Иванова Мария Амеюри : другие произведения.

"Мир Бедствий": один из многих дней...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древнее и ужасающее фикотворчество. ... То самое. Да-да-да. О котором я и говорила столько много и часто... ///На свой страх и риск - правда.... х")))))'х Вероятен сильнейший ООС, очевидное АУ, намёки на возможность эпического трындеца и попаданца. И не одного. хДДД""")))))

  
  Омак: Обычный Мир, Обычные Проблемы...
  
  
  Мрачные тучи скрывали небо от взглядов простых прохожих, что непроизвольно ускоряли шаг, натягивая воротники и шарфы чуть ли не до глаз. Куда не кинь взгляд - всюду простые зеваки, весело наполняющие дневной город, пропадали с заходом солнца, словно тени.
  На Нью-Йорк спускалась ночная тьма - и последние полгода она была ещё более недружелюбна, нежели обычно...
  
  Шагающий по тёмному переулку мужчина вряд ли бы мог привлечь много внимания, особенно в такое время - несмотря на всеобщую паранойю и осторожность, люди в городе вели себя в большинстве своём словно стадо перепуганных животных: ничего не соображая и ни о чём не думая, они стремились поскорее вернуться в свои тесные раковины, в которых могли бы закупорится до утра и отныне ни о чём не беспокоится. Впрочем, некое изменение всё же было - всё чаще они начинали вслушиваться в шумы у соседей: не кажутся через чур подозрительными в этот раз крики и вопли пьяниц на нижних этажах, не повторяется ли в сотый раз по кругу мелодия из шкатулки у старичков под чердаком?...
  Порой весь дом так замирал - слушая друг друга. Доходило до того, что любой, бывало, самый незначительный шум - вроде хлопка двери припозднившегося таксиста или разбитой об голову какому-нибудь обычному бандиту бутылки - провоцировало кучу событий - вроде падений, охов, ахов, криков, названиявания в полицию и даже сердечных приступов...
  
  Однако сей мужчина явно домой не торопился - напротив: ночь словно придавала ему сил - вот он идёт, всё сильнее расправляясь и выпячивая грудь по мере исчезновения простых прохожих и солнечных лучей. Вот он сворачивает в один ещё более неприглядный проулок, вот - в другой, в третий, и ещё и ещё, и кругом...
  Лёгкая щетина виднелась на его уставшем лице. Сам он выглядел немолодо, с неровно обстриженными светлыми волосами, тусклыми, невыразительными глазами и привычной для многих сигаретой в зубах; его плащ коричневого цвета легко и бесшумно скользил по требующему ремонта асфальту, каким-то противоестественным, мистическим образом съедая звуки его шагов, превращая стук туфель в еле слышное шуршание.
  Однако, он замедлил шаг - и встал, медленно отведя от лица сигарету и задумчиво выдохнув кольцо дыма.
  Это было нужное ему место, в которое он шёл, ведомый какими-то своими внутренними ощущениями.
  Просторный двор, что некогда был полон счастья и веселья, и ныне пустой и заброшенный.
  Испуганные и бледные лица, что украдкой виднелись что тут, что там со всех сторон - из окон, подъездов и других мест.
  Чрезвычайно сильное скопление автомобилей.
  Полицейских автомобилей. С включёнными сигнальными огнями.
  И - оно.
  Человек сжал сильнее сигарету - и привычным жестом откинул её.
  Развороченная будка в центре площадки, ограждённая со всех сторон жёлтыми лентами.
  И запах крови, что усиленно бил по носу от неё.
  - Что же за хрень тут происходит?...
  Человек направился прямо к постройке, игнорируя все знаки и препятствия.
  Догорающая сигарета в воздухе на миг вспыхнула - и плавно опустилась в урну, находившуюся за двадцать шагов от мужчины.
  
  - Хреновы шинигами...
  Сказать, что он был зол - значило ничего не сказать. Сначала его заприметили копы - как, спрашивается, он же накладывал отвод глаз? Видимо, у того офицера была либо сильная воля, либо магическая родословная -, в результате чего он положил кучу времени и сил на объяснение своей цели. И не сказать, что он был плох в умении запутывать мозги, но ведь и противник не ахти какой попался - даром, что человек...
  Затем он решил обследовать то здание и наткнулся на девочку. Обычную девчонку лет девяти, с плюшевым мишкой в руках, платьице и полосатой рубашечке - и всего с одной лишь маленькой странностью: цепь на груди, начинающаяся от вросшей в оную грудь металлической пластины - это вам не хухры-мухры, и вряд ли простое украшение.
  Ну, это-то вам понятно - а это ещё ей надо объяснять; поди объясни ребёнку, что он - мертвец, и, вероятно, скоро станет злым духом... что ни
  говори, с детьми он разговаривать не умел. Ну и она не слишком поняла.
  Ситуацию спас появившийся буквально из ниоткуда парень в чёрном облачении и с огромным мечом в руках - благо, перед тем, как кинутся разбираться со всем подряд, он всё таки поглядел и увидел, что незнакомец не солит девочку и точит ножи, а просто гладит её по голове. На вопросительный взгляд рыжеволосого блондин просто кивнул на беседку - этого хватило для того, что бы простое выражение лица "чё ты сказал иди ко мне разберёмся" сменилось на более серьёзное: хмурые брови, стиснутые зубы, тяжёлое дыхание - вряд ли можно так старательно симулировать, особенно в присутствии лжеца мирового уровня; девочку, попытавшуюся было выглянуть из-за спин взрослых и тоже глянуть на постройку парень весьма неумело отвлёк, и, погладив по голове, отвёл куда-то в другое место.
  На этом моменте мужчина вздохнул.
  "Впрочем", - пронеслось в его мыслях, - "главное я уже нашёл".
  А синигами всё таки стоит сказать "спасибо" хотя бы за то, что он забрал девочку - всё же, не его это.
  Он развернулся и углубился в новый тёмный переулок.
  
