- Девица Алёна Собакина! Вам задание на каникулы - получить от Принца Филиппа де Блуа-Шампань минимум миллион евро на нужды нашей ШКОЛЫ СОВЕРШЕНСТВА. - Наставница Алевтина Викторовна остановилась около парты, через лупу рассматривала моё идеальное личико.
Я напряглась, словно меня не через лупу, а через телескоп презрения рассматривали старые астронавты.
Третий месяц провожу в ШКОЛЕ СОВЕРШЕНСТВА, а нервы дрожат гитарными струнами.
Личиком моё - безупречное, на уроке эстетики я добилась СОВЕРШЕНСТВА в уходе за лицом... думала, что узнала всё, но Наставница по эстетике другого мнения, она полагает, что мы - грязные, глупые курицы, которые не отличат Азовскую глину от элитного крема La Prairie - The caviar collection.
Задание получено, если не выполню - понесу наказание, плюс позор, что я не довела дело до СОВЕРШЕНСТВА.
Три месяца назад я мечтала убежать из школы, и самыми моими веселыми фантазиями по ночам были: сжечь ШКОЛУ, и избить Наставницу, мучительницу Алевтину Викторовну.
Я представляла, как окунаю её голову в...
Другим училкам я желала сгореть на работе.
Они издевались над нами, а мы терпели, мычали и ждали удобного случая для мести.
Но затем я влилась в учебный процесс - ненавидела учителей, и в то же время рабски им поклонялась, как идолам.
Задача Наставников - научить нас доводить любое дело до совершенства.
Девочки оканчивают академии растениеводства и юризма, изучают лже науки, затем получают опыт в быту и на производстве (звучит иронично), а мы - ученики ШКОЛЫ СОВЕРШЕНСТВА - за одну секунду должны придумать, как выполнить задание лучше, чем люди, которые жизнь потратили на него.
Любая ошибка в ШКОЛЕ СОВЕРШЕНСТВА карается по законам апокалипсиса.
- Девица Алёна Собакина! На правом веке после нанесения туши у вас слиплись две реснички, что - недопустимо.
Вы несовершенно нанесли тушь, вы - бездельница, лодырь, ленивая тюлениха среди банановых отбросов общества.
За слипшиеся две реснички вам наказание - три раза произнесите:
'Я тупая корова! Я хуже коровы. Корова лучше меня удлиняет и работает над ресницами'.
- Я тупая корова! Я хуже коровы. Корова лучше меня удлиняет и работает над ресницами! - я встала, три раза прочитала проклятие на мою голову и после наказания покорно присела за парту.
Не наказание, а - пустячок.
Не отправили меня играть в шахматы с медведем Антонио, не облили луковой похлёбкой с салом - уже радость!
- Девица Светлана Ванишина! - Ваше задание на каникулы - заработайте на бирже минимум миллион долларов США для нужд нашей ШКОЛЫ СОВЕРШЕНСТВА. - Наставница давала волшебное задание номеру двенадцать, моей соседке.
Что труднее: выбить миллион из Принца, или из биржи?
Лукавить, фальшивить нельзя, весь процесс отслеживается наставниками через камеру, и за ошибку, за несовершенство последует наказание электрошоком.
На лодыжках у нас прикреплены браслеты СОВЕРШЕНСТВА.
Через них Наставники управляют нашим сознанием на расстоянии, то есть - мы получаем удар током при малейшей ошибке.
Неделю назад я не верила, что можно выбраться из школы совершенства (а представилась бы возможность - не убежала, потому что - некуда).
А теперь нас спокойно отпускали на вольные хлеба, на месяц, на каникулы в Простоквашино. Шутка!
Я пошутила о Простоквашино!
Моё задание на каникулы - не прочитать роман Достоевского 'Преступление и наказание', не выучить песенку о енотах, а - всего лишь забрать у Принца миллион и принести в школу на текущие расходы.
Ванишиной досталась биржевая игра.
Надежде Одинцовой (седьмой номер) придется поломать голову над своим заданием: нужно заработать миллион долларов за месяц на скачках.
До этого часа мы понятия не имели о заданиях, не представляли даже, а теперь - без вопросов, без рассуждений - в атаку!
Берегитесь, ипподромы, биржи и Принцы.
Ученицы ШКОЛЫ СОВЕРШЕНСТВА вышли на тропу войны.
