|
|
||
Глава 21. - В поисках справедливости
Мы с Ватрушкой остались одни в комнате, все разошлись, понимая, что пока меня можно только поддержать словами, остальное я должна сделать сама. Они мой тыл, а на амбразуры пойду сама и смогу защитить свою честь и достоинство.
Когда все покидали мою спальню, задержалась на пару минут Верана, сообщив, что ей пора домой, дела не ждут отлагательств, отдых и так, слишком затянулся. Натана осталась с Мелоном до свадьбы, перепоручив все свои полномочия в тканевом производстве, пока что на сестру. Как было ни грустно расставаться, привыкла я к кузинам, что ни говори, но я ее понимала, ей здесь было уже тягостно. Обнявшись и распрощавшись с сестрой, я вернулась к самой насущной проблеме на сегодняшний день.
- Ватрушка, смотри, я когда-то была у Ридана в гостях во сне. Я попыталась вкратце объяснить ей грань своего дара, когда я могу попадать к другим людям, когда я сплю. Вспомнив о том, что он сразу меня считал, пусть не как попаданку в чистом виде, но увидел, что в теле Ленни, совсем не та душа, что пришла при рождении. Старый Ридан - мой второй отец здесь, и он не предаст, по крайней мере, я очень сильно на это надеялась.
- Ленка, а меня он тоже разглядит, как думаешь?
- Не знаю даже, придем увидим.
Решив, что лучше нам все узнать на месте и возможно Ридан и подскажет, как тут относятся к таким, как мы и возможно ли это доказать.
Вышли мы у домика старого Ридана, не успели подойти к дверям, как у меня закружилась голова и я почувствовала, как комок подкатил к горлу. Не успев даже сообразить, что происходит, как содержимое желудка покинуло меня. Ватрана подхватила меня, думая, что я сейчас упаду. В глазах потемнело и все вокруг закружилось.
Очнулась я уже в домике, на голове лежала мокрая тряпка, рядом Ватрана обмахивала меня каким-то куском ткани. Из неприятного прибавилось, то, что на меня смотрел этот ужасный чтец. Ридана поблизости не было видно.
- Опять Вы! Да сколько можно! Здесь то вы как оказались? Преследуете меня? - мое возмущение перешло все границы. Какой все-таки отвратительный тип.
- Ну что вы прекрасная незнакомка, разве я могу вас обидеть? Ления? Или у вас другое имя, уверен не менее красивое? - выдал этот хищник в образе человека.
Ватрушка озадаченно посмотрела на меня, на чтеца и выдала, -Ну вот и приплыли тапочки к дивану, что теперь будет то!
- Да ничего не будет! Я не преступница, ясно Вам! - обратилась я к этому невыносимому считывателю чужих судеб или кто он там есть на самом деле.
- Не преступница, - покивал головой Арут. - И об этом я доложу непременно королю в сегодняшнем отчете. А вот говорить ли ему, что вы не та, за кого себя выдаете, я еще подумаю.
Мы с Ватраной хлопали глазами, не зная в какое русло поворачивать разговор, признаваться не хотелось, так как последствия были неизвестны.
Прервал наши размышления, старый Ридан, который вернулся домой и застал в своем жилище неожиданную компания.
- Девочки мои, решили навестить старика. Арут, а ты какими судьбами? Давно тебя не видел, все врагов короны выискиваешь?
- Работа такая, на минутку заскочил, но похоже невовремя, я приду к тебе чуть позднее. И исчез, как будто его не было, только тонкий древесный аромат с нотками хвойного леса, остался витать в воздухе.
- А это что еще за фокусы, порталы есть, это понятно, а это вот как? - озвучила я свое изумление.
- Детка, это чтецы, они перемещаются теневыми тропами, давно проложенными их предками и никогда не знаешь, ушел ли он уже или еще за невидимыми завесами бродит где-то рядом.
- Да уж, как теперь выбираться из всего этого, не пойму, - посетовала я. - Ридан, а что здесь думают, о такой, как я, что живет не первую жизнь?
Про то, что сестра короля является моей соратницей по сомнительному счастью попадания в данный мир, я умолчала, сам же Ридан пока никаких версий по ее душу не выдавал.
- Голубка моя сизокрылая, там ничего никто и не думает. Если и появляются странники, не кричат об этом на каждом углу, ну и не наказывают за это. Коли добро несут, так спасибо им, ну а если злодеи приходят, так и отвечают по всей строгости наших законов. Тут уж как, назвался пирогом, так полезай в печь.
Как оказалось, подобных случаев попадания не так уж и много случалось на веку данного королевства. Узнав, что с Ватрушкой нам ничего не грозит, ни тюрьмы, ни призрачного леса, мы облегченно выдохнули. Правда Ватрушка не была бы собой, если бы не спросила:
- А преференции есть для странников, как вы их называете? Ну там какие-нибудь льготы на портальный проезд или молоко за вредность нахождения в этом мире. Ну или на худой конец, мешок денег на развитие прогрессивных идей.
Бедный старик аж закашлялся от Ватрушкиных фантазий, представляя, наверное, принцессу целого королевства, требующую молока и денег у брата короля.
- Ну и шутница вы, госпожа, конечно, вам то зачем?
Похоже на то, что кровь, бегущая по королевским венам принцессы, давала ей защиту от просмотра всевидящих, к которым я логично отнесла Ридана, помня о его сбывающихся предсказаниях.
- Да я так, просто поинтересоваться, - ответила наша принцесса, понимая, что ее тайна не раскрыта и естественно природная хитрость девицы, подсказывала ей, что меньше знают, крепче спят. Признаваться добровольно она точно не собиралась.
