Аннотация: Книга доступна также и в твёрдом переплете
- Чё это за белый гриб с трупными пятнами? Похож на съедобный, а выглядит бледной поганкой после смерти! - Асуна осторожно сорвала гриб, вертела перед моим носом, показывала всё грибное безобразие: улиток, червяков, ядовитые точки веснушек.
- Бросай в корзинку для неопознанных! Если съедобный - замаринуют в формалине.
Ядовитый на лекарство для учителей пустят!- я зевнула, поправила микроскопическую юбочку - жест из прошлого.
Месяц назад наша школа свихнулась на аниме.
Ученики преобразились, носим только анимешное - вызывающе красивое и утонченное.
Манеры наши, слова, жесты, мысли изменились, потому что одежда аниме превратила нас в других школьников, детишек будущего.
Раньше меня звали Моника Бурлакова, а сейчас это имя с трудом удерживается в моей памяти, даже не цепляется крючками за мозги.
Я - Юмико Сакати, а Асуна Юки (Ирис Версаче) - моя лучшая подруга.
Учителя толерантно перешли на нашу сторону - не явно, но выглядят дяденьками и тетеньками из мультиков и комиксов.
- Ты не передумала пойти в лётное? - я перевернула себя с правого бока на левый, изображала сардельку на сковородке.
Одноглазый Сильвер на соседней поляне что-то внушает мальчикам, поэтому девочки отдыхают, наслаждаются болтовней без крупинки мыслей.
- Неаа! Я в летчицы хочу, стану пилотом курьерского вертолета или самолёта - без разницы! - Асуна из маленькой корзинки пересыпала краснощекую бруснику в ведро.
- Круто! Ты счастливая, потому что у тебя цель золотая! - я надкусила лесное яблочко и выплюнула кисло-горький кусочек: - Гадость! Зайцы с ума сошли, если им нравятся эти убийственные яблоки.
ХМ! А я не знаю - то ли в шахматах останусь, то ли ничего не буду делать, как мама.
Деревенская жизнь - спокойная и сладкая, затягивает в шоколад.
- Я тебе лучшие подарки скину, какие пожелаешь, дефицит! - Асуна засмеялась, закусила травинку и легла на спину - аниме расслабляется.
Добрая у меня подруга, сердечная - всегда поможет искренно, без двойного дна.
Но у Асуны один пунктик тревожный - до покраснения ногтей влюблена в Клауса Гарсиа Кэндзи Хариму.
Кэндзи любит меня, Асуна любит Кэндзи - робко любит, боится перейти мне дорогу, если я заявлю права на Кэндзи.
Ну, Асуан, начинай! Я жду! Неужели, промолчишь, как крот в норке?
- Тебе точно не нравится Кэндзи? - Асуна ротик приоткрыла - летучая мышь влетит.
Наконец, подруга подошла к острой уксусной теме - Клаус Кэндзи.
- Точнее не бывает! Я к Кэндзи равнодушна, как к событиям в Ньюбурге! - Пошарила среди найденных шпионских фруктов.
Почему в лесу не растут шоколадные конфеты?
- Ну, а, если бы... После школы... Когда повзрослеем... ПОРА выходить замуж... Вышла бы за Кэндзи? - Асуна вгоняла меня в болото философии.
- Если бы да кабы! Что это за чудесная ПОРА, когда девушки с сумасшедшими глазами и растрёпанными волосами бегут замуж.
Осеннюю пору знаю! Лето, весна, осень!
А пора замужества... Тьфу! слово на губах инеем осело.
У меня чувства к Кэндзи, как к хлебу, когда хочу колбасу.
- Хлеб? Колбаса? - взмахи ресниц Асуны показывали, что моя подружка не осиливает иносказания, теряется в липком словоблудии.
- Хлеб, колбаса, огурцы, сметана! - я прикинула на глаз наши труды - дневную норму с Асуной выполнили, набрали ягод, грибов и шишек - танцуй, школа! - Например, ты проголодалась и хочешь колбасу: красную, ароматную, с мелким жирком.
