Аннотация: Книге исполняется семь лет. Я написала ее еще в школе. Не переделывала. Поэтому некоторое звучит старомодно. Но это не ужасно. Ужасны мои "Шахматные ужастики"!
- Стюардесса! Еще виски, 'Тичерс', пожалуйста! - папа кивком головы и компьютерной улыбкой подозвал девушку-чайку.
Она похожа на птицу над морем - синие морские форменные юбка и жилетик, синий платочек вокруг горла, синее море глаз, а всё остальное - белое: лицо, блузка, чулки.
Чайка, летящая над синей бесконечностью воды!
Я безучастно смотрела на стандартную вежливую улыбку девушки, на её грациозные движения балерины.
Возможно, что она в детстве (и чуть после детства) занималась хореографией, достигла пика детского танцевального творчества, получала грамоты на всевозможных конкурсах,... как и я...
Стюардесса налила в пластиковый стаканчик из квадратной бутылки, с наклеенной улыбкой протянула папе.
- Ещё один стаканчик, можно? Чтобы вы сто раз не бегали, не летали над облаками! - папа залпом выпил, подмигнул мне, и протянул стюардессе пустой стакан. - Я пошутил - еще два стаканчика, пожалуйста!
Девушка мельком взглянула на меня - так собачка смотрит на хозяина, когда незнакомый дяденька угощает её куском мяса.
Девушка сочувствует мне, переживает за папину дочку - дочку беспробудного алкоголика.
Пусть смотрит, я привыкла к чужим улыбкам, а свою где-то потеряла.
Мой папа - компьютерщик, не знаю, какого заоблачного уровня, но зарплата у него - двести восемьдесят тысяч в месяц, где-то около четырех тысяч - европейских рублей.
Мы живём в Москве, поэтому денег хватает с потолком.
Пьёт папа часто и иногда допивается до чёртиков.
Сидит на стуле, тихонько снимает с себя 'чертей', ругается с ними - безопасный, как береза над рекой.
Мне папины загулы не мешают, я давно решила для себя, что - пьянство у него - хобби.
Одни чудаки собирают тельца мёртвых бабочек, другие - квадратные маленькие бумажки, называемые марками.
Третьи закупают на барахолках и вшивых рынках старые - с моей точки зрения - ненужные вещи, и гордо обзывают их антиквариатом.
Увлечение папы - не хуже и не лучше покупки дырявого самовара или старинной деревяшки под названием прялка.
Мама не разделяла нашу точку зрения и ушла от нас, когда мне исполнилось десять лет - сто лет в обед.
Шутка! Обожаю шутки, и, особенно - иронию, чтобы продирала до костей, как Мороз Иванович.
Время от времени мама приезжает, чмокает меня в лобик, взгляд у неё подобен взгляду сегодняшней стюардессы.
Мама забирает у папы тысяч двадцать-тридцать рублей в месяц, называет эти деньги алиментами.
Я живу с папой, а мама получает алименты на меня и живет отдельно - парадокс, но никто не в обиде.
Папе денег не жалко, мне - тем более, а маме - маме деньги в радость.
Папа, когда выходит из белой горячки, и у него появляется свободное время - обязательно приглашает меня в поездку за границу.
Он пытается загладить свою вину - за пьянку.
Но я не вижу в нём никакой вины, а прогулку за границу принимаю с интересом, но не с восторгом.
Три недели назад папа снова ловил чёртиков (после трех презентаций и двух корпоративов).
Когда вышел из другого Мира, взял нам путёвки в Париж, в Зомбилэнд.
В Париже давно работает Диснейлэнд, и к нему построили новый - потому что современный и модный - Зомбилэнд.
По интернету я рассматривала картинки - Зомбилэнд почти ничем не отличается от Диснейленда, но только в нём все аттракционы, служащие, даже еда - чертовские, страшилочные.
Для девочки пятнадцати лет поездка в Зомбилэнд - возрастная грань.
В следующий раз придется ехать уже со своими детьми...
Подозрения - что папа в Париже снова напьется - не покидали меня, банным листом прилипли ко лбу.
Поговорку 'Прилип, как банный лист к попе' я видела живьем, в натуре.
Прошлым летом школьная подруга Мрин пригласила меня в деревню - на плэнер!
ХА! Плэнер!
Первым приколом было для меня - трактор - настоящий грязный трактор из комиксов, из сериалов о деревне.
Трактор (и тракторист) ничего не делал: ни пахал, ни сеял.