Как и что делать - мы должны придумать сами, при этом наше поведение, манеры, поступки, слова, улыбки, макияж (и еще тысяча человеческих действий) будут СОВЕРШЕННЫ.
- Девица Елена Светлакова! Вы сошли с ума и подражаете обезьяне? - Радостный крик (счастливый, потому что за ним последует наказание Светлаковой) подбросил Алевтину Викторовну до потолка. Она перед нашими каникулами наказывала с удовольствием, с вдохновением. - Почему на вашем личике, когда я даю вам задание, не написано ВЕЖЛИВОЕ ВНИМАНИЕ?
Вы объелись полыни на рынке, где продают диких сивых козлов?
Губки закатали сердечком, играете в куколку Барби, перепутали роли.
Вам наказание - если так нравится образ козы, то - перед обедом у позорного столба блейте, мемекайте песенку из мультфильма 'Волк и семеро козлят'.
Если ваше мемеканье прозвучит фальшиво, получите... сами догадываетесь, что получите. - Алевтина Викторовна озадачила Светлакову, постучала пальчиками по голове третьего номера Василисы Веткиной: - Девица Василиса Веткина!
У вас на плечах пустой котёл вместо головы.
Получите сначала задание: за месяц вы на продаже недвижимости в Нью-Йорке заработайте минимум миллион долларов США.
В наказание за пустой звук в вашей голове вам приказ - вымойте голову собачьим мылом.
Голова СОВЕРШЕННОЙ девушки обязана отзываться мелодией, а не пустым звуков Гавайского кокоса.
Урок - раздача наказаний и заданий - закончился, провалился в ад.
После обеда (на завтрак неизменно - овсяная каша на воде, без сахара, без соли и без масла; на обед - похлёбка из вареного лука с салом, а ужин - пир!) я вышла из здания ШКОЛЫ СОВЕРШЕНСТВА, подошла к воротам на негнущихся ногах цапли.
ОПС! Ошибочка! Девочка всегда должна выглядеть на сто процентов идеально.
Даже, если сейчас за мной не подглядывают (что маловероятно!), то я не имею права запускать себя в Космос.
Вместо модельных туфель - школьные угловатые позорные ботинки, вместо бального платья - серая мышиная форма, но я держу себя, словно Принцесса в золотом с бриллиантами платье и в хрустальных волшебных туфельках.
Привратник ничего не сказал, не задерживал меня, а я остановилась около него, раздумывала, оглушенная неожиданной свободой.
Столько времени мечтала убежать из ШКОЛЫ СОВЕРШЕНСТВА, а теперь ухожу без радости, знаю, что вернусь - и колется, и хочется довести себя до полного совершенства, чтобы Звезды загорались, когда я выходила из дома.
Как вести себя перед привратником?
Величественно кивнуть, или по-Королевски не заметить?
Не заметила, прошла, словно мимо замшелого дерева.
За проходной, когда охранник меня не видел, ощупала сумочку: газовый пистолет из будки переехал ко мне на временное жительство.
Позаимствовала пистолет у охранника (идеально украла) - на всякий пожарный случай.
Вдруг, Принц Филипп кусается?
Я плыла вдоль дороги, усмехнулась, когда увидела бетонную трубу, похожую на застывшего дракона.
Вечность назад я по этой трубе в канализации совершила побег из ШКОЛЫ СОВЕРШЕНСТВА, полагала, что я умнее каторжника из тюрьмы Шоушенко.
Побег удался наполовину - так кухарка покупает арбуз, разрезает, а внутри арбуза - енот полосатый сидит.
Труба осталась за очередным поворотом - труба времени.
Машины не останавливались, никто не предлагал подвезти меня до Франции или другого места сбора сиксилиардеров, Королей и ихних детишек.
Не знаю, где сейчас обитает Принц Филипп де Блуа-Шампань - ну и имечко себе выбрал, закачаются осины и дубы.
Почему родители не назвали его Иваном?
Первая моя цель - добраться до аэропорта, а оттуда - во Францию, потому что во Франции сходятся все пути Принцев.
Джеймс Бонд по сравнению со мной - детсадовский дилетант в штанах на лямках.
У шпиона 007 оружие, шпионские штучки, машины, денег - море, одежды, право на убийство, а у меня лишь - сворованный... взятый напрокат газовый пистолет в сумочке.
