Маргевич Жанна : другие произведения.

Стрелы купидонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    искусственная нанолюбовь


   Кабак, стилизованный под фентезийную таверну. Забавно... Стены с отколотой штукатуркой, обнажающей якобы камни, резные деревянные столики на двоих, свечи в оплаканных воском бутылках. Все таинственно тонет в полумраке, пропахшем копченостями.
   - Молодой человек, пойдемте, я покажу вам столик, - послышалось из-за спины.
   Оборачиваясь, Антон приготовился увидеть девушку в длинном платье с оборками, с обнажающим грудь декольте и чепце с рюшами, под стиль заведения. Наверняка у нее в руке окажется плоский канделябр со свечой.
   Ничего подобного... Одежда а-ля "фаст-фуд.
   Разочаровано поморщившись, Антон прошел вслед за девушкой.
   Официантка указала на свободное место, кокетливо оглядев незнакомца с головы до ног, и упорхнула.
   Уселся, не снимая пальто, блаженно вытянул ноги и, мельком взглянув на предложенное меню, огляделся.
   Народу немного. Шумная компания, две подружки со скучающими лицами...
   Антон надел наушники. Обрывки чужих мыслей, перекрикивая друг друга, навалились на него.
   "Даст или не даст? Вот в чем вопрос! Ух, ты, холодная рыба-солнце".
   "Когда ж мы увидимся-то! Не звонит уже три дня! Козел! Встречу - глазенки-то выцарапаю!"
   "Н-да, с мужиками тут не густо. Я че сюда пришла, на постную физию Ленки смотреть что ли?"
   "Красавец... Волосы длинные... Хм... Не часто такое встретишь. Так-так. Что-то я в полумраке хреново вижу. Очень даже ничего! Сейчас начнем стрельбу глазами на поражение!"
   Антон повернулся к двум подружкам и встретился глазами с одной из них - пьяно щурившейся рыженькой толстушкой. Он сморщил нос и отрицательно помотал головой, говоря одними губами: "Даже и не пытайся!"
   "Не верю... Не верю... Не верю... Пять лет прошло... Пять лет! Это сон? Один из тысячи.... Представлял эту встречу в мельчайших подробностях. Вот и.... Так буднично... Опять я струсил.... Не бросился к ней, не сжал сильно-сильно, не расцеловал... Привет и все.... Кажется, она не сразу меня узнала..."
   Новые персонажи?
   Двое. Обоим около тридцати. Он невысокий, невзрачный. Она - миниатюрная блондинка с короткой стрижкой и непроницаемым лицом. Хм...
   Мужчина помог женщине снять пальто.
   "Обалдеть! Наконец-то обрела способность мыслить! Теперь бы унять дрожь в руках, и я в ажуре! И как дошла только до этого кабака? Ноги же не двигались совершенно... Пять лет! Сколько передумано, пережито. Так... Пять на триста шестьдесят пять... Нет, не сосчитаю. Около двух тысяч. Две тысячи вечеров я думала об одном и том же человеке! И вот он передо мной. Обалдеть! Глаза щипит... Этого только не хватало!"
   Женщина села на стул, механически отодвинутый спутником, и уставилась в протянутое официанткой меню.
   "Ага! Типа я сейчас что-то смогу прочитать. Строчки-суки скачут".
   Мужчина вальяжно раскинулся на стуле и стал с безразличным видом рассматривать обстановку кабака.
   "Моя богиня... Она стала еще красивее.... Дозрела, как хорошее вино. Женственная... Спокойная.... Раньше была фурией.... Ревновала и флиртовала с моими друзьями. Кажется, не только флиртовала... Нет... не богиня! Блудница! Пожалуй, так лучше".
   - Выбери сам! Полагаюсь на твой вкус, - равнодушно пробубнила женщина, протягивая меню спутнику. - "Ни одного блюда не разглядела. Нельзя так трястись", - она стала рыться в сумочке.
   Антон, не скрывая удивления, рассматривал странную пару. Мысли совершенно не вязались с поведением. Забавно.... Ни разу не взглянув друг на друга, они осмотрели в подробностях всех посетителей кабака, поочередно вздыхая, словно от скуки. Томные усталые маски на лицах, а в душе страсти. ... Хм.
