Орден света часть 3: Эми
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Орден Света - организация, на протяжении нескольких веков занимающаяся очищением мира от нечисти: вампиров, оборотней и прочих разумных нелюдей. Отряд охотников под командованием молодой, амбициозной Эйден Арнор является частью этой огромной полувоенной организации. Законы Ордена четко определяют линию фронта, где чужие, а где свои. Но не все так просто. Каждый день, соприкасаясь с опасностью, кровью и смертью, охотники Ордена лучше других знают, что подлость и предательство не имеют вида и пола. Они существуют независимо от того, человек ты или вампир. После потери одного из охотников в отряд приходит новичок по имени Ворон. С его появлением в жизни отряда Арнор начинается новая глава. Им придется столкнуться с выбором: сохранить верность друзьям и своим принципам или уставу Ордена?
|
Fuck you!
Get out of my head!
You are my virus undead!
(Beloved Enemy, "Virus Undead")
Холодные камни...
Такие холодные, что кожа, соприкасающаяся с ними, начинала гореть, как от ожога.
Холодные камни и ярко освещенная улица вдалеке.
С трудом сфокусировав взгляд на проносящихся по улице ярких точках фар, молодая девушка с длинными темными волосами и бледной кожей с трудом оторвала голову от тротуара. Она лежала в каком-то полутемном переулке. В гудящей, как растревоженный улей, голове, крутились два вопроса, борясь за первенство:
"Где я?"
"Что случилось?"
С трудом встав на колени, девушка ухватилась за стену и поднялась. Ее шатало, как травинку на ветру.
Последнее воспоминание засело в ее голове как тупая иголка. Это черные глаза высокого мужчины с длинными темными волосами, обрамляющими равнодушно-надменное лицо. Эти глаза глядящие на нее сверху вниз... Дальше была пустота. Давящая, беспокойная и пугающая. Теперь она с гудящей головой в грязном переулке... в незнакомом месте... И все это напрямую связано с этим мужчиной. Она ничего не помнила, но была уверена, что виноват в этом именно он.
Цепляясь за стену, она побрела к свету. Там впереди улица. Люди. Главное -добраться туда. Машинально свободная рука обшаривала бедро. На ремне джинсов болтался оторванный карабин, на котором раньше был футляр с сотовым телефоном.
- Черт... - прохрипела девушка, чувствуя, что начинает паниковать. Так... Улица. Там должен быть телефон. Засунув руку в карман, она вытащила несколько монет. Металл мягко сверкнул в отблесках уличных фонарей, слабо пробивающихся в переулок. Позвонить хватит.
Ярко освещенный проспект резанул по глазам сотнями фонарей и фар. Прикрыв на мгновение глаза, девушка, так же держась за стену, огляделась вокруг. До телефонной будки несколько ярдов... Господи, как тяжело...
Глядя на стеклянную коробку, как умирающий от жажды - на колодец со спасительной влагой, она брела к ней, корчась от каждого шага, который отдавался в голове страшной болью. Как будто кто-то долбил по черепу молотком.
Еще несколько шагов...
Пальцы с длинными ногтями скребнули по стене кабины. Оттолкнув дверь, девушка набрала номер и прижав трубку к уху уперлась руками в стены. Противный писк пронзил мозг насквозь. Неправильно набран номер...
- Что за бред?
Она набирала номер подруги. Вторая попытка так же не увенчалась успехом. Результат был тем же.
Страдающий взгляд упал на раскрытый телефонный справочник. Глядя на рекламные проспекты, она вглядывалась в адреса магазинов и клубов. Какое-то несоответствие терзало сознание. Что-то не правильно... Не так как должно быть.
Взяв в руки справочник она листала страницу за страницей, чувствуя как ладони покрываются холодным потом. Сглотнув, она резко захлопнула толстую книгу и уставилась на название города телефоны и адреса, которого содержал каталог.
- Нет... - справочник выпал из рук, и, ударившись об пол, раскрылся.
Она была в чужом городе. Ночью, одна, без денег и телефона, с больной головой. В городе, который был в четырехстах милях от места, где она жила.
Что за бред?! Как она могла здесь оказаться?! Что случилось?
Вопросы распирали голову. Дрожа, и не отрывая взгляда от справочника на полу, девушка отступила назад. Слабость и дрожь сплелись в ее теле в страстном танце и с наслаждением топтали его высокими каблуками.
Что случилось?