Из ШКОЛЫ СОВЕРШЕНСТВА нельзя ничего выносить: ни косметику, ни баллончики с перцовым газом, ни шокеры.
Совершенный ученик в любых условиях на ВОЛЕ выдюжит, справится с бедой с помощью своего совершенного мастерства.
Джеймс Бонд вскочил бы в шпиономобиль, затем улетел в Монако первым классом.
У меня нет денег даже на автобус до аэропорта.
Я - зеркальное отражение Бонда, девочка по ту сторону волшебного стекла.
Как остановлю машину? И чем?
Породистым обаянием куколки Барби?
Холодным совершенством ведьмы?
А - дальше что? Дорога в ад?
Водители пугливые, справедливо видят в каждой придорожной девушке зло, подвох.
Что ж - совершенная девочка умеет все, даже машину на скаку остановит, в горящую 'Мазду' войдет.
Я подняла придорожный грязный пакет 'Пятерочка', сто лет пакету.
Наши предки в нём носили мясо динозавров.
Накидала в пакет камней - каждый величиной с картофелину.
Проделала в днище пакета небольшую дырку и - вперед, на проверку своей хитрости.
Через пять метров из пакета вывалился первый камень - водители не обратили на него внимания.
Затем еще два выпали, покатились с картофельным характерным весельем.
Спектакль рассчитан на доброго водителя, который подскажет девочке, что у неё из пакета добро сыплется, достояние семьи в форме картошки выпадает.
Девочка в нелепой одежде отличницы ничего не замечает, наверно, зубрит 'Евгения Онегина'.
Половина камней вылетело, пока мне в первый раз не посигналили, предупреждали, что теряю 'картошку'.
Всё должно выглядеть естественно, поэтому я не обернулась на сигнал - приличная отличница не обращает внимания на хулиганов в машинах.
В машинах черти ездят, а порядочные люди передвигаются пешком вдоль дорог, в грязи и копоти.
Все камни вылетели, итог - три добрых автомобилиста сигналили, но никто не остановился, потому что подозревали во мне террористку, в каждой картофелине спрятана атомная бомба.
Я снова - с терпеливостью бурундука, у которого лиса каждый день разворовывает норку -нагрузила пакет камнями.
Двадцать минут мучаюсь на шоссе, а толку - ноль без колёс.
Еще через пять минут посигналили, и в этот момент пакет порвался, взорвался негодованием.
БОльшая часть камней вылетела со стуком челюстей, выпавших из черепов оживших мертвецов.
Машина остановилась, заскрипели тормоза - не первой свежести.
'Мазда' шестёрка, примерно пяти лет эксплуатации - идеальный мозг совершенной девочки (не совершенна я до конца, но приятно, когда себя расхваливаю) определил тип и возраст машины.
Не 'Бентли', не 'Ролс-Ройс', но и 'Мазда' сойдет на первом этапе гонке за миллионом евро.
- Девочка! Картошку растеряла, растяпа!
Ворон считаешь? - дяденька лет пятидесяти приоткрыл дверцу, с жалостью смотрел на высокую, худую девочку, похожую на пыльную палку с половой тряпкой.
Взгляд у водителя самоуверенный, голос властный, живот - пивная бочка, одежда - клетчатая рубашка и чёрные брюки.
Наверно, начальник на складе, командует грузчиками эмигрантами, а дома получает по голове скалкой от вечно недовольной жены.
Образ жены со скалкой для раскатывания теста я взяла из анекдотов и карикатур.
Скалкой давно никто не пользуется, она осталась только в юмористических изданиях.
Мужчина за зверства жены издевается надо мной, не подозревает, что девочка-ботаник прошла все наказания в ШКОЛЕ СОВЕРШЕНСТВА, меня ничто не пугает, кроме физической боли и уродства.
Я прилепила на лицо улыбку зачуханной девочки, которую родители заставляют сидеть с младшим братом, а по ночам она зубрит алгебру и химию с этиловым спиртом.
Может быть, я напрасно молча иронизирую над добрым водителем - он же остановился около меня, поэтому - не злой, а добрый.
А то, что душу отводит - его право, право сильнейшего и богатейшего.
Теперь, главное, чтобы не сорвался с крючка.
Дяденьки (судя по психологическим тестам Карнеги) обожают поучать девочек, очень болтливы, душу отдадут за многочасовой разговор.