  "Осталось только..."
  Он достал из кармана кусочек мела.
  "...подтвердить..."
  Лёгкое движение руки оставило за собой круг на стене тупичка.
  "...или опровергнуть..."
  Ломаный зигзаг - и круги украсились рунами.
  "...и в любом случае..."
  Хлопок руками - меловые рисунки полыхнули ярким бирюзовым светом и растеклись в подобие арки.
  "...придётся собрать ИХ."
  
  - Ну, что, - хмыкнул мужчина, - Зи... давно не виделись?
  С усмешкой закуривая, Джон Константин сделал шаг в туман - и пропал.
  Арка вспыхнула - и стёрлась из этого пласта реальности, напугав пару птиц и бродячую кошку.
  
  Экзорцист Джон Константин косым взглядом наблюдал за разворачивающимся светопредставлением.
  Не так давно, когда он только зашёл в этот просторный зал, здешняя обитательница, видимо, дремала после каких-то очень утомительных занятий. По крайней мере, так считал сам мужчина, которому пришлось отправить тазик холодной воды прямо на голову спящей девушке.
  Что сама девушка думала о Джоне в целом и всей его родне до двадцатого колена в частности, история умалчивает. В любом случае Затанна Затара была особой весьма - в обычное время - и весьма сдержанной. Правда, не когда её поднимают таким варварским методом посреди ночи, "словно некромант-недоучка - бедного зомби", о чём она не преминула заявить, согреваясь горячим чаем. Экзорцисту, к слову, в чае было отказано - "наглеть ты умеешь, но иногда не к месту".
  
  - ...Но что тогда это может быть?... - вот какой вопрос в данный момент задавала она своему собеседнику.
  - Оооо, я даже не знаю, с какого конца тут стоит искать начало - а ты такие вопросы в лоб... - мужчина напротив неё пригладил волосы и расстелил карту мира, - ну, вот - поглядим места нападений...
  Сей субъект, как удовлетворительно отметил Джон, имел вид весьма усталый, сонный - да что у них всех такое было?... - но крайне возбуждённый и нервный. "Удовлетворительно" - почему бы вдруг? А всё потому, что экзорцист испытывал к данному человеку сильную неприязнь, связанную с тем, что хоть как-то манипулировать им было тяжко и часто изящные комбинации рисковали быть проваленными из-за его чрезмерной прозорливости и догадливости. Несомненно, это подпортило и без того не особо хорошую репутацию мага, хотя... куда уж хуже?
  Посему не удивительно, что эта неприязнь была взаимной - вот и теперь, когда растрёпанный маг влетел в зал, едва только Затанна отправила сообщение, Джон привычно дёрнул рукой несколько раз, выполняя взмах кистью и зигзагообразное движение в обратную сторону. После того, как это простое действие действительно облегчило его движения, экзорцист попытался поймать взгляд мага - но тот уже был захвачен образцом.
  Джон непроизвольно дёрнул рукой, искоса глянув на неё. Несмотря на откровенную простоту и лёгкость автоматического барьера, даже Хоугецу Джиген Тоу не смог сразу повредить его - пришлось наложить сверху ещё пару элементарных
  заклинаний; вроде ничего такого, но сам факт...
  Всё таки, Доктор Стрендж не зря носил титул Верховного Архимага Земли...
  