   Достав ноутбук размером с книгу, Антон направил сканер в сторону парочки. Через пять секунд компьютер выдал информацию:
  
   "Трансплантация нанострел.
   Дата: 18 июня 2010 года.
   Реципиенты: Уваров Константин и Макарова Ольга.
   Действие: обоюдное.
   Период действия: не ограничен"...
  
   Далее следовала известная, но малопонятная Антону чепуха о влиянии наностел на сексуальные и любовные привязанности объектов. "Биологическое действие, химический состав нанокапсул"... та-а-ак... это не интересно... "траектория, технические характеристики"... Ага, вот: "Ответственный за трансплантацию: ЗП "Купидон", агент N 895".
   Антон удивленно крякнул, достал мобильник и набрал номер Инги.
   - Але, Инга? Привет, - понизив голос, заговорил она, когда агент N 895 отозвалась.
   - Слушаю.
   - Наткнулся на странную парочку: Уваров и Макарова. Настроены друг на друга, но ведут себя странно! Твоя работа!?
   Инга шумно вздохнула:
   - Хорошо, что ты их встретил, - нехотя проговорила она. - Давно мечтала.... Да все как-то некогда было. Антон! - умоляюще протянула она. - У меня к тебе просьба.
   - Слушаю.
   - Подойди к ним, объясни, в чем дело, эти нанострелы можно нейтрализовать в нашей клинике.
   - Зачем? - искренне удивился Антон.
   - Я тогда промахнулась, в другого целилась.... Макарова и Уваров... Они не подходят друг другу.
   - В каком смысле? Нанострелы трансплантированы, организмы реципиентов вырабатывают гормоны любви при воспоминаниях и зрительных контактах. Почему не подходят?
   - Они разные! Манера любить, привычки, взгляд на мир, образ жизни...
   - Миллионы людей так живут и ничего! Эти же сидят, как два болвана, думают друг о друге, а сойтись не могут. Вот и вся проблема! Сведу их и...
   - Бесполезно! - закричала в трубку Инга. - Ничего не получится! Сводила я их. Не могут они быть вместе. Понимаешь в чем разница? Если в жизни два человека полюбят друг друга, а потом обнаружат свою неспособность жить вместе: несовместимые привычки, образ жизни, все, что угодно, они либо подстраиваются друг под друга, либо расходятся. Во втором случае пострадают немного и находят новую привязанность. Действие же нанострел делает людей однолюбами! Настроены они только на одного человека! Фактически я сломала жизнь этим двоим. Приспособиться не могут, забыть тоже.
   - Чепуха! - воскликнул Антон. - Я их сведу, а там видно будет. Разбегутся, так разбегутся.
   - Антон! Ты бесчувственная скотина! - эмоционально надрывалась в трубку Инга. - Это же люди! И в наших силах вернуть им нормальную жизнь! Представь, у них, вероятно, есть семьи, может быть дети. Они не смогут любить никого, кроме друг друга. Даже детей! Ты меня слышишь? Вспомни себя маленьким: родительская любовь очень важна в формировании личности!
   - Интересно, а как же другие носители нанострел? Рожают детей, любят их. По-моему ты говоришь чепуху!
   Инга замолчала.
   - Ты обратил внимание на дату трансплантации?
   Антон еще раз заглянул в ноутбук.
   - Да, а что?
   - Они были одними из первых, - понизив голос, уточнила Инга. - Ладно.... Это нетелефонный разговор.
   Н-да, нетелефонный... Антон знал об этой проблеме. На подготовительных курсах о ней не обмолвились ни словом, рассказали только после официального принятия на работу и подписания контракта. Началось все с того, что озабоченный спадом рождаемости в стране Демографический комитет узнал о нанотехнологиях. Именно с его подачи, на самом высоком уровне была разработана программа "Нанотехнологии - здоровое общество". Демографический комитет получил под эту программу значительные средства и создал целую сеть "Купидон". "Использование нанотехнологий в любви с целью повышения рождаемости и улучшения морального облика общества", - так было написано в уставе. Все засекретили, набрали персонал и обеспечили недурственное финансирование. Первое время стреляли на право и налево. Спустя два года провели исследование, и выяснили: первые нанострелы были неправильно запрограммированы. Виновных разогнали. Но ошибку решили замять, дабы не ставить под угрозу все созданное и не упустить денежки, непрерывной рекой льющиеся в карманы участников программы. В некоторые СМИ все же просочилась информация. Антон помнил название одной из статей в Интернете: "Черствые люди". О гражданах, неспособных работать, воспитывать детей, быть сколько-нибудь социально значимыми. Это те... первые реципиенты...
