- Захотелось вдруг прямо до боли в горле хоть как-то поздравить и поблагодарить тех, кто в ушедшем году рискнул заглянуть на мою страницу. И помнит еще обо мне.
И неважно даже, в каком контексте - помнит. В приятном, или, так себе... не очень приятном...
Все равно - захотелось... И еще как!
А которых - "так себе..." - их особенно захотелось чем-нибудь приятным поздравить. Из природной вредности, что ли?
И вот, вроде бы даже я и начал уже поздравлять, и даже пальцы на клаву наложил - точно так же, как тут местные и великие хором и по одиночке с умным видом уже сделали - да стало вдруг лень... ужасно просто.
Просто прямо - ну, очень-очень лень...
Родилась эта лень, думаю, раньше меня - точно, в эпоху до исторического материализма, окрепла с годами, и победить эту заразу прямо стало невозможно!
Никакими голыми руками ее не возьмешь. Скользкая, верткая...
И даже в перчатках резиновых - и то не дается, неуловимая.
А клава, кстати, против резиновых перчаток протестует:
- Ты что, в прозекторской, что ли? - спрашивает, - Или - в родильное отделение забрел по ошибке? Роды принять вздумал?
Она тоже,собака такая, - тоже что-то такое ленивое почувствовала, и не очень печатное выдала, на перчатки обиделась, и батарейки разрядила.
Ленивая, однако, тоже! До безобразия... Любой повод отлынить найдет.
А ведь мы с ней так не договаривались...
Но вообще, если подумать, она в чем-то права: ведь все высокие слова слова про Новый год, по-моему, великие местные и неместные писатели и даже поэты, извините за выражение, уже сказали.
И про старый НГ - тоже.
Все пожелания - написали на сайтах, и нашептали в розовые вкусные ушки любимых и не всегда очень любимых барышень, и тётек всевозможных.