Но колбасу волки позорные украли и сожрали с маньячеством.
В доме только хлеб - белый, мягкий, пушистый... без мяса и жира.
Ты от голода скушаешь хлеб, насытишься, но по-прежнему мечтаешь о колбасе.
Кэндзи для меня - хлеб, повторяю для влюбленных в него по уши.
- Я не влюблена в Кэндзи! Чушь! - Асуна засунула голову в корзину, делала вид, что обожает считать огненные ягодки. - Но как же муж?
Без мужа девушка пропадет в лесу, превратится в дерево.
- Муж - от слова мужчина. Мы с мамой живём вдвоем прекрасно, и не деревенеем.
Мама говорит, что мужчин в природе не существует, они - туман.
То, что мы видим - призраки.
С одной стороны - муж должен пнем торчать дома, около жены
Но тогда мужчина превращается в пресный хлеб, заплесневелый.
Если мужчина воюет, бродит по морям и океанам, то из него также - никудышный муж.
Женщины не любят бродячих мужей.
Получается: и дома мужчина - к беде, и вне дома - не лучше.
Значит, нет мужей, они - выдумка учителей и работников ЗАГСа. - Я показала частичку своего Великого ума, приоткрыла занавес мудрости.
Даже язык онемел от удивления, превратился в колбасу, которой нет.
На время я отбила атаку Асуны.
Утром (или сегодня вечером) подружка всё равно снова спросит с очарованием забывчивой анимешки: нравится ли мне Кэндзи.
- Юмико, Асуна, посмотрите, что я нашёл! - Рин Мацуоко (Ишаков) подбежал, губы свернуты в трубочку от предвкушения спектакля.
Мы насторожились, потому что Рин Мацуоко - хотя и превратился в образцово-показательного анимешку, но иногда в нём проглядывает ишачиное, связанное с прежней фамилией.
- Рин, отвали, противный барсук! - я взмахнула ножом, шутливо пырнула воздух перед одноклассником.
- Гриб! Прекрасный, вы за него благодарность от Одноглазого Сильвера получите!
Берите, не стесняйтесь! От чистого сердца дарю! - В словах Ишакова искренности не больше, чем в грибе красоты.
Но мы в очередной раз попали в ловушку, потому что доверчивые мусеньки пятнадцатилетние наивные девочки.
Асуна протянула руки к грибу-мячику!
Вроде гриб-дождевик, но намного крупнее - с большое яблоко.
Рин Мацуоко надавил на гриб, и дождевик лопнул со стоном ожившего покойника.
УУУУХХ! Пурпурное облако грибных спор покрывалом накрыло меня и Асуну.
Будто жгучий перец нам в глаза, нос и рот Ишаков насыпал.
- АПЧХИ! БУУУРЬБОДОСЬ! ЧХИ!
Мы чихали, растирала озерные глазки кулачками.
- РЖЖЖЖУУУУ! ОХО-ХОХО-ХО! - Ишаков хохотал на краю поляны, согнулся от смеха - великий шутник.
Ему бы в Камеди Вумен выступать с грибами.
Подловил нас, подсунул гриб-чихун!
Сами виноваты, потому что Ишаков остался Ишаковым даже в образе Рина Мацуоко.
Но с девочками ТАК не поступают!
Моя рука мщения подхватила кедровую литую шишку - не меньше трехсот грамм в чуде природы.
Сквозь реки слёз я видела дрожащий призрак Рина.
Размахнулась и отправила шишку возмездия по назначению.
Дар кедра нашёл мишень.
Глухой стук, а за ним - вопли Рина.
Меткая я! Проворная, умная, красивая и грациозная козочка!
Дайте мне грамоту за достоинства!
- АААААААААААПХЧЧЧИИ!
ХРРРЫЫЫ! ЧХИИИИ! ХРЮЮЮЮ!
Наши чихания, хрюканья и вопли Рина привлекли на поляну трудолюбивых пчелок.
Шутка! Обожаю шуточки, но не в стиле ишачиного Рина.