Что случилось?
Что случилось?
Некому было ответить на этот вопрос.
Вдруг чьи-то грубые руки схватили ее за плечи. Дернувшись, она услышала голос над самым ухом:
- Что тут у нас?
Перегарная вонь и мерзкий смешок запутались в ее волосах.
- Парни, смотрите какая сучка!
Один держал ее за плечи, двое других плотоядно разглядывали красивое стройное тело. Слабость не давала двигаться резко и дать отпор. Вырываясь из цепких пальцев, девушка оглядывалась по сторонам. Огромный город, ярко освещенная улица и никого рядом, чтобы помочь ей.
- Убери руки, урод... - прошипела она. Снова этот мерзкий смех в ответ, смешавшийся с треском ткани ее блузки. Проведя языком по обнаженному плечу, парень просипел:
- Уууу, какая горячая!
- Отвалите!!!!
- Не дергайся, сука! - по всему телу прокатилась волна отвращения когда к ее бедру принижалась напряженная плоть под штанами, - тебе понравится...
- Давай быстрее, я уже ее хочу... - стоявший напротив парень потянулся к ее груди. Скривившись в усмешке, девушка процедила:
- У тебя хотелка-то отросла? - не дав им опомниться, она ударила парня, чьи руки тянулись к ней по ноге чуть ниже колена. Взвыв, он согнулся. Надо было действовать! Всадив зубы в руку державшую ее из-за спины, она сжала челюсти с такой силой, что в рот брызнула кровь. Заорав, парень ослабил хватку. Выскользнув из его рук, она попыталась сбежать. Третий стоял чуть дальше своих друзей и по этому его она не смогла достать. Именно он и не дал ей сбежать.
От удара по лицу, девушку развернуло, запнувшись за бордюр, она упала на дорогу, прямо под колеса темной "Audi".
Визг тормозов почти оглушил ее. Машина затормозила резко, как будто врезалась в стену. Девушка ударилась об капот и сползла на асфальт. Дверца водителя распахнулась и из автомобиля выскочила высокая женщина с короткими черными волосами, в кожаной куртке и темных джинсах.
- Эй! Ты что ахренела совсем! - брюнетка схватила девушку за плечо и развернула к себе. От злобы, полыхавшей в больших глазах на хорошеньком молодом лице, женщину чуть с ног не сшибло. Раздраженно сбросив руку, сжимающую плечо, она встала и пошатнулась. Брюнетка отступила на шаг и увидела трех парней приближающихся к машине. Один из них прихрамывал, а другой тер руку.
- Езжайте по своим делам, мэм. Мы ее забираем.
- Забираете? Она что, ваша собственность?
- Да, угадали. У нас к этой малышке разговор...
- Только она, кажется, с вами разговаривать не хочет... - процедила девица сквозь зубы, оглядев разодранную блузку девушки и ее искаженное от злости лицо. Парни переглянулись и заржали.
- Ничего. Она скоро передумает. Не задерживайтесь, у вас своих дел хватает...
- Спасибо за заботу, мальчики. Не против, если я поинтересуюсь ее мнением?
Оскалившись, троица стала медленно приближаться. Девушка напряглась как пружина. Оценив расклад сил, брюнетка молча сняла с запястья клепаный напульсник. Обернула его вокруг правой кисти и защелкнула. Покосившись на тонированные стекла своей машины, она спокойно сказала:
- Садись в машину...
Парни на мгновение замерли. Через секунду один из них попытался схватить за руку девушку. Двое других бросились к брюнетке. Дверца машины с пассажирского сиденья распахнулась и женский голос рявкнул:
- А ну, убрали корявки, сучьи дети!
Новый участник столь деструктурированной дискуссии был женщиной с темными волосами до плеч и яркими, горящими как угли, глазами. Свое указание она подкрепила направленной на парней полуавтоматической винтовкой с коротким стволом.
Парни застыли оценивая новый аргумент включившийся в разговор.
- Знаете что это такое, детки? Это штурмовая винтовка Stoner 63 калибра 5.56. Скорость стрельбы - 30 уродов в минуту! Всосали?!
Расклад сил изменился и теперь явно не в пользу парней, пытавшихся устроить себе развлечение за счет девушки в разорванной блузке. Одно дело две бабы, с которыми можно разобраться, и совсем другое - полуавтомат, направленный тебе в лоб. При таком раскладе самое большее, на что они могли рассчитывать - это простреленные колени.