Значит, я уговорю его на поездку до аэропорта, заговорю зубы.
Ни в коме случае он не должен заподозрить во мне шпионку, девочку, которая использует шофера в своих корыстных интересах - по пути из точки А в точку Б.
- Картошка, она катится! - я пальцем провела по переносице, будто поправляю очки.
Очков мне сейчас не хватало, а то бы сыграла в настоящую отличницу с физикой и геометрией в голове.
Остановилась около приоткрытой двери: в машину без разрешения нельзя садиться - наглостью испугаю дяденьку.
Робкая забитая девочка не прыгает в машину к незнакомцу с пивным животом.
Если мимо машины пройду - шофер пиликнет мне на прощание и укатит по своим делам в Анапу или в Бирюлево.
Лучший вариант - остановитсья у машины.
- Что стоишь столбом на поле? Садись, подвезу! - наконец, услышала долгожданные слова, слова - рахат-лукум и нектар.
Древние греческие боги на Олимпе пили нектар, нектар сейчас продают под видом соков в магазинах 'Пятерочка' и 'Дикси'.
Если боги Олимпийцы пили ЭТОТ нектар, то понятно, почему они вымерли.
Никто не станет поклоняться богам, которые употребляют нектар из магазина экономического класса.
Для вида я пожеманилась - пять секунд (больше - разозлю шофера, меньше - испугаю), затем нехотя залезла в тесный салон.
Да, это не яхта миллиардера Абрамовича.
Мешок с оставшимися камнями ('картошкой') поставила в ноги.
Если дяденька превратится в маньяка, то камень поможет не хуже, чем газовый пистолет.
В ШКОЛЕ СОВЕРШЕНСТВА наставницы частенько по вечерам выпускали маньяков - настоящих, подобранных на улице пьяниц и бомжей.
Не знаю, что училки им обещали, но ученики должны уметь бороться с маньяками, доводить мастерство погашения уличных конфликтов до совершенства.
При первой своей встрече с маньяком в душевой комнате для девочек, я немного испугалась, но затем выправила положение: избила несчастного корзиной для мусора и собачьим мылом.
При других встречах - в спальне, в темном коридоре, в комнате для макияжа - я действовала расчетливо, словно орешки щелкала.
Сначала входила в доверие, прикидывалась беззащитной испуганной хроменькой уточкой, а затем оглушала расслабившегося маньяка, чем под руку попадется (баночка с кремом, прибор для измерения давления, кость из скелета кабана).
Шофер не подозревал, что везет монстра в одежде девочки.
- Вижу, что горох из тебя сыплется! Из стариков песок вылетает, а из тебя - картошка или горох огромный! - в веселом настроении шофер закурил, не спросил разрешения у юной леди.
Еще бы - он хозяин положения, добрый дяденька из Лозанны. - Думаю: девка от учебы свихнулась.
Переучилась? Контрольными замучили? - шофер повернулся ко мне и подмигнул по-гусарски.
Я - словно на экзамене - шамкала губами, чесала затылок, а затем выдала - не о школе, не об ожидаемых своих бедах, а - о политике.
- Не только контрольными, но политикой замучили.
Деньги на строительство дорог разворовывают.
Школу пять веков не красили, а в магазинах - чёрти что творится. - Нечаянно задела пакет с 'картошкой', камни громыхнули недвусмысленно.
Если бы я не оглушила дяденьку политикой, то он обязательно бы обратил внимание на каменный стук картофелин.
Но мужчины обожают разговоры о политике, при этом для них все чиновники - жулики, воруют, и не знают, как обустроить страну.
Я подала мяч разговора, и теперь за болтовней дяденька меня до Киева от Москвы довезет.
Пять минут он проклинал незнающих чиновников, у которых руки из ног растут.
Затем на секунду вспомнил обо мне - девочке из тумана:
- Тебя, где высадить?
- В Шереметьево-2, международный терминал! - я начала атаку, мягкую, но обволакивает прочнейшей сетью.
- ФЬЮУ! В Шереметьево тебя не повезу, не по пути.
Высажу на кольце, а дальше ты сама - топ-топ. - Шофер не превратился в рыцаря, его рубашка не зазвенела металлом лат, на лицо не упало забрало.