Кэндзи с ружьём выскочил первый (Первым номером пошёл)!
Он всегда рядом со мной, незримо охраняет, страж!
Я иногда дома во дворе вечером вздрагиваю, кажется, что Клаус спрятался под корытом.
Глаза Кэндзи бомбами вращались в разные стороны, искали моего обидчика:
- Шумим? Медведь? Волки позорные? Маньяки? - Кэндзи не оставляет надежду, что на меня нападут маньяки, а он их разорвет голыми руками.
Не увидел маньяков, разочаровался, но ноздри трепетали крыльями воробья.
Асуна охнула, ахнула, ойкнула филином.
Не сдерживала восторга, любовалась Кэндзи - так кошка радуется мышке.
Вторым номером из кустов - бочонком с медом - вывалился Юдзи.
Он двигался нарочито лениво, будто шёл по своим делам, да нечаянно на нас набрел.
Юдзи (Юджин Ковальский) без ружья, но я уверена, что в любой момент в руке блеснет молния ножа.
С ножом Юдзи обращался, как я с косметикой - профессионально.
Юдзи влюблен в меня - моё золотое предположение.
Ни разу он не сказал, не показал, не открыл свои чувства, запер их в сундук.
Если Клаус Кэндзи для меня - хлеб, то Юдзи - пустота, ничто.
И эта пустота раздражает меня до истерики.
Он нарочно - на высшем пилотаже - издевается.
На шахматном турнире сказал ребятам, что встретил синеволосую девочку, а она глупая.
Рассказывал о Мальвине, а намекал на меня... Я уверена! Знаю, но не докажу, что Юдзи иронизирует.
В лесу у озера подглядывал за мной, наикрасивейшей русалкой.
Придумал отмазку - сумку мне возвращал, но время и место подгадал с точностью до стыдливой секунды.
Я купала себя в хрустале водички, а наглец за мной подсматривал.
К нам в школу перешел - нарочно, ради меня, чтобы моя жизнь превратилась в обгоревшую головешку.
Я понимала, что вытягиваю факты за уши из беличьего дупла.
Тем более что Юдзи ведет себя корректно, по-лесному - не придерусь.
Каждый раз, когда Юдзи появляется, я хочу огреть его поленом.
Выдрать ему анимешные чудо-волосы, расцарапать холодное надменное лицо.
К другим мальчикам у меня подобной ненависти нет.
- Рин! Тебя змея в язык укусила? - Юдзи пошутил, а шутка стрелкой указывает на меня.
Юдзи тонко говорит, что я - змея.
Уши мои свернулись сухими листочками.
Я бы задушила Юдзи за хамское сравнение.
Но опять на меня посмотрят, как на психопатку.
Никто (кроме меня) не найдет причинно-следственную (умно сказала, молодец, Юмико!) связь между змеей и мной.
- Мы играем! Забавляемся! Шалим! Девочки-припевочки! - Я спасла Рина от рук правосудия.
Если нет маньяка, то в качестве жертвы для Кэндзи и Юдзи сойдет Ишаков.
Я знала, что мои слова дойдут до розовых, чутких, идеальных лисьих ушей Сейлор Мун (Сусана Мунди).
В школе (на второй день после прибытия) Юдзи поскользнулся на банановой предательской кожуре.
Падал (АХА-ХА-ХА-ХА! я не поверила, что ловкий Юдзи может упасть! пусть дурачится перед первоклассницами!) кометой Галлея.
Рядом с местом трагедии стояла Сейлор Мун, ловила мух синими огромными глазищами.
Юдзи в лже падении опустил руки на плечи Сейлор, его губы случайно (УГУ! Очень случайно! пишите романы!) коснулись губ Сейлор Мун.
Всё вышло естественно: даже оправдания Юдзи и его робкий румянец смущения.
Сейлор Мун ничего не заподозрила (Юдзи мазнул взглядом по мне, проверял - вижу, или ослепла на час).
После подстроенного поцелуя Сейлор Мун влюбилась в Юдзи до умопомрачения.