Вывернувшись, девушка двинула коленом в пах нападавшему. Согнувшись, парень заскулил. Схватив его за волосы, она ударила его лицом об колено. Все события заняли не больше пяти минут, но для всех участников они растянулись в вечность.
- Ману... - брюнетка кивнула, и, схватив девушку за руку, затолкала на заднее сиденье машины. Вторая, глядя на оставшихся на ногах парней, улыбнулась:
- А теперь пошли на хрен отсюда! Быстро! Еще быстрее!
Проехав пару кварталов в гробовом молчании, девица с короткими волосами съехала на обочину и заглушила двигатель.
- Я обожаю Джесси! - чмокнув кожаную оплетку руля, она рассмеялась. Дело в том, что машина принадлежала ее другу. И сейчас привычка Джесси везде таскать с собой оружие очень пригодилась.
- Шоль, ты зараза! Откуда знала, где он ствол хранит!?
Девица с винтовкой довольно усмехнулась:
- Все просто, я подумала, куда бы спрятал ствол мужик без башни, и нашла его там.
- Не гони!
- И не собиралась. Просто... я бы сама его туда же спрятала.
- Вот это больше похоже на правду, - рассмеялась стриженая, и, оглянувшись на заднее сиденье, позвала:
- Эй, детка! Ты как?
Девушка, до этого момента неподвижно лежавшая на сиденье, открыла глаза и с видимым трудом села. Потерев воспаленные глаза, она устало произнесла:
- Нормально.
- Угу. Что-то слабо заметно... - протянула девица за рулем. Ее подруга в последний раз окинула взглядом винтовку и заметила:
- Надо убрать на место, а то заметут к чертям собачьим. Долго придется объяснять почему мы едем на чужой тачке, да еще с таким арсеналом.
Спрятав винтовку в тайник под креслом, она тоже повернулась к девушке на заднем сиденье.
- Ну? Куда двигаем? Пиво в холодильнике скоро задубеет. Грызть придется. Ты где живешь, деточка?
Девушка поежилась и окинув улицу за окном пустым взглядом, равнодушно отозвалась:
- Не важно. Я пойду...
- Куда? Еще во что-нибудь влипнуть хочешь? Мы тебя довезем...
Девушка бросила на внимательно изучающих ее женщин хмурый взгляд и тихо сказала:
- Мне некуда идти. Я живу не в этом городе... Я вообще плохо помню как сюда попала...
- Уууууу....
- Я не наркоманка и не шлюха!
- Ааааа...
- Мне некуда идти...
- Хм... - женщины снова переглянулись. Черноглазая дернула пирсингованной бровью и добавила, - ни денег, ни документов...
- Да уж. Неудачный ты выбрала способ, чтобы путешествовать, малышка. Что случилось-то?
- Я не хочу об этом говорить.
- А придется. Мы ни чем помочь не сможем, если ты партизанить будешь.
- Точно.
- Извините, что доставила вам беспокойство - таким же бесцветным голосом бросила девушка и взялась за ручку двери. Брюнетка нажала кнопку на своей двери и заблокировала замки.
- Сиди и не дергайся. Не хочешь сейчас, потом все равно рассказать придется.
- Ману?
- Что Ману? Я сама теперь бездомная, пока эти демоны приведут мою квартиру в порядок, буду тебе глаза мозолить! - фыркнула брюнетка. В ее квартире делали ремонт, по этому она временно перебралась к самому близкому другу - Шолах, у которой была просторная квартира, больше похожая на склад вещей. Заниматься обустройством быта у Шолах не было никакого желания, главное - чтобы все нужные вещи были под рукой. По этому присутствие в ее жилище еще одного лишнего тела было совершенно не обременительно.
- Ну ясно. Значит все валим ко мне, а то я скоро начну вести себя неадекватно. Мысль о холодном пиве начинает становиться навязчивой.
- Как скажешь, шеф.
Квартира Шолах была на втором этаже. Соседи давно оставили попытки утихомирить буйный темперамент ее хозяйки, и ложась спать, затыкали уши, что бы не слышать, как орет музыка и периодически с грохотом падают разные предметы: от стульев до чьих-то тел. Все это они терпели потому, что однажды Шолах оказала услугу всему дому. Живя не в самом благополучном районе, всегда есть шанс нарваться на толпу пьяных или обдолбаных малолеток. Как-то раз чахлый парк рядом с домом, где она жила, облюбовала такая банда малолетних шакалят. Мало того, что по парку стало невозможно ходить, стало просто небезопасно выходить из дома после шести вечера.
