- Чай? Кофе? Потанцуем? - прыщавый ухажер с чашечкой кофе заслонил прекрасный вид на море.
- Родриго, или как тебя зовут - Родригос - отстань, репейник! - Я в досаде сжала бокал с ледяным апельсиновым соком, с трудом сдерживала желание метнуть бокал в кокосовую голову настырного паренька. - Плыви отсюда, с голубой акулой танцуй!
Она на голову укоротит твою глупость.
- Sí, la chica, - паренек по-обезьяньи перекрутился вокруг своей оси, подпрыгнул и улетел в облаке пыли - летучий Голландец.
- Скукотиииищщаа! Родители нас обманууууулллии! - с соседнего лежака взвыла Анжелика, слегка поджаренная и просоленная на Солнце у океана. - Единственное развлечение - утопиться, а затем вытащат, откачают - красота!
Я думала, что нет ничего хуже, чем родительская забава - дом в комариной деревне, а, оказывается, что и кокосы и море и песок могут встать поперек горла.
- Терпи! Билеты халявные, отель за треть цены - давись, но ешь, даже, если не нравится отдых!
В школе за трещащей партой лучше, чем на лежаке у океана? - я привстала, поставила стакан с соком в песок.
Апельсиновый свежевыжатый сок - не очень вкусный, даже - не вкусный очень.
О! Как я закруглила мысль, скаламбурила.
Девочка - шутница, лучший юморист года на Кубе.
Мы - я, моя сестра Анжелика, мама и папа - слетали в Бразилию на карнавал!
Родители месяц назад не замышляли никакие путешествия, даже не знали, мне кажется, где Бразилия и, кто в ней водится.
Но случилось - чудо, не чудо - авиакомпания дешево отдавала свои билеты на полёт в Сан-Паулу, и отели - почти даром.
В Анапе отдохнуть у нас дороже, чем обошелся перелет с отдыхом в Бразилии - волшебство быстрого века, когда интернет обгоняет мысли.
В Сан-Пауло (или Паулу? броненосец язык сломает) папа в местной туристической конторе нашел новое приключение на наши... на наши головы.
Он утром отравился за жареными креветками - гадость. ФУЙ!
Креветки какие-то не правильные. Мы привыкли к замороженным в Москве и лилипутским на Черном море, а в Сан-Паулу даже жареные креветки - агрессивные, выглядят, как анаконды с ногами.
Вернулся папа через два часа - без креветок, но со свежей идеей на завтрак.
"Куба! Куба далеко, Куба рядом! - папа изобразил индейский танец.
По его географическому и биологическому мнению на Кубе проживают Чингачгуки и танцуют в перьях. - А не замахнуться ли нам на Варадеро"?
"А сколько стоит это... Варадеро?" - мама среагировала быстрее нас с Желой.
Если бы я поумнела за время полета в Сан-Паулу, то я бы бросилась в ноги мамочке, обняла бы её колени, орошала бриллиантовыми слезами и умоляла вернуться домой, в Москву.
Мама не поняла сначала, что за Варадеро, но у неё сработал женский инстинкт - сколько денег ЭТО?
Если дешево, то - можно брать, а потом разобраться.
Если дорого, то тем более - нужно брать, потому что плохое за дорого не продают.
Оказалось, что Варадеро - курорт на Кубе - острове в неспокойном месте, где крокодилы целуются с акулами.
Папе предложили, а я подозреваю, что подсунули, сбыли залежалый товар (кто из Бразилии за деньги полетит отдыхать на Кубу? Питон? Броненосец?).
По Московским ценам перелет и отдых в отеле "Сueva" на курорте Varadero стоят дешевле, чем обед в "Шоколаднице" на станции метро "Октябрьская".
"Когда нам представится еще уникальный случай - полёт на Кубу? - папа загорелся, ходил по комнате, ударялся головой о низко свисающую лампу в бамбуковом абажуре (я понимаю, что бамбук - дешево, экономия, но разве он не загорается от электричества?). - Перелет - по пути в Москву!
Вы пальчики оближите, меня век благодарить будете, после отдыха с морскими ежами и голотуриями"!