Она наивная, хорошая девочка, пустышка.
Девушки не расхваливают искренне друг дружку, но я признаю: Сейлор - красавица.
Светлые волосы ниже колен (мои волосы чуть длиннее!), идеальные пропорции и дневное золотое личико.
Мальчики пытались ухаживать за Сейлор, но натыкались на нежную скалу.
Ишаков до горячки влюблен в Сейлор, а он для неё - клопик, белый хлеб без колбасы.
ХМ! Присел на язык мне белый хлеб, не выплюну.
Сейлор Мун, хотя и блондинка, но чутьё у неё шатенистое.
Она подозревает, что Юдзи тайно влюблен в меня... без доказательной базы.
Незрячий крот видит, что там, где я, "случайно" оказывается и Юдзи.
Мы, словно в сказку о репке попали.
Кэндзи Клаус - по мою душу, Юдзи - конкурент Кэндзи, Сейлор Мун бегает за Юдзи.
Влюбилась, в бездну обморока падает, когда Юдзи чихнет.
Сейлор Мун бочком, бочком подплыла к Юдзи.
Встала над Ишаковым, сбитым шишкой возмездия.
Ишаков Рин снизу вверх смотрел на девочку Луну и умирал от счастья.
Сейлор позировала в красных сапожках по колено, синей гофрированной мини юбочке; сзади - большой красный бант над ниже талии, спереди - алым маком бант поменьше - на груди.
Матросский синий воротничок с белыми чудесненькими полосочками.
На локтях - очень неудобные при сборе ягод и грибов, но эффектные - красные резиночки.
Волосы заколочками подняты в рожки.
На мой притязательный взгляд - слишком яркая Сейлор Мун для леса, но и остальные - мы - не серые мышки.
От влюбленных взглядов трава на полянке пожухла, превратилась в солому.
Не Лес, а - ЗАГС!
Лишь я бездушная, без мыльной любви, но с ненавистью.
Нашла чем гордиться, Юмико с зубастым кинжалом в ножнах на блестящей ляжке.
- Бастуем? - Сильвестр Анандович - наш историк и смотрящий на практике - вынес на поляну огромного дохлого питона: - Замечательный экземпляр - очень редкий в могильном Лесу! - Сильвестр Анандович по кличке Одноглазый Сильвер (часто многозначительно прищуривает глаз) с любовью провел ладонью по безголовой змее. - Шкуру снимем для школьного музея.
- Или на воротник шубы Камиллы фон Крюгер! - Ишаков произнес безразлично мертвым голосом.
Мы возликовали, хихикали молча.
Рин, хотя и дурак, но подкалывает учителей суперски!
Одноглазый Сильвер давно ухаживает за Камиллой фон Крюгер, а училка находится в постоянном поиске!
- Госпоже фон Крюггер, вряд ли понравится ваше предложение, Рин Мацуоко, - Сильвер подозрительно громко и долго кашлял, будто проглотил Камиллу.
- Я чё? Я - ничо! Не мой питон, поэтому - не моё предложение, а - ваше! - Рин наскакивал и колол словами.
Уводила от опасной душещипательной беседы о Камилле.
Сильвер - историк, поэтому развлекает нас разными бородатыми легендами.
Мне страшно, потому что большая часть мифов касается крылом меня или других ребят.
На уроке Сильвер рассказал, как девушка голая купалась в озере (где она найдет купальинк посредине дикого безлюдного леса?).
За девушкой подсматривал рыбак, делал вид, что увлечен карасями.
И что, лесники?
Через некоторое время я плескалась в озере, думала, что одна на Белом Свете.
Но появился Юдзи, подглядывал за мной, а делал вид, что пришел, чтобы отдать мне ранец.
Все сбылось, словно в кино о русалках!