После того, как половина отряда Арнор отметила день рождения Искры дома у Шолах, банду из окрестностей района как ветром сдуло. Поэтому соседи терпели, когда музыка в ее квартире гремела так, что стекла звенели, а из окон периодически вылетали какие-то вещи, когда хозяйка была не в настроении.
Три комнаты, одну из которых занимала коллекция ножей и мечей. Это было святилище, и непосвященному туда вход был заказан. Потому что не каждая нервная система выдержит получасовую лекцию о том, что "этот клинок был выкован в Сирии, и вообще, ты знаешь, почему сталь из Дамаска так ценилась? Знаешь, что она закалялась человеческой кровью. Кровью рабов..." и тому подобное.
Холодное оружие - такая же страсть, как страсть к мужчине. Только ее любимые отвечали ей взаимностью, в отличии от двуногих, отличающихся иногда редкостной тупостью и черствостью. Пусть холодная и надменная, но это была обоюдная привязанность. За нежное обращение они платили ей холодным прикосновением к ладони, приятнее которого не было ничего на свете.
После десятиминутных препирательств у машины на тему того есть ли дома сигареты и кто в случае их отсутствия за ними пойдет, которые видимо были обычным делом для новых знакомых девушки, компания наконец поднялась на второй этаж. Распахнув дверь, черноглазая широким жестом предложила:
- Располагайтесь! Главное правило - смотрите под ноги! И...
Не договорив, Шолах первой вломилась в квартиру, забыв о правилах гостеприимства. Переглянувшись, оставшиеся на площадке гости пожали плечами и вошли в холл, закрыв за собой дверь.
Шолах крутилась у двери в одну из комнат, пытаясь ее закрыть. Замка в двери не было, по этому хозяйка предпринимала попытки закрыть ее с помощью подручных средств. В ход шли полотенца и шарфы. Бросив сумку на пол в большой комнате с диваном, огромным телевизором, компьютером, Манула гляделась.
- У тебя ничего не меняется, Шоль.
- В этом и вся тема, лав. Все там где нужно и если что-то переставите - башку оторву... - с миролюбивой улыбкой большой белой акулы сообщила Шолах, пытаясь закрыть дверь в комнату. Манула и гостья наблюдали за этим ритуалом с возрастающим интересом.
- Шоль... Что у тебя там? - закрывая дверь Шолах оглянулась и пробурчала:
- Да так... Зверюшку себе прикупила, - вышеназванная зверюшка ломилась из комнаты с неистовым царапаньем двери когтями.
- Зверюшку?! Сюда по реву и силе того как она ломится в дверь, там настоящий монстр!
- Ну да... Растет быстро.
- Ты б хоть замок на дверь поставила!
- Да не успела еще.
- И чем ты ее кормишь?
- Да всем подряд. Жрет как верблюд! Сегодня вот можно ее скормить, - усмехнувшись, кивнула на их новую знакомую Шолах, и добавила, - раз она нам ничего рассказывать не хочет.
Девушка уставилась на Шолах, с трудом стыкуя ее довольную улыбку с таким странным заявлением. Покосившись на стоявшую рядом брюнетку, которая восприняла слова своей подруги как само собой разумеющееся, она снова перевела взгляд на дверь, в которую отчаянно скреблись когти. Ничего не ответив, Манула вышла из комнаты и через пару минут вернулась с тремя бутылками пива. Сев на диван, она бросила:
- Ну давай. Презентуй нам свою зверюгу...
Хихикнув, Шолах снова бросила на стоявшую в дверях девушку хитрый взгляд и распахнула дверь.
Через несколько секунд ее гостья фыркнула и рассмеялась.
Из комнаты с чувством достоинства королевской особы вышел большой кот и, окинув взглядом собравшихся в комнате людей, брезгливо дернул передней лапой, принюхался, и с гордо поднятой головой проследовал на кухню, откуда через пару минут послышался хруст разгрызаемого кошачьего корма.
Снова улыбнувшись, Шолах протянула гостье холодную бутылку и сказала:
- Держи пиво, детка. Это Пух. Я - Шолах, а это - Манула.
- Спасибо... А я Эми.
- Располагайся, Эми. Как видишь, спать можно где угодно. Где найдешь место, там и падай.