Но по грязи трактор для потехи ездил - туда и сюда, взад и вперед, с севера на юг и обратно, как заведенный ключиком.
Второй прикол - баня с вениками и раскалёнными камнями.
Бабушка моей подружки Мрин уговорила меня сходить в домашнюю баню - джакузи по-деревенски.
Не совсем деревня - в шестидесяти километрах от Москвы; дачный посёлок для новых русских, которым в городе с деньгами тесно.
Люблю экзотику, о русской бане много фильмов видела, но в кино баня без пара, потому что от пара лопнет съёмочная аппаратура, треснет мозг у режиссера.
Мы с Мрин вошли в баню, и словно в кипяток погрузились с головой.
Влажный пар вбился в ноздри, ватой заткнул уши, глаза и горло.
Я бы выбежала из бани, но потеряла в пару дорогу назад и боялась влететь в котёл с кипятком.
Бух в котёл, и там сварился!
Еще хуже испытание - упасть на горячий камень Гайдара и загадать желание в бане.
В третьем классе мы по чтению проходили 'Горячий камень', он исполнял желания детей и взрослых, красных лисиц и серых волков.
В бане тоже горячий камень, но на него я не рискну сесть, хоть он тысячу желаний исполнит.
Голос Мрин донесся из тумана (ёжик в тумане):
'Мало пара! Подбавим парку, машинист!'
Вслед за словами Мрин раздался всплеск, удар - ударная волна пошла от Горячего камня, и облако - еще более нестерпимого молочного пара - ударило в меня, поглотило, чуть с ног не сбило.
И тут же - в довершение ужаса, из тумана вылетело что-то серо-буро-зеленое, с коричневыми ветками и начало меня хлестать от души - так в древних школах, наверно, учителя избивали... убивали учеников.
Я вопила, кричала, чтобы Мрин остановила чудачества, иначе я умру, и ей придется меня отмачивать в озере с русалками.
Но веник не останавливался, а по банно-прачечному закону веником легонько охаживают лежащего в бане на полке.
Веничек окунают в мёд или медовуху, смазывают маслицем и кефиром и - нежно-нежно, как песней по барабанным перепонкам - массируют.
Веник меня истязал, бил нещадно, до смерти.
Я вопила, ничего не слышала - ни слов Мрин, ни звуков из внешнего Мира.
Встала на четвереньки, поползла в никуда, по дороге, вымощенной гранитным камнем.
Руку выставила вперед - если обожгу, то только ладонь, а не всё белое, шикарное моё балеринское модельное тело.
Я окончила школу моделей, иногда прохожу кастинг и демонстрирую одежду и себя.
На прически модные меня не берут, потому что я не хочу расставаться с водопадом своих каштановых волос.
Волосы мои ниже попы, и, если их отрезать - в каре, боб каре или в другой веник, выжечь краской, то они не восстановятся, останутся проказливо короткими, задорными, но никогда не вернутся к водопаду.
Модели нельзя загорать и портить кожу татуировками, синяками, прыщами, переломами и банным веником.
Наконец, после тысячи лет скитаний, я нащупала дверь в предбанник, надавила, и белой рыбой, ошпаренной в кипящем подсолнечном масле, вывалилась на холодный пол (кажется что - ледяной Антарктический).
Через минуту вышла Мрин, на лице - то ли улыбка, то ли радостное недоумение, то ли торжество подружки, которая удачно подшутила.
'Наста! Ты куда убежала из адского пекла?'
(Моё имя - Анастасия, а подружки меня кличут, Наса (американское космическое агентство), Ната, Анастаска.
Еще бы Опанаской обозвали.
Наста - самое приемлемое и - коротко-загадочное, как обрубленный волшебный посох.)
'Ты с ума на саночках съехала? - Я растянула губы в улыбке, которая должна символизировать Мир, дружбу и жвачку. - Исколошматила меня березовым веником - ни одного живого места на коже не оставила.
Меня избитую на дефиле не возьмут, предложат демонстрировать зеленку и бинты для детских больниц.
Ору, кричу, чтобы ты остановилась, а ты смерти моей хочешь!'
'Я? Веником? Тебя? - в голосе Мрин театральное удивление - так Карлсон удивляется, что Малыш съел варенье. - У нас веников в бане нет!
Не балуемся деревенскими рецептами омоложения!
Палкой по оголенному телу бить - садизм!'