- Новый лес? Он всегда новый! - Одноглазый Сильвер присел на кочку, вскочил (не кочка, а - муравейник с озлобленными красными тварями), пересел под дерево: - Сусана, одерни юбку! или у тебя носовой платочек на бедрах? - Мягко напомнил, Сейлор Мун, что мы не на подиуме. - В лесу в последние месяцы очень расплодились и озверели лисицы! - Сильвер прищурил глаз, и мы расслабились перед полетом в сказку.
Лисы обнаглели и иногда стаей нападают даже на медведя. - Лесник Филипп очень скептически относился к уму и силе лисиц...
- Лесники, разве существуют? - Сейлор Мун пососала пальчик, искала в нём ответ.
- В Карасьсити подготавливали лесников, но я их ни разу не видел! - Одноглазый Сильвер задумался, граблей руки расчесывал волосы, выискивал в них клещей.
- Юмико встретила лесника и даже с ним разговаривала.
Лесник поведал Юмико мудрость! - Асуна - с гордостью за меня - крикнула, даже подпрыгнула пружинкой.
Парадно посмотрела на Сейлор Мун.
- Юмико... Моника... Юмико... Это правда? - Сильвер подбросил надкусанное яблочко и закинул его в корзину.
Я промолчал, не порадую Сейлор, не начну оправдываться по-козьи и доказывать, что лесник посоветовал мне играть в шахматы.
Лесник, по мнению ученых, должен излагать истины вселенского масштаба: "Люби Мир", "Сохраняй Лес и Планету Земля" и подобную чепуху.
Чепуха для детей, а для взрослых эти слова кажутся значительными, важными, с надутыми щеками слова.
- Пусть мифическая встреча с несуществующим лесником останется на твоей анимешной совести, Юмико! - Сильвер направил плот в русло рассказа. - Скептицизм Филиппа раздражал других лесников, и они пинками и подколами заставили его пойти на Великие Болота.
Если с Филиппом ничего не случится, то он получит пять бочек клюквенного вина и тысячу кедровых шишек.
Но, если Филипп испытает на себе зубы лисы, то должен будет залезть на сосну и кворковать тетеревом целый день на потеху другим лесникам!
Филипп презрительно усмехнулся, согласился с условиями спора, зарядил карабин патронами с серебряными пулями и отправился в можжевельник Макдак, где лисы пируют.
Филипп действовал очень осмотрительно и осторожно, даже не дышал в опасных местах, около комариных стай.
Когда он почти дошёл до можжевельниковой заросли Макдак, случайно встретил лису, метнувшуюся в кедровую рощу.
Сразу после этого он увидел дочь начальника курьерской службы в Литтлбагдаде штат Макдак.
Филипп признался девушке, что направляется в можжевеловую рощу Макдак.
Дочь начальника предложила идти вместе, потому что она как раз направляется в Макдак за хворостом для печки и тонкими палочками для прочищания ноздрей.
У лесника Филиппа возникли подозрения, что девушка - не девушка, а - лисица.
Он шел сзади красавица, задирал её юбку и пытался найти у неё хвост лисицы.
Когда они пришли в Литтлбагдад, то родители девушки на лыжах вышли навстречу и очень удивились, потому что дочка, по их мнению, должна учиться, а не бродить по лесам с незнакомцем.
Филипп всё понял, и с высокомерной улыбкой объявил начальнику курьерской службы и его жене, что девушка, которая стоит перед ними - не их дочка, а - лиса, принявшая её облик.
Старики сначала осмеяли лесника Филиппа, но он показал диплом с отличием, и бумага о высшем лесничем образованием испугала начальника и его жену.
В конце концов, Филипп убедил родителей оставить его наедине с девушкой в спальне, а он покажет лисе-оборотню, где раки зимуют.
Мудрый начальник курьерской службы в Литтлбагдаде уселся на диван, обитый кожей страусов, и стал ждать результат допроса с пытками.
Лесник схватил девушку, грубо сбил её с длинных ног, осыпал самыми изощренными лесными ругательствами.
Он топтал её кирзовыми сапогами, бил прикладом карабина, пытал, как его обучили в школе лесного хозяйства.
