Шепот Яна : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые тайны должны оставаться нераскрытыми, а некоторые люди - невстреченными

   Кукла
  
   Сообщение на форуме " Loners"
   Здравствуй, анон. Хочу рассказать тебе про один случай, который перевернул всю мою жизнь. Он произошел вчера. Я кое-кого встретила. Нет, анон, не мальчика. Девушку. Она была идеальна. Не в том плане, что красивая, словно куколка с обложки журнала. Нет. Она была... как это правильно выразиться. Все, то, что я хотела иметь у себя, было собрано в ней. Внешность, черты характера, подача. Такое ощущение, что мои мечты, отделились от меня и воплотились в ней. Жизнь била из нее ключом, сверкала в глазах. А эти зеленые пряди! Я ненавижу свой бурый цвет волос, и зарекалась, что перекрашусь, но никогда бы не осмелилась выбрать яркие цвета. Зеленый, синий, оранжевый. Ведь все будут на тебя смотреть, обсуждать. Я не способна на такое: чем меньше меня замечают, тем лучше.
   А она смогла, она не побоялась чужого мнения и чужих взглядов. Анон, ты бы видел, как она шла: широко расправив плечи, вскинув голову. Гордо несла себя через весь этот людской поток. Я же скручиваюсь колесом, когда замечаю на себе чей-нибудь взгляд.
   Знаешь, анон. Эта девушка покорила меня с первого взгляда. Впервые в жизни мне захотелось подружиться, но из природной застенчивости, я не смогла решиться подойти к ней, заговорить. Около часа я блуждала за ней по улицам и переулкам, и чувствовала себя самой счастливой на свете.... Пока она не заметила меня. Мне еще никогда не было так стыдно. Девушка пригрозила вызвать полицию, если я не уберусь. И знаешь, вместо того, чтобы объясниться, я открывала рот как рыба, и даже не извинившись, вжав голову в плечи, я убежала.
   Анон, мне кажется, моя жизнь разбилась. Я встретила мечту и потеряла ее в этот же день. Я не знаю, что мне делать.
   Спасибо тебе, анон, что выслушал меня. Я желаю тебе, чтобы твои мечты не разбивались, и добра тебе, анон. Будь счастлив.
  
   Я перечитала сообщение, пальцы нажали кнопку "Отправить". Я откинулась на спинку стула и закрыла глаза. В душе еще плескалась обида от произошедшего. Наверное, она подумала, что я какая-то городская сумасшедшая! Карина, ты идиотка! Почему ты такая нерешительная? Спросила бы что-нибудь, завязался бы разговор, глядишь и подружились бы.
   Я сжала виски и запрокинула голову. Все нормальные люди на это способны, а ты постоянно тушуешься. Ну, ничего, я запомнила название кафе, в которое свернула та девушка. "Летний бриз". Надо будет завтра туда заглянуть.
  
   На следующий день, возвращаясь домой после школы, я замерла на том месте, где вчера увидела незнакомку. Меня словно током пронзило, я остановилась, вытащила наушники и обернулась. Напрасно. Прекрасной незнакомки сегодня не было. Я вернулась к миру музыки и уже собиралась погрузиться в привычную нирвану, которая словно невидимый щит отгораживает меня от мира людей, но не смогла. Ноги сами устремились к "Летнему бризу".
   В кафе пахло кофе и шоколадом. Прохладный голубой цвет и насыщенный теплый желтый действительно навевали мечты о лете и море. Я примостилась за дальним столиком у окна. Подошла официантка и положила меню. Пока я изучала ассортимент, из-подо лба оглядывала зал в надежде увидеть ее. Я заказала латте и кусочек венского пирога с клубникой. Ладно, если не встречу ее, то хотя бы приятно проведу вечер. Я ведь так редко куда выбираюсь. Обычно мой маршрут состоит из трех пунктов: дом-школа-магазин - дом. Я попыталась расслабиться и максимально насладиться тающим во рту пирогом и теплым густым кофе. Но не тут то было. В кафе зашла она под ручку с какой-то девушкой, такой же красивой и утонченной. Они о чем-то перешептывались, весело смеялись и бросали друг на дружку озорные взгляды. У меня внутри все похолодело. Как же беспечно было прийти сюда, усесться чуть ли не на самом видном месте! А вдруг она заметит меня, вспомнит вчерашний инцидент. Желудок скрутило в тугой узел от предчувствия, чем все может обернуться. Мне захотелось стать невидимой, проскользнуть за спиной и со всех ног бежать домой. Я достала из рюкзака учебник, и углубилась в чтение.