"Папа, а голотурии - это русалки?" - я пошутила.
Напрасно шутила, отвлеклась от темы, за своей шуткой пропустила главное - рассмотреть отдых с точки зрения руссо-туристо.
Четырнадцатилетняя школьница шахматистка и фотомодель - не суровый седоусый опытный разведчик, который знает ходы и выходы в любом лабиринте.
Моей сестре Желе - недавно исполнилось тринадцать лет, а выглядит она на все сто... сто процентов.
У нас с Анжеликой разная красота, написанная масляными и акварельными красками.
Я - акварель, а красота Желы - броская, как говорит мама - стандартная и вечная.
В Анжелику мальчики влюбляются и краснеют вареными бразильскими креветками.
Меня обожают скромно - с раскрытыми щенячьими ртами и бормотанием снежных людей.
Исключение - Родриго, или Педро, или Гомес, который уже достал со своим: Чай? Кофе? Потанцуем?
Ни учтивости, ни интеллигентности, ни тонкостей в ухаживании; бык на водопое, слон в капустной (или обувной? как в поговорке написано?) лавке.
Из Бразилии мы полетели на Кубу - в край кокосов и табака.
Табак меня не интересует, а кокосы - пусть кокосы достанутся обезьянам.
Ничего не вижу привлекательного в твердом орехе с мохнатой шкурой Гималайского медведя.
Может быть, Гималайский медведь - не мохнатый, и у него нет волос на теле, как у мексиканской голой собачки.
Но никто меня не подловит на сравнении кокоса с Гималайским медведем.
Я - неуловимая фея!
УФФФФФФ! Расхвалила себя, и есть - за что!
В самолете мы с Анжеликой дрожали осиновыми листьями в летний безветренный день.
В деревне мы видели колдовство - листья осин трепещут даже без ветра; дядя Николай сказал, что в корнях осины прячутся черти.
Иуда на осине повесился, с тех пор под осиной черти пируют.
Бесы дергают за корни, оттого и трепещут осинки поэтически.
Я бы поверила народной легенде о чертях в корнях осины, если бы не глупость - делать больше нечего чертям, как дергать за корни дерева.
Сидит черт и за корни зубами хватает - нелепость, более глупо, чем игра на скрипке.
Анжелу родители пытают музыкальной школой по классу скрипки.
Жела сопротивляется, но вынуждена "доучиться", чтобы не пропали годы репетиций, бесцельно прожитые годы.
ХА! Ирония - мой конёк, без иронии я бы осталась простой красавицей моделью, чемпионкой по шахматам... ХМ! Снова самоирония.
В полете из Москвы в Сан-Паулу, в Бразилию мы познакомились с мальчиком-чертом.
Очень он любил натягивать на лицо маску дьявола.
И самолёт оказался - адский.
Сначала нас испугал террорист псих, обмотанный взрывчаткой.
Террорист требовал, чтобы самолёт изменил курс и приземлился в аэропорту Сан-Паулу... Но мы и так летели в Сан-Паулу.
Террорист хотел то, что ему и без взрывчатки предоставляли - перелет из Москвы в Сан-Паулу.
В нашем самолёте два веселых бледнокожих оживших мертвеца перевозили гробы со змеями и истлевшим шахматистом - тоже из Москвы в Бразилию.
Неужели, в Москве шахматисту в гробу и гадюкам настолько неуютно, что они бегут в Бразилию, к диким броненосцам, похожим на кошек.
Ядовитые змеи расползлись по салону, падали из багажных отсеков на головы пассажиров.
Оживший шахматист потащил меня в загробное царство.
Террорист свихнулся окончательно и мемекал.
Вообщем, обыкновенное путешествие без происшествий, скукотища, наподобие той, о которой Анжелика уже который раз взвыла со своей лежанки.
Полагается называть - лежак, но на самом деле - топчан, лежанка.
Не убили нас в самолете до Сан-Паулу, не затащили в ад, не закусали до смерти ядовитыми кривыми зубами, поэтому мы - счастливы.
Во время перелета на Кубу нервы мои не выдержали, и я, когда увидела мужчину в чёрном с головы до ног, пронзительно завопила.
