покупать заранее. Иначе не отдохнешь. Сдашь раньше. И уедешь раньше.
  Опять же впорхнула (и откуда такая легкость) в машину, и впервые пожалела о своей собственной примете. Все ее спокойствие вмиг покинуло отдохнувшую душу. Те же глаза. И не просто напротив, как там у Филиппа, а......
  У Леры было странное ощущение естественности всего происходящего. Эта остановка у моря. Его желание искупаться. Ее ноги, послушно шагнувшие следом. Его руки, подхватившие безвольное тело. Ее глаза, которые все искали два зеленых огонька. Он и Она. Она, у которой в голове не было ни одной мысли.
  Уже, садясь в поезд, спустя три дня, она вдруг растерялась. Истерично зашмыгала носом. Куда я? Зачем? А как же? Тысячи вопросов, на которые никак не находился ответ.
  Хотя нет, один ответ был - она твердо знала, что есть трансферJ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"