Издевался над красавицей, ожидал, что она в любой момент превратится в лису с лапами, хвостом, ушами и огненной шерстью.
Девушка рыдала, проклинала Филиппа за идиотизм и садизм.
Она звала на помощь родителей, а потом наслала и на них проклятие за скудоумие, не присущее начальнику курьерской службе и его тыквенной жене.
Фанат своего дела Филипп обнаружил, что девушка не превращается в лису, поэтому применил испытание огнём, практиковавшееся в Белорусских лесах в давние времена.
Он разжег на полу огромный костер с можжевеловыми ветками и заставил девушку прыгать через огонь.
Девушка прыгала, прыгала и допрыгалась, спалила себе нутро.
В это время прибежали родители девушки, увидели её труп, покачали головами и привязали Филиппа к сосне позора с дятлом судьёй.
Случилось так, что мимо проходил Принц аниме.
Он услышал вопли Филиппа и спросил, что случилось в лесу, где человек не имеет право пискнуть.
Начальник курьерской службы рассказал свою биографию, затем показал фотографии дочки, когда она занималась в детстве балетом и получала награды за фигурное катание.
Затем Принц выслушал оправдания Филиппа, отличника службы.
Принц попросил родителей девушки, чтобы они пощадили лесника, потому что рано или поздно его всё равно в лесу загрызут хитрые лисицы.
Обычная просьба Принца была выполнена с усердием.
Филиппа отвязали, помазали ему голову льняным маслом, сделали пробор налево и сбрили усы - гордость лесника.
Филипп обрадовался, что легко вышел из щекотливой ситуации с убийством девушки.
Как только усы упали в мох, Филипп услышал взрыв гомерического хохота, словно сто медведей хохотали над кадушкой с забродившим медом.
Лесник оглянулся и никого не обнаружил, даже избы исчезли, а от Литтлбагдада и можжевеловой рощи остались только воспоминания и лисья шуба.
Филипп - потому что отличник - понял, что лисы превратились в людей и обманули его, оставили безусым дурачком на потеху белкам и волкам позорным!
Хитростью сбрили усы. - Одноглазый Сильвер провёл пальцем над верхней губой, проверял кабанью щетину. - Мораль этого исторического факта - не верь лисам и девушкам! - Сильвестр Анандович опомнился, что сказал нам, своим ученикам, непедагогичное, поэтому размазал кашу легенды: - Часто считают, что одержимость дьяволом - которого не существует - вызвана пагубным влиянием лисиц.
Лисы болеют бешенством, у них клочьями слетает мыльная пена изо рта.
Форма одержимости лисьим бешенством известна, как аниме-лиса - кицуна-цуки.
От дьявольской одержимости обычно страдают девочки старшеклассницы, любительницы нарядов.
Чем сильнее девочка верит в волшебные свойства платьев, макияжа, парфюма и туфлей на высоких каблуках, тем она ближе к лисице.
Вопрос об одержимости лисьей лихорадкой платьев и ночных рубашек до сего времени считался неразрешимой загадкой леса.
Исследования лесника дон Мюнхаузена из дальнего Новоорлеанского леса указывают на то, что одержимость девушек лисьей лихорадкой покупок вполне реальна, абсолютно правдива и опирается на исторические факты, подтвержденные лесниками.
Дон Мюнхаузен - которому я не верю, и, возможно, что он сам лиса - отмечает, что лиса аниме обычно входит в девушку через грудь, или под ноги и живет в ней своей покупательской потребительской жизнью, часто говоря голосом, совершенно отличным от человеческого! - Одноглазый Сильвер с торжеством посмотрел на нас, как на шкуры лисиц. - Случай с лесником Филиппом утвержден Лесным Министерством в качестве словесного наглядного пособия для уроков новейшей лесной истории!
- Мы типа, лисы? - Сеймур Мун хлопала воротами ресниц.
- Сусана, рассказ - аллегория, и не принимай близко к сердцу убийство девушки, которую пытали, как лису! - Одноглазый Сильвер хлопнул в ладоши, что означало - школьный звонок: - Работа на сегодня закончена, план - я вижу - перевыполнен!
