Аннотация: Переделал "Венерианский крейсер" в своих целях. Думаю вставить в главу "Большая перемена"
Оригинал.
Ищите - не найдёте прохладу и покой, Хранит контейнер сердце надёжный и стальной. Горят огнём долины, нарывом кратер вспух. Траншей немые стены и стаи бляхамух.
Марш-марш-марш заданным рейсом Наш венерианский крейсер Шлёпнуть прокса-подлеца Ламца-дримца-опца-ца
Не вырваться, не скрыться, не выжить до утра. Броня стекает наземь, безумная жара. Эксбицианозавр убитый, неживой Он рушится на землю с пробитой головой.
Марш-марш-марш заданным рейсом Наш венерианский крейсер Шлёпнуть прокса-подлеца Ламца-дримца-опца-ца
Пустынные проспекты, немые фонари Трава хрустит как пелел, чугун оград горит Плывут немые лица за окнами авто От прокса не укрыться не выживет никто
Марш-марш-марш заданным рейсом Наш венерианский крейсер Шлёпнуть прокса-подлеца Ламца-дримца-опца-ца
Радар, взбесившись, воет - ни отдыха, ни сна. Похоже нам, героям, не светит нихрена. Кипит напалм в окопе и слишком близок рай. Опять в глубокой жопе - похоже это край!
Сержанту за характер сучий Мы заготовили несчастный случай. Шлёпнуть надо подлеца Ламца-дримца-опца-ца...
Опять спасает случай, сегодня нам везёт: С орбиты из-за тучи шарахнул хреномёт. Ещё не раз устроим кровавый беспредел. Нас было только трое - никто не протрезвел.
Марш-марш-марш заданным рейсом Наш венерианский крейсер Шлёпнуть прокса-подлеца Ламца-дримца-опца-ца...
Ищите - не найдёте прохладу и покой, Идёт поляк в Россию, опять идёт с войной. Горят огнём долины, бьют залпами леса. Траншей сырые стены взлетают в небеса.
Марш-марш-марш по рельсам идём Красный польский батальон. Взять Рыдз-Смиглы подлеца Ламца-дримца-опца-ца.
Не спрятаться, не скрыться, встречаем в лоб врага. Клинки сверкают в поле, ответное "ура". И польский подпоручик убитый, неживой Он рушится на землю с пробитой головой.
Марш-марш-марш лесом идём Красный польский батальон. Взять Рыдз-смиглы подлеца Ламца-дримца-опца-ца
Пустынные поляны, тенистые боры Трава блестит росою, закат огнём горит Решительные лица товарищей вокруг Полякам не укрыться, возьмём их на испуг.
Марш-марш-марш ночью идём Красный польский батальон Взять Рыдз-Смиглы подлеца Ламца-дримца-опца-ца
Капрал, взбесившись, воет - ни отдыха, ни сна. Похоже нам, героям, не светит нихрена. Скрипит рычаг и гнётся, ну где же этот край?! Машину тащим в гору, сильнее нажимай!
Марш-марш-марш за Неман идём Красный польский батальон Взять Рыдз-Смиглы подлеца Ламца-дримца-опца-ца...
Улов у нас богатый, сегодня нам везёт:
Из-за далёкой тучи летит к нам самолёт. Ещё не раз устроим кровавый беспредел. Засады - наше дело, никто не уцелел.
Британцам за характер сучий Мы заготовили несчастный случай. Так и надо подлецам Ламца-дримца-опца-ца...
Вот так, весь польский поход Любимова в стихотворной форме. Да простят меня авторы оригинального текста.