Здравствуй, юный мой читатель,
вкусной пищи почитатель,
Новый Год как все встречатель,
милый кулинар!
Не премудрствуя лукаво,
мы приступим прямо к делу,
разберем рецепт простейший-
оливье -салат.
Помни, о, любитель кухни,
принимаясь за готовку,
ты проверь, чисты ли руки!
Если нет - марш умываться
с мылом поскорей!
Потому как нам негоже
трогать чистые продукты
своей грязною лапищей.
Ведь бактерия не дремлет
и не спит микроб!
А затем, помыв картофель
(можно здесь уже без мыла),
мы кладем его в кастрюлю,
ставим на огонь.
Почему варить в кастрюле?
спросишь ты меня, наверно,
о, мой прозорливый друг.
Я скажу все без утайки.
Пробовал варить картошку
сам намедни в сковородке -
получилась хрень.
Также нам сварить придется
пару штук яиц куриных.
Можно, в принципе, утиных
или даже страусиных,
если таковые есть.
Только вряд ли ты отыщешь
крокодильи в магазине, так как
крокодил нормальный
яйца хрен кому отдаст.
Приготовь теперь горошек,
бондюэлевский, из банки,
огурцов достань соленых,
также колбасу.
И пока там наши яйца
попотихоньку с картофаном
варятся, мы можем
ничего не делать,
ковырять в носу.
А потом, когда готово,
достаем побольше тазик,
и старательно и мелко
будем шинковать.
Под конец, сложив все в кучу,
мы заправим майонезом
наше чудное творенье,
и салат готов.
Я надеюсь, будет вкусно
кушать, в нем и спать приятно,
мягко для лица.
В общем, всем удачи, счастья,
вкусных блюд, подарков разных,
хорошо, на всю катушку встретить Новый Год!!!