   - Ладно, я понял, - буркнул Антон. - Хорошо, уговорила! Только, по-моему, ты преувеличиваешь: эта парочка - капля в море.
   - Эта капля на моей совести, - после паузы ответила Инга. - Спасибо, если ты им действительно поможешь.
   Попрощавшись с Ингой, Антон задумался. В принципе ошибку программистов и Инги надо бы исправить, но с другой стороны - это преувеличенная проблема. Ее можно разрешить, не открывая программу, засекреченную Правительством и Демографическим комитетом. Свести Уварова и Макарову к чертовой матери, и дело с концом!
   Антон побарабанил пальцами по столу и, надев наушники, настроился на парочку.
   "Страшно смотреть ей в глаза.... Все-таки я трус! Что ж... Ольга сама виновата. Насмешница.... Издевалась, когда ревновала и признавалась в любви... Я ж не дурак, в самом деле! Она слишком хороша для меня. Слишком.... Нашла себе очередную игрушку и забавлялась. Благо у меня хватило ума казаться безучастным к ее играм".
   - Работаешь? - равнодушно поинтересовался Константин.
   Недовольно поморщившись, Ольга ответила:
   - Увы. Знаешь, как это ужасно, ходить на нелюбимую работу? Ищу себя, ищу, да все без толку! Кем я только не была?! - Ольга безнадежно отмахнулась. - "Еще я не любила мужа, но терпела его дольше всех своих работ - целых три года! Засыпала с нелюбимым, просыпалась. Черт! Неудачница. Ни семьи, ни работы, увлечений никаких! Черт!"
   - Понимаю, - кивнул Уваров, - такая же история. Сейчас я тоже безработный: уволился в очередной раз. Говорят, плохой работник... Неинициативный, пассивный, отстраненный. - "Слишком много о тебе думал. Утром, днем.... По вечер приходил в себя - поздно, рабочий день закончился".
   Антон передернул плечами. Н-да, совсем запущенный случай. Тоска с вами, ребята!
   - Ты женат? - как бы невзначай поинтересовалась Ольга, ковыряясь вилкой в салате. - "Ничего себе - спросила! СмелА, однако!"
   - Скоро свадьба, - буркнул Костя. - "Да, да, я патологический врун... Милая, какая может быть жена? Я собаку себе завести не могу..." - А ты?
   - Замужем. "Была. Давно. Развелась".
   - За тем квадратным? -"Почему я тогда не убил его? Выследил, хотел по душам поговорить.... Струсил, как всегда.... Сейчас бы..."
   - Ага, - кивнула Ольга, равнодушно отхлебнув шампанское. - "Ты всегда к нему цеплялся! Зря, у меня был замечательный муж. Страдал, правда, от моего равнодушия. Мечтал о детях. Запрещал пить противозачаточные.... Три аборта на поздних сроках. Ушел сам. Не выдержал.... Напьется - звонит. Не буду ничего тебе рассказывать. Пусть для тебя я буду веселой и благополучной!" - Я счастлива с ним! - добавила она вслух.
   - Рад, - сухо отрезал Константин.
   - А кто твоя невеста? - "Да интересно, неужели нашлась дура?"
   - Вот! - Уваров достал из нагрудного кармана фотографию. - "Вообще-то это моя сестра, но тебе-то это знать не обязательно".
   Ольга мельком взглянула на фото и тут же вернула обратно со словами:
   - Красивая! - "Уродина! Только такая могла на тебя позарится. Так! Кажись, я перепила. Сейчас понесет!" - Ну и как? - Ольга искоса взглянула на собеседника, многозначительно вскинув брови.
   - Что "как"?
   - Хорошая любовница? - "Дура, дура, дура! Молчать!"
   - Отличная! - скрестив руки на груди, Константин поглубже вжался в стул. - "Начинает издеваться". - А твой муж?