Крик мой отразился от джунглей, прошелся по волосам пассажиров и закончился на языке Анжелики.
Желка на всякий случай влила свой вопль в мой крик - вдвоём кричать громче и спокойней.
Стюардесса тоже бы закричала, но положение запрещает ей умирать от страха.
Пусть самолет разваливается над океаном, пусть он падает в джунгли с рогоносцами... броненосцами.
Но стюардесса должна всегда улыбаться, даже в пасти крокодила.
Оказалось, что чёрный-пречёрный дяденька - не оживший мертвец, не слуга дьявола, а артист кино - Бандерос.
Мы с Анжеликой сразу смекнули, что выглядим глупо со своими воплями кладбищенского ужаса, и перестроились.
Перестройка у нас в крови.
Мы убедили родителей, пассажиров и даже Бандероса, что у нас, в России, криками ужаса и пронзительным визгом выражают запредельную, адскую радость.
Мы, якобы вопили от восторга, что увидели кумира кино.
Теперь у меня и Анжелики есть автограф знаменитого гитариста и бандито Бандероса.
Прилетим домой, я выставлю автограф на Авито за сто долларов, или двести евро - я ещё не решила.
Помимо страха и зубовного скрежета, я в самолете занималась изучением места, где нам предстоит провести девять незабываемых дней.
О незабываемых днях сказала папа, а Анжелика добавила (она тоже любит шуточки, и при выборе - сыронизировать или сказать серьёзно - всегда выбирает шутку):
"Паааааап! Незабываемые дни с какой стороны?
Мы три незабываемых дня провели в деревне: комары слоновьи - незабываемые, мошки вампирские - незабываемые, призраки - незабываемые, даже туалет - незабываемый".
Но папа, когда приходит в восторг, ничего плохого не видит и не слышит.
А от нас с Анжеликой он ожидает шуточки, поэтому заранее ставит розовый экран на уши.
Отзывы туристов, отдохнувших в "нашем" отеле не вдохновляли, не разжигали костёр в душе.
Ничего плохого не написали, но и ничего сверхъестественного, а мы ожидаем от экзотических поездок Райский отдых и золотые горы.
"Персонал приветливый, но немного тормозит в обслуживании.
Но это у НИХ везде так. Дайте им один кук (кук - это боксерский удар? хук слева, хук справа?), и всё сразу сделают".
"Лифт не работал! Еда простовата"!
"Вляпался в колючие кусты, распух, как бочка.
Но надо позитивно смотреть на отдых, даже через щелочки опухших век".
Я съежилась в кресле, но так как ни террориста, не гробов с гадюками, ни ожившего мертвеца рядом не оказалось, то я успокоилась: простую еду перетерплю, я на модельной диете, в колючие кусты не полезу даже за Райскими яблоками, лифт мне не нужен, потому что я своими идеальными ногами в модельных туфлях на каблуках-шпильках и по лестнице - ТОПИ-ТОП - побегаю, потренируюсь.
Самолёт приземлился в аэропорту Варадеро, аэропорт имени Хуана Гуальберто Гомеса.
Я ткнула пальчиком в экран мобильника и предупредила Анжелику:
"Ты ОБЯЗАНА выучить имена, отчества, фамилии всех народных героев Кубы, иначе тебя отдадут на съедение золотым рыбкам".
Анжелика долго повторяла имя родоначальника аэропорта, каждый раз перевирала его имя: не знаю, то ли Жела подшучивала надо мной - делала вид, что поверила, то ли на самом деле испугалась, но я долго смеялась.
Мы в аэропорту имени Хуана Гуальберто Гомеса узнали интересную новость, слаще которой только турецкий рахат-лукум.
Самолет опустился не в Варадеро, а в Гаване - в ста пятидесяти километрах от нужного нам отеля.
Вечерело, зомби поднимали свои головы.
Над кладбищем клубился липкий туман, который сжирал все крики грешников.
Может быть, я придумала о зомби и тумане, но ощущение - не из приятных, словно мне обещали золотую рыбку на обед, а подсунули вареный мертвый лук (любимое кушанье папы).