   Меня тут нет! Это не я! Меня тут нет!
   Видимо мантра сработала, девушки прошли мимо, даже не взглянув в мою сторону. Слава Богу! Положила учебник на стол и стала бросать осторожные взгляды за их столик. Девушки заказали по безе и коктейлю цвета апельсина.
   Боже, какая же она красивая! Эти по-царски плавные движения, никакой резкости или угловатости. Такое ощущение, что она королевских кровей, где люди несут в себе гордость своего рода и знатность собственной особы.
   Я знала, что таращусь во все глаза, и что это очень некрасиво и стоило бы перестать, но я ничего не могла с собой поделать. Она притягивала словно магнит.
   Внезапно незнакомка посмотрела в мою сторону, наши взгляды пересеклись, девушка нахмурилась. Вот, черт, попалась! Я заставила себя уткнуться в учебник. Мысли бешено прыгали, выдавая самые невероятные окончания вечера. Но девушки быстро расплатились и вышли из кафе, оставив коктейли недопитыми. Я положила голову на стол и накрыла учебником.
   Дура! Дура! Дура! Дура!
   Больше она в кафе не приходила, а мне сделали пятипроцентную скидку как постоянному клиенту.
   Вскоре жизнь вернулась к привычному круговороту: дом-школа-магазин-дом. Прекрасную незнакомку я больше не встречала, но она часто снилась. Мы сидели в "Летнем бризе", пили коктейли, разговаривали, смеялись. А еще я ее очень много рисовала, пытаясь сохранить на листах хотя бы маленькую частичку ее красоты.
   Так за мечтами и рисованием прошли холодные осенние и зимние дни. Начинался март. Потеплело, можно скинуть тяжелые шубы и поменять теплые свитера, от которых начинала чесаться кожа, на легкие футболки. Мир готовился к приходу весны, а школа - к 90летию. Жить стало невыносимо, со всех сторон только и слышались разговоры о том, кто какой наряд оденет, и с кем пойдет. Я старалась отгородиться от этих разговоров музыкой. Для себя я уже решила, на праздник точно не пойду! Уж лучше посмотрю новые серии долгожданного сериала или добуду, наконец, для Коллегии Винтерхолда этот проклятый посох Магнуса. Но мама была против. Она притащилась в мою комнату с коробкой в руках:
   - Смотри, что я тебе купила!
   Я нехотя оторвалась от манги:
   - Ммм?
   Мама извлекла из коробки... платье! Розовое! Ее глаза сверкали, словно она сделала самое доброе дело на земле. Я сморщилась.
   - Зачем оно мне?
   - Как "зачем"? - удивилась мама так искренне, будто не знала, что я никуда не пойду. - Для праздника.
   Я упала лицом в подушку и застонала. Она до сих пор надеется, что я стану социальной, обрасту друзьями, а телефон будет разрываться от звонков и смсок.
   - Ты примеряй. Ты будешь в нем красавицей, - похлопала меня мама по спине.
   Я, кряхтя, поднялась. Ну, если настаиваешь. Я чувствовала себя неуютно в этом цвете, оголенное плечо мозолило глаза, захотелось накинуть поверх любимую байку и затянуть замок под самый подбородок.
   - А ну повернись ко мне боком, - потребовала мама.
   Я послушалась.
   - Идеально, - вынесла она вердикт. - Ты просто обязана пойти и сразить всех наповал.
   - Нет, нет, я не пойду! - отрезала я.
   - Почему? - удивилась мама, так словно мои слова были чем-то из ряда вон выходящими.