- Ага, только предварительно проверь - не спит ли там кто-то еще. Здесь все может быть... - добавила Манула, - Шолах, у тебя вода горячая есть надеюсь?
- Если я живу в таком районе, это не значит, что условия здесь пещерные! - возмутилась хозяйка квартиры, - и вообще, для гостя ты слишком привередлива, лав. Воду ей горячую подавай!
- Я??? Гость???
- Не ори. Эм, есть хочешь?
Прислушавшись к своим ощущениям, Эми отрицательно помотала головой. Неизвестно, когда она ела в последний раз, но сейчас слабость давила на плечи так, что на голод не было никаких сил.
- Отлично, у меня все равно есть нечего.
- Шолах сел на диету?
- Угу. Купи редкий меч времен династии Тао и будешь сидеть на диете полгода, не зависимо от того, хочешь этого или нет... - проворчала Шолах, переворачивая вещи на кресле, пытаясь что-то отыскать в куче тряпок. В итоге, откопав под ворохом свитеров и рубашек пульт, Шолах нажала пару кнопок, и в комнате зазвучала музыка. От первых аккордов заполнивших комнату Эми как будто вздрогнула - такими знакомыми и родными они показались, но через мгновение это ощущение развеялось. Другой язык, другой голос... Женщины о чем-то говорили и смеялись, и не заметили ее потемневшего взгляда.
Обернувшись к девушке, Шолах окинула ее критическим взглядом:
- Детка, тебе бы переодеться...
Эми только сейчас вспомнила, что на ней грязные джинсы и разорванная на плече блузка.
- Да... Не плохо было бы... И в душ.
- Раз твой багаж остался дома, могу предложить свою футболку... - через пару минут комментариев по поводу: "какой дебил здесь это бросил!?" и тому подобного, Шолах вернулась из спальни с черной футболкой в руках. Прикинув ее размер, Эми решила, что в нее влезет еще одна такая же худая особь как она.
- Спасибо.
- Не стоит. Ману, мы пьем или как?! Почему у меня бутылка пустая????
Эми зашла в спальню. Зеркало в пол-стены, большая кровать и встроенный шкаф. Минимум мебели, максимум простора. За окном с раздвинутыми шторами виднелся тоскливый редкий парк. Стянув джинсы и рубашку, Эми огляделась, и, заметив в углу корзину для белья, сложила свои вещи в нее. Футболка была мягкой, пахнущей табачным дымом и мужским парфюмом. Длинная и свободная. Мягкая ткань как будто нежно обнимала плечи, успокаивая тревогу, терзающую ее сердце, как теплая дружеская рука. Погладив ласковую ткань, Эми улыбнулась. Оказавшись в таком незавидном положении, она совершенно случайно наткнулась на двух людей, которые пришли ей на помощь, не разбираясь кто она. Не зная ее, просто приняли ее и впустили в свой мир. Эти две женщины явно были незаурядными личностями, не каждый умеет обращаться с оружием и готова дать отпор, если грозит опасность, не задавая лишних вопросов. И вот, она в этой мягкой, домашней вещи с чужим запахом, ее ждет холодное пиво и спокойный сон. Да... Большего ей сейчас не нужно. Выспаться и избавиться от этой мерзкой слабости, которая давит на плечи, как бетонная плита. Отдохнуть и разобраться во всем... Это все, что нужно...
Когда Эми вышла из спальни, Манула и Шолах замолчали. Окинув оценивающим взглядом ее хрупкое тело, они переглянулись. Эми села на ручку кресла и отхлебнула пиво. Манула развернулась к ней и спросила:
- Тебе сколько лет?
- А как ты думаешь? - с вызовом спросила Эми.
- Думаю, что 16.
- Да... - не стала спорить девушка.
- Отдай пиво! Шолли, мы спаиваем ребенка!
- Эй! Полегче! Я не ребенок!
- Не пыли, лав. Сама в таком возрасте наверное не только пивом баловалась.
- Я??? Да я в ее годы была паинькой!
- Ну да, охренеть паинька с татухой на заднице, которая сбегала на концерты и тусовалась с байкерами!
- Шолах, не порти мне воспитательный процесс!