Папа воодушевился, он сказал, что путешествие из Гаваны в Варадеро - романтическая, ни с чем не сравнимая поездка - подарок нам за наши доблести.
"Междугородний общественный транспорт на Кубе - картинка из нашего колхозного прошлого!
Мы окунёмся в Мир Социализма, вернёмся к истокам, когда каждая девушка - и доярка, и строительница коммунизма!" - глаза папы полыхнули синим пламенем (мы надеялись, что синее - цвет восторга).
Междугородний общественный транспорт оказался грузовиком с ржавым кузовом, и палкой, вместо поручня в метро.
Я взглянула и сказала, что лучше упаду с высоты своих каблуков, чем полезу (в юбке) в кузов этого Космолёта.
Мы с Анжеликой переглядывались в аэропорту, подмигивали друг дружке - школьные годы не омрачит даже вынужденная посадка в другом аэропорту вечером.
"Где люди? АУ! Мы в пустыне?" - я приложила ладошку ко лбу козырьком, шутила, а шутки у меня незамысловатые, как плиты на взлётной полосе.
"Я никого не вижу", - Анжелика встала на цыпочки, цокала языком, изображала белку в дупле с грецкими орехами.
"Не дурачьтесь! На вас люди смотрят!" - папа зашипел, ему очень неловко за длинных дочерей в стране среднего роста.
Мои сто семьдесят пять сантиметров и сто семьдесят три - Желкины, плюс десятисантиметровые каблуки наши модельные подняли нас над толпой.
Мы смотрели поверх головой и дурачились (а, что еще делать в незнакомом месте, на острове, на краю Света двум школьницам из Москвы?).
Я опустила глаза и чуть не потеряла их от ужаса:
"АААА! Чёрт! Крокодил", - вопль мой перекрыл выступление оперных певцов в Милане.
Ноги покрылись пупырышками, кровь стала вязкой, а в голове искрился праздничный салют.
"Не крокодил, и не чёрт, зоологию изучай тщательно, Марина! - папа ладонью прикрыл мой рот, со стороны, наверно, казалось, что отец душит дочь.
Никто на помощь девочке не пришёл! - Обыкновенная игуана, наверно, просит покушать!" - на всякий случай папа отошёл от крокодила.
А я отлетела - ведьма на метле.
"Сигуапа, - заросший шоколадный мужчина внимательно осмотрел меня, не улыбался, не подобострастничал, и самое страшное - не подластивался к фотомодельной красавице. Подумал и повторил! - Сигуапа!"
"Он сделал мне комплимент?
Сражен моей красотой или очарован игуаной?" - я пробормотала, когда мы спрятались в здании.
"Наверно, на кубинском наречии Сигуапа означает - красавица!" - мама неуверенно произнесла и сразу зарылась в сумки - отдушина для женщин.
Я уверена, что Жела с силой выдавливала из себя смех, назло мне, и Сигуапу нарочно прировняла к чудовищу.
А Сигуапа по-кубински - лучшая из лучших, красавица из красавиц.
В тот момент я даже не подозревала, что Анжелика угадала, предсказала кошмар.
Отель в Гаване стоил от ста евро, а нас - четверо, значит - минимум двести евро за ночь - есть от чего папе почесать нос, а маме - сдвинуть в недовольстве брови.
Ночевать в аэропорту - позорно, неуютно, гадко.
И что это за отдых, если начинается с мучений, словно нас бросил в средневековую темницу на гнилую черную солому?
"Касу партикуляр нам поможет!" - папа вычитал в интернете подсказку, немного ожил, даже лицо приобрело цвет свежеоткопанного мертвеца.
За стойкой Viazul добрая, потому что улыбчивая, девушка на трёх языках объяснила папе, что частная комната стоит на ночь двадцать пять евро, намного дешевле, чем в гостинице, где те же условия, но только по ночам зомби не поют под окнами.
Я много не поняла из объяснений работницы, но о зомби она явно упомянула, потому что зомби гуляют везде.
На папу девушка за стойкой смотрела ласково, с пониманием и сочувствием, словно молча говорила:
"АХ! Синьор! Вижу, что вы мучаетесь, вам трудно, когда вас не понимают, особенно эти две палки на палках, и нарядились на свадьбу.