   - Потому что я ненавижу все эти тусовки, клубы. И, вообще, чем ты думала, когда покупала это платье? Оно же еле что прикрывает. Да и к тому же розовое! Ты издеваешься что ли? - набросилась я на нее.
   - А по-моему, очень даже миленькое, - попыталась разрядить атмосферу мама.
   - Отвратительное! - произнесла я как можно четче.
   Агрессия вспыхнула резко, глаза сузились, брови взлетели на лоб, на щеках выступил румянец. Мама подскочила ко мне, схватила за волосы и тыкнула лицом в зеркало, словно провинившегося щенка в лужу.
   - Да ты посмотри на себя? На кого ты похоже? Да как ты одеваешься? Байка, джинсы и кеды - это одежда дворовой шпаны, а не девушки! Да на тебя не один парень не взглянет.
   - А мне и не надо парня, - попыталась я отпираться, но мама не слышала.
   - Да у тебя же друзей так никогда не будет! Кто захочет дружить с человеком, который ото всех пытается отгородиться капюшоном? Да никто! Да все смотрят на тебя и думают "ну и конченная!"
   Мама дернула руку с намотанными вокруг нее моими волосами, я, взвизгнув от боли, встала на цыпочки.
   - Я думала, у меня будет дочь как дочь, с которой можно пошушукаться, посекретничать, а появилась ты! - продолжила сверкать глазами мама. - Так будь любезно, наступи себе хотя бы один вечер на горло и порадуй маму, сходи на вечеринку.
   - Но... - попыталась возразить я.
   - Я же наступаю себе на горло, терплю тебя, твои мультики и книжки с картинками. Знаешь, какое у меня дикое желание собрать весь этот хлам и вынести на помойку? Так что решай, либо ты идешь веселиться, как все нормальные девушки, либо забудь про все свои плакаты, книги и мультики. Ты их просто не увидишь. И твою любимые кеды, джинсы и байку я тоже выкину на помойку!
   - Ладно,- сдалась я. - Пойду.
   Разве есть выбор?
  
   ***
   Праздник начинался в пять вечера, мама привезла меня на машине к половине пятого. Однокласснички уже собрались. Какие наряды, какие прически, а сколько косметики на лице, словно не на школьный вечер идут, а участвуют в показе мод. Я скривилась.
   - Ну, давай, доченька, удачно тебе повеселиться, - улыбнулась мама и попыталась чмокнуть меня в щеку, я отстранилась.
   Как же не хочется выходить.
   - Пожалуйста, поехали домой!
   - А ну-ка быстро марш!
   Я вышла из машины, чувство обнаженности вернулось с удвоенной силой, руки привычным движением потянулись, чтобы застигнуть молнию. Черт, я же не в любимой байке. Я одернула ткань и глубоко вдохнула. Мамин взгляд жег спину, я повернулась и выдавила из себя улыбку.
   - Ты сумочку забыла, - подала мне мама белый клатч.
   Как вообще можно называть это сумкой? Туда поместились лишь ключи, плеер, телефон и свернутые трубочкой двести рублей, для кошелька не хватило места. А я еще планировала запихнуть втихоря джинсы и байку. Наивная! Это ведь не портфель.
   - Спасибо, - выдавила я.
   Страх комом стоял в горле, не хотелось отлипать от машины и идти в сторону клуба. Но надо. Неуверенными, мелкими шажочками я направилась к одноклассникам.
   - Спину выпрями, ты девушка, а не колесо! - донесся окрик мамы.
   Раздались смешки, сто процентом надо мной смеются. Хотя, я бы тоже ржала до слез, если б увидела себя в розовом платье. Может свалить пока не поздно? Спрятаться в чужом подъезде и переждать весь этот надвигающийся кошмар? Я обдумывала план побега, но он был разрушен появлением учителя.
   - Ребята, подходим ко мне, получаем билеты!
   Праздничную программу разделили на две части. Первая состояла из речи директора, зауча, парочки школьных учителей, и нескольких учеников, которые признавались в любви и благодарили родителей, что отдали их именно в эту школу. Вторая - танцы.