Они не требовали от нее рассказать больше, чем она сказала. Имя - сейчас этого достаточно. Разглядывая своих неожиданных подруг, Эми пыталась определить их возраст. Они явно старшее ее, примерно лет на десять. Разница в возрасте совсем не мешала общению. Открытый и веселый нрав обеих женщин рушил всякие барьеры. Отучившись кому-то доверять, Эми чувствовала себя с ними легко и свободно, как будто встретила старших сестер. Пусть у них разные жизни, сейчас это не важно. Есть большая комната, музыка, мягкий диван, сигареты и пиво. Большего и не нужно.
- Знаешь, что я завтра сделаю, Шолли? Я буду спать. Поставлю будильник часа на четыре, проснусь, отключу его и снова буду спать... - Манула сползла по дивану и блаженно улыбнулась, представляя предстоящий отдых.
- Хм... дрыхни. Я все же не понимаю, почему ты к Джесу не поехала?
Мгновенно приняв вертикальное положение, Манула проворчала:
- Мне показалось, или я тебе мешаю, свит?
- Дурра, - беззлобно заметила Шолах и пожала плечами, - мне ж не жалко, места много. Просто...
- Ты же знаешь, что стоит тебе намекнуть мужику, что ты поживешь у него пару дней, как он вообразит себе хомут в твоих руках и начнет вести себя неадекватно. На хрена мне это?
- Ну да. Мужик - скотина мнительная.
- Умница... Такс... Детка, тебе спать пора.
Эми чуть не подавилась пивом от такого резкого изменения направленности разговора. Из кухни вышел большой пушистый кот. Принюхавшись к воздуху в комнате, он поочередно оглядел собравшихся там людей, и задержал свой пронзительно-желтый взгляд на девушке в хозяйской футболке. В кошачьих глазах отразилось едва заметное беспокойство. Подкравшись к креслу, кот снова принюхался и ткнулся холодным носом в ногу девушки. Вздрогнув, Эми отдернула ногу и уставилась на животное. Протянув руку, она хотела погладить зверька, но тот отпрыгнул в сторону. Эми озадаченно убрала руку. Она не увидела пристального взгляда Шолах, следящего за этой сценой. Когда Эми повернулась к болтающим о чем-то женщинам, Шолах уже отвела глаза. Разговор о мелочах... И напряжение в руках державших бутылку пива. Кот отошел к двери и усевшись там, наблюдал за девушкой на кресле, не отводя настороженных глаз.
Снова посмотрев на часы, Манула встала с дивана и повторила:
- Спать, детка.
- Я не хочу спать, - попыталась возразить Эми. Две пары глаз уставились на нее с одной и той же мыслью. Поставив на пол бутылку, Эми встала.
- Спишь в спальне. Нам еще поговорить надо. Устроимся на диване. Сладких снов, крошка, - сообщила Шолах и взяв пепельницу, двинулась в кухню.
Нахмурившись, Эми развернулась и ушла в спальню. Манула и Шолах переместились на кухню, распахнув в комнате балконную дверь, что бы проветрить комнату и убавив музыку.
Устроившись за столом, женщины молча пили пиво. Они не спали вторые сутки, усталость достигла той степени, когда просто лечь и уснуть уже невозможно. И сейчас они обе ждали, когда наступит состояние отупения в котором можно будет заснуть. От усталости, от алкоголя. От чего угодно, лишь бы заснуть.
Через пол часа дверь в спальню распахнулась и по полу прошлепали босые ноги. Гордо подняв голову, Эми проследовала в ванную. Проводив ее взглядами, женщины снова вернулись к своему молчаливому одиночеству вдвоем. Хорошо когда рядом человек с которым можно помолчать. Это такая редкость.
Еще через десять минут, с таким же чувством оскорбленного достоинства, Эми хлопнула дверью ванной и вернулась в спальню. Манула проводила ее взглядом и усмехнулась:
- Занятная зверюшка.
- Ага. При чем в прямом смысле...
Удивленно вскинув брови, Манула уставилась на подругу.
- Ты о чем, Шоль?
Кусая фильтр сигареты и вспоминая реакцию своего кота, Шолах молчала. Сначала ей показалось, что она ошиблась и ее смутное предчувствие опасности, исходившей от этой девочки, было всего лишь плодом ее воображения. Но... Шолах никогда не была мнительной особой. В чем угодно, но только не в том, что касается опасности. Она старший офицер отряда охотников Ордена Света. У нее отличный послужной список. И все потому, что она обладала почти звериным чутьем на тех, кого называли "клиентами". Эта девочка не была вампиром, по которым специализировался отряд Эйден, но и человеком она тоже не была. В этом Шолах была уверена на 99 процентов.