Девушка должна готовить салат из кокоса и суп из кукурузы.
Бросьте ЭТИХ, ваша жена найдет себе подходящего мачо, а я стану вам любящей и кулинарной женой.
Дочки ваши - ни к чему не пригодные, потому что длиныне, не работящие, прокормятся протухшими улитками и гнилой травой".
Возможно, что я придумала за работницу аэропорта, но у нас, у девушек, всегда идёт, невидимая для окружающих, война.
Даже с сестрой мы воюем, хотя иногда садимся за стол переговоров с шоколадным тортом.
За двадцать пять евро - дороже, чем в Москве - таксист довез нас до Касу (Деньги в кассу!).
В комнате скромно стояли четыре кровати и... всё.
По стене ползло миленькое насекомое с крылышками, лапками и генномодифицированным хоботом - комар-переросток.
Комната скромно стоила пятьдесят евро на четверых за ночь - к гадалке не ходи, потому что мы догадались, что всё на Кубе для туристов округлялось до нулей и пятерок, цифры 1, 2, 3, 4, 7, 8, 9 - не в почете, даже с маринадом они не интересуют продавцов.
"Я с ЭТИМ ночевать в одной комнате не собираюсь!" - Анжелика брезгливо сморщила носик, играла в собачку шарпея.
"Ты еще не видела ЭТИХ в туалете, думаю, что зрелище - лучше, чем поход в театр! - я, якобы не боялась монстра на стене. Анжелика говорит "нет", значит, я должна сказать "да", и, наоборот. - И где же ты переночуешь?
В саване со львами?
В тундре с тиграми?
В пустыне с имбирём?"
"В тундре тигры не живут, потому что холодно адски в тундре! - папа медленно, очень медленно, по-саперски, приподнял подушку.
Из-под подушки молнией выскочило ядовито черное и скрылось в щели в полу. - Если бы здесь водилось что-то опасное, то люди бы давно исчезли!
Нам только одну ночь ЗДЕСЬ пережить, а утром - нас ждет замечательный, шикарный, модерновый отель на берегу океана! ОЛЛ инклюзив!"
"А, если не переживём эту ночь?" - я пошутила и резко сбросила матрас на пол - вдруг, под ним затаилась анаконда или акула?
Папа, мама и Анжелика не засмеялись, не поняли, что я шутила.
Час мы обустраивались, причем папа в хоре пел сладко, мама держала нейтральную дистанцию (не позорить же мужа), мы с Анжеликой завывали - коротко и ясно.
Собаки с дальнего кладбища оптимистично нам подвывали.
Анжелика выдвинула теорию, что в гамаке во дворе спать безопаснее, потому что змея вывалится из дырки в гамаке.
Жела где-то читала, или видела в кино, что в джунглях отважные путешественники ночуют в гамаках.
Я возразила (должна была возразить), что не в джунглях спят путешественники, и они - не путешественники, а артисты в гамаках отдыхают на съёмочных площадках в Голливуде.
Те, кто спал в гамаке в джунглях, уже ничего не скажут - мертвые молчат.
Анжелика ответила, что я завидую, потому что другого гамака в Касу нет.
Кондиционер работал, но, наверно, фильтр давно не меняли, поэтому першило в горле, на ресницах висели едкие слёзы.
Папа выключил кондиционер, обозвал его чайником, а не холодильным агрегатом.
"Папа, а где здесь носик припудривают, в Касу?" - перед сном я собралась на вынужденную прогулку - припудрить носик и принять ванну, желательно - джакузи с молоком Египетских ослиц.
Желание скромное и не выходит за рамки обычных желаний Московской школьницы.
Царица Клеопатра каждое утро принимала ванну с молоком, а я не хуже царицы, даже в сиксилиард раз лучше.
"За углом и направо, в садике", - папа присел на кровать, вскочил, лицо его перекошено в смертельном ужасе приговоренного под топором палача.
Папа сдернул одеяло; лицо из крахмальнобелого превратилось в зеленую лужайку с красными цветками клевера:
"УХ! Всего лишь черепаха.
Что черепахи делают в постели?"