   Когда с выступлениями было покончено, стулья унесли за сцену, замигал стробоскоп, зал наполнился рвущимися и визжащими звуками дабстепа. Если первую часть можно было вытерпеть, притворившись, что слушаешь, и хлопать вместе со всеми, то от второй, увы, никуда не деться. Ученики разбились по компаниям, позанимали столики и стреляли глазами во все стороны. Я же осталась одна гордо подпирать стенку. Никогда прежде я так остро не ощущала своего отчуждения. Наверное, первый раз в жизни, я захотела сидеть в девчачьей компании, потягивать коктейли и, хихикая, обсуждать, что красавчик Стас периодически посматривает в нашу сторону. Успокойся, Карина! Хватит распускать сопли! Соберись!
   Я выпрямилась, попыталась засунуть неприятные мысли в отдаленный уголок сознания. Так делу не поможешь. Я направилась к бару, в надежде утопить печаль в алкоголе. Но о каком алкоголе могла идти речь, если это школьный вечер и ничего крепче апельсинового сока в баре не продавалось. Я отложила меню.
   Как же я здесь все ненавижу! Какого черта я не осталась дома? Смотрела бы сейчас какой-нибудь сериальчик, или проходила очередную б миссию на бескрайних просторах Азерота, а неприятные мысли отложила бы на пару месяцев или лет! Хотя никогда не поздно уйти. Моего отсутствия все равно никто не заметить. Присутствия точно не замечают.
   На улице было прохладно, я пожалел, что не настояла на куртке.
   Одиннадцатый час, если поспешу, то успею на предпоследний автобус. Я достала из сумки плеер, размотала наушники и уже собиралась погрузиться в свой привычный мир, когда увидела ее. Она стояла, привалившись к стене клуба, волосы грязными прядями свисали на лицо, ноги дрожали, словно держали на себе несколько тон груза. Я не могла пройти мимо. Запихав наушники обратно в сумку, я направилась к незнакомке.
   - С Вами все в порядке?
   Я убрала пряди с ее лица, зрачки расширены настолько, что радужки почти не видно, взгляд блуждал, словно у безумной, ни на чем не фокусируясь. Ни за что б в жизни я б не сказала, что пару месяцев назад эта девушка была идеалом совершенства: гордая, утонченная, невероятно красивая. Передо мной стояла наркоманка, в порванных джинсах, в грязной майке, с трясущимся от ломки руками. Но я не могла ее бросить.
   - С Вами все в порядке? - повторила я вопрос.
   Девушка подняла на меня глаза. Они казались потухшими, блеклыми, я поежилась. В этом взгляде не было ничего теплого и человеческого.
   Девушка мотнула головой, а потом медленно съехала по стенке на землю.
   Я начинала паниковать. Что делать в таких ситуациях? Кому звонить? Полиции? Скорой?
   - Давайте я вызову вам такси? - предложила первое, что пришло на ум.
   Девушка издала пару нечленораздельных звуков, а потом, поняв, что со словами не справиться, мотнула головой.
   Я принялась набирать номер такси, но с первыми гудками отключилась.
   - А какой у вас адрес?
   Незнакомка уставилась на меня мутным взглядом.
   - Живешь где? - решила упростить вопрос.
   Девушка долго собирала во едино вертящиеся возле языка буквы.
   - Солнечная долина 9, - пробормотала она.
   - Фу, посмотри, наша тихоня возится с какой-то наркоманкой, - услышала я тихий шепот.
   Я повернулись. Мимо проходили две одноклассницы. Они с отвращением посмотрели в нашу сторону. Куда им таким фифам помогать человеку, который попал в беду.
   - Да пошли вы, - пробормотала я, отворачиваясь.
   Незнакомка несколько раз глубоко вздохнула, а затем медленно, с большими паузами и по слогам выдавила:
   - не... не звони.... В такси... Най..найди те...телефон... в моей сум...сумке. Там номер... номер Алисы. Позвони... позвони ей. Она...она заберет ме... меня.
   Я нашла телефон и залезла в список контактов.