- Дороги сейчас - направления, а не пути! Ухабы! Ямы - в них машина целиком улетит! Куда только дорожные рабочие смотрят? - я ЗНАЛА, что шофер довезет меня до Шереметьево, иначе - грош цена моему СОВЕРШЕНСТВУ.
Если ученица ШКОЛЫ СОВЕРШЕНСТВА не способна заставить шофера довезти до пункта Б, то ученица - двоечница, и ей не по плечу простенькое задание - выбить из Принца миллион евро.
- На навигаторе забейте Шереметьево-2, - через минуту я подтолкнула мысли шофера в нужную мне сторону - так Василиса Премудрая указывает Ивану Царевичу, куда ему пойти за Счастьем.
- А? - шофер сбился с прекрасного мыслительного пути - от политики древних землекопов и собирателей ягод в Древней Руси до Парламентской Республики. - Ягоды, грибы, малина, зверь - пушной и мясной, объеденье!
В землянках жили, но зато у каждого своя отдельная землянка, недалеко от центра леса.
Нужно еще жильё? Выкопают дом за день!
Окошки слюдяные тепло держат - благодать, как в Раю (дяденька побывал в Раю? я ад видела - в ШКОЛЕ СОВЕРШЕНСТВА, а Рай - далеко от меня, особенно сейчас, когда грешу обманом).
За стеклопакеты платим миллиарды, а толку - ноль, они хуже природных слюдяных.
В земляной избе пол не подметают, хоть арбузы в землянке выращивай себе на здоровье, обществу - на пользу.
А сейчас - бардак: ни землянок с отдельным входом, ни арбузов, выращенных в квартире.
- Шереметьево-2 найдите в навигаторе, иначе проскочим.
На дорогах творятся безобразия, - я увела увлеченного шофера от любимой темы всех взрослых 'Раньше было лучше'.
Мы живём здесь и сейчас, а раньше - ничего не было, и в будущем ничего не будет.
Потому что, как только мы вступаем одной ногой в будущее, оно превращается в настоящее.
Шофер машинально набрал на навигаторе Шереметьево-2, даже не рыпнулся рыбкой.
Возможно, что я его загипнотизировала, либо он хочет до конца изложить свою тему мне, а до аэропорта путь длиной в вечность.
- Спасибо! Вы очень милы, помогли девочке в трудный момент, когда все воруют! - я вышла из машины в Шереметьево, за дорогу получила столько знаний о хорошем прошлом и плохом настоящем, что голова распухла до размера котла для плова.
На рынке я видела чугунный котёл, в который поместятся целиком баран и пять ботаников.
Моя голова - по ощущениям - сейчас не меньше котла для людоедов.
- Картошку забыла, растяпа! Дома спохватишься, а поздно!
Родители без ужина останутся, камни станут грызть от голода, - шофер крикнул мне в спину - досада.
Я надеялась оставить пакет с камнями в машине - плата за провоз.
Если в стране настолько плохо, как уверяет водитель личного автотранспортного средства (в Древней Руси 'Мазды' не водились), то ему любой камень - на радость!
По поводу камней дяденька угадал на сто баллов.
Я мысленно ругала бдительного шофера, но на лице блуждающая улыбка отличницы.
Подняла пакет, зажала дырку рукой - не хватало еще, чтобы камни в аэропорту посыпались горохом на радость туристам.
'Сенсация! В Москве камне грызут!'
Добрела до ближайшей урны и сбросила груз в мусорницу, пусть рабочие мусоровоза радуются нежданной радости.
- Девочка...
- А ты умеешь летать? - я автоматически пошутила по поводу нового крика в спину, даже не крик, а начало приказа.
Сто дней до приказа.
'Девочка, а ты умеешь летать?' - фраза из далекого детского фильма - не помню о чём и о ком.
Но засела в голове занозой, и каждый раз (почти каждый раз), когда я слышу слово 'девочка', в голове поплавком всплывает: 'Девочка, а ты умеешь летать?'
- Чтоооо? - один из работников аэропорта - охранник (судя по нашивкам на везде) загородил мне дорогу, а другой стал сбоку - предосторожность, чтобы я не сбежала в Африку к диким гориллам.
- Вы крикнули - девочка, а я пошутила: 'а ты умеешь летать?'
Я веселая девочка, пузырьки из меня бьют, как из Кока Колы! - я пояснила новому препятствию на пути к Принцу Филиппу.
Настроение - нулевое: уверенность, что я без денег и без паспорта улечу в другую страну в аэропорту растаяла ледышкой в русской печке.