"То, что и в пустыне делают черепахи - живут!" - я не очень остроумно, но и не без юмора ответила.
Приподняла своё одеяло, затем - простыню и матрас - этажи леса, многоэтажка для животных и насекомых.
Чисто, всего лишь бабочка выпорхнула с вертолетным стрекотом крыльев.
Большая бабочка, величиной с круглый аквариум, и чернее ночи.
Может быть, не бабочка, а - летучая мышь.
Но я хотела верить, что вылетела бабочка, а не карликовый вампир.
"За углом и направо в садике?" - моему сарказму можно поставить памятник в Одессе.
Предложить дочке пойти ТУДА, где прячутся самые злостные преступники животного и насекомого мира Кубы?
Но молодость тем и прекрасна, что мы вынуждены идти туда, куда нас посылают.
Подожди, любимый папочка.
Подрасту, тоже буду посылать тебя припудрить носик в садик за углом.
Нет, передумала, я не стану садисткой!
"Лён! Я с тобой припудрить носик!" - Анжелика сняла комнатные тапочки и натягивала туфли на высоких каблуках-шпильках.
Папа с удивлением посмотрел на подготовку к дефиле.
"Нужны ли туфли ТАМ?" - мама протянула нам два НАШИХ полотенца для процедур после припудривания носика и принятия ванны с молоком ослиц.
"Модельные туфли нужны везде! - Анжелика в центре внимания, в центре Мира важно подняла подбородок (девяносто градусов к телу - к выходу на подиум). - Принц в садике заваляющийся... завалящий... безысходный... бесприсмотрный...
Или маньяк, а против маньяка шпилька в глаз - лучшее оружие несчастной девушки, которая вынуждена пешком за три моря идти припудривать носик!" - Анжелика сегодня в ударе.
В нас накопилось столько яда, что своей иронией мы прожгли бы гору.
Жела разумно не конфликтовала со мной, потому что поход в гримерку важнее перепалки перед сном.
Кто много шутит со старшей сестрой - тот спит в гамаке не мытый.
Мне пришлось тоже надеть модельные туфли: не могу же я казаться ниже ростом рядом с младшей сестрой.
Вдруг, на самом деле - Принц или маньяк, кто их знает, эти Касу.
Мы робко - как юные артистки - вышли из домика.
Ватное черное покрывало ночи накрыло нас.
Сначала полукаменная дорожка освещалась жидким светом пятиваттной лампочки, а потом оборвалась в асфальтовом мраке с шумящими травами и деревьями, через два метра наступила могильная тьма.
"Ты уверена, что нам ТУДА?" - Анжелика включила мобильник, подсветила путь - всё равно, что спичкой освещала бы огромную пещеру в Уральских горах.
Тьма сжирает свет с жадностью - так голодная собака проглатывает аквариумную рыбку.
"В темноте любое место может быть гримеркой, - я ответила шикарно, остроумно, с двойным дном.
Где трибуны восторженных Принцев? И отдельные ложи бельэтажа для Белых коней Принцев? - Сложнее с джакузи.
У меня нет желания купаться в бассейне с крокодилами; пусть даже местные называют их игуанами".
"Не вылетела бы Царская Охота!" - Анжелика засмеялась, посветила на куст, свет мобильника отразился в маленьких глазах полосатого любопытного зверька.
Душечка! Сюсеньки зверушка плюшевая!
Я обязательно заберу с собой в Москву это чудо, если оно не питается человечиной.
Воспоминания о Царской Охоте всколыхнули мою память и ночь.
Летом мы в далекой таежной деревне по ночам с ужасом наблюдали Царскую Охоту: карета с Императрицей Екатериной, всадники, собаки, - всё призрачное, из древних времен.
Мы бы с Анжелой обязательно выкопали клад, но помешали суеверия, внезапно материализовавшиеся: оживший утопленник или утопленница (сейчас я не уверена в половой принадлежности улыбающегося мертвеца), а также - кнут призрака.
Привидение кнутом ударило по спине Анжелы, и остался горящий красивый неоновый след, видный по ночам.
Я немного завидовала - Анжелика получила редкую, потому что - мистическую, татуировку на спину, татуировку неоном или другим загробным газом.