   - Ало, Алиса?
   - Поли привет! - раздался в трубке звонкий девичий голос. Я поморщилась, высокая тональность резала слух.
   - Это не Полина.
   - А где Полина?
   Я опустила глаза, Поли положила голову на колени и мирно посапывала.
   - Ей сейчас не очень хорошо, - я запнулась, пытаясь подобрать нужные слова. - Она сейчас возле клуба "Piters". Она попросила меня позвонить вам. Говорила, что вы приедете и заберете ее.
   - А с ней все хорошо? - испугано переспросила собеседница
   - Ну..., - я вздохнула, - нет. Похоже, она перебрала с наркотой.
   - С наркотой? - Алиса была ошарашена этим заявлением. Я приготовилась к дальнейшим расспросам, но девушка засуетилась.
   - Конечно, я скоро приеду. А назовите мне еще раз точный адрес, где вы находитесь?
   - Клуб "Piters". Улица Восточная 15, напротив торговый центр "Милан".
   - Я уже выхожу, вам будет не трудно с ней посидеть до моего приезда?
   - Без проблем, - бодро заверила я ее и отключилась.
   Я присела рядом со спящей Полиной и осторожно погладила ее по плечу. Какая же она холодная! Жаль, что я не захватила с собой никакую куртку. Все-таки сегодняшний вечер нельзя считать испорченным.
   ***
   Я мерила комнату: десять шагов по горизонтали и восемь с половиной по вертикали. Сделав круг, я присаживалась на краешек дивана, но затем резко вскакивала и снова начинала ходить. Тот вечер дал мне шанс, я бы назвала это судьбой, и я должна использовать его. У меня закружилась голова от одной мысли, что подругой может стать Полина. Неужели сны оказались вещими, мы будем сидеть в "Летнем бризе", потягивать коктейли, делиться секретами. Неужели, неужели, неужели. Нельзя упустить такой шанс, а чем дольше я тяну, тем слабее он становится. Но как же поступить? Постучаться к ней домой и сказать: "Давай дружить"? Нет, нет.
   Пришедшая идея заставила меня остановиться, забыть обо всем. Прийти к ней домой и поинтересоваться самочувствием. Я ведь ее нашла в полном неадеквате, а теперь беспокоюсь, все ли хорошо. Это нормально, ведь так?
   Солнечная долина находилась в коттеджном поселке, среди высоких заборов я чувствовала себя защищенной. Да и резкий холодный ветер, дождь, набухающий в иссиня-черных тучах, заставляли людей сидеть дома, и передвигаться на машинах. Я выпрямилась, подняла голову и даже зашагала уверенней.
   - Солнечная долина девять. Солнечная долина девять, - шептала я под нос, чтобы не забыть.
   Девятым оказался двухэтажный домик из красного кирпича, окруженный забором, пышные металлические розы проросли через прутья. К лепесткам одной из них я прижималась щекой, разглядывая коттедж. Окна были зашторены и темные. Надеюсь, что я не зря сюда пришла. Я несколько раз нажала на кнопку звонка, но дом не ожил. Идеальный план рушился, мечты и фантазии давали трещину, разочарование разливалось подобно яду. Я задержала палец на кнопке звонка, в надежде, что непрекращающиеся трели разбудят дом, но никто не отвечал. Я уже собиралась уходить, (ладно завтра загляну), как шальная идея ворвалась в сознание. Я поставила ногу на розовый бутон, подтянулась и перелезла через забор. Надеюсь, что Полина не держит собак, и видеокамеры сейчас не следят за мной. Вдалеке сверкнула молния, а через пару секунд небо содрогнулось. Я подпрыгнула, черт возьми, ну и напугал же. Я сплюнула и побежала на задний двор. Тяжелые капли упали на землю. Задний дворик казался заброшенным, трава, аккуратно засеянная и подстриженная перед домом, росла клочьями, виднелись листики одуванчиков, возле забора раскинулся куст сирени, время цветов закончилось и теперь они грязными пятнами выделялись на фоне зеленой листвы. Я подумала о раковой опухоли, что медленно расползается по организму, и поежилась.