'Говори больше, кидай дальше!' - я охнула, подошла к зеркалу и увидела рака вареного.
Зеленые листья от березового веника красиво гармонировали с бардовой (местами фиолетовой) кожей.
Сзади охнула Мрин, даже взвизгнула по-щенячьи
'Наст! Кто тебя так возненавидел?'
'Кто-кто? Дед Пихто! Или ты хочешь сказать, что, кроме нас в ВАШЕЙ бане ДРУГИЕ сейчас парятся?
Подумаешь, ерунда - в пару всё равно ничего не видно, глаза выжгло туманом с ёжиками.
Стокилограммовые дяденьки вениками друг друга избивают, и нечаянно под горячую руку попалась девушка пятидесятикилограммовка - кувшинка.
Они и не заметили, что веник меня превращает в грушу в мышеловке!' - Я разозлилась, снимала с себя прилипчивые листья.
Один, особо клейкий, не отдирался от правой ягодицы.
Пальцы мои скользили по нему, но не подцепляли, словно лист нарисован.
Неужели, Мрин за минуту в пару мне и наколку на попу сделала три Д - зеленый лист набила иголками?
Бред! Выдумки испуганной, ошпаренной модели, которая потеряла ноги в бесконечности.
Я царапала лист, а он не отцарапывался.
'Никого нет, и веников нет! Пойдём, проверишь, Наста! - Мрин потянула меня за руку, снова в ад! - Всю баню осмотри до закоулочка!'
'Ни за что! Пусть ОНО или они себя мутузят и находят удовольствие в получении прутьями по мордасам!' - я уперлась якорем ног в пол, расставляла руки противотанковыми заграждениями.
Но пасаран! Я не пройду!
С банным листом, который прилип к... вообщем, прилип, я с трудом разобралась, хотя он и не собирался отлепляться.
С тех пор поговорка 'Прилип, как банный лист...' вызывает у меня яркую картину избиения в деревенской домашней бане.
Мрин, потом извинялась, доказывала горячо, что никто меня в бане не бил!
А ОНО само случилось!
На нервной почве у меня по телу выступили листья березы, и кожа от стыда покраснела.
'Банник! Непременно банник!' - Мрин, когда уже прошло много времени, в школе ошарашила меня.
Я долго 'въезжала' в смысл слов подруги.
'Банник - леший, домовой, но только в бане живёт!
Если ему кто в бане не понравится, то он мстит подленько!' - Мрин тыкала пальчиком в планшет, показывала мне видео с банником, а под видео текст из русских народных легенд о домовых, чертях, кикиморах и других привидениях, которых часто мой папа видит после пьянки и ловит.
'Почему я баннику не понравилась, а ты понравилась?' - я поставила вопрос на ребро, а затем уронила его.
'Ну, это у банника в следующий раз спросим!
Не ответит, не извинится - сожгу баню, к чёрту!' - Мрин рассердилась на банника, даже покраснела, как я после спектакля с березовым веником.
Другая девочка не поверила бы Мрин, но я, процентов на тридцать, согласилась с ней.
Либо - банник, либо - маньяк, о котором даже Мрин не подозревала, залез в баню, напустил пару и издевался над моделью, Звездой пленительного счастья.
Папа не шатался, не кривил лицо, не орал и не размахивал руками, как Дон Кихот около ветряной мельницы.
Пьяные дяденьки утяжеляются, их тянет к земле, гравитация притягивает и невидимые нам черти.
В сериалах - для яркости образа - хлебнет мужчина половину стакана водки, а затем - ожидаемые картины: тельняшку матросскую на себе рвет, шапку надевает, чтобы одно ухо шапки вверх торчало.
Кричит, буянит, падает, шатается, поднимается - фуфло, а не игра под пьяного.
Папа, например, чем больше выпьет, тем тише становится, уменьшается в размерах, прячется сам в себя, как улитка в домик.
Походка у него всегда твёрдая - командорская, разговаривает на автопилоте - всё понятно, разумно, не уличат его, что напился.
На гостиничный номер папа на этот раз расщедрился - люкс!
Две спальни, большой зал, джакузи, вид на красные брусничные крыши.
Папа предложил позавтракать в кафе или в ресторане, но мне идея не понравилась - не люблю вычурность в духе натурализма.
Умных слов, наподобие 'натурализм' я набрала в интернете, запомнила и часто щеголяю даже перед собой.
Смысл слов забывался, а игра звуков оставалась в памяти.