   - Он лучше всех! - женщина победоносно улыбнулась. - "Какое тебе дело! Спи со своей уродиной, а в мои дела не суйся!"
   Антон устало потер веки. Сколько можно? Надо бы как-то повеселее, ребята. Хм, интересно как же Инга их свела? Позвонить? Разозлится! Надо рисковать.
   - Инга, - виновато протянул Антон.
   - Что? Сообщил?
   - Нет пока, пускай еще немного пообщаются.
   - Антон! - возмутилась девушка. - Так.... Скажи мне, где ты, приеду - все сделаю сама.
   - Тс-сс. Не ругайся! Как ты их свела?
   - Нет! - раздались гудки отбоя.
   Только с пятой попытки Инга сдалась:
   - У тебя не получится. В тот раз ситуация подходящая была!
   - Инга, пожалуйста!
   - Яблоки, Эдем, одноразовый наноробот, - отчеканила Инга и разорвала связь.
   - Спасибо! - прошептал Антон в пустоту.
   Он понял сразу: воздействовать на желания женщины одноразовым нанороботом. Антон аккуратно достал из специального контейнера маленькую иглу толщиной с волос. Наноробот на самом ее кончике, крохотный, невидимый без микроскопа. Задав с помощью ноутбука нужную программу, Антон зарядил иглу в небольшую трубочку размером с сигарету - "плевательницу" на сленге купидонов. Направил ее в сторону Ольги и выстрелил. Тоненькая невесомая стрела метнулась к виску женщины, на миг соприкоснулась с кожей, проколола ее, вживив наноробота. Считается, что этого укола человек не чувствует, если внимание в этот момент чем-то занято. Все, стрела сделала свою работу и отлетела. Маловероятно, что Ольга заметит иглу на своей одежде, а если все же обнаружит - наверняка примет ее за чужой короткий волос. К тому времени вживленный наноробот сделает все, что от него требовалось: двигаясь по мельчайшим капиллярам, проникнет в сосуды мозга, а по ним в участок, отвечающий за желания. Один миг и...
   - Хочу яблок! - воскликнула Ольга. - "Что со мной? Пять секунд назад и мысли такой не было!"
   "Яблоки? - Костя судорожно отхлебнул шампанское. - В тот день моя блудница перепила мартини... Сказала, что хочет быть Евой и соблазнить своего Адама, меня то есть. Опять? Спокойно, Костя, не трясись, возьми себя в руки. Это шанс! Сейчас я ..."
   - А помнишь тогда... - произнес он.
   Есть! Антон потянулся, триумфально улыбаясь.
  
   Целый час Антон мерил шагами холл гостиницы, которую выбрали любовники. Сам не зная от чего, он волновался. Наконец они спустились. Впереди шла Ольга, на ходу накидывая шарф, за ней, ссутулившись, плелся Константин.
   Антон быстро вставил наушники и направился за ними.
   - Я тебя провожу! - предложил мужчина, когда они спустились по ступеням гостиницы.
   - Не надо, - отрезала Ольга, - тут не далеко. Звони!
   Она чмокнула его в щеку и быстрым шагом направилась к остановке, думая на ходу:
   "Бездарность! Он ни на что не способен! Ни на что! Пятнадцать минут слюнявых поцелуев и столько же мышиной возни! И ни минуты удовольствия! Поцелуй мужа больше возбуждал, чем сексуальные потуги Кости. Дрожал, как девственник! Тьфу, дура! Две тысячи вечеров угроблены на мысли об этом импотенте! А что я ожидала? В прошлый раз было то же самое".
   Изумленный Антона смотрел вслед женщине, беспомощно хлопая ртом.
   Так... Странная любовь.... Константин тоже недоволен?
   "Снял шелуху, а под ней ничего... Потрепанная тридцатилетняя тетка... У нее рябая кожа! Как я раньше не замечал этого? Излишняя волосатость, несвежая грудь, живот.... Нет, богиня такой быть не может... Слюнявые поцелуи... Фригидная к тому же!"
   Выходит все! Дело сделано? Хотел свести, а вон как вышло...
   Невдалеке стояла Инга и, держа тоненькую трубочку на манер сигареты, довольно улыбалась.
   - Мужчина! - неожиданно для себя крикнул Антон в спину Уварова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"