   Дверь, ведущая во дворик, выглядела старой: белая краска кое-где отлупилась, обнажая дерево, стекла были мутными, словно их окунули в чан со свиным жиром. Дождь усиливался. Я вжалась в стенку, наблюдая за тем, как завеса воды с каждой минутой становится все плотнее. Мокнуть совершенно не хотелось. Хорошо, что небольшой навес над дверью не позволял превратиться в мокрую курицу. Что ж придется здесь переждать непогоду. Я облокотилась на ручку, под моим весом она ушла вниз, дверь заскрипела и открылась. Я остолбенела. Это было как приглашение. Но я не могла решиться. Ветер сменил направление, и теперь капли дождя, падая по косой, летели прямиком на меня. Я чувствовала, как на спине расползается мокрое пятно. Ладно, так и быть, же не собираюсь ничего воровать, всего лишь пережду непогоду, и все. Я же не ворюга какой-то там. Я все придумывала и придумывала оправдания своему поступку, но вряд ли они сработают, застукай Полина незваную гостью у себя дома. Надеюсь, дождь закончится раньше, чем придет хозяйка. Надеюсь, я уберусь от сюда до того, как произойдет катастрофа.
   Дом, на удивление, оказался пустым и серым. Стены выкрашены в однотонный тусклый зеленый цвет - даже скорее серый с еле уловимым ощущением зеленого оттенка - и никаких фотографий, картин, рисунков и прочих мелочей, так приятных женскому взору. Каким бы я не была аскетом и то в моей комнате висит два плаката: Юно Гасай и моя любимая Дейнерис с драконом на плече, а возле монитора стоят три миниатюрные фигурки магистра Йоды, купленные самой себе в подарок ко дню рождения. А здесь лишь голые стены, никаких украшений, а под потолком болтается лампочка, не одетая ни в один плафон. Пытаясь сдержать ядерный коктейль из удивления, тревоги и желание убраться из этого дома куда подальше, я прошлась по комнатам. Их оказалось немного: три на первом этаже и столько же на втором. И все такие же пустые и серые. В одной висел телевизор на всю стену, а напротив стоял диван. Полина его, что на помойке подобрала? Я еле сдерживала отвращение, разглядывая продавленные сидения, выцветшую обивку с пятнами непонятного происхождения. И снова никаких столиков на резных ножках, статуэток, фотографий, лишь плотные шторы на окнах. Словно здесь никто давно не живет.
   За окном сверкнула молния, мне стало жутко. Такое ощущение, что я попала в фильм ужасов. Я обхватила себя руками, не понимая, что меня уже давно бьет крупная дрожь. Тише, Карина, успокойся.
   Еще немного я и выбегу под завесу дождя, наплевав на нежелание мокнуть.
   Я поднялась на второй этаж, чувствуя, что страх внутри нарастает... Здесь процветало такое же запустение, я даже заметила паутину под потолком.
   Одна из комнат ярко контрастировала с царившим в доме аскетизмом. Она была теплой, яркой и живой. Обои апельсинового цвета, на окнах легкие занавески в разноцветную полосочку, огромная кровать, застеленная розовым покрывалом, и россыпью индийских подушек. И, о да, небольшая пальма в углу, а на стенах - картины. Но главное украшение комнаты - шкаф. Массивный, с резными цветами и фигурками животных на дверцах. Я вспомнила о Нарнии, и улыбнулась своим мыслям. Движимая непонятным инстинктом, я распахнула дверцы, внутри висели платья, справа примостилось пару обувных коробок. Я вытянула руку и осторожно прикоснулась к задней стенке, надавила, но ничего не произошло. Фишка Нарнии тут не работает. Я испытала самое настоящее разочарование.
   "Неужели ты, Каринка, надеялась... Эх!" - упрекнула я себя.