- Она оборотень - тихо произнесла Шолах, глядя в дверной проем.
- Ууууу - Манула нахмурила брови и выпустив дым, спросила, - ты уверена?
- Ты таки хочешь меня оскорбить, лав?
- Нет, ну вдруг... Черт. Нет, прости. Если ты говоришь что-то, это так и есть.
- Другое дело. Я уверена. Я их по запаху чую. Наша детка молодой сильный зверь, который скоро станет очень опасен.
- Черт подери! - раздавив окурок, Манула подкурила новую сигарету, - Господи спаси этот город! Мало здесь проблем было, так теперь еще один оборотень!
- В принципе это не наша головная боль.
- Шоль, ты же знаешь Устав.
- Знаю, мы обязаны о ней сообщить как минимум, и долбануть по башке, связать и сдать в изолятор Джею как максимум.
- Черт...
- Да уж. Мягко говоря.
- И что будем делать? Не выкидывать же ее на улицу.
- Угу. У нас пара недель на то, чтоб решить, что с ней делать.
- Пара недель?
- В полнолуние думать будет некогда.
В коридоре скрипнул паркет. Охотники разом оглянулись. В дверном проеме молча стояла девушка, которую они подобрали на улице. Большие глаза как будто светились в темноте холла. Глупо было бы было предположить, что она не слышала их разговора. Вопрос был в другом: что она поняла из него?
- Значит, вы все знаете... - тихо произнесла Эмми, усмехнувшись. От этой кривой улыбки у обоих женщин мороз пробежал по коже. Одно дело - молоденькая красивая девочка, и совсем другое - зверь, который может легко свернуть шею человеку и утром об этом даже не вспомнить. Переглянувшись, они спокойно отошли от окна разойдясь в разные стороны. Девушка не проявляла признаков агрессии, но кто знает.
- Может теперь расскажешь, что с тобой случилось? Или эта история с тем, что ты не из этого города, чистый гон?
Эми молча переводила взгляд с Шолах на Манулу, как будто стараясь проникнуть в их мысли.
Против двух опытных охотников у нее не было никаких шансов. Она это прекрасно понимала. Звериная натура не позволила бы ей сделать какую-нибудь глупость. К тому же, в состоянии человека она и правда испытывала к этим двум странным женщинам симпатию. Все-таки они ей жизнь спасли. В этом-то и была проблема.
- Вы охотники?
После недолго паузы, Манула ответила:
- Да... Но специализируемся на вампирах.
- Но меня вы вычислили...
- Приходилось сталкиваться, - пояснила Шолах
- Понятно. И что вы решили?
- Пока ничего.
- Ну у вас же так мало времени, - усмехнулась Эми. Шолах сложила руки на груди и в упор уставилась на девушку:
- Не иронизируй, деточка. Два вопроса, от них будет зависеть наше решение.
- Хорошо... Думаете, что я опасна для вас?
- Такой зверь, как ты, опасен по своей природе и не только для нас.
- Я понимаю. Что вы хотите знать?
- Ты попадала в поле зрения Ордена?
- Нет. У меня не было никаких косяков.
- Ну это может еще ничего не значить. Тебя могли зарегистрировать в базе данных по твоим друзьям, по родителям.
- Друзей... таких, как я у меня никогда не было, а родителей уже давно нет. К тому же у меня сейчас другое имя.
- А что с родителями?
- Ну вы же знаете как это бывает... - грустно усмехнулась Эми. Да, они знали. Орден придерживается не очень гуманной тактики в отношении оборотней. У отрядов есть право уничтожать целые семьи, невзирая на возраст, без суда. Родителей, детей... Безопасность людей - это единственное оправдание, и никому никогда в голову не приходило оспаривать этот закон. Вампиры смогли отстоять свое право на существование, когда был заключен договор о Равновесии. Они не просто кровососы, сообщество вампиров -четко организованная на беспрекословном подчинении Старшим и сильная в политическом плане структура. Поэтому люди были вынуждены пойти с ними на соглашение. У оборотней не было такого сильного лидера, как тот же Маркус у вампиров, поэтому они продолжали жить как звери. И уничтожали их так же.
Скорее всего, ее родителей убили, а девчонка, может быть, успела сбежать или ее забрал кто-то из родни, спрятав от солдат Ордена.