В ресторан пока не хочу, придет время, когда ресторан превратится в школу жизни. Шутка!
Я держу диету, потому что быстро набираю вес от съеденного, меня, словно свинцом заливают расплавленным.
Нарочно опыт ставила: взвешивала булочку с колбасой, майонезом, огурчиками, кушала подопытную булочку, а затем вставала на весы - контроль!
Булочка, например, весит - двести граммов, а весы подленько, мистически указывают, что я скушала триста.
Весы - убийцы!
Сколько опытов не проводила, всегда стрелка весов указывает на большее число.
Я и весы меняла, и изворачивалась по-всякому, но - удивительно эльфийски - прибавляется из воздуха лишний вес.
Некоторые девочки, наоборот, чем больше кушают, тем меньше у них вес.
Пообедают килограммом, а весы показывают, что до обеда 'моя конкурентка' весила больше, чем после приёма пищи.
Обычно я держу подиумный вес, модельный, но иногда позволяю себе 'оторваться', вольности в стиле обжираловки!
В Париже отъемся - звучит катастрофически смешно: отъемся в городе худышек.
В Москве сброшу вес с крыши! ХА-ХА-ХА-ХА!
На улице мы с папой купили по огромному - не французского вида - сэндвичу, и - весь нам ресторан.
Остатки булки я скормила голубям, пусть растолстеют - не мне же одной весы ломать.
В номер папа захватил литровую бутыль тёмной жидкости, но не французского, якобы полезного, вина.
Пусть пьёт, с меня не убудет.
Я не закатываю истерики, не усмиряю папу и не стыжу:
'Папа! Мы же приехали отдыхать и развлекаться!
С тобой дочка, не позорь меня, отец!'
Папа развлекается с бутылкой, я же найду себе интересное занятие - прогулка по вечернему Парижу.
Париж - не город ужасов, здесь на улице не отрежут руку, не вырвут глаз, не сорвут вместе с шеей золотую цепочку.
Единственный минус - рыбы-прилипалы!
Не совсем рыбы, но прилипалы - как листья в бане.
Только остановлюсь на секундочку, подниму голову, или наклоню - тут же сахарный мальчик или дедушка возникает из вакуума и начинает кадрить.
Кто - в лоб, кто - издалека, стихами, разговорами о культуре, о музеях.
Не люблю музеи, они напоминают мне кладбища.
В следующий раз упрошу папу (полагаю, что упрашивать не нужно, он согласится) взять с нами мою подружку Мрин.
Я ей устрою баню, подколю, банный веник шуткой покажется!
Папа включил телевизор, устроился в кресле и открыл бутылку - пошла писать губерния!
Пишет ли губерния и ходит ли - не знаю, и кто она - губерния, тоже не представляю.
Выражение 'пошла писать губерния' часто вставляет в свои научные речи наш физик Валентин Григорьевич.
Выражение прилипло, опять же, как часть дерева в деревенской джакузи.
Джакузи! Испытаю джакузи в номере!
Я зашла в ванну, осмотрела краны в форме лебедей - лебединые шеи.
- Наста! К тебе пришли! - папа выкрикнул из гостиной - чувство иронии у него на высоте.
Многие полагают пьяниц тупыми, безмозглыми дубинами.
Но полено имени Буратино не шарит в компах, как мой папа, и не иронизирует.
Ко мне в Париже никто не придет, потому что здесь я проездом - из Москвы в Москву.
- Да! Пап! Я знаю! Я жду гостей! - ответила иронией на иронию, состязание в Камеди Клаб.
Перетягиваем юмор.
Я подошла к двери, раскрыла, надеюсь, что не продавцы картошки и не агитаторы проголосовать за депутата пришли.
В Москве, если в дверь позвонят, то - не к добру.
Я не открываю и не подхожу к двери - зачем?
Не принесут мне балльное платье, не сделают бесплатно подиумные туфельки класса 'люкс', не подарят миллион.
В Париже, наверно, выследил меня маньяк, подсмотрел, где мы остановились с папой, и набивается в друзья до гроба. До его гроба.
Я распахнула дверь и напустила на лицо выражение ВЕЖЛИВОЕ ВНИМАНИЕ.
Маску 'Я - ведьма' отложила на некоторое время, пока посетитель меня не разозлит до посинения ушей.
Мальчик лет пятнадцати, мой сверстник - в красной кровавой курточке, в золотой шапочке-короне, в белых обтягивающих панталончиках и в голубых башмачках приветливо улыбался.