   Выходить из комнаты совершенно не хотелось. Возвращаться в атмосферу запустения и серости, я передернула плечами - извольте. Чтобы отгородиться от неприятных воспоминаний, я закрыла дверь в комнату. Пережду непогоду здесь. Я стащила байку, только сейчас осознала, насколько та промокла. Я прилегла на кровать и закрыла глаза. Музыка дождя усыпляла, я периодически проваливалась в теплое, ласковое забвение, то выныривала на поверхность. Не спать! Не спать! Не спать. Неспатьнеспатьнеспать....
   Мантра не сработала. Проснулась я от шума: хлопнула входная дверь. Я подскочила. Сначала я не поняла, почему вокруг меня не привычные обои с ветками сакуры, а ярко оранжевые как лисий хвост. Затем я вспомнила, где нахожусь, и волна страха накрыла с головой. Черт, что делать? Шаги поднимались по лестнице, еще чуть-чуть и меня заметят. Шкаф! Спрячусь в нем! Я юркнула внутрь. Фух, главное сидеть тихо. Я почти расслабилась, когда заметила, что забыла байку на кровати - черное пятно среди апельсинового царства. Шаги приближались к комнате, сердце стучало все сильнее, но затем на коридоре что-то упало, послышалось ругательство. Это мой шанс! Я метнулась к кровати, схватила байку, подражая талантливым баскетболистам, забросила ее в шкаф и запрыгнула следом. Я успела прикрыть дверцы на пару секунд раньше, чем стать пойманной. Я прильнула к замочной скважине. В комнату вошла девушка, русые волосы жидкой косичкой спускались на лопатки. Лица я не видела, но со спины девушка была очень красивой: стройная, подтянутая, с длинными ногами, которые она всем выставляла напоказ, одевая мини. На руках у незнакомки висела Полина. Я вспомнила нашу последнюю встречу: тот же опустошенный взгляд, расширенные зрачки, дрожащие руки, белая, словно тальк кожа. Девушка аккуратно уложила Полину на кровать, а сама присела рядом. Интересно, кем она ей приходится? Подруга или случайная встречная, которая проявила сострадание? Меня захлестнула волна ревности. В прошлый раз я должна была дотащить Полину до дома, уложить в кровать и хлопотать о ее здоровье. Но она не позволила, отправила меня восвояси, а сама доверилась Алисе. Почему в этот раз Полину притащила не любимая Алиса, а какая-то незнакомая девушка? Неужели я настолько противна, что она даже от моей помощи отказалась? Слезы подступали к глазам, я вытерла их тыльной стороной ладони. Не дай бог еще разреветься как дура и выдать себя с потрохами.
   - Может тебе воды принести? - участливо спросила незнакомка.
   Полина мотнула головой.
   - Что ты хочешь? - поинтересовалась девушка и наклонилась к ней.
   События разворачивались так стремительно, что я не успела опомниться. Полина резко вскинула руку, схватила незнакомку за шею, и прижала к своему лицу. Тело девушки задергалось, слово через него пропустили электрический разряд. Полина менялась на глазах: дрожь прекратилась, кожа порозовела, на щеках расцвет румянец, а из взгляда пропала рассеянность, ее заменили фонтанирующая через край злость, вперемешку с наслаждением. Я отпрянула от замочной скважины. Может, я еще сплю, а все происходящее ужасный сон? Я ущипнула себя за руку. Больно! Заговорила почти всегда молчащая интуиция. Если Полина тебя обнаружит - добра не жди. Спасибо, блин, где ты была раньше? Я вновь прильнула к замочной скважине. Бедная девушка лежала на кровати, белая, словно труп, с пустыми безжизненными глазами. Полина потягивалась возле окна. Красивая, полная энергии, не скажешь, что пару минут назад она походила на наркоманку, страдающую от ломки.
   Я закрыла лицо руками, всплыли образы голых стен, пустых комнат, ткань паутины под потолком. Господи, что здесь творится? Мне захотелось оказаться в своей комнате, рядом с любыми фигурками Йоды, под защитой теплого пледа. Почему люди не умеют телепортировать? Это сейчас так бы пригодилось бы!
   Когда я следующий раз посмотрела в замочную скважину, то тут же отпрянула с криком. На меня, с обратной стороны уставился голубой глаз, в обрамлении длинных черных ресниц. "Мне конец" - пронеслась мысль, подобно молнии, прежде, чем Полина выволокла меня из шкафа за волосы.