- Ладно. С этим разобрались. Теперь самое главное... Ты убивала когда-нибудь?
Эми замолчала. Манула и Шолах переглянулись в очередной раз.
- Можно мне сесть? - спросила Эми.
- Конечно.
- Просто стараюсь не делать резки движений, - улыбнулась девушка и села на ближайший стул.
- Вы хотите знать убивала ли я людей?
- А что есть разница?
- Есть. За убийство человека вы меня пристрелите на раздумывая, а если я сверну шею вампиру, вам будет плевать. Разве я не права?
- Малыш, у нас не спор на тему морального облика Ордена. Нам нужно знать как поступить с тобой, так что рассказывай, - резко оборвала ее Манула.
- Хорошо. Людей я не убивала.
- Ясно. А как на счет остальных?
- Остальных... Однажды я сцепилась с одним вампиром. Я не знала, кто он... Но я его не убила... Не знаю, почему. Что-то остановило тогда...
- Ладно. Будем считать что это правда.
- Это правда. Зачем мне вам врать? Вы мне помогли. Я может быть и зверь, но все же.
- Остынь, мы не хотели тебя обидеть. Ты должна нас понять.
- Я понимаю. Мы очень понятливые твари, - еще одна горькая усмешка. Эми забавляло, с какой настороженностью на нее смотрели эти женщины. Ну в принципе, чего ей было ожидать? Злая насмешка... Встрянуть в неприятности и быть спасенной двумя охотниками Ордена Света. Своими врагами. Они ведь не знают, о чем она думает, не знают ее совсем. Люди считают, что только они могут испытывать привязанность и любить. Они даже мысли не допускают, что в ее зверином сердце эти чувства живут так же, как и у них.
Она не собиралась нападать на этих странных женщин. Сейчас они были ее единственной надеждой. Да и даже не по этому. Просто они ей действительно понравились. Их живость, чувство юмора и доброжелательность. У нее было много друзей, но она всегда чувствовала себя одинокой, даже когда вокруг были знакомые лица. Не иметь возможности кому-то открыться. Рассказать о том, что происходит у тебя в голове. От чего тебе больно или радостно. Одиночество среди сотен лиц и голосов. Врагу не пожелаешь такой жизни...
А с ними ей было спокойно. И пусть сейчас они смотрят на нее подозрением, но они знают о ее истинной сущности. В каком-то смысле это даже хорошо. Это определенная степень доверия и открытости. Такое непривычное ощущение.
- Так, крошки мои... Что мы имеем? Кстати, пиво будешь? - Шолах оглянулась на Эми, открыв холодильник.
- Давай.
- Итак... - усевшись за стол, компания начала разбирать сложившуюся ситуацию.
- Если тебя не зарегистрировали, как ты говоришь, значит, это снимает половину проблем. Можешь тусоваться у меня.
- Если узнают, у вас будут проблемы...
- Детка, они у нас уже есть. Они появились в тот момент, когда ты врезалась в мою машину. Забей, это не твое дело.
- Да, к тому же если нам задницу не прижигает какая-нибудь неприятность, мы скучать начинаем.
- Я заметила, - рассмеялась Эми.
- Кстати, оборотни ведь сильны даже в человечьей шкуре. Почему ты этим уродам не вломила от души?
Эми передернуло от воспоминаний прошлого вечера. Нахмурившись, она поежилась.
- Не знаю... Я вообще еле ползала, как будто на последнем издыхании...
- Хм... Теперь тебе придется рассказать, в чем дело. Где ты живешь? Что вообще с тобой стряслось?
- Так много вопросов.
- Ничего, ночь длинная и пива у нас много. Валяй. Мы одно большое ухо.
- Тогда уж два уха.
- Можно и так...
Собравшись с мыслями, Эми поняла, что рассказывать ей нечего. Она не помнила практически ничего. Только черные глаза, смотрящие на нее с такой ненавистью и презрением. Они как будто вытеснили из ее сознания все остальные мысли и воспоминания. А ведь их было так много... Приятных и нежных. Связанных с высоким парнем с такими же темными глазами. Только в них была пылающая, как пожар, страсть и искренняя нежность... Все смешалось, и теперь, когда ей нужно объяснить свое появление в чужом городе, Эми как будто крутила в руках клубок. Все воспоминания скомканы и перепутаны, и невозможно найти ниточку, за которую нужно потянуть, чтобы распутать все и разобраться.