Распрощавшись со старым Риданом, отправились мы восвояси обратно в замок. В преступники не записали, за попаданство вроде как не наподдают, ну и то хлеб.
Оказавшись дома, я объявила, что пойду к Меране, соскучилась по ней, пока решала свой воз и маленькую тележку проблем. Да и отдохнуть нам бы не помешало.
Наигравшись и наобнимавшись с дочкой, я ушла в спальню, где намеревалась все-таки уснуть и хоть немного забыться от своих проблем. Но выспаться не удалось, как только меня сморил сон, и я прикрыла глаза, меня притянуло к тому, кто являлся источником моих бед за последнее время.
На этот раз сонный поход привел меня не в купальню или приемную, а прямиком в королевскую спальню. В помещении никого не было, и я стала озираться по сторонам, разглядывая интерьер, а посмотреть было на что. Кровать занимала огромную часть комнаты, судя по ее размерам, там можно было уложить спать половину дворца и им не было бы тесно. Застелена постель была очень лаконично, никаких тебе бархата с золотом или прочей атрибутики королевских понтов. Вот подушек было очень много, комфорт похоже был у Аледа в приоритете.
У одной из стен стояло зеркало в полный рост, где отражалась я в своей тонкой сорочке, ну вот хоть одевайся на ночь по полной программе с этими сонными путешествиями. Опять я в неглиже, неудобно как-то, а если король придет не один, все может быть. Конечно, я могла уйти прямо сейчас, теперь мне не надо было оборачиваться для этого, но зачем-то же меня притянуло сюда. Возможно опять послушать гадостей в свой адрес, не исключаю, но лучше услышать в лицо, чем маяться в неизвестности.
Оглядевшись вокруг в поисках какого-нибудь пледа, которым можно прикрыться, я наткнулась взглядом на комод, на нем лежала стопка чистого белья, вероятно для замены. Выудив из нее простыню гигантского размера, что неудивительно, кровать то за три дня не объедешь, я как могла свернула ее в несколько раз и прикрылась этим импровизированным плащом.
Успела я вовремя, дверь отворилась и вошел Алед собственной персоной. Выглядел он откровенно плохо, с нашего расставания прошло совсем немного времени, но как будто промчался год, не меньше. Тени легли под его глазами, как будто имели на это полное право. Передо мной стоял не просто король, а мрачный, властный и как будто совсем чужой человек.
Подавляя в себе желание испариться из этой комнаты, я стояла и смотрела на губы, которые совсем недавно могла целовать, на глаза, что раньше смотрели на меня с любовью, а теперь в них светились огни безумной муки или мне все это только кажется.
- Пришла... Сама... Я и не ждал - произнес Алед, с горечью в голосе.
- Пришла, когда заснула. Вероятно, нам нужно поговорить, но, наверное, мне лучше все-таки уйти.
Я только развернулась, чтобы отправиться домой, как меня схватили за руку, а затем посадили на кровать. Раздвинув мне ноги, Алед встал передо мной и взял мое лицо в свои ладони
- Ты знаешь, что я без тебя не могу жить... Не могу думать... Ничего не могу, только твое лицо все время передо мной стоит. Он гладил мое лицо большими пальцами, держа его в руках, а я замерла, боясь пошевелиться. От него веяло настоящей неприкрытой болью, я-то была на самом деле не юной девицей и потому мои переживания не были такими острыми, как у него. Да и беременность отвлекала меня, как ни крути. Все-таки женская психика, когда ты уже прошел период всех этих страстей, не единожды расставался в своей жизни, становится крепкой как монолит. Нас уже не возьмешь сказками о любви, нам надежность подавай. Его сомнения на мой счет не подкосили меня, каждый имеет право не верить. Когда говорят, что ты обязан мне верить, лишь по факту моего такого расчудесного существования, глубоко ошибаются. Если сомнение заползло в душу, его оттуда ой как нелегко вытащить, а психологов в этом мире не существовало, от слова совсем, это и ежу понятно.
- Алед... - я осторожно убрала его руки от лица и продолжила: - Ты выслушал отчет чтеца?
- Выслушал, еще как выслушал. Этот гад заявил о твоей полной невиновности, мол никаких встреч с артефакторами нет и не было никогда. А еще... Еще он сказал, что ты другая... Странница...
Не промолчал значит противный хищник, ну хоть тут есть плюсы у него, мысленно я присвоила ему статус гиены во вторую ипостась, работа у него отвратительная, как ни крути.
- Еще он посмел мне сказать, что если я не верю своей женщине, то он вполне может воспитать моего ребенка и сделать эту самую женщину, то есть тебя Ленни, своей. По его словам, он готов на тебе жениться прямо сейчас, что ты на это скажешь?
- Скажу, что он мне не нужен и я не понимаю, что это за заявления без моего участия и ведома?
- По его словам, он впервые видит девушку для которой слова "честь и достоинство" стоят на первом месте, ну и красота твоя его прельстила, о чем он не поленился мне сообщить.
Не знаю, чем руководствовался чтец, но похоже его слова сыграли ту же роль, что и появление Валтаны в приемной короля. Ревность тут правит балом, да и чувство вины от нее не отстает. Ведь он же прекрасно понял, что своими словами о моей неверности поставил, между нами, преграду размером со слона, попробуй ее теперь обойди.
- Так ты теперь веришь мне теперь? Или еще сомнения остались? - подначила я его.
Ответом мне послужил поцелуй, после которого стены этой спальни увидели двух влюбленных, закружившихся в прекрасном танце слияния душ и тел.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"