   - Что ты тут делаешь?
   Я ей должна объяснить, что ничего плохого не замышляю, что просто пришла проведать ее, узнать о здоровье, но увиденная сцена комом стояла в горле, не давая говорить:
   - Ээээ... ну.... я.... я всего лишь....
   - Ты за мной следишь?
   Нет, нет, что ты!
   - Можно я уйду? - из глаз брызнули слезы.
   - Пожалуйста, отпусти меня.
   Я сложила руки в молитвенном жесте и потянулась к ней. Полина посмотрела на меня с отвращением.
   - Я никому не расскажу. Я ничего не расскажу. Я буду молчать, как рыба. Только, пожалуйста, позволь мне уйти! - продолжала молить я.
   - Ладно, - кивнула Полина. - Уходи.
   Я не верила своим ушам: неужели выпуталась. Я поднялась и на мягких ногах поплелась к выходу. Полина шла следом, словно желая убедиться, что я действительно уйду, а, не сделав обманный жест, спрячусь где-нибудь.
   Я остановилась возле лестницы, обернулась:
   - Я обещаю, что буду молчать как рыба!
   - Конечно, будешь молчать! - хищно улыбнулась Полина.
   В следующую секунду я почувствовала сильный толчок, замелькали ступеньки, потолок с полом закружились в танго. Резкая боль вспыхнула в сознании.
   ***
   Вначале был свет. Он обжигал и разрушал, и мне пришлось укрыться от него во тьме. Затем снова наступил свет, ласковый и теплый. Я тянулась к нему подобно новорожденному кленику, что тянет к солнцу. Затем пришли голоса. Они говорили, шептали, волновались, но я не понимала слов, улавливая лишь какофонию звуков. Заболела голова, и, убегая от боли, я возвратилась во тьму. Через некоторое время меня как будто выдернули из приятного забвения, я даже ощущала упорные толчки в спину кого-то, что заставлял меня всплывать. Я снова вернулась во свет. Через несколько секунд, сияния начало приобретать форму, я узнала белый потолок, уши жадно ловили звуки: однотонное пиканье, тихий шепот "Она очнулась!".
   - Очнулась! Медсестра, она очнулась! - кричал кто-то.
   Я поморщилась, этот звенящий голос возвращал боль.
   - Прекратите! - хотела крикнуть я, но слова словно застряли внутри.
   Мне захотелось подняться, посмотреть на вопящего человека, но тело не слушалось.
   Раздался шум шагов, скрипнула дверь палаты, и через несколько секунд надо мной нависли два лица: одно медбрата в зеленой шапочке, а другое... такое знакомое... Родинка на правом крыле носа, тоненький шрам над верхней губой... мама. Мама! Я улыбнулась.
   - Она вас узнала, - перевел медбрат и по-приятельски обнял маму за плечи.
   Я поморщилась. Лицо врача исчезло, а через секунду исчезла боль.
   ***
   - Как она? - в тысячный раз переспросила женщина с ореховыми глазами и беленьким шрамиком над верхней губой.
   - Память не нарушена, - ответил врач, склоняя голову набок, в попытке убежать от скользких тем.
   - Да к черту память! - взвилась женщина. - Вы знаете, о чем я говорю! Лучше бы у нее была амнезия. Неужели ей совсем никак нельзя помочь?
   Врач, мальчик лет двадцати шести с мелированными волосами, поджав губы, качнул головой.
   - Неужели ей не поможет никакая операция.
   Врач тяжело вздохнул, женщина продолжала напирать:
   - Но подобные операции должны же проводить где-нибудь в Германии или в США.
   Врач дотронулся до плеча собеседницы, и она сразу как-то сдулась, растеряла всю свою агрессию.
   - Поймите, у нее перелом шейных позвонков и ушиб головного мозга. Странно, что она вообще осталась жива.
   На несколько секунд молодой врач задумался, а затем выдавил:
   - Мне очень жаль.
   2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"