Привлекла к себе внимание охранников, еще и заостряю внимание, чтобы они меня запомнили на всю жизнь, дрожали по ночам, если я на метле явлюсь во сне.
- Вы только что опустили в мусорный бак полный пакет! - охранник с красным лицом, похожим на флаг Китая, спросил меня осторожно, боялся нарваться на бомбу или сарказм. - Что в пакете?
- Камни! Пришло время собирать камни! - я ответила без иронии, без шуточек.
Уходила в тень, маскировалась, чтобы ко мне не прицепились рыбки прилипалы в виде охранников.
- Похоже на камни, но иногда взрывчатку маскируют под булыжники! - второй охранник - номинант на Премию 'Золотой граммофон' - извлёк мой пакет и с испугом заглянул в него, боялся, что увидит отрубленную голову Горгоны Медузы.
В фильме 'Персей' Горгона спокойно и беззаботно жила в аду, надеялась, что в царстве мёртвых её не станут преследовать за необычные волосы (змеи живые на голове) и длинный хвост.
Но даже в аду чудище не скроется от великих героев.
Герой найдет дракона в диких горах, выманит из пещеры и отрежет ему голову.
Если драконы закончатся, то герой спустится в ад и отрубит чью-нибудь другую голову, например, красивой девушки, заколдованной в ядовитую.
Девушка с красивыми волосами приглянулась морскому богу Посейдону.
Посейдон погнался за девушкой, чтобы её изнасиловать.
Ни бдительных охранников на пути девушки, ни полицейских, ни рыцарей не оказалось.
Все чудесным образом испарились, когда увидели, что красавицу преследует не калика на одной ноге, не вялое и рыхлое существо мужского пола, а - Посейдон, бог моря.
С Посейдоном никто не захотел связываться, даже родственники закрыли глаза - пусть боги тешатся, а дочерей - дочерей еще нарожаем.
Девушка спряталась в Храме богини Афины, надеялась, что Афина поможет ей, прогонит взбесившегося Посейдона.
Афина не только не помогла девушке, но дождалась, когда Посейдон поймает красавицу, изнасилует, превратит в тряпку, а затем Афина еще и волосы девушки превратила в ядовитых змей.
После того, как бог и богиня поиздевались над красавицей (её единственное преступление - красота!), девушку превратили в чудовище и сбросили в ад.
Под землей, в стране вечного тепла Горгона Медуза надеялась успокоиться, скрывалась от глаз людей и богов.
Но и в аду её достал Персей - неугомонный воин.
Сын Зевса, бога, он не отступил от правил Олимпийцев - гонялся за девушками, а затем их убивал.
Голову Медузы для глумления Персей взял с собой, отнёс в полиэтиленовом пакете к царю.
Возможно, что охранники в аэропорту подозревали, что я украла голову Медузы Горгоны и подбросила её в мусорку - с неясными мотивами.
- Зачем вам камни, и почему вы их выбросили? - краснофлаговый охранник задал один из самых неудачных вопросов в своей жизни.
Философы - начиная от древних греческих, заканчивая китайскими современными - взвешивают каждое своё слово, боятся допустить ошибку в афоризме, лакируют фразы для потомков.
А охранник - в детском саду слюнявил пальчик, переворачивал странички книжки с картинками, в школе изучал 'Вешние воды', сдавал экзамен по русскому языку и литературе только с одной целью - спросить девочку о камнях в пакете: 'Зачем вам камни, и почему вы их выбросили?'
- Камни мне ни к чему, поэтому и выкинула, - я ответила честно, но видела, как накаляются стальные нервы охранников, поэтому добавила еще честнее; честность на честность дают ноль. - Гербарий грёбанный для школы собирала из камней.
Надоело, я же не дура! - я взглянула на охранников, постаралась придать лицу выражение 'Я же не дура'.
Поверили, потому что в школах у нас задают самые фантастические задания: из желудей, спичек и пластилина слепить Наполеона и солдата русской армии; собрать камни родного края; принести в школу на урок труда торт собственного исполнения с манго, авокадо и инжиром.
Охранники с сочувствием взглянули на девочку собирательницу камней.
Еще бы - моя одежда и бледное лицо вызывали не только сочувствие, но и неуверенность в общем атомном завтрашнем дне.