Вообщем, не получили мы заколдованное золото, а в Москве забыли, что хотели вернуться и снова попытать счастья в борьбе с призраками.
Хорошее со временем забывается, а плохое обрастает ракушками новых ужасов.
Царская Охота вылетала ночью, а сейчас ночь - Кубинская, другая, далекая, но для Царской Охоты, расстояние, возможно, не помеха, не новые ворота для барана.
"Здесь, если пролетает Царская Охота, то - другая, южно-американская.
Мучачо в сомбреро, текила, сигары, кальвадос, самбука, бомбилья! - я шутила, нащупывала ногами дорожку - не наступить бы на анаконду или на крокодила. - Анжела, приподними футболку: след от кнута Царской Охоты ЗДЕСЬ светится?
Анжелика! Жела! Не дури, а то я так с тобой пошучу, что утром лысая проснешься!" - я остановилась в капкане страха.
Анжелика - негодяйка - убежала, скрылась с единственным нашим источником света.
Не отзывается, не звонит, не хохочет под ногами, словно её невидимая Кубинская Царская Охота с собой увезла в золотой клетке.
Я возвращаюсь, но еще приду к тебе, моя гримерка.
У меня есть, что сказать доброго, мягкого и культурного родителям и сестре.
Океан покраснеет от моей предвыборной Президентской речи.
Я эффектно развернулась на каблуках, дошла до точки подиума, попозировала для японских фоторепортёров в кустах.
Японцы обожают фотографировать, снимают на камеру всё, что видят и не видят.
Фотоаппарат у них заменяет глаза, а чип - мозг.
Где они находят столько свободного времени, чтобы просмотреть обыкновенные скучные фотки и видео?
Представляю ужасные посиделки в японском домике фанзе или фазенде: каждый тычет под нос свои видео, ругаются, требуют, чтобы сначала просмотрели их бесконечные съемки.
Я манией фотографирования не страдаю: если увидела подходящий фон для селфи, то не делаю больше двадцати снимков.
Я посмотрела на дом, окружённый праздничным светом Кубинского карнавала.
Эй! Где свет? Где дом?
Бережливые хозяева подумали, что мы легли спать и выключили ради экономии электричество; или у них - плановое отключение света ночью?
Караул! Ужас! Я одна в ужасной тайге, или саване!
Анжелику уже утащили призраки в сомбреро и в бомбильях на ногах.
Кричать - страшно! Вдруг, маньяк, который меня не видит, придет на голос?
И вопящая в пустыне фотомодель девочка Московская школьница - лучшая реклама отдыха на Кубе.
А я бесплатно не рекламирую.
Тихий страх поднимался по моим застывшим ногам.
Я чувствовала волны холода и пламени, они подбирались к сердцу, останавливали - безысходностью и чёрным ужасом - моё дыхание.
Справа зашуршало - не громко, но в тишине - зловеще.
"Анжелика, не обижайся, если я в темноте нечаянно продырявлю твой лоб каблуком!" - я сняла туфельку - оружие фотомодели, зажала в руке - каблуком-шпилькой в сторону воображаемого противника.
Папа говорит - "вероятного противника".
Договорились мальчики и юноши: вероятные противники, виртуальные войны.
Мне кажется, что настоящие жестокие войны давно исчезли в истории.
Сейчас война - способ развлечься для ленивого мужчины.
На войне не нужно пахать, сеять, стоять по десять часов у станка, строить дома.
Сиди, иногда постреливай в сторону "вероятного противника"; ломать - не строить.
Убивать на войне - нежелательно, потому что вероятный противник может рассердиться и убить в ответ, что - невыгодно для солдата.
На войне мужчины скрываются и от домашних дел: вари кашу, жена, расти моих десять детей, а я вернусь с войны, напишу книгу, присяду в кресло-качалку к камину и расскажу тебе и детям об ужасах войны и о своём беспримерном героизме.
В садике на тропинке, в темноте под кодовым названием "Глаз выколи" (сто шансов выколоть глаз о ветку или иголку, или коготь летающего броненосца) моя истерия и ненависть к Анжелике, к мужчинам усилились.