Папа, меня сейчас вырвет от избытка сладости.
Медовый сахарный пряник, а не мальчик.
Я бы предпочла увидеть землекопа - мускулистого, заляпанного грязью, грубоватого, узколобого...
Размечталась, Наста о женихах.
Грязные необразованные грубые землекопы в наше время - на вес золота.
Города кишат благоухающими мальчиками эльфами, а воина, Кинг-Конга днём с авиационным прожектором не найти.
- Ваши пригласительные билеты в Мир Зомби, - мальчик говорил губами, и другими органами - чем еще рот разговаривает?
А его глаза смотрели на мои ноги - бесконечно длинные, модельные - два шлагбаума белых, а не ноги.
- Эй, парниша, посмотри на небо! Я в облаках! - пошутила по-русски.
Всё равно не поймет, никогда не охотился в Сибири на медведей.
Еще одна прелесть заграничной поездки - можно иронизировать на русском языке, говори - что хочешь!
- Мадемуазель! - бой (я вспомнила, что курьеров и посыльных обзывают английским 'бой') поклонился и протянул мне два синих с золотыми буквами билета.
Папа, наверно, заказал по интернету билеты в Москве, а курьер доставил - исполнительный бой.
Бой Кремлевских курантов... или курсантов.
Кто из них часы, а кто - часовые, я плохо представляю.
Я приняла билеты, милостиво кивнула бриллиантовой головкой, делала огромное одолжение лаковому мальчику Питеру Пэну.
В Англии Питер Пэн, а во Франции кто? Гаргантюа Пантагрюэль?
- Я что-нибудь тебе должна, парниша? - личико моё источало ВЕЖЛИВОЕ ВНИМАНИЕ, а слова - невежливую иронию.
УУУФФФФ! На душе отлегло! В Москве я так не повеселюсь, поклонник обидится, покраснеет, глаза нальются кровью, копыто землю взроет.
- Заказ предварительно оплачен! - Бой отважился и посмотрел мне в глаза - покоритель Принцесс!
Не уходит, ждёт чаевые за услугу!
Не дождется, сладкоголосый соловушка.
Дамы гусарам денег не дают!
В Москве меня всегда поражают мальчики - мои сверстники - попрошайки.
'Девушка! У меня колесо на велосипеде спустило. У вас не найдется пятьсот рублей?'
'Девушка! Мы собираем деньги в фонд...'
'Девушка! У меня украли деньги! Дайте, пожалуйста, мне на билет на электричку - сорок рублей'
И еще миллионы вариаций на тему 'Я бедный, а ты богатая, поэтому - дай денег!'
Могла бы привыкнуть к попрошайкам, но каждый раз смотрю на них, как баран на новые ворота.
Если совсем у меня ведьмино настроение, то остановлюсь и кричу в лицо пареньку из фонда:
'Ты! Парень! И просишь деньги у меня? У девочки?
Иди, работай, а, когда заработаешь, то отдай свою зарплату в свой же фонд!'
Не понимают, деньги для них дороже чести!
Бой передо мной тоже - попрошайка в своём роде.
За доставку заказа ему заплатили, но он - по европейским стандартам - выманивает деньги на 'чай' с лимоном.
- Папа! Здесь мальчик от меня денег хочет! - я крикнула в зал - пусть папа не в бутылку смотрит, а в глаза пернатого посланца.
Папа поднялся мне навстречу, подхватил чистый бокал со стола - готовит спектакль.
Грешно издеваться над мальчиком в белых обтягивающих панталончиках - весь Мир переключился на обтягивающее белое.
Папа налил из бутылки в высокий бокал (миллилитров двести в стакан вмещается, не меньше).
Подал полную чашу терпения (шутка!) бою.
Я ожидала скандала, фраз:
'Я не пью принципиально!'
'Я на работе!'
Но мальчик взял чашу с ядом (алкоголь - яд!), выпил (значит - совершеннолетний) залпом, словно три дня по пустыне полз, и ему всё равно, что сейчас пить - хоть расплавленное олово.
- ОГО! Сорок два градуса, и все на его лицо! - папа причмокнул, наблюдал, как медленно, будто в калейдоскопе, меняются краски на лице посыльного: все цвета радуги по поговорке 'Каждый охотник желает знать, где сидит фазан'. - Настенька! В здоровом теле - здоровый дух.
Жених тебе подойдет - дуб лбом свалит!'
- Я думаю, что у него уже есть жених... свой! - я потеряла к соревнованию алкоголиков интерес.
Сама не пью, и среди своих друзей не приветствую алкоголь и сигареты, не общаюсь с курильщиками и пильщиками.
Не укоряю их, не поучаю, а просто удаляюсь в Космос, подальше от вина и табака.
Папа торжественно вручил курьеру пять евро - за выдержку и отменное здоровье!
- Спасибо! Вы, девушка, очень милая! И я понимаю по-русски! - курьер ответил на ломаном, ноги его русскому языку сломали.
Мы не смутились, не покраснели морковками.
Подумаешь - понял наши подколы. На здоровье!
- На здоровье! - папа эхом моим мыслям произнёс.
Не видела, налил ли он бою еще стакан, или разошлись тихо, мирно, по-мужски - так боксеры прячутся друг от друга по углам ринга.
- Пойдем в Зомбилэнд? Ради него мы приехали! - я вертела в руках пригласительные карточки - красивые, заманчивые, как шлейф платья феи.
- Я устал, как зомби! - папа посмотрел на меня и опустил глаза в пол, искал соринки на золотых плитках.
Понятно, папа начал бухать, и его не остановит даже быстровоз 'Сапсан' из Петербурга в Москву.
Подобное развитие действий я ожидала, поэтому не закричала, не упала на пол в истерике, не била посуду, не рвала на себе волосы!
- Настюша! Ты сегодня одна сходи - целый день впереди, а завтра мы - по пробитым тобой тропинкам - вместе посмотрим на гробы и оживших мертвецов.
- Хорошо, папа! Приятного тебе отдыха в компании чертей! - ответила не злобно и направилась в свою комнату переодеваться.
Закрыла дверь и только тогда подумала, что в 'компании чертей' звучит двусмысленно: первый смысл - безобидный: 'Напивайся до упора', второй смысл - 'Отправляйся в ад!'.
Но я не тот ад имела в виду, и, если хоть один чёрт обидит моего папу, то я ад превращу в помойку, подожгу ад... Чертей в Рай отправлю на перевоспитание!
Пусть не вилами в грешников тычут... тыкают, а на арфах играют и яблоки мудрости собирают.
Что надену под кожаную курточку цвета спелого инжира?
Курточка - обязательно, по погоде, а под ней - загадка.
Земной шар обойти в деревянных сапогах проще, чем девочке собраться на прогулку в Париже.
Маечка с котятками? Мило, прелестненько, но котяток я надевала вчера, а сегодня - не вчера, и совушка на другой маечке обидится, что я ей уделяю меньше внимания, чем котам.
Я перебирала наряды, ситуация запутывалась, приближалась гроза из страны 'Шкаф переполнен, тысяча одежек, а надеть в Зомбилэнд - нечего'.
Если тематически - маечка с ужастиками, страшными рожами, то - слишком простенько, предсказуемо.
Девочка отправляется в Зомбилэнд, поэтому превращается в зомби.
Наоборот нужно, чтобы видели мою непредсказуемость, за которой скрывается величайшая во Вселенной красота.
Я переворачивала груду белья, подходила к зеркалу: то не идет с этим, а это - с тем!
Что-то меня тревожило, какая-то мысль рыболовным крючком зацепилась за мозги.
Неприятная мысль, нехорошая - не радостное известие, что я выиграла в лотерею сто миллионов евро, или билетов в Зомбилэнд.
Курьер, мальчик! Что с ним не так? Что в нём ужасного (если отбросить наряд, в котором только по кладбищам разгуливать - веселить рыдающих родственников покойников).
Родные и близкие оплакивают труп в деревянном ящике, а из-за кустов выходит веселый яркий бой - праздник начинается.
Юмор у меня чёрный, ночной, а кожа - белая, дневная!
Вспомнила - у курьера, мальчика посыльного, который выпивал залпом стакан сорокоградусной жидкости - мёртвые глаза.
Пустые глаза, без цвета, без зрачков, без шаловливых лучиков в уголках.
По поводу шаловливых лучиков - иронизирую, еще бы сказала - задорные искорки.
Когда нет рядом подруг, приходится иронизировать с собой - так начинающие шахматисты играют с собой в шахматы, чтобы - хоть в этом случае - выиграть.
В кожу мою воткнулось миллион иголок - армия муравьев принесла из леса иголки, и вонзили мне в спину.
Страшно: лицом к лицу встретилась с зомби и подшучивала над ним.