Я прошагала в здание аэропорта, здравствуй приключение на мою... голову.
Во-первых, где компьютеры с бесплатным интернетом?
Во-вторых, после того, как чудесным образом в компе найду место пребывания принца Флоризеля... Филиппа, то на чём полечу?
На крыльях удачи?
На своей совести?
Компьютеров я не нашла - еще бы, дорогие железяки не для нищего желающего.
У каждого пассажира телефон с интернетом, а я не пассажирка, и нет у меня телефона с заветными поисковиками.
Совершенная девочка, ученица ШКОЛЫ СОВЕРШЕНСТВА не нуждается (по мнению наставников) в помощи.
АХ! Мисс Совершенство... без денег!
В фильме 'Пятый элемент' Милу Йовович герой назвал Совершенством.
Мэри Попинс в кине тоже пела о себе, что она Совершенство.
Осталась очередь за третьим Мировым Совершенством - мной.
Девушка Пятый Элемент умела всё, потому что она - сверхраса, и ей все помогали, оттого что она в тему попала и красавица.
Мери Попинс - не сверхраса, но колдунья, поэтому ей тоже всё легко доставалось, без душевного надрыва и внутреннего напряжения.
Но, когда Наставники нашей ШКОЛЫ задумали всех учениц сделать совершенными, то они бросили вызов Природе матушке.
Мы, как крысы в бочке: кто всех съест, та станет царицей крыс и Мисс-крыс Совершенство!
С печальными мыслями я бродила между людей, натыкалась на тележки - так корабль сталкивается с рифами.
Что они везут в чемоданах и куда?
Пенсионерки с рынка в автобус запихивают телеги с картошкой (или с камнями) - объяснимо.
Но, когда тоненькие девушки отправляются на Лазурное побережье Франции, то зачем берут с собой огромный чемодан, в котором поместится бутик?
Может быть, потому нагружаются вещами, что они - не совершенны, а я - идеал?
Идеал присел около табло вылета и задумался, шевелил всеми своими извилинами, и они у меня двигались подобно живым волосам Горгоны Медузы.
Удачливый гастарбайтер из Камеди Клаб залез бы в огромный чемодан и долетел багажом до Парижа.
Джеймс Бонд без проблем купил бы билет первого класса, или умчался на частном реактивном самолете с бомбами и ракетами.
Мэри Попинс - метла.
Пятый Элемент - летела бы на собственной реактивной тяге (и её бы сбили наши доблестные ПВО над Москвой! ГЫЫЫЫ!).
Я представила, как в летающего Питера Пэна, в Мэри Попинс на метле, в девушку Пятый Элемент вонзаются ракеты земля-воздух.
Времена изменились, на метле мимо радара Баба Яга не пролетит незамеченной.
Хитрый кинокрасавчик обаял бы таможенниц и регистраторш, они бы пропустили шутника без билета.
Но я - хвост истории, поэтому хвостом поплелась за группкой девочек.
В курточках 'Боско' Россия, значит - наша сборная команда спортсменок на взлёте.
Хохотушки примерно моего возраста и высокие, сосноподобные. Волейболистки?
До уроков физкультуры в ШКОЛЕ СОВЕРШЕНСТВА я полагала, что неплохо играю в волейбол, чеканю руками до трехсот раз без падения мяча.
Но мне за пять минут доказали, что я - бездарь, дно, грязь в волейболе, и чтобы претендовала на звание совершенной волейболистки, мне нужно сломать руки и ноги, пересмотреть свою жизнь, изменить карму.
Сейчас я играю на уровне мастера спорта по волейболу, и всё равно наставница Зинаида Витальевна Куравлёва наказывает меня (и других учеников) за ошибки, за отсутствие компьютерного мастерства при игре.
От девочек, которые сейчас вышагивают гордо передо мной, наставники не требуют, чтобы они заработали минимум миллион евро для родной ШКОЛЫ с курилкой за углом.
Наоборот, девочкам платят, а мне - выдающейся ученице ШКОЛЫ СОВЕРШЕНСТВА - задача противоположная.
Я надеялась, что кто-нибудь из спортсменок потеряет сумку, затем - отстанет от своих, потеряет память, а я тогда подхвачу её вещи, по её паспорту пройду контроль, никто из подружек девочки не заметит, что я - не она, даже тренер окосеет, поэтому не отличит нас друг от дружки.