  Докуривая сигарету, Джон приподнялся со своего кресла и всё таки взглянул на стол - туда, где находились так называемые "образцы".
  На самом деле для стороннего наблюдателя они не представляли бы практически никакой ценности - просто помятые и покрашенные в разные цвета деревяшки и арматурины. Вреда здоровью нет, радиация не прёт - ну, и ладно...
  И невдомёк было бы обычному обывателю о том, что он чрезвычайно ошибался - ведь эти "деревяшки" были покрыты следами мощнейших укусов, ударов когтями, и, самое жуткое - вдумайтесь - кровью!
  Ещё хуже человеку стало бы при осознании того, что обычный зверь или даже мутант таких бы повреждений не нанёс бы - сказали бы местность и условия.
  Ведь деревяшки Константин принёс из той самой будки - практически в трёх часов неспешным шагом до центра Нью-Йорка....
  И сейчас, буквально и метафорически колдуя на обломками, двое из самых сильных магов планеты бились над простой загадкой - ведь если это не обычное животное, не мутант, не человек и даже не магическое создание, ибо отсутствовали характерные следы магии, что отметало тех же оборотней...
  ...То... кто?...
  Константин вздохнул, испепелив ставший бесполезным окурок, и подошёл ближе.
  - Ну, и? - он тяжко вздохнул, рассеяно хлопая по карманам, - у кого-нибудь есть какие-то предложения?... - Константин демонстративно закурил новую сигарету.
  - Гули? - неуверенно предположила Затанна, вглядываясь в отметины, - они вроде бы...
  - Не, не их профиль, - Стрендж был категоричен, - после массовых облав и зачисток, что им не так давно устроили CCG, большинство из них камнем ушло на дно. Ну, я их понимаю - либо так, либо...
  Он провёл ладонью по горлу. Волшебница дёрнулась.
  - А CCG?
  - Тут ещё хуже: они тоже всё это понимают, - вздохнул Архимаг, - более того - после этих происшествий большая часть гулей из района дружно испарилась. И это в CCG тоже понимают - возможно, сейчас, покопавшись в местной статистике, они обнаружили бы какие-нибудь изменения в планах и расписаниях местных учреждений, и, проанилизировав чутка, накрыли кого-нибудь... Но...
  Он постучал пальцем по карте.
  - Их всё таки куда больше интересуют эти новые "крутые гули". У них кое-кто уже даже выдвинул теорию про неких "супер-какуджа" - дескать, с течением времени старые и опытные отъевшиеся полные какуджа эволюционируют ещё сильнее...
  - Куда уж ещё! - удивилась девушка, - они и так не справляются!
  - И это вызывает панику. Так что, - развёл руками маг, - сама понимаешь...
  Девушка невидяще уставилась на карту, стиснув зубы.
  - Хреново...
  - Тише, Зи, - протянул экзорцист, выдыхая дым, - жизнь и без того слишком унылая штука, что бы тратить её на лишние бранные слова. Что там ещё-то?
  - Не так много, - хмыкнул Стрендж, - вот, например...
  - Союзники? - прямо спросила Затанна, уставшая от напряжённого дня, - Док, не томи.
  Стрендж опять развёл руками.
  - Часовая Башня не даёт нам карт-бланш... - скрип зубов и вяло летящая сигарета оборвали его на полуслове.
  - Что-то старикан уж больно охренел на старость лет, - проводил взглядом окурок экзорцист, - сидит себе и плесенью покрывается, пока мы пытаемся сохранить разваливающийся вкривь и вкось Статус...
  - Попридержи язык, а! - рявкнул Стрендж, - таких, как ты, на него десятерых надо - и то положит и не запыхается!
  - Что-то он тех оборотней-вампирозомби-нацистов-то не положил, которые ещё не так давно там были...
  Воцарилось недолгое молчание.
  - И Министерство тоже нихрена не делает, - подвёл итог Джон, закуривая вновь. Доктор лишь поморщился и помахал рукой - от сизого дыма в просторной комнате было уже не продохнуть.
  - Министерство, увы и ах - посредственности, но нужные и важные, - вмешалась Затанна, - пусть и слишком...
  Она замялась.
  - Важные для своего полёта?...
  - О, да, - расхохатался Константин, - даже своего героя в своих войсках держат! Как же - "Избранный"! Победитель
  Лорда Тьмы!... Тьфу! А сам-то и пяти десятков этих вшивых недовампиров тогда уничтожить не смог...
  - Мы тут разговорами ничего не добьёмся, - устало прервал Джона Стрендж, - а меж тем ГОК уже примеривается к поиску и устранению этих существ. А где ГОК - там и Фонд. А у него уже несколько иные цели и средства...
  Все дружно вздрогнули.
  - Потому - сворачиваемся! - Док хлопнул в ладоши - и пропал, - а завтра, если что, продолжим...
  Голос, отзвучавший последние несколько слов эхом, окончательно затих. Оставшиеся два мага встретились взглядом.
  - ? -
  - Только после тебя, - ответил Джон на заинтересованный кивок Затанны.
  - Ох... Тропелет! - и она пропала во вспышке.
  Экзорцист предпочёл выйти так же, как и зашёл - через простую арку из рунических кругов.
  
  - Так... ну, и где там был тот английский бар? - первым делом рассеяно поинтересовался он у ближайшей кучки бомжей, оказавшись вновь на пыльных и сумрачных улицах Нью-Йорка.
  Бомжи дружно бросили пить и курить...
  ...
  
  
  ...To be...
  ...continued?...
  
  
  
  
  
  
   --------------------
  
   Что-то из моего старого репертуара.
   . . .
   Ага.
   :"))))))))))))))
   *уже опасается пинков*
   хх''''''
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"