Обедайте с умом и отдыхайте творчески. - Учитель поднялся и первым вышел с относительно безопасной поляны.
За ним вереницей птиц последовали мы.
Каждая кучка - по интересам.
Я шла под ручку с Асуной, рядом - Рицу Каваи, не оглушенная любовью.
Асуна под предлогом - поправить воздушный чулочек - остановилась и подождала мой почетный эскорт: Кэндзи и Юдзи.
Стая с Асуной, Юдзи, Кэндзи, Ишаковым и Сейлор Мун плыла одним облаком.
В исправительно-трудовом лагере мы разбрелись по избушкам - бомбоубежищам.
АХА-ХА-ХА-АХ! О бомбоубежищах я пошутила, юмористка в серых анимешных сапожках всмятку.
В избушке жили по трое, и в моей супер команде - Асуна (разумеется!) и Аманда.
Каждый год классы выезжают в лес - в безопасные секторы - на сбор ягод, грибов и всего, что попадёт под школьные подрастающие ручки.
Сбор называется - трудовым, а сама работа - исправление лени, если лень - как плесень - появилась.
От лагеря до моей деревни - двенадцать миль - два часа хода мотылька.
Но я домой не уходила по вечерам - потому что в лагере прикольно, суперски!
Дома спокойно, а в лагере - забойно!
В избушке я медведицей завалилась на кроватку.
Пружины запели, как ветер в сучках деревьев.
Подленькие пружинки, из меня делают толстушку, при моём пушистом весе в пятьдесят кило.
Ноги я закинула на спинку кровати - выглядит дерзко, самодостаточно и вызывающе.
Длинные березовые ножки - куда хочу, туда и бросаю их.
Дома мама обязательно упрекнет за эту неприличную гимнастическую позу.
Но в лагере ноги на тумбочке, ноги на подушке или на спинке кровати считается признаком взросления.
Аманда Клинтон Рицу подумала и опустила свои ходульки на пузатую тумбочку - полная свобода.
- Ириска (Асуна) задерживается, а не в полёте! - Рицу через десять минут начала бесконечный приятный суд-пересуд о подружках. - У меня два предположения: либо она беседует с Клаусом (иногда мы соскакиваем на прошлые имена и фамилии - так у старичка в головке появляются картинки детства), либо её лисы похитили.
- Сильвестр как расскажет историю, так у меня мурашки по телу бегают, щиплются и кусают! - ножки безмятежные затекли, но я не меняла величественное положение, терпела, потому что за красоту нужно бороться. - Не аукнулся бы нам его миф о девушках-лисицах.
- Где он стаи искрометных хитрющих лисиц видел? Когда заснул на уроке?
Камиллка думает, что она снится Сильвестру, а он во сне лисиц считает.
- Деффычонки! Я вам обед принесла! - добрая Асуна, заботливая, лучшая подруга на свете поставила на пол (тумбочка занят ногами Рицу) поднос с прелестненькими тарелочками и мусипуси мисочками.
- Асуна! Мы и забыли о жрачке! Не хочется! - я свесила язык, посмотрела на булочки и вспомнила, что анимешка Юмико Сакаки любит булочки... или не Юмико. - Я ягод в лесу на два дня накушалась, из ушей земляника лезет.
- Ага! Спасибо! Пойдем загорать? А поднос с собой захватим - призракам, или леснику. - Рицу вскочила с кровати, подбежала к своему шкафчику и выкидывала из него на кровать цветную радугу юбочек, блузочек, платьев, подвязочек, чулков, воротничков и другой - очень необходимой для жизнедеятельности анимешки - одежды.
Моментально переоделась в купальничек с белыми кружевами, розовыми подвязочками и лупоглазыми шикарными вишенками.
Вау! В этом дорогущем манга купальнике можно загорать зимой и без озера, только для того, чтобы его показать Миру!
Рицу в наших - распахнутых люками - очах прочитала добрую зависть